Ergebnis 1 bis 26 von 26

Thema: Passable und günstige GraKa für Dimension 8400

  1. #1
    frank_schleck Schaut sich um
    Registriert seit
    09.02.2008
    Beiträge
    80
    Danksagungen
    0

    Standard Passable und günstige GraKa für Dimension 8400


    Ich suche eine günstige GraKa, die auf das MB Dell Dimension 8400 passt, bessere Leistungen als die Radeon X300 SE bringt und dabei bei 350W bleibt.
    Budget: Kommt auf die dadurch machbare Leistung an, ist ja schließlich kein Hightech-System mehr, in das man etliche Euros stecken muss.
    Weiß da einer eine? Das Mainboard hat glaub ich 3 PCI und einen PCI-E-Steckplatz, so wie ich das bisher erkannt hab.
    Zudem sind noch 2 RAM-Steckplätze in schwarz frei, ist hier zwar ein wenig Off-Topic, aber kann ich da meine alten RAMs (DDR) noch dranmachen oder leider der PC darunter?

  2. #2
    KoH Foren Profi
    Registriert seit
    12.04.2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    3.881
    Danksagungen
    197

    Standard

    Was ist es für ein Motherboard, und meinst du mit 350Watt, dass soviel für die GPU über wäre oder, dass das ganze NT soviel hat ?

    Was hast du momentan für RAM´s verbaut ?
    wenn du jetzt auch DDR RAM´s drin hast sollte es keinerlei probleme geben, hast du jedoch DDR2 RAM´s am arbeiten sollte das nicht wirklich gut laufen...

  3. #3
    KingKong Banned
    Registriert seit
    09.04.2008
    Ort
    Bad Dürrenberg
    Beiträge
    1.394
    Danksagungen
    25

    Standard

    Sag uns bitte was für eine cpu du drin hast

    es währ bestimmt ne 8800 Gt ganz gut angebracht, die geht echt richtig runter im preis (hardwareluxx)

    denke aber nich das du n mindestens ein E6600 drin hast

    9600 sollte evtl. reichen, ist bestimmtn Intel pentium 4 3 Ghz mit 1 gb arbeitsspeicher
    Geändert von KingKong (13.03.2009 um 16:46 Uhr)

  4. #4
    KoH Foren Profi
    Registriert seit
    12.04.2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    3.881
    Danksagungen
    197

    Standard

    laut dell ist ein Pentium 4 verbaut

    ich würde max. eine HD3650 ~ 55€ verbauen

  5. #5
    KingKong Banned
    Registriert seit
    09.04.2008
    Ort
    Bad Dürrenberg
    Beiträge
    1.394
    Danksagungen
    25

    Standard

    hat eine 3850 nicht mehr power ? kostet neu auch um die 50 euro

  6. #6
    Avatar von NeXT
    NeXT Foren Profi
    Registriert seit
    02.03.2007
    Beiträge
    3.009
    Danksagungen
    290

    Standard

    55€ für eine HD3650

    hm...

    Dann lieber gleich eine HD3870/512MB für 60€~ auch wenn diese stark ausgebremst wird - Wenn er vor hat seine restlichen Komponenten in 1-3 Monaten auch aufzurüsten hat er wenigstens noch was von der Graka

  7. #7
    KoH Foren Profi
    Registriert seit
    12.04.2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    3.881
    Danksagungen
    197

    Standard

    die HD3850 ist laut geizhals bei 62€ und die HD3650 gute 10€ billiger,

    ja die HD 3850 hat mehr power, nur wird er diese nicht merken, er wird keinen unterschied zwischen einer HD 3650/3850 und einer 9600GT merken.

    da selbst die schwächste von den dreien die HD 3650 nicht ausgelastet werden kann von dem P4


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    Zitat Zitat von NeXT Beitrag anzeigen
    55€ für eine HD3650




    hm...

    Dann lieber gleich eine HD3870/512MB für 60€~ auch wenn diese stark ausgebremst wird - Wenn er vor hat seine restlichen Komponenten in 1-3 Monaten auch aufzurüsten hat er wenigstens noch was von der Graka

    HD 3650 http://geizhals.at/eu/a309260.html
    HD 3850 http://geizhals.at/eu/a316042.html
    HD 3870 http://geizhals.at/eu/a294900.html
    9600GT http://geizhals.at/eu/a316269.html
    Geändert von KoH (13.03.2009 um 17:00 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  8. #8
    frank_schleck Schaut sich um
    Registriert seit
    09.02.2008
    Beiträge
    80
    Danksagungen
    0

    Standard

    Also wenn mich nicht alles täuscht (ich schau gleich noch mal nach) sind es insgesamt 350W, der PC ist so 4-5 Jahre alt.
    Also offizielle Antwort: 350W, das gesamte Netzteil.
    CPU Pentium 4 HT 3,0GHZ, immer noch mein Lieblingsprozzesor - klingt shcon so solide
    Motherboard heißt laut Everest Dell Dimension 8400 (Eigenanfertigung Dell - daher will ich auch das Netzteil nicht mehr aufbessern, da es auch von Dell sein müsste)
    Die alten RAMs waren DDR2, soweit ich weiß, aber ich hab mal geguckt, die DDR1-Dinger passten da auch drauf auf die freien Plätze. Hat das MB also vllt 2 mal DDR2 und 2 mal DDR1?

  9. #9
    KoH Foren Profi
    Registriert seit
    12.04.2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    3.881
    Danksagungen
    197

    Standard

    hm, das motherboard unter dem namen Dell Dimension 8400 ist bei google der ganze pc...ich würde auf keinen fall DDR und DDR2 RAM´s zusammen schmeißen, da der langsamste kit die geschwindigkeit angibt und somit die DDR2 RAM´s ausbremst

  10. #10
    frank_schleck Schaut sich um
    Registriert seit
    09.02.2008
    Beiträge
    80
    Danksagungen
    0

    Standard

    http://www.shinyplastic.com/archives...400-review.php

    In dem Test hier sind ein paar Fotos, ich weiß nicht, ob die weiterhelfen..
    verarbeitet ist der PC von innen jedenfalls top, was den sicher auch "Top-Preis" damals ein wenig rechtfertigt.

    von den bisher genannten find ich die 3870 wohl am besten, wenn die passen würde wär schon cool.

    en kumpel meinte aber grade die bräuchte in extremsituationen locker mal 100Watt
    Geändert von frank_schleck (13.03.2009 um 17:15 Uhr)

  11. #11
    KoH Foren Profi
    Registriert seit
    12.04.2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    3.881
    Danksagungen
    197

    Standard

    Top verarbeitung hin oder her, ich halte nichts von fertig pc´s vorallem wenn man nicht weiß was genau verbaut ist

    genaue details werden auch hier nicht bekannt gegeben, aber ich bin mir sicher, dass du die HD3870 einbauen kannst, nur du wirst kaum einen unterschied merken, da die CPU einfach deutlich zu schwach ist

  12. #12
    frank_schleck Schaut sich um
    Registriert seit
    09.02.2008
    Beiträge
    80
    Danksagungen
    0

    Standard

    Ich hab den PC auch nicht gekauft, nur um das mal klarzustellen.
    Wäre denn bei ner 3850/3870 wirklich gar nichts zu spüren?

  13. #13
    Avatar von NeXT
    NeXT Foren Profi
    Registriert seit
    02.03.2007
    Beiträge
    3.009
    Danksagungen
    290

    Standard

    Wäre denn bei ner 3850/3870 wirklich gar nichts zu spüren?
    P.4 mit Radeon X300 vs. P.4 mit HD3850/70 - da spürst du einiges.

    Aufgrund deines (alten) Netzteils würde ich dann doch eher zu einer HD4670 60€~ raten. Die hat um einiges weniger Stormverbrauch.
    Geändert von NeXT (13.03.2009 um 17:42 Uhr)

  14. #14
    frank_schleck Schaut sich um
    Registriert seit
    09.02.2008
    Beiträge
    80
    Danksagungen
    0

    Standard

    Frage ist demnach obs mir 50/60€ wert ist.
    Reichen denn die 350W überhaupt?


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    Wenn ich die 4670 nehme, dann dürfte man ja trotzdem noch einen ähnlichen Unterschied spüren, oder nicht?
    Wie viel Watt frisst die denn maximal? Hab was von 75 gelesen...

    Auf soner kleinen Rangliste (mehr Spielerei, denke ich) steht die sogar auf Rang 27 nur 4-5 Plätze hinter den anderen, die hier genannt wurden.

    http://www.pc-erfahrung.de/grafikkar...rangliste.html
    Geändert von frank_schleck (13.03.2009 um 17:48 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  15. #15
    Avatar von NeXT
    NeXT Foren Profi
    Registriert seit
    02.03.2007
    Beiträge
    3.009
    Danksagungen
    290

  16. #16
    KoH Foren Profi
    Registriert seit
    12.04.2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    3.881
    Danksagungen
    197

    Standard

    Zitat Zitat von NeXT Beitrag anzeigen
    P.4 mit Radeon X300 vs. P.4 mit HD3850/70 - da spürst du einiges.

    Aufgrund deines (alten) Netzteils würde ich dann doch eher zu einer HD4670 60€~ raten. Die hat um einiges weniger Stormverbrauch.
    du wirst sicher einen unterschied zu der X300 haben jedoch wird der nicht als so stark spürbar sein, und was du garnicht merken wirst wenn du eine HD3650(~40€) gegen eine HD3870 stellst(~60€) beim einem P4

    also ich würde eine HD3650 einbauen, mehr auf keinen Fall...
    und wenn dann nur die HD4650 aufgrund der stromspar technik.


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    Zitat Zitat von NeXT Beitrag anzeigen
    Testsystem:

    Prozessor
    Intel Core 2 Extreme QX9770 (übertaktet per Multiplikator auf 4 GHz, Quad-Core)

    das sollte auch erwähnt werden...
    Geändert von KoH (13.03.2009 um 17:58 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  17. #17
    frank_schleck Schaut sich um
    Registriert seit
    09.02.2008
    Beiträge
    80
    Danksagungen
    0

    Standard

    Naja, wenn ich anstatt 60€ nur 40€ ausgebe, dann ist das natürlich schon besser.
    Wenn das auch noch stimmt und wirklich leistungsmäßig keinen Unterschied macht wäre ich ja blöd, wenn ich mehr auslege.
    Und die Karte (75W steht da) macht dann mein Netzteil auch mit?
    Geändert von frank_schleck (13.03.2009 um 18:04 Uhr)

  18. #18
    ComputerNOOB Wiederkehrender Gast
    Registriert seit
    15.01.2009
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    157
    Danksagungen
    0

    Standard

    nein die 4670 spart strom wie schon vorher gesagt.

  19. #19
    frank_schleck Schaut sich um
    Registriert seit
    09.02.2008
    Beiträge
    80
    Danksagungen
    0

    Standard

    Spart nicht die 3650 auch Strom? Hat doch auch nur 75W...

    Im Moment stehen doch die 4670 (75W) und die 3650 (75W) zur Debatte.
    Die 4670 kostet 60€, die 3650 40€.
    Wenn beide gleich viel leisten mit nem P4 wäre doch logisch, die 3650 zu nehmen. Einziges Argument der 4670 wäre, wenn sie doch zu mehr in der Lage wäre bei nem P4

  20. #20
    KoH Foren Profi
    Registriert seit
    12.04.2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    3.881
    Danksagungen
    197

    Standard

    also ich kann aus eigener erfahrung sagen, dass bei einem P4 mit einer X800 genauso viele frames kamen wie mit einer HD3650

  21. #21
    frank_schleck Schaut sich um
    Registriert seit
    09.02.2008
    Beiträge
    80
    Danksagungen
    0

    Standard

    also lautet deine empfehlung eine der beiden kaufen? oder ganz sein lassen?

  22. #22
    GtaZocker Banned
    Registriert seit
    06.07.2008
    Ort
    Vreden
    Beiträge
    2.233
    Danksagungen
    63

    Standard

    Ich würde auch die HD3650 nehmen. Mehr lohnt sich wegen dem schwachen prozessor einfach nicht. Alles darüber wäre geldverschwendung.

  23. #23
    KoH Foren Profi
    Registriert seit
    12.04.2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    3.881
    Danksagungen
    197

    Standard

    Zitat Zitat von frank_schleck Beitrag anzeigen
    also lautet deine empfehlung eine der beiden kaufen? oder ganz sein lassen?
    ich würde eine HD3650 empfehlen diese wird auch in zukunft bei mir in meinem zweit pc werkeln
    Geändert von KoH (15.03.2009 um 00:15 Uhr)

  24. #24
    frank_schleck Schaut sich um
    Registriert seit
    09.02.2008
    Beiträge
    80
    Danksagungen
    0

    Standard

    http://www2.hardwareversand.de/artic...20320&agid=717

    hab mal dieses hier rausgesucht? Ist sie das nicht - ist glaub ich eine überarbeitete Version. Braucht die mehr strom?

  25. #25
    Sala Forenkenner
    Registriert seit
    02.05.2007
    Beiträge
    2.562
    Danksagungen
    238

    Standard

    Warum sollte sie?
    Die GPU ist immer dieselbe.

    Laut Hardwareschotte nimmt dieses Modell ca. 70W an Leistung auf.
    http://www.hardwareschotte.de/hardwa...0+CGAX-3652DDY

    Aber's hängt ja nicht am Leistungsoutput deines Netzteils. Viel eher wäre es möglich, dass sie nicht die benötigte Stromstärke bekommt. Da hilft nur eins : Bestell das Teil, bau es ein. Wenn es nicht will, schickst du's zurück.
    Die Segnungen des 14tägigen, begründungslosen Rückgaberechts bei Fernhandel...
    Ich würd's probieren.

  26. #26
    frank_schleck Schaut sich um
    Registriert seit
    09.02.2008
    Beiträge
    80
    Danksagungen
    0

    Standard

    Hab ich mir auch schon gedacht, wenn sie nicht passt oder läuft ob man sie dann zurückschicken kann.
    Einbauen ist nach eigenen Erfahrungen ja nicht viel mehr als draufstecken oder ändert sich da was großartiges (hab bisher nur einmal ne Nvidia eingebaut)

    Ansonsten schon mal danke für die Hilfe - wenns keine Verbesserung ist kann man sie ja anscheinend auch zurückschicken.

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:
Bitte wählen Sie eine Kategorie:
Mailadresse:
Ihre Frage:

Hinweis: Ihre Frage wird als Gast gespeichert. Sollte eine Antwort im Forum erfolgen, bekommen Sie diese per Email zugeschickt.


Antispam, bitte die folgende Aufgabe lösen:

 
 

Ähnliche Themen

  1. PhysX mit einer ATI und nVidia Graka
    Von Urkman im Forum Grafikkarten
    Antworten: 32
    Letzter Beitrag: 03.05.2010, 17:44
  2. Dell Dimension 8400 - Motherboard im Eimer
    Von schajoha im Forum Mainboards
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 10.09.2009, 03:42
  3. neue graka --> großes Problem
    Von locha123 im Forum Grafikkarten
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 05.08.2009, 08:48
  4. Unklare Probleme mit neuer GraKa
    Von 42frankschn91 im Forum Grafikkarten
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.07.2009, 19:00
  5. Zusammenhang Prozessor Graka
    Von Steve321 im Forum Prozessoren
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 01.03.2008, 13:00
  6. Günstige Alternative Graka
    Von klee im Forum Grafikkarten
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 15.02.2008, 17:56
  7. Welche Graka für HD Videos?
    Von Harry im Forum Grafikkarten
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 12.06.2007, 14:44
  8. 6800 oder 7300 günstige Graka
    Von Franziskus im Forum Grafikkarten
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 21.04.2007, 16:47
  9. [News] Es fängt an
    Von Compiler im Forum Ankündigungen, Regeln und Feedback
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 09.03.2005, 22:39

Stichworte