Ergebnis 1 bis 13 von 13

Thema: Festplatten wechsel

  1. #1
    Klinicki Schaut sich um
    Registriert seit
    11.03.2009
    Beiträge
    12
    Danksagungen
    0

    Ausrufezeichen Festplatten wechsel


    Hallo,

    ich möchte meine Windows Startfestplatte erneuern.
    Wie bekomme ich meine jetzigen Daten auf die neue, ohne meine
    ganzen Prg`s neu Instlieren zu müssen?
    geht das überhaupt?

  2. #2
    Avatar von EinKlangProGramm.de
    EinKlangProGramm.de Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    20.02.2009
    Ort
    MV
    Beiträge
    216
    Danksagungen
    1

    Standard

    ...no sorry, das wirst Du müssen, wenn Du sicher sein willst, dass Deine Prog´s auch laufen (-->Registry...)

  3. #3
    Avatar von OCB
    OCB Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    11.01.2008
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    733
    Danksagungen
    35

    Standard

    Zitat Zitat von Klinicki Beitrag anzeigen
    Wie bekomme ich meine jetzigen Daten auf die neue, ohne meine ganzen Prg`s neu Instlieren zu müssen?
    geht das überhaupt?
    ja...du benötigst dafür ein backuptool...ich benutze "drive image 7" (heisst jetzt "northon ghost", weil von symantec aufgekauft).
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	drive image.JPG 
Hits:	80 
Größe:	130,0 KB 
ID:	3850  

  4. #4
    Avatar von EinKlangProGramm.de
    EinKlangProGramm.de Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    20.02.2009
    Ort
    MV
    Beiträge
    216
    Danksagungen
    1

    Standard

    ...ähm und die programme laufen dann zu 100% ?

  5. #5
    Avatar von OCB
    OCB Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    11.01.2008
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    733
    Danksagungen
    35

    Standard

    die daten werden, wie bei einem backup ja auch, exakt (0 für 0, 1 für 1) rüberkopiert.
    programme, registry, treiber...alles ganz genau wie auf dem ausgelesenen laufwerk.
    Geändert von OCB (11.03.2009 um 13:44 Uhr)

  6. #6
    Klinicki Schaut sich um
    Registriert seit
    11.03.2009
    Beiträge
    12
    Danksagungen
    0

    Standard

    Danke für die schnellen Antworten,
    bekomme ich das tool irgendwo günstig her?
    einen Versuch ist es wert, habe ja dann noch die Originalplatte wenn was krumm läuft.
    was für eine platte entpfehlt ihr?

  7. #7
    Avatar von OCB
    OCB Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    11.01.2008
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    733
    Danksagungen
    35

    Standard

    northon ghost gibts bei geizhals ab 22,50
    http://geizhals.at/deutschland/a305515.html

    freeware:
    http://www.miray.de/de/products/sat.hdclone.html
    hab ich aber selbst nicht getestet!

    noch mehr proggis dazu:
    http://www.soft-ware.net/system/hard...mage/index.asp

    die neue platte sollte auf jeden fall größer sein, als die alte
    Geändert von OCB (11.03.2009 um 14:09 Uhr)

  8. #8
    Klinicki Schaut sich um
    Registriert seit
    11.03.2009
    Beiträge
    12
    Danksagungen
    0

    Standard

    Hallo,
    habe jetzt ein neues Probl.
    Ich habe hdclone versucht, sah am Anfang auch gut aus, zeigte einen Datentransfer von 2800 Kb/sec an und ca 4 Std für 20Gb.
    waren dann aber nach 2,5 Std. noch 1500 Kb und 7 Std.
    habe gadacht lässt du ihn ruig über nach machen.
    heute morgen waren dann 79% fertig. Zeigte aber nur einen durcsatz von 300Kb/sec. an.
    habe dann abgebrochen und wollte neu Formatieren, aber Windows findet jetzt die Platte nicht mehr.

    und nun?

  9. #9
    Avatar von EinKlangProGramm.de
    EinKlangProGramm.de Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    20.02.2009
    Ort
    MV
    Beiträge
    216
    Danksagungen
    1

    Standard

    ...hast du kopiert oder verschoben?

  10. #10
    Klinicki Schaut sich um
    Registriert seit
    11.03.2009
    Beiträge
    12
    Danksagungen
    0

    Standard

    Hallo,
    ich habe 1 zu 1 kopiert, glaube ich jedenfalls mit hdclone.
    meine festplatte habe ich wieder gefunden, sind aber jetzt beide platten gleich grosss 20 GB.

  11. #11
    Avatar von OCB
    OCB Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    11.01.2008
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    733
    Danksagungen
    35

    Standard

    es wird exakt die größe der alten platte formatiert...wenn die alte 20gb groß ist, dann werden auf der neuen auch 20 gb formatiert und partitioniert.
    in der datenträgerverwaltung sollte der rest der neuen platte als unformatiert auftauchen, oder? den kannst du auch formatieren und steht dann als weiteres laufwerk zur verfügung.
    da sollte aber eigentlich eine auto-expand-option sein, mit der du die zielpartition vergrößern kannst.
    warum hast du denn abgebrochen?...bei der freien version werden die transferraten sicherlich absichtlich zurückgeschraubt

  12. #12
    Klinicki Schaut sich um
    Registriert seit
    11.03.2009
    Beiträge
    12
    Danksagungen
    0

    Daumen hoch

    Hallo OCB,

    ist genauso wie du geschrieben hast.
    habe dann in der computersteuerung den rest neu partitioniert und neuen Laufwerksbuchstaben gegeben und es sieht so aus als wie wenn es läuft.
    Suppi.
    hat jetzt auch nur 2 std. gedauert.
    muss nur noch eine normale tastatur dranmachen weil fragt ob er die letzte funktionierende version starten soll, hab aber keine.
    Danke dir jedenfalls, hätte wohl sonst nicht geklapt


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    Hallo OCB,

    ist genauso wie du geschrieben hast.
    habe dann in der computersteuerung den rest neu partitioniert und neuen Laufwerksbuchstaben gegeben und es sieht so aus als wie wenn es läuft.
    Suppi.
    hat jetzt auch nur 2 std. gedauert.
    muss nur noch eine normale tastatur dranmachen weil fragt ob er die letzte funktionierende version starten soll, hab aber keine.
    Danke dir jedenfalls, hätte wohl sonst nicht geklapt
    Geändert von Klinicki (13.03.2009 um 20:44 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  13. #13
    Avatar von Rayden
    Rayden Schaut sich um
    Registriert seit
    23.06.2007
    Beiträge
    80
    Danksagungen
    0

    Standard

    super funktioniert also doch mit ghost ja ?

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Festplatten und Partitionen unter Windows 7 - Apophis' Guide
    Von LordApophis im Forum Festplatten und optische Laufwerke
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 01.04.2011, 13:50
  2. Festplatte(n) langsam geworden
    Von NeXoN im Forum Festplatten und optische Laufwerke
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 14.03.2011, 19:27
  3. PC ATX Netzteil macht Festplatten kaputt !
    Von ATX-NT Fehler im Forum Netzteil
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 07.02.2011, 14:07
  4. Pc bootet nach Festplatten wechsel nciht
    Von Doomi im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 21.10.2009, 21:04
  5. Hitachi Ultrastar: Neue Server Festplatten gezeigt Diskussion
    Von Postmaster im Forum Festplatten und optische Laufwerke
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 14.10.2009, 02:07
  6. Vizo Uranus Festplatten Gehäuse
    Von Hardware-Mods im Forum Webweites
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 16.01.2008, 19:47
  7. X1950PRO oder X1950GT?
    Von schoobi im Forum Grafikkarten
    Antworten: 28
    Letzter Beitrag: 12.05.2007, 00:23
  8. Festplatten (intern/extern).. ja welche denn?
    Von sinklair im Forum Festplatten und optische Laufwerke
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 10.10.2006, 14:19