Seite 1 von 6 1 2 3 4 5 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 30 von 154

Thema: (gelöst) Hardware-Fehler - Bluescreen - STOP: 0x0000007B

  1. #1
    andihit Schaut sich um
    Registriert seit
    18.09.2004
    Beiträge
    6
    Danksagungen
    0

    Standard (gelöst) Hardware-Fehler - Bluescreen - STOP: 0x0000007B


    Hi,

    Ich habe gerade den neuen PC bekommen, aber jetzt kann ich Windows nicht installieren.

    Wenn ich die Win XP (Home) CD-Einlege, lädt er auch alles. Dann nach "Windows wird gestartet", kommt ein Bluescreen:

    .....
    Überprüfen Sie den Computer auf Viren. Entfernen Sie alle neu installierten Festplatten bzw. Festplattencontroller. Stellen Sie sicher, dass die Festplatte richtig konfiguriert und beendet ist. Führen Sie CHKSDK /F aus, um festzustellen, ob die Festplatte beschädigt ist, und starten Sie anschließend den Computer erneut.

    Technische Information:

    *** STOP: 0x0000007B (0xF78D663C, 0xC0000034, 0x00000000, 0x00000000)
    Also ein Virus kann es definitiv nicht sein, da ich die Festplatte erst bekommen habe.

    Sie ist per SATA an das ASUS P5LD2 Mainboard angeschlossen.

    Ich wollte versuchen, das Windows auf einem anderen PC auf diese Platte zu installieren, jedoch habe ich am anderen PC beim Mainboard keinen SATA Anschluss.

    //EDIT: Siehe letzten Post.

    Vielen Dank im Vorraus,
    mfG, Andreas

  2. #2
    Avatar von invalid
    invalid PCMasters Redakteur und Moderator
    Registriert seit
    25.04.2005
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    6.173
    Danksagungen
    211

    Standard

    muss man dafür nicht während der die install läd den sata treiber instaliieren, ist meistens doch ne diskette dabei.

    MFG

  3. #3
    andihit Schaut sich um
    Registriert seit
    18.09.2004
    Beiträge
    6
    Danksagungen
    0

    Standard

    @invalid:
    Diskette? Ich hab nicht mal ein Diskettenlaufwerk, und Disketten sind veraltert ;-). Und eine CD ist auch nicht dabei... sogar nichtmal ein Manual etc., nur die Festplatte, nichtmal ordentliche Verpackung. kA wieso...

    mfG

  4. #4
    Avatar von Coolface
    Coolface Moderator
    Registriert seit
    05.01.2005
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    684
    Danksagungen
    29

    Standard

    Dieser Fehler hat im Grunde nichts damit zu tun, dass er die Festplatte nicht findet, weil Treiber fehlen oder so. Ich hab auch SATA Platten (wie wahrscheinlich viele andere hier auch) und wenn man ihm keinen Treiber zum Schlucken gibt, dann findet er einfach keine. Bei WindowsXP ist es AUSSCHLIEßLICH möglich, Treiber via Diskette zu laden.
    Ich kann Dir nicht wirklich sagen, warum dieser Fehler auftaucht, aber anscheinend erkennt er ja irgendwas, evtl nimmt er nen MSFT Treiber für den PlattenController. Dir wird wohl oder übel nichts anderes übrigbleiben, als dir irgendwo ein Diskettenlaufwerk zu schnorren, und mal versuchen den Hersteller Treiber zu installieren. Alles Andere kannich mir nicht vorstellen.

  5. #5
    Avatar von KeKs
    KeKs Moderator und Equipment-Junkie
    Registriert seit
    02.01.2006
    Ort
    Berlin Hohenschönhausen
    Beiträge
    8.944
    Danksagungen
    276

    Standard

    Mensch n Floppy bekommste für 15€ bei Mediamarkt hinterhergeschmissen zur Not kauf dir eben eins und verschleuder es danach bei eBay, wird schon nicht so tragisch sein....
    Mfg KeKs

  6. #6
    sommergemüse Banned
    Registriert seit
    08.02.2006
    Ort
    NRW
    Beiträge
    972
    Danksagungen
    25

    Standard

    Mhh ich habe keine Treiber für meine SATA-Platte gebraucht, ging so...

  7. #7
    andihit Schaut sich um
    Registriert seit
    18.09.2004
    Beiträge
    6
    Danksagungen
    0

    Standard

    hm, an der Festplatte kann es auch nicht liegen.

    Als ich es ganz ohne Festplatte probiert habe, kam der gleiche Fehler.
    Auch als ich eine andere Festplatte angeschlossen habe (IDE).

    Ist ja komisch...

    mfg

  8. #8
    fr34k Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    02.06.2004
    Beiträge
    520
    Danksagungen
    0

    Standard

    lade mal die default bios einstellungen und probier es danach nochmal

    weil dieses STOP: 0x0000007B (0xF78D663C, 0xC0000034, 0x00000000, 0x00000000)
    weißt auf eine speicheradresse hin.

  9. #9
    andihit Schaut sich um
    Registriert seit
    18.09.2004
    Beiträge
    6
    Danksagungen
    0

    Standard

    Ok, Problem gelöst, an der CD lags.

    Es war eine OEM-CD, und ich dachte alle CD's sind gleich, aber auf diesen sind nur die Treiber für das jeweilige Gerät drauf...


    mfG

  10. #10
    Klaus Schaut sich um
    Registriert seit
    25.12.2006
    Beiträge
    3
    Danksagungen
    0

    Unglücklich STOP-Fehler 0X0000007B und Weihnachten ist gelaufen...

    Hallo Leute,

    habe vor kurzem mein neuen Rechner bekommen. Am Anfang lief noch alles super, bis ich dann am 2.Tag ein STOP Fehler angezeigt bekommen habe.
    Habe mir nichts weiter dabei gedacht, da es nach einem Neustart auch wieder ging.

    Habe dann mal den Rechner neu Installiert, um die Partitionen "meinen Bedürfnissen" anzupassen (Auslieferungszustand hat mir nicht gefallen. Alles auf C)
    Komischerweise ist die Installation als zweites Betriebssystem durchgegangen quasi Multiboot. Also während der Instal hat er mich nicht nach EULA gefragt und auch nicht nach meinem "Partitionswunsch" etc.
    Naja seit dem habe ich einmal WinXP prof im (Auslieferungszustand) auf C und einmal WinXP prof als die die ich installiert habe auf D.

    Habe dann vor zwei Tagen das Pgm Symantec Antivirus deinstalliert. Während der Denistallation wurde ich gefragt, ob ich den durch die Deinstallation freigeschaffenen Platz, auf C übertragen möchte. Na ja.....habe ich mir gedacht, wieso Platz verschwänden, auf C könnte ich es doch gebrauchen. Habe mit OK bestätigt, dem folgte ein Neustart und seit dem habe ich Bluescreen mit dem STOP-Fehler:

    STOP: 0x0000007B
    (0XF789EA98, 0XC0000034, 0X00000000, 0X00000000)


    Vierus schließe ich aus, da der Rechner ja neu ist.

    Seit dem geht gar nichts mehr. Hab auch schon ein System Diagnostic durchgeführt und auch mal versucht neu zu installieren. War alles erfolglos!! Oder mit <F6> während des Bootens, aber dann will er eine Diskette. Und ich habe doch kein Diskettenlaufwerk!!!

    Nachdem ich mein Rechner einschalte, bootet dieser hoch bis zu dem Zeitpunkt wo er eigentlich Win XP prof. starten sollte. Statt Win XP kommt
    dann im unteren Bildschirmrand "Starting Symantec Recovery Disk". Und danach nur Bluescreen mit dem o.a. STOP Fehler.

    Ich bin verzweifelt. Weihnachten und die Feiertag sind für mich gelaufen. Sitze seit dem am Rechner und versuche ein Lösung zu finden.
    Leider ohne Erfolg. Bisher zumindest.... ich hoffe Ihr könnt mir weiterhelfen. Währe euch sehr dankbar.
    Aber ich bitte euch, nicht zu technisch formulieren, da ich nicht der beste in Sachen Hardware bin. Sehts mir bitte nach.....

    Lieben dank und noch schöne Feiertage
    Klaus

  11. #11
    Florian90 Schaut sich um
    Registriert seit
    25.12.2006
    Beiträge
    19
    Danksagungen
    0

    Standard

    hab ich auch immer wieder bekommen....
    hab den pc immer wieder neu aufgesetzt, bis er voll ganz draufgegangen ist.
    muss wohl am motherboard gelegen haben.

    ist ein speicherfehler, der auf nen fehlerhafen treiber verweisst. versuch mal nen abgesicherten modus. dann deaktiviere ein paar treiber, vllt auch alle proggys die du drauf getan hast (msconfig) und vllt haste glück und es funzt. wenn nicht, mach folgendes:

    haste den pc selber zusammengebaut oder von nem händler?

    wenn zweiteres, dann gib ihn zurück und hol dir nen neuen
    wenn ihn selber zusammengebaut hast, musst du rausfinden, welche/s hardwareteil/e kaputt sind/ist..

  12. #12
    Klaus Schaut sich um
    Registriert seit
    25.12.2006
    Beiträge
    3
    Danksagungen
    0

    Standard

    Danke für die rasche Antwort!!

    soweit komme ich gar nicht. Ich habe nur eine Auswahl: undzwar <F6>. Das wars. Also ich habe nicht die Möglichkeit abgesicherten Modus auszuwählen. Oder ich bin einfach nur zu doof und bekomme es nicht hin.
    Habe auch schon versucht den Rechner neu zu installieren. Geht wunderbar durch (die Textmodusphase). Danach folgt Neustart. Und dann zeigt er mir wieder den STOP Fehler.....Bluescreen an.

    Den Rechner habe ich vom Händler. Ist nicht mal ne Woche alt und jetzt schon so ne scheiße.....bin zimlich verärgert.

    was meinst du denn, was könnte ich noch versuchen??
    Hattest Du die selbe Stop-Fehler Meldung??

    Danke!!!

    LG
    Klaus

  13. #13
    Hardware-Experte Gesperrt
    Registriert seit
    28.11.2006
    Ort
    Deutschland | NRW | Dortmund
    Beiträge
    645
    Danksagungen
    0

    Standard

    Ja geh ma zum Händler die werden da wohl ne Service Abteilung oder nen Kundendienst haben dann sagste das folgender Fehler auftritt und die werden den dann umsonst wieder in takt setzen müssen oder geben dir ein neuen.


    mfg H-E

    Viel Glück

  14. #14
    Klaus Schaut sich um
    Registriert seit
    25.12.2006
    Beiträge
    3
    Danksagungen
    0

    Standard

    Mit hingegen... ist da nicht so einfach. Ist ein Dell Rechner.


    Danke!!

  15. #15
    Schomi71 Wiederkehrender Gast
    Registriert seit
    09.10.2006
    Beiträge
    150
    Danksagungen
    0

    Standard

    Anrufen und Sachverhalt schildern!
    Ich weiß anrufen kann manchmal Nerven kosten, wenn man dich in einer kostenpflichtigen Hotline minutenlang versauern lässt...aber bei DELL hast Du wohl keine andere Wahl...
    Jedenfalls würde ich darauf bestehen, das die den Rechner durch einen Paketdienst abholen lassen oder Du ihn unfrei zurück schicken kannst.
    Denn es kann nicht sein, das Du nach dem Ärger jetzt auch noch für das Porto aufkommen musst!
    Wenn die sich weigern, würde ich von Deinem Rückgaberecht gebrauch machen, das muss man sich nicht bieten lassen. Ich habe schon Pferde kotzen sehen und wenn eines zutrifft dann ist es:
    SERVICEWÜSTE DEUTSCHLAND!!!
    In diesem Sinne viel Glück beim Umtausch!

  16. #16
    Killer9425 Schaut sich um
    Registriert seit
    12.03.2007
    Beiträge
    1
    Danksagungen
    0

    Standard

    hi,
    ich hab mir auch nen neuen rechner geholt und habe auch das problem das ich windows xp profesional nich installieren kann aber auch euren tips hab ich das nich hinbekommen ich hab nur eine sata festplatte und die funktioniert auf jeden fall !!!!!!!!!!

  17. #17
    Creutzfeld Schaut sich um
    Registriert seit
    06.09.2007
    Beiträge
    2
    Danksagungen
    0

    Standard WinXP Installations Problem

    Guten Tag,
    ich fange mal direkt mit meinem Problem an. Also ich hab einen Dell XPS710 mit Windows Vista Ultimate. Da mir nun nach 3 Wochen Vista so dermassen auf den Kecks geht, wollt ich gestern Abend WinXP, dass ich noch vom alten Rechner habe installieren. Nun ich boote von der CD und es läd da das ganze Zeug durch bis nen schwarzen Bildschirm kommt und links oben nen "_" blinkt. Das dauert so 10 Sekunden und dann kommt nen Bluescreen mit dem Fehler 0x0000007B (0xF78D2524, 0xC0000034, 0x00000000, 0x00000000). Ich hab schon verschiedene WinXP-CDs ausprobiert, doch bei allen kommt der gleiche Fehler.

    Hardware: CPU - Intel Core 2 Quad CPU @ 2.40Ghz; Ram - 3GB; HD - 2x250GB als Raid (stripped); Graka - Geforce 8600 gts 256ram

    Bitte um eure Hilfe...

  18. #18
    Avatar von Icke
    Icke PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    16.03.2007
    Ort
    In Deutschland
    Beiträge
    855
    Danksagungen
    36

    Standard

    Du solltest dir das hier ma durchlesen da steht alles darüber und auch wie man das beheben kann Link: http://support.microsoft.com/kb/324103/de

  19. #19
    Creutzfeld Schaut sich um
    Registriert seit
    06.09.2007
    Beiträge
    2
    Danksagungen
    0

    Standard

    also ich hab jetzt alles probiert, was auf der seite stand und es geht einfach nicht .. bin einfach am verzweifeln ... weiss niemand nen rat ?

  20. #20
    n12know Schaut sich um
    Registriert seit
    13.09.2007
    Beiträge
    2
    Danksagungen
    0

    Standard STOP: 0x0000007B (0xf789e640, 0xcooooo34,0x00000000,0x00000000) fehler

    Hallo, ich hab n problem;
    und zwar hab ich mir vor kurzem nen neuen asus laptop gekauft, auf welchen vista vorinstalliert war. es handelt sich um das ASUS Z53SV-AS151C [Gamer-Special]. Das vorinstallierte vista wollte ich nun runterschmeisen, was ja gar net so einfach is.
    schließlich hab ichs geschafft und nun win xp installiert, dafür hab ich aber für die sata hdd nen treiber integriert und während des xp setups mittels F5 auf " standard pc" geschaltet.
    nach der erfolgreichen installation bootet mein NB neu und das windows xp logo erscheint, der ladebalken läuft durch und n schöner blue screen erscheint mit der im thema angegebenen fehlermeldung.
    aber ich hab keine ahnung warum, weil die festplatte muss er doch gefunden haben sonst könnte er nich booten und hardwaretechnisch is nix defekt weil vista läuft ja.
    bitte helft mir weiter
    Geändert von n12know (13.09.2007 um 19:55 Uhr)

  21. #21
    Avatar von zeaLous93
    zeaLous93 Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    21.06.2007
    Ort
    Solingen
    Beiträge
    114
    Danksagungen
    0

    Standard

    also erst mal herzlich willkommen im forum,
    ich würde mal sagen das du das windows mal eu machen sollte also das vieleicht bei der installation etwas schiefgelaufen ist. wie das geht weißt du ja bestimmt^^

    zeaLous

  22. #22
    n12know Schaut sich um
    Registriert seit
    13.09.2007
    Beiträge
    2
    Danksagungen
    0

    Standard

    ja ich weis wie man windows installiert, es gab halt nur diverse probleme.

    1. das ich F5 drücken musste da das irgendwie nich acpi kompatibel is, habe dann auf standard pc umgestellt
    2. das ich den sata treiber integrieren musste,weil ich kein diskettenlaufwerk habe, hab ich mit n lite gemacht und hat auch gefunzt.

    ich habe halt den treiber für den 945m chipsatz inegriert

  23. #23
    Avatar von Wemaxx
    Wemaxx Findet sich zurecht
    Registriert seit
    02.03.2006
    Beiträge
    440
    Danksagungen
    5

    Standard

    Herzlich Willkommen.

    Hier steht alles beschrieben: http://support.microsoft.com/kb/324103/de

  24. #24
    jeannine2008 Schaut sich um
    Registriert seit
    31.03.2008
    Beiträge
    87
    Danksagungen
    0

    Ausrufezeichen Fehlermeldung!?

    Hallo, ich habe einen neuen Pc gekauft einen Aufrüst Pc und ich versuche seit 2 Tagen schon das der läuft aber nichts klappt.Ich mache ihn an es kommen 2 pieps töne und dann kommt ne Fehlermeldung.Bios ist richtig eingestellt alle Stecker sind auch richtig drinne.Aber jedesmal krieg ich diese Fehlermeldung
    Überprüfen Sie den Computer auf Viren. Entfernen Sie alle neu installierten Festplatten bzw. Festplattencontroller. Stellen Sie sicher, dass die Festplatte richtig konfiguriert und beendet ist. Führen Sie CHKSDK /F aus, um festzustellen, ob die Festplatte beschädigt ist, und starten Sie anschließend den Computer erneut.

    Technische Information:

    *** STOP: 0x0000007B (0xF78D663C, 0xC0000034, 0x00000000, 0x00000000)

    Was hat das zu bedeuten?Ist irgendetwas bei mir kaputt?

  25. #25
    Avatar von Heimdall
    Heimdall Super-Moderator
    Registriert seit
    16.03.2007
    Ort
    Lauf bei Nürnberg
    Beiträge
    9.864
    Danksagungen
    732

    Standard

    http://www.pcmasters.de/forum/hardwa...-probleme.html

    Ein Thread reicht doch...

    *closed*

  26. #26
    greatX Schaut sich um
    Registriert seit
    16.09.2008
    Beiträge
    1
    Danksagungen
    1

    Standard

    Hallo Leute!
    Ich weiß dass dieser vier Jahre alte Thread hier im Forum niemanden mehr interessiert, doch sollten andere Leute (genauso wie ich) durch Google hier landen (dieser Thread ist immerhin das erste Suchergebniss nach dem KB-Artikel von Microsoft wenn man bei Google nach "0x0000007B" sucht) will ich kurz eine recht ominöse Fehlerbeseitung angeben.

    Der Fehler, der selbst mich als EDV-Techniker und auch meine Kollegen auch nach stundenlanger Fehlersuche fast zum Verzweifeln brachte, lag an (offensichtlich) einem DVD-Laufwerk das wohl während dem Installationsvorgang sich weigerte für die Boot Device weiter zu arbeiten (man hörte auch dass das LW auf einmal ganz leise wird, danach ein schwarzer Bildschirm und dann ein Bluescreen mit eben diesem Fehler). Lange Rede kurzer Sinn: Habe das LW durch das BAUGLEICHE LG LW getauscht, und siehe da, die Installation funzt problemlos und ich kann heute wieder in Ruhe schlafen.

    Das pikante an der ganzen Geschichte ist dass eine Vista Installation problemlos funktionierte, was ja offensichtlich auf einen fehlenden Treiber unter XP hinweist. Nur war die Festplatte eine vier Jahre alte SATA Platte (nix SATAII) und wurde auch schon früher problemlos aufgesetzt, auch mit demselben (ebenfalls vierjährigen) Board, deswegen war auch ein fehlender Treiber für Controller und Chipset unwahrscheinlich. Hoffe ich konnte auch ein paar Googler helfen.

    Wünsche noch ne schöne Woche...

  27. #27
    Avatar von ChiefAlex
    ChiefAlex Super-Moderator
    Registriert seit
    14.01.2007
    Beiträge
    5.253
    Danksagungen
    582

    Standard

    krass dass der fred sich solange gehalten hat...jetzt wird er auf ewig auf platz 1 bleiben^^

  28. #28
    Avatar von sniffles
    sniffles Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    29.12.2006
    Beiträge
    972
    Danksagungen
    15

    Standard

    also ich hatte das prob damals auch...bei mir lags am raid treiber...(der in vista schon integriert war) also hab ich mir so ne diskette erstellt...laufwerke hab ich sowieso 5 oder so hier ^^ und dann am anfang von der installiertion f5 drücken...und den treiber einbinden..das wars...

  29. #29
    papanurgle Schaut sich um
    Registriert seit
    25.09.2008
    Beiträge
    1
    Danksagungen
    0

    Standard

    kann das mit dem laufwerk nur bestätigen
    weiß zwar nicht warum der brenner (master) die installation nicht fortführen wollte, aber das normale dvd laufwerk (slave) hat es geschafft
    und die installation läuft!!!!
    dank dieses alten aber guten foren bericht, für den ich sehr dankbar bin
    mit dank papanurgle

  30. #30
    Suoff01 Schaut sich um
    Registriert seit
    02.12.2008
    Beiträge
    1
    Danksagungen
    4

    Standard HP-Laptop

    Moin,

    Problem: Laptop von HP, gleiche Fehlermeldung und auch ewig rumgerätselt

    Lösung: in nem franz. Forum drauf gestoßen (in Übersetzter geschmissen)

    Orginal Text:
    Zitat Zitat von le druide
    dur dur de ce faire comprendre ...

    Lorsque tu tente d'installer XP il faut presser F6 pour charger les pilotes SATA depuis une disquette, hors dans ton cas pas possible car tu n'as pas de lecteur floppy.

    Solution : désactiver le mode native sata dans le setup du bios afin que ton disque dur soit reconnu comme un disque dur de type IDE.

    Autre solution créer un cd d 'xp avec Nlite qui permet d'ajouter les pilotes sata sur le cd.

    Attention! Avant de tout casser assure toi de trouver les pilotes pour XP sur le site de HP car bien souvent ils sont pas dispo... vu que maintenant les pc sont tous vendus avec Vista.
    Übersetzt heißt dass soviel wie:
    Lösung: Deaktivieren des Native-Laufwerks im BIOS Setup, damit deine Festplatte entweder als eine Festplatte mit IDE.

    Meine Lösung für HP-Notebooks
    1) Beim start f10 (BIOS)
    2) Den Punkt Systemkonfiguration auswählen
    3) Punkt Geräteoptionen auswählen
    4) "SATA-Gerätemodus" statt AHCI auf IDE setzen
    5) PC neu starten und Windows-CD einlegen

    liebe Grüße,
    Tobias
    Geändert von Suoff01 (02.12.2008 um 12:20 Uhr)

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE - STOP: 0x0000007B Bluescreen
    Von artifactos im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.12.2009, 21:22
  2. Bluescreen nach erstem start!
    Von GigaOC 932 im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 05.12.2009, 08:22
  3. Bluescreen STOP c000021a
    Von Rober im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 17.02.2009, 19:27
  4. STOP c0000221 Unknown Hard Error ntd.dll Bluescreen
    Von Madframe im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 16.07.2008, 15:03
  5. STOP: 0x0000007B (0xf789e640, 0xcooooo34,0x00000000,0x00000000) fehler
    Von n12know im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 14.09.2007, 12:33
  6. Probleme mit der Hardware , nur wo genau ?
    Von wAvE im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.07.2007, 05:23
  7. STOP: 0x00000124 (Bluescreen unter Vista)
    Von hamj im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 20.05.2007, 01:54

Stichworte