Ergebnis 1 bis 12 von 12

Thema: Welcher Arbeitsspeicher passt zu meinem Motherboard?!

  1. #1
    wasserpflanze Schaut sich um
    Registriert seit
    08.03.2009
    Beiträge
    6
    Danksagungen
    0

    Standard Welcher Arbeitsspeicher passt zu meinem Motherboard?!


    Hallo,

    da mein PC zur Zeit immer langsamer läuft, würde ich nun gerne meine 1GB RAM Speicher aufstocken. Ich hatte vor einen 2GB DDR-Baustein zu kaufen.
    Allerdings habe ich öfters im Internet gelesen, dass man genaustens auf die Kompatibilität mit dem Motherboard achten soll (und darauf, dass es sich um eine Markenware handelt).

    Daher erhoffe ich euren Rat
    Konnte Everest folgende Daten entlocken:

    Informationsliste Wert
    Motherboard Eigenschaften
    Motherboard ID 11/17/2006-P4M890-8237A-6A7L8M4CC-00
    Motherboard Name Unbekannt

    Front Side Bus Eigenschaften
    Bustyp Intel GTL+
    Busbreite 64 Bit
    Tatsächlicher Takt 133 MHz
    Effektiver Takt 133 MHz
    Bandbreite 1066 MB/s


    Informationsliste Wert
    Arbeitsspeicher

    Ich hoffe, dass die Daten ausreichen

    Vielen Dank im Vorraus!

  2. #2
    Avatar von isildur
    isildur Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    08.02.2007
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    1.352
    Danksagungen
    23

    Standard

    Hmm war das damals ein fertig pc ? Und wieiviel ram kannst du maximal benutzten steht nix im Handbuch oder sonstwo ?

  3. #3
    wasserpflanze Schaut sich um
    Registriert seit
    08.03.2009
    Beiträge
    6
    Danksagungen
    0

    Standard

    Ja war ein Fertig-PC. Das Handbuch war lediglich eine 10seitige Windowseinführung, soweit ich das noch in Erinnerung habe
    Gekauft hab ich ihn Ende 2007 bei Mediamarkt. Hersteller ist Medion.

  4. #4
    Avatar von Festus
    Festus Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    16.09.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    703
    Danksagungen
    5

    Standard

    dann müßtest du dir hier ein Handbuch runterladen können
    http://www1.medion.de/site/service_%...Eu%7E_updates/

  5. #5
    Avatar von isildur
    isildur Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    08.02.2007
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    1.352
    Danksagungen
    23

    Standard

    Steht dennauf den mb was drauf ? Vonwegen. DDR1 oder DDR2 oder so ?

  6. #6
    wasserpflanze Schaut sich um
    Registriert seit
    08.03.2009
    Beiträge
    6
    Danksagungen
    0

    Standard

    @Festus

    Leider bietet er mir nur Treiber zum Download an.

    Hier die Nummer:
    MED-S/N-16324010090421


    @isildur

    Kann ich das herausfunden, ohne den PC aufschrauben zu müssen?
    Ich gehe aber stark von aus, dass es sich um DDR2 handelt.

  7. #7
    Avatar von isildur
    isildur Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    08.02.2007
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    1.352
    Danksagungen
    23

    Standard

    Hmm du musst doch einfach nur die Blende abmachen einfach pc vom Strom trennen und reingucken wen es ddr2 ist schreib mir pm ich hab ein angebot für dich

  8. #8
    wasserpflanze Schaut sich um
    Registriert seit
    08.03.2009
    Beiträge
    6
    Danksagungen
    0

    Standard

    So hab jetzt nachgeguckt - ist wirklich DDR2.
    Unzwar der hier:
    1Rx8 PC2-4200U-444-12-D3

    512mb von Samsung

    Soweit ich richtig gegooglet habe, hat es eine Frequenz von 533Hz.

    Muss mein neuer Baustein ebenfalls mit 533Hz laufen?

    MfG

  9. #9
    Avatar von isildur
    isildur Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    08.02.2007
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    1.352
    Danksagungen
    23

    Standard

    Muss nicht aber die Frage ist ob das board den auch unterstützt ^^

  10. #10
    wasserpflanze Schaut sich um
    Registriert seit
    08.03.2009
    Beiträge
    6
    Danksagungen
    0

    Standard

    Wofür steht denn die Frequenz?
    Und es besser, wenn die Frequenz höher ist?

  11. #11
    Avatar von isildur
    isildur Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    08.02.2007
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    1.352
    Danksagungen
    23

    Standard

    Je höher der Takt desto schneller schneller arbeitet der ram. ich denke mal dein pc unterstützt bis 800mhz. Steht am mb noch was auser ddr2? Neben ddr2 steht auch meistens der maximal Takt aber du hast pm.

  12. #12
    wasserpflanze Schaut sich um
    Registriert seit
    08.03.2009
    Beiträge
    6
    Danksagungen
    0

    Standard

    @isildur

    Hast PN

    Was haltet ihr denn hiervon:
    http://www.amazon.de/Kingston-2GB-DD...6714271&sr=8-1

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Arbeitsspeicher kompatibel?
    Von lucker0015 im Forum Speicher
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 02.02.2011, 23:15
  2. Arbeitsspeicher erweitern? Welchen?
    Von ruebe im Forum Mainboards
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 10.11.2010, 21:18
  3. Mehrere Fragen zum Motherboard
    Von xxneogreekxx im Forum Mainboards
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 04.12.2008, 16:10
  4. Treiber für Arbeitsspeicher (SDRAM)
    Von PCBoy13 im Forum Speicher
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 22.05.2008, 13:38
  5. Neuer Arbeitsspeicher passt nicht auf jeden Slot
    Von Razzmatazz0r im Forum Speicher
    Antworten: 30
    Letzter Beitrag: 17.01.2008, 22:05
  6. welches Motherboard paßt
    Von Pieter van Den im Forum Mainboards
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.08.2007, 19:54
  7. Spider in our House!
    Von bolef2k im Forum Off-Topic
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 11.11.2004, 19:10