Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 30 von 40

Thema: AMDs 6-Kerner "Istanbul" ist fertig

  1. #1
    Avatar von pixelflat
    pixelflat Super-Moderator und Deus ex machina
    Registriert seit
    06.03.2007
    Ort
    Ingolstadt
    Beiträge
    10.834
    Danksagungen
    1.058

    Standard AMDs 6-Kerner "Istanbul" ist fertig


    Zitat Zitat von golem.de
    Neuer Opteron erstmals im Betrieb gezeigt

    Vor US-Journalisten hat AMD zum ersten Mal seinen unter dem Codenamen "Istanbul" geführten Opteron mit sechs Kernen gezeigt. Der Prozessor soll in der zweiten Hälfte des Jahres 2009 auf den Markt kommen und in bestehende Server passen.
    http://www.golem.de/0902/65427.html

  2. #2
    KingKong Banned
    Registriert seit
    09.04.2008
    Ort
    Bad Dürrenberg
    Beiträge
    1.394
    Danksagungen
    25

    Standard

    cool diesmal hat amd den vortritt bekommen

  3. #3
    Avatar von DogSoldier
    DogSoldier Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    14.05.2007
    Ort
    nirgendwo
    Beiträge
    1.659
    Danksagungen
    5

    Standard

    ja das ist geil, aber scheiß name

  4. #4
    Error-Champion Banned
    Registriert seit
    30.12.2008
    Beiträge
    1.976
    Danksagungen
    127

    Standard

    Geil...endlich mal was neues in sachen Prozessoren ...
    @DogSoldier:

    find den namen eig. ganz geil...klingt so geheimnisvoll wie bei 007...Operation Istanbul

  5. #5
    PC-Freak-Nasty Banned
    Registriert seit
    16.06.2007
    Ort
    Landeshauptstadt von Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    4.022
    Danksagungen
    95

    Standard

    Habt Ihr euch mal die Kommentare durchgelesen:
    Ja, Alda, krass ey !

    Is klar, den Istanbul-Schip iss fur da Crytek-Fima gemacht, wo auch türkish sin und deshalp heisst den Istanbul, ey.

    Näste Chip, wo ham jetz die Moslems gekauft AMD heisst wohl Ramadan und spart voll viel Strohm am Tag und wird ers heiss wenn dunkel

    Un dann kommd den Mekka-Ahrschitekuhr, wo ist Kompass nach Osten drin in Shipsats. Ey krass, dann kannse Crysis immer in richtisch Himelsrischtung zogge ! Mit konkrete DÖNER-II interface und so. Krass !

    Üüüübelst !

  6. #6
    cl4w Badboy
    Registriert seit
    20.05.2006
    Beiträge
    3.774
    Danksagungen
    312

    Standard


  7. #7
    Avatar von pixelflat
    pixelflat Super-Moderator und Deus ex machina
    Registriert seit
    06.03.2007
    Ort
    Ingolstadt
    Beiträge
    10.834
    Danksagungen
    1.058

    Standard

    Naja, die Golem-Kommentare sollte man sich nicht antun (95% Trolls).

    @cl4w: Warum so wortkarg?

  8. #8
    Avatar von DogSoldier
    DogSoldier Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    14.05.2007
    Ort
    nirgendwo
    Beiträge
    1.659
    Danksagungen
    5

    Standard

    Zitat Zitat von PC-Freak-Nasty Beitrag anzeigen
    Habt Ihr euch mal die Kommentare durchgelesen:
    xDDD
    wenn das eine glatze geschrieben hat denn lach ich mich kaputt...
    da sieht man mal wieder die dummheit dieser spasten^^
    feiner deutsch geschreibt

  9. #9
    Avatar von MaximumGame
    MaximumGame PCMasters Newswriter
    Registriert seit
    16.12.2007
    Ort
    Darmstadt
    Beiträge
    1.633
    Danksagungen
    24

    Standard

    Zitat Zitat von Schümmelbrüsel
    Ȍoa, Intel Prozzis sind so Geil, alda ich fick grad meinen Quad durch den Lüfter weil der so geil is, man amd is so ungeil.
    Was für Leute posten da?

    btt:

    Freut mich, das AMD so im Zeitplan ist.
    Sechskerner für den Desktop wären schön, 2010.

  10. #10
    Avatar von Agena
    Agena PCMasters Newsredakteur
    Registriert seit
    18.01.2009
    Ort
    Saxonia
    Beiträge
    3.258
    Danksagungen
    301

    Standard

    Zitat Zitat von Schümmelbrüsel Beitrag anzeigen
    Ȍoa, Intel Prozzis sind so Geil, alda ich fick grad meinen Quad durch den Lüfter weil der so geil is, man amd is so ungeil.
    man ey dumm?

    ich fick gerade meinen quad durch den Lüfter weil der so geil is? es gibt schon dumme Leute.

    @ MaximusGame

    gut rausgesucht kann man sich über den Lustig machen

    aber mal unter uns, amd hat für 2010 einen 12-Kerner angekündigt. Codename "Magny-Cours", da sollen 2 chips mit je 6 kernen vberbaut werden, natürlich für den serverbereich. ich glaube ich habe das hier gelesen. nein falsch da steht nixy von magny-cours. Nein, hab das hier gelesen, auch von Golem o.O

    Mfg Agena

  11. #11
    Avatar von Bitnik
    Bitnik Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    28.10.2004
    Ort
    127.0.0.1 :-)
    Beiträge
    1.123
    Danksagungen
    3

    Standard

    Zitat Zitat von pixelflat Beitrag anzeigen
    (95% Trolls).
    Nicht Trolle ?

    Greetz BitNik

  12. #12
    Avatar von pixelflat
    pixelflat Super-Moderator und Deus ex machina
    Registriert seit
    06.03.2007
    Ort
    Ingolstadt
    Beiträge
    10.834
    Danksagungen
    1.058

    Standard

    Oh stimmt, Trolle.

  13. #13
    Avatar von BI-BA-BO
    BI-BA-BO Schaut sich um
    Registriert seit
    21.02.2009
    Ort
    Tirol
    Beiträge
    2
    Danksagungen
    0

    Standard

    dann fehlen nur noch die nötigen progs

  14. #14
    cl4w Badboy
    Registriert seit
    20.05.2006
    Beiträge
    3.774
    Danksagungen
    312

    Standard

    Zitat Zitat von pixelflat Beitrag anzeigen
    @cl4w: Warum so wortkarg?
    Mehr fällt einem zu diesen Kommentaren nicht ein.



    Zitat Zitat von BI-BA-BO Beitrag anzeigen
    dann fehlen nur noch die nötigen progs
    Das ist das Hauptproblem.

  15. #15
    Avatar von isildur
    isildur Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    08.02.2007
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    1.352
    Danksagungen
    23

    Standard

    Ja und 2020 stehn wir da mit 100kernen die uns langsam nix mehr bringen schon jetzt werden die 4kerner zum Teil Garnicht genutzt ^^ ich Frage mich wieviele Server das benötigen?

  16. #16
    Avatar von Reggea Gandalf
    Reggea Gandalf Inventar
    Registriert seit
    02.10.2004
    Ort
    The Pirate Bay
    Beiträge
    7.089
    Danksagungen
    455

    Standard

    Im Serverbereich ist die Software eher auf Multi-Threading angepasst als bei den Desktops. Aber 6 Kerne sind ja nichts neues.

  17. #17
    Avatar von pixelflat
    pixelflat Super-Moderator und Deus ex machina
    Registriert seit
    06.03.2007
    Ort
    Ingolstadt
    Beiträge
    10.834
    Danksagungen
    1.058

    Standard

    Zitat Zitat von isildur Beitrag anzeigen
    ich Frage mich wieviele Server das benötigen?
    Einige... Es besteht sogar Bedarf an 2 Socket-Systemen mit zwei Quads.

    Im übrigen hat Intel bereits vor 2 Jahren eine 80 Core CPU demonstriert.

  18. #18
    Avatar von Agena
    Agena PCMasters Newsredakteur
    Registriert seit
    18.01.2009
    Ort
    Saxonia
    Beiträge
    3.258
    Danksagungen
    301

    Standard

    Zitat Zitat von pixelflat Beitrag anzeigen
    Einige... Es besteht sogar Bedarf an 2 Socket-Systemen mit zwei Quads.

    Im übrigen hat Intel bereits vor 2 Jahren eine 80 Core CPU demonstriert.
    80-Core CPU?

    80 Kerene hat ein intel cpu? oder war das eher eine theoretische berechnung oder sowas?!

  19. #19
    Avatar von DogSoldier
    DogSoldier Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    14.05.2007
    Ort
    nirgendwo
    Beiträge
    1.659
    Danksagungen
    5

    Standard

    Aber was ich krass finde das sich das so schnell entwickelt. Zuerst die single core zum dual core...hat ja ewig gedauert...aber jetzt sowas krasses. wahnsinn. aber die sollten mal lieber kleinere grakaas bauen^^

  20. #20
    Avatar von Horst58
    Horst58 Super-Moderator
    Registriert seit
    20.02.2007
    Ort
    Skive (Midtjylland)
    Beiträge
    16.976
    Danksagungen
    2.715

    Standard

    Wenns um Server geht, sind ganz bestimmt keine Homeserver gemeint.
    Und kein Mensch spricht von Windows XP oder Vista.
    Und so kann es schon einen Unterschied machen, ob ich pro Blade (Board) 16 Kerne oder 24 Kerne beschäftigen kann. Wie groß dann der Gewinn bei größeren Clustern wird ... (?)

    Freut mich, daß sich AMD im Servermarkt wieder eindrucksvoll zurück meldet.

  21. #21
    Avatar von korni
    korni Stammbesatzung
    Registriert seit
    08.11.2007
    Beiträge
    4.385
    Danksagungen
    120

    Standard

    Zitat Zitat von Agena Beitrag anzeigen
    80-Core CPU?

    80 Kerene hat ein intel cpu? oder war das eher eine theoretische berechnung oder sowas?!
    Das war eine nur ein Forschungsabreit, so eine CPU wird nie auf den Markt kommen.

    Eigentlich war es die vorarbeit für eine HighEnd Grafikkarte von Intel namens "Larrabee" die Ende 2009/Anfang 2010 auf den Markt kommen soll.

  22. #22
    Avatar von pixelflat
    pixelflat Super-Moderator und Deus ex machina
    Registriert seit
    06.03.2007
    Ort
    Ingolstadt
    Beiträge
    10.834
    Danksagungen
    1.058

    Standard

    Zitat Zitat von korni Beitrag anzeigen
    Das war eine nur ein Forschungsabreit, so eine CPU wird nie auf den Markt kommen.
    Darum gehts aber nicht...

  23. #23
    Avatar von Superficiel
    Superficiel Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    05.02.2009
    Ort
    Hildburghausen
    Beiträge
    211
    Danksagungen
    0

    Standard

    Zitat Zitat von KingKong Beitrag anzeigen
    cool diesmal hat amd den vortritt bekommen

    dasmachen die doch immer, und intel machts dann besser nach

  24. #24
    Avatar von korni
    korni Stammbesatzung
    Registriert seit
    08.11.2007
    Beiträge
    4.385
    Danksagungen
    120

    Standard

    Soweit ich das weiß gibt es von Intel ja schon einen 6 Kerner.

    EDIT:

    Hier

    Sogar drei.

    Intel Xeon MP E7450
    Intel Xeon MP X7460

  25. #25
    Avatar von Superficiel
    Superficiel Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    05.02.2009
    Ort
    Hildburghausen
    Beiträge
    211
    Danksagungen
    0

    Standard

    Zitat Zitat von korni Beitrag anzeigen
    Soweit ich das weiß gibt es von Intel ja schon einen 6 Kerner.

    EDIT:

    Hier

    Sogar zwei.
    da geht die post ab!
    jetzt mal noch ne andere frage: wie erstelle ich einen link mit einem beliebigen wort? also müsste reflink heißen, oder?

  26. #26
    Avatar von pixelflat
    pixelflat Super-Moderator und Deus ex machina
    Registriert seit
    06.03.2007
    Ort
    Ingolstadt
    Beiträge
    10.834
    Danksagungen
    1.058

    Standard

    Ne, gibt 3: L7455, E7450 und X7460

    @Superficiel: Einfach ein Wort markieren und das "Link"-Symbol im Editor drücken.

  27. #27
    KoH Foren Profi
    Registriert seit
    12.04.2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    3.881
    Danksagungen
    197

    Standard

    Ich als AMD-Freak/Fan, habe mir auchmal die ganzen Kommentare angetan, durchgelesen kann man ja nicht mehr sagen....

    Ich bin auf jeden Fall gespannt, wann der erste "sechser" auch für den Desktop bereich zuhaben ist

  28. #28
    Zwinke Banned
    Registriert seit
    24.03.2008
    Ort
    89522 Heidenheim an der Brenz
    Beiträge
    1.183
    Danksagungen
    16

    Standard

    Und wie siehts aus mit 6-Kerner Prozesoren für den HeimPC !??

    Zwinke

  29. #29
    Avatar von R32
    R32 Super-Moderator
    Registriert seit
    18.06.2007
    Ort
    Nähe Karlsruhe
    Beiträge
    10.903
    Danksagungen
    931

    Standard

    Zitat Zitat von korni Beitrag anzeigen
    Das war eine nur ein Forschungsabreit, so eine CPU wird nie auf den Markt kommen.

    Eigentlich war es die vorarbeit für eine HighEnd Grafikkarte von Intel namens "Larrabee" die Ende 2009/Anfang 2010 auf den Markt kommen soll.
    Gewagte Aussage...
    Wer weiß schon wie es in 30-40 Jahren aussieht ?
    Da sind 80 Kerner vielleicht Mainstream.

  30. #30
    Avatar von isildur
    isildur Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    08.02.2007
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    1.352
    Danksagungen
    23

    Standard

    Nunja vll. Werden wir in 20jahren Roboter Produzieren die dann diese cpus benötigen zum arbeiten usw. Aber naja wir werden sehn was dabei rauskommt ^^

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. AMD 6 Kerner für HD5770 sinnvoll?
    Von Lukas9000 im Forum Grafikkarten
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 02.08.2010, 23:35
  2. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 20.07.2010, 21:29
  3. 4 oder doch 6 Kerner?
    Von Lukas9000 im Forum Prozessoren
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 11.06.2010, 14:23
  4. 4 Kerner besser als 6 Kernen zum zocken ?
    Von Timsen im Forum Prozessoren
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 02.05.2010, 10:34
  5. 6 Kerner von AMD ?
    Von Phantom666 im Forum Prozessoren
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 08.03.2010, 21:47
  6. Browserverlauf verbergen?
    Von Random User im Forum Sicherheit und Antivirus
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 09.02.2010, 18:27

Stichworte