Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Spannung von Chipsatz erhöhen?

  1. #1
    Avatar von tobi05
    tobi05 Wiederkehrender Gast
    Registriert seit
    08.06.2007
    Ort
    MSheimnetzwerk
    Beiträge
    186
    Danksagungen
    1

    Frage Spannung von Chipsatz erhöhen?


    Hallo,
    mein Intel e6600 läuft wunderbar mit 3 Ghz (Prime stable). Sogar mit weniger als der Standartspannung. Also mit 333 FSB. Wenn ich jetzt aber den FSB Takt nur auf 340 einstelle bootet er nicht mehr. Bleibt irgendwie hängen, kein Bluescreen oder ähnliches. Die Vcore zu erhöhen bringt gar nichts. Mit 333 Fsb läuft er bei 1,2 Volt bei 340 startet er nicht einmal bei 1,4 Volt.
    Ich verdächtige mein Mainboard ein Asus p5n 32 sli premium mit nforce 590 sli edition chipsatz. Ist da schon schluss? Fsb wall? Ich kann im Bios auch die Spannung der Northbridge erhöhen. Zwischen 1,3Volt und 1,7Volt. Momentan steht sie auf AUTO. Was verträgt denn der Chipsatz? Bzw. bringt eine Erhöhung überhaupt etwas in Sachen OC - Potential?
    Nach meiner Einschätzung müsste bei der Cpu ja noch was gehen, wenn die schon mit so wenig Spannung mit 3 Ghz läuft.

    Gruß
    Tobi05

  2. #2
    Avatar von bnomis1
    bnomis1 PCMasters Newsredakteur
    Registriert seit
    04.11.2007
    Beiträge
    2.574
    Danksagungen
    116

    Standard

    vllt. ein VoltMod musste mal Hnadbücher vom chipastz und dessen Pinout welzen.

  3. #3
    Avatar von tobi05
    tobi05 Wiederkehrender Gast
    Registriert seit
    08.06.2007
    Ort
    MSheimnetzwerk
    Beiträge
    186
    Danksagungen
    1

    Standard

    Ne brauch ich ja gar nicht. Kann ich im BIOS einstellen. Ich weiß nur nicht wie viel ich geben darf.

  4. #4
    Avatar von bnomis1
    bnomis1 PCMasters Newsredakteur
    Registriert seit
    04.11.2007
    Beiträge
    2.574
    Danksagungen
    116

    Standard

    Bei normaler kühlung n4cht mehr als 15% extra sonst erlebt der den nächsten neustart nicht mehr. Ich würde dem aber nur so wenig wie nötig extra gecen und immer schön kühlen

  5. #5
    Avatar von tobi05
    tobi05 Wiederkehrender Gast
    Registriert seit
    08.06.2007
    Ort
    MSheimnetzwerk
    Beiträge
    186
    Danksagungen
    1

    Standard

    Was ist den überhaupt normal für den Chipsatz. Bei mir steht da nur AUTO oder eine Spannung zwischen 1,3 bis 1,7 Volt. ich weiß also gar nicht was gerade eingestellt ist.

  6. #6
    Avatar von korni
    korni Stammbesatzung
    Registriert seit
    08.11.2007
    Beiträge
    4.385
    Danksagungen
    120

    Standard

    Der Chipsatz überlebt auch 1.7V, mehr al 1,5V würde ich aber nicht geben.

    Versuch auch mal mehr als 340 zu starten also mal 350 oder 360.
    Es kommt oft vor das bei einem bestimmten Takt nichts geht aber mit mehr läuft es wieder super.

    Kann aber auch sein dass das Board einfach nicht mehr packt, weil der Chipsatz ist auch nicht der beste.

  7. #7
    Avatar von tobi05
    tobi05 Wiederkehrender Gast
    Registriert seit
    08.06.2007
    Ort
    MSheimnetzwerk
    Beiträge
    186
    Danksagungen
    1

    Standard

    Bei meinem Board waren noch so lüfter dabei, die man auf die Kühlkörper stecken kann. Da steht aber drauf, dass man sie nur für Passiv oder Wasserkühlung braucht. Würdet ihr die zur Sicherheit montieren?

  8. #8
    Avatar von bnomis1
    bnomis1 PCMasters Newsredakteur
    Registriert seit
    04.11.2007
    Beiträge
    2.574
    Danksagungen
    116

    Standard

    Wenn du den FSB massiv erhöht hast z.B. von 200 auf 300 MHz dann würde ich sie draufpacken, in der Hoffnung, das so auch noch 350 Mhz gehen und der Chipsatz nicht wegstirbt...

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. GTX285 Hardwaremässig Spannung erhöhen
    Von Gregor75 im Forum Grafikkarten
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 17.09.2010, 09:17
  2. radeon 4890:Tool zum spannung erhöhen?
    Von Terence im Forum Grafikkarten
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 14.06.2010, 12:59
  3. ATI HD 5770 Spannung lässt sich nicht erhöhen
    Von chrisjee im Forum Grafikkarten
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 01.05.2010, 15:22
  4. kann keine Vcore Spannung erhöhen bei AsRock motherboard
    Von beckerchen im Forum Overclocking
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.04.2010, 14:50
  5. spannung erhöhen
    Von Scrappy im Forum Grafikkarten
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 24.04.2009, 13:23
  6. Spannung für RAM im Bios erhöhen
    Von Riewedieb im Forum Speicher
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 24.06.2008, 17:52
  7. Wie hoch NB Spannung erhöhen ?
    Von Mc_Kampi im Forum Overclocking
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 16.06.2008, 15:02
  8. Spannung erhöhen (Palit X850XT)
    Von Xardas002 im Forum Grafikkarten
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.09.2007, 00:05

Stichworte