Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 30 von 32

Thema: Brauche was zum basteln! Bitte um Zusammenstellung.

  1. #1
    PC-Freak-Nasty Banned
    Registriert seit
    16.06.2007
    Ort
    Landeshauptstadt von Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    4.022
    Danksagungen
    95

    Standard Brauche was zum basteln! Bitte um Zusammenstellung.


    Da alles einwandfrei läuft und ich mal wieder was an meinem Rechner basteln möchte, kam mir die Idee eine WAKÜ für die Grafikkarte könnte noch rein.
    Da ich für die Spannungswandler meiner Grafikkarte bis jetzt keinen anständigen Kühler finden konnte und die Temperaturen für meinen Geschmack recht hoch sind macht das auch Sinn.
    Die sind zwar besser wie die von anderen HD4870ern, aber ihr kennt mich ja.

    Könnte mir bitte jemand mal eine Wasserkühlung nur für meine Grafik zusammenstellen?
    Gute Qualität sollten die Teile haben, sehr gute Temperaturen sind ein Muss und so günstig wie möglich sollte es sein.

  2. #2
    Avatar von alflife2007
    alflife2007 Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    09.07.2007
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    1.891
    Danksagungen
    40

    Standard



    so sollte das reichen nur für graka wenn später aber denoch noch andere sachen gekühlt werden soll dann würde ich das jedoch noch etwas anders machen weil so ist diese nicht grade aufwährts kompatibel bzw. nicht so gut ^^

    mfg alflife

  3. #3
    PC-Freak-Nasty Banned
    Registriert seit
    16.06.2007
    Ort
    Landeshauptstadt von Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    4.022
    Danksagungen
    95

    Standard

    Soweit schon recht gut, Danke dafür.
    Beim Radi werde ich wohl einen 240er nehmen, die Grafikkarte soll das frieren lernen^^
    Schlauch fehlt da noch!
    Am liebsten wäre mir das mit dem dicksten möglichen Schlauch, Wurstschläuche halt.
    So ganz mit den Anschraubtüllen und dem Ein/Auslassadapter hab ich es nicht kapiert.
    Wäre nett wenn mir das jemand erklären könnte.
    Hab da letztens so ein geil blau beleuchteten quadratischen AGB gesehen, weiß jemand was das für einer ist.

  4. #4
    Avatar von homer the pc noob
    homer the pc noob Master Of Watercooling
    Registriert seit
    14.03.2008
    Ort
    29308
    Beiträge
    4.544
    Danksagungen
    343

    Standard

    Mit dem AGB meinst du vielleicht zufällig den XSPC Aufsatz/AGB für die Laing?
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	101_0383.jpg 
Hits:	106 
Größe:	546,9 KB 
ID:	3633 Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	101_0434.jpg 
Hits:	108 
Größe:	571,3 KB 
ID:	3634

    Wenn du den meinst kann ich dir zustimmen, der sieht geil aus^^
    Aber wie gesagt: Der ist nur für die Laing, also ist ein Aufsatz mit integriertem AGB...

    Aber vielleicht meinst du ja auch einen anderen...

  5. #5
    PC-Freak-Nasty Banned
    Registriert seit
    16.06.2007
    Ort
    Landeshauptstadt von Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    4.022
    Danksagungen
    95

    Standard

    Ja ich glaub das ist er.
    Mist und ich dachte ich könnte Alflife's Zusammenstellung halbwegs übernehmen.
    Aber so wie es aussieht müsste da noch mal jemand für mich ran.
    Geändert von PC-Freak-Nasty (06.02.2009 um 15:23 Uhr)

  6. #6
    Avatar von mcp
    mcp Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    06.11.2006
    Ort
    Münster (Westf)
    Beiträge
    981
    Danksagungen
    27

    Standard

    In welchem Bereich liegt denn dein Budget?

  7. #7
    PC-Freak-Nasty Banned
    Registriert seit
    16.06.2007
    Ort
    Landeshauptstadt von Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    4.022
    Danksagungen
    95

    Standard

    Hatte so an 150 € gedacht, aber wenn ich so Alflifes Zusammenstellung seh würd ich sagen maximal 200 €.

  8. #8
    Avatar von mcp
    mcp Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    06.11.2006
    Ort
    Münster (Westf)
    Beiträge
    981
    Danksagungen
    27

    Standard

    Dann hier ne Zusammenstellung:



    Vom 22.02 bis zum 07.03 läuft über das Forumdeluxx eine Rabattaktion über 12%. Dann bist bei ca 200€.

    http://www.forumdeluxx.de/forum/showthread.php?t=580593

  9. #9
    Avatar von alflife2007
    alflife2007 Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    09.07.2007
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    1.891
    Danksagungen
    40

    Standard

    http://www.aquatuning.de/product_inf...ernickelt.html
    http://www.aquatuning.de/product_inf...-7mm-klar.html

    zu den dicken schläuchen!
    naja ist net ganz billig mit schlachtüllen vieleicht etwas billiger aber da macht der schlauch den preis..

    mfg alflife

  10. #10
    Avatar von terrorhai
    terrorhai Oberwasserkühler
    Registriert seit
    01.06.2008
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    2.515
    Danksagungen
    50

    Standard

    Das von MCP ist top, keine Eindwände.
    Aber ne Verbesserung hab ich ^^
    Statt dem Inno Fertigzeugs kannst du auch Destilliertes Wasser nehmen und G48 Frosschutzmittel, am Besten von Glysantin!
    Kriegst du beides im Baumarkt/Tanke!

  11. #11
    PC-Freak-Nasty Banned
    Registriert seit
    16.06.2007
    Ort
    Landeshauptstadt von Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    4.022
    Danksagungen
    95

    Standard

    Angespornt von euren Vorschlägen und mit dem Gewissen das ich mir für dieses Vorhaben mindestens ein halbes Jahr nehmen möchte, habe ich mal was zusammengestellt:

    Passt da irgendwas nicht rein?
    Sind irgendwelche Fehler vorhanden, fehlt was?
    Sollte was ausgetauscht werden?

  12. #12
    Avatar von alflife2007
    alflife2007 Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    09.07.2007
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    1.891
    Danksagungen
    40

    Standard

    nö eigendlich ist alles drin ^^
    nur biste jetzt weit über deine 200 hinnaus

    mit dem agb könntest auch wieder auch neh eiheim pumpe gehen um geld zu sparen für graka reicht die dicke und falls cpu mal dazu kommen sollte sollte die auch noch genug power haben.

    mfg alflife

  13. #13
    PC-Freak-Nasty Banned
    Registriert seit
    16.06.2007
    Ort
    Landeshauptstadt von Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    4.022
    Danksagungen
    95

    Standard

    Zitat Zitat von alflife2007 Beitrag anzeigen
    nur biste jetzt weit über deine 200 hinnaus
    mfg alflife
    Da ich das auf 6 Monate kalkuliert habe sind es aufgerundet 300 €, 50 € pro Monat sparen dann geht das schon.
    Zitat Zitat von alflife2007 Beitrag anzeigen
    mit dem agb könntest auch wieder auch neh eiheim pumpe gehen um geld zu sparen für graka reicht die dicke und falls cpu mal dazu kommen sollte sollte die auch noch genug power haben.
    Hey krass, Du meinst sicherlich die von Dir vorgeschlagene:
    http://www.aquatuning.de/product_inf...klagerung.html
    Die kostet ja grad mal die Hälfte der Laing Durch das gesparte Geld und die von mir obengenannte Aufrundung auf 300 € wäre ja auch noch sowas drin:
    http://www.aquatuning.de/product_inf...ler-S-775.html
    Genial ich könnt Dich knutschen Alflife, Dankeschön.
    Ein Dankeschön an alle Mithelfenden.
    Entstehungsgeschichte weiter hier würde ich sagen.

  14. #14
    Re-fleX Weiss was er tut
    Registriert seit
    15.07.2008
    Ort
    Ebikon
    Beiträge
    1.860
    Danksagungen
    62

  15. #15
    PC-Freak-Nasty Banned
    Registriert seit
    16.06.2007
    Ort
    Landeshauptstadt von Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    4.022
    Danksagungen
    95

    Standard

    Preislich macht das ja kaum was.
    Besonders der zweite sagt mir extrem zu.
    Die sind dann besser wie der von mir genannte?

  16. #16
    Re-fleX Weiss was er tut
    Registriert seit
    15.07.2008
    Ort
    Ebikon
    Beiträge
    1.860
    Danksagungen
    62

    Standard

    ehrlich gesagt kenn ich den anderen kühler nicht, ich weiss aber, dass die drei kühler sehr gut sind! besonders der hk3 lt ist sehr gut!

  17. #17
    Avatar von alflife2007
    alflife2007 Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    09.07.2007
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    1.891
    Danksagungen
    40

    Standard

    http://www.aquatuning.de/product_inf...ler-S-775.html
    der ist schon ok ist ganz neu aufm markt hab noch net viel drüber gehört aber mpc hat jetzt den selben und er hatte zuvor schon den Ek-Supream....

    axo da du vom basteln geredet hast hab ich die pumpe genommen weil evtl. must du bei der pumpe die eiheim mod machen wo man mit tefla band ihrgendwie die antriebs welle umwikelt damit sie leise ist und nicht rattert sollte aber kein grosses problem seien.
    http://www.langhorst.eu/computer/pc_eheimmod.html


    mfg alflife
    Geändert von alflife2007 (07.02.2009 um 17:09 Uhr)

  18. #18
    Avatar von mcp
    mcp Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    06.11.2006
    Ort
    Münster (Westf)
    Beiträge
    981
    Danksagungen
    27

    Standard

    wenn du mit mpc mich meinst, dann stimmt das so nicht. den phobya habe ich nicht. ich habe jetzt den anfitec soleil 01.

    nimm den hk lt.

  19. #19
    Avatar von Hendrix
    Hendrix Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    15.01.2009
    Beiträge
    688
    Danksagungen
    8

    Standard

    Hey wenn du intresse hast ich hab noch ne Pumpe und 2 Raddis die hier bei mir nu rumliegen aber 1A funzen! Schreib mich an !

    mfg Hendrix

  20. #20
    Avatar von alflife2007
    alflife2007 Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    09.07.2007
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    1.891
    Danksagungen
    40

    Standard

    axo na dann sorry ^^

  21. #21
    PC-Freak-Nasty Banned
    Registriert seit
    16.06.2007
    Ort
    Landeshauptstadt von Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    4.022
    Danksagungen
    95

    Standard

    Ist es eigentlich schlimm wenn der AGB ziemlich weit unten sitzt?
    Ich hab ja den Sockel unter dem Rechner, wo Radi und halt der AGB drin/dran sein soll.
    Werde ich dadurch Probleme beim entlüften bekommen?

  22. #22
    Avatar von alflife2007
    alflife2007 Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    09.07.2007
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    1.891
    Danksagungen
    40

    Standard

    wenn der agb unter der pumpe sitzt wiste definitive probleme haben die luft rauszubekommen ^^.

    auf gleicher höhe ist kein problem aber sobalt der agb unter der pumpe sitzt wirts kritisch und neh sau arbeit die pumpe luftrei zum laufen zu bringen.

    kann davon nur abraten

    mfg alflife

  23. #23
    Re-fleX Weiss was er tut
    Registriert seit
    15.07.2008
    Ort
    Ebikon
    Beiträge
    1.860
    Danksagungen
    62

    Standard

    du hast doch sowieso die eheim 1046 mit integrietem agb von innovatek, oder? das müsste kein problem sein

  24. #24
    PC-Freak-Nasty Banned
    Registriert seit
    16.06.2007
    Ort
    Landeshauptstadt von Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    4.022
    Danksagungen
    95

    Standard

    wird wahrscheinlich die 1048 werden, in Verbindung mit 19/13 Schlauch = extremer High Flow^^
    Wie da ist ein AGB integriert?

    Okay wenn also die Pumpe auf gleicher Höhe/unter dem AGB sein soll, hat sich gleich die Frage geklärt ob die Pumpe im Case oder im Sockel Platz findet.

    Freu mich schon richtig auf die Wakü.
    Obwohl ich ja schlechte Erfahrungen bei Kühlern mit Plexideckel gemacht habe.
    (Gewinde im Plexi zeigten leichte Risse wodurch es undicht wurde)
    Da brauch man viel Gefühl beim Zusammenbau.
    Aber der EK für die Grafik sieht einfach viel besser aus als der AquagrafX.

    Kann ich bei dem Teil:
    http://www.aquatuning.de/product_inf...lau-Rev-2.html
    Den Sensor einfach ins Wasser hängen (AGB) oder gibt's dann einen kurzen?
    Inline also mit Tüllen oder Anschlüssen gibt es die für 19/13 Schläuche nämlich nicht^^

  25. #25
    Avatar von alflife2007
    alflife2007 Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    09.07.2007
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    1.891
    Danksagungen
    40

    Standard

    also vergess das was reflex gesagt hat ^^
    er meinte diese agb zusatz von inovatek wass man an die pumpe dran steckt was ich dir in meinem ersten vorschlag gemacht habe.
    ---

    das mit dem sensor lass bloss seien ^^
    nimm sowas hier http://www.aquatuning.de/product_inf...ay--blau-.html

    die meisten agb´s haben ja 3 g1/4 anschlüsse also kannste in einen der anschlüsse den sensor reinschrauben und dann haste auch kein kurzen :p

    mfg alflife

  26. #26
    PC-Freak-Nasty Banned
    Registriert seit
    16.06.2007
    Ort
    Landeshauptstadt von Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    4.022
    Danksagungen
    95

    Standard

    Mmmh das ist ja das blöde.
    Da ich unbedingt den Tecnofront Visual Trap haben möchte.
    Der hat unten dran zwei Gewinde für Schlauch rein/raus und halt oben noch einen Stutzen zum Nachfüllen.
    Wäre ja oben kein Problem, den beim Befüllen rauszuschrauben, aber der reicht ja garnicht bis ins Wasser.
    Ein zweiter AGB mit drei Anschlüssen wäre eine Lösung aber Budgetmäßig nicht machbar, da ich an meinem Geburtstag damit fertig sein wollte.

  27. #27
    Avatar von alflife2007
    alflife2007 Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    09.07.2007
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    1.891
    Danksagungen
    40

    Standard

    http://www.aquatuning.de/product_inf...ck-nickel.html

    währe da vieleicht die lösung nicht das beste aber wenn du den tecno front agb haben willst und neh temperatur anzeige bei den grossen schläuchen kommst du da wohl net rum den sensor in nehm T stück unter zu bringen.

    mfg alflife

  28. #28
    PC-Freak-Nasty Banned
    Registriert seit
    16.06.2007
    Ort
    Landeshauptstadt von Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    4.022
    Danksagungen
    95

    Standard

    Hey Cool Danke.
    Hast recht ist keine schöne Lösung, aber hauptsache man kann die Wassertemp kontrollieren.
    Außerdem kann ich das T Stück ja wo unterbringen wo man es eh nicht sieht.

    Den Tecnofront möchte ich halt wegen dem Durchflussanzeiger, ein extra Durchflussanzeiger würde ja wieder bremsen.
    Außerdem find ich den irgendwie stylisch.

  29. #29
    PC-Freak-Nasty Banned
    Registriert seit
    16.06.2007
    Ort
    Landeshauptstadt von Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    4.022
    Danksagungen
    95

    Standard

    So hab mal was auf die schnelle gemacht.

  30. #30
    Avatar von alflife2007
    alflife2007 Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    09.07.2007
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    1.891
    Danksagungen
    40

    Standard

    ist ok nur das die pumpe genau andersrum pumpt ist aber auch gut so sonst hättest du ein problem ^^

    mfg alflife

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Brauche für diese Zusammenstellung eueren Segen (:
    Von M A F I A F A N im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 20.02.2010, 12:56
  2. Brauche Hilfe bei PC Zusammenstellung
    Von icemankimi im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 17.01.2010, 11:30
  3. Brauche euren Rat/Meinung zu meiner Zusammenstellung
    Von ironQ im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 14.10.2009, 18:02
  4. Brauche Hilfe für erste eigene Zusammenstellung!! Danke!
    Von Blauheim im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.07.2009, 11:37
  5. [Sansa e250]Ordner Navigation
    Von Rupharell im Forum Multimedia
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 04.05.2009, 21:03
  6. Neue PC Zusammenstellung - Brauche Hilfe
    Von Corki im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 30
    Letzter Beitrag: 17.04.2008, 11:07
  7. Brauche bitte Feedback für meine Zusammenstellung!
    Von emerson23 im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 19.12.2007, 20:15
  8. Brauche Hilfe bei einer Zusammenstellung
    Von Hans Buckel im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 27.10.2007, 16:06

Stichworte