Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Netzteil Ja oder Nein ?

  1. #1
    Jerobeam Schaut sich um
    Registriert seit
    17.01.2008
    Beiträge
    8
    Danksagungen
    0

    Idee Netzteil Ja oder Nein ?


    Hallo zusammen,

    ich habe mir die folgenden zwei Pc´s zusammengestellt.
    Einen davon werde ich kaufen.

    Numero 1:
    Intel Core 2 Duo E8400 Box 6144Kb, LGA775, 64bit
    MSI P43 Neo-F, Intel P43, ATX
    Samsung HD501LJ 500GB 7200,16 MB Cache
    MSI R4850-T2D512, 512MB, PCI-Express
    4096MB-Kit GEIL Black Dragon PC2-6400 DDR2-800 CL4
    ca.500€

    Numero 2:

    AMD Athlon64 6400+ Box , 2x1024kB,Sockel AM2
    Samsung HD501LJ 500GB 7200,16 MB Cache
    MSI R4850-T2D512, 512MB, PCI-Express
    Gigabyte GA-M57SLI-S4, NVIDIA Nforce570SLI, ATX
    4096MB-Kit OCZ DDR2 PC2-6400 Reaper, CL4
    ca. 400€


    Meine frage lautet:
    Kann ich mein altes Netzteil (BeQuit 350W) weiterhin nutzen oder muss es ein neues sein? Es hat schon ca. fünf Jahre auf den Buckel.

    Der Intel soll so ungefähr 60W Strom ziehen.
    Der AMD ungefähr 125W.

    Bei der ersten Zusammenstellung müssten eigentlich 350W reichen oder?
    Würde auch evtl. etwas OC.

    Danke schon mal und vielleicht hat der eine oder andere noch ein paar Tipps zum System.

    Greetz

  2. #2
    Avatar von nVidia-freak
    nVidia-freak Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    01.01.2008
    Ort
    NRW
    Beiträge
    596
    Danksagungen
    4

    Standard

    Guten Abend,

    ich denke, dass 350W für beide systeme knapp kalkuliert. Deshalb würde ich dir zu einem Netzteil mit 450W raten, weil du damit noch genug Spielraum hast und somit eventuell nachzurüsten! Auch beim OC kann ein etwas stärkers Netzteil nicht schaden. Kannst also beruhigt zu einem neuem Netzteil greifen.

    mfG nvidia-freak

  3. #3
    Avatar von JOnny_R
    JOnny_R Findet sich zurecht
    Registriert seit
    02.04.2008
    Ort
    C:\WINDOWS\system32
    Beiträge
    383
    Danksagungen
    1

    Standard

    Naja ein AMD 6400 zieht schon ein bissel ^^ Genau wie deine GraGa
    Der E8400 ist dagegen recht sparsam

    Also wenn ich du wäre würde ich es mit denem 350er probieren, es wird stabil laufen, aber du kannst dann eher nicht die Volle Leistung nutzen.

    Ein 425/450Watt NT wäre da besser angebrachter.


    PS: Aber da steiten alle drum "reichen die X Watt ja oder nein"
    Es gibt zu viele verschiedene Meinung, um es richtig zu beantworten.


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    EDIT: Da war wohl nVidia-freak ein paar Sekunden schneller^^
    Geändert von JOnny_R (04.01.2009 um 23:28 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  4. #4
    Avatar von nVidia-freak
    nVidia-freak Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    01.01.2008
    Ort
    NRW
    Beiträge
    596
    Danksagungen
    4

    Standard

    Was wolltest du denn für deinen neuen Pc ausgeben?

  5. #5
    Avatar von terrorhai
    terrorhai Oberwasserkühler
    Registriert seit
    01.06.2008
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    2.515
    Danksagungen
    50

    Standard

    Es reicht für beide Systeme, wobei du beim Intel noch mehr Spielraum für OC hast.

  6. #6
    Jerobeam Schaut sich um
    Registriert seit
    17.01.2008
    Beiträge
    8
    Danksagungen
    0

    Idee

    Gut! Dann werde ich erstmal das alte Netzteil ausprobieren.

    Ich war vorhin bei Atelco nur leider haben die meine Favoriten Komponenten nicht auf Lager. Und bei Bestellung kann ich die 0 % Finanzierung nicht mehr nutzen weil die morgen ausläuft
    Deshalb werde ich wohl doch ein Bar einkauf machen. (Alternate o. Mindfactory) Maximum will ich in diesem Fall 450 € ausgeben.

    Bei Alternate ist diese Zusammenstellung interessant:

    Gainward HD4850 "Golden Sample" 152,90€
    GigaByte GA-MA74GM-S2H 56,90€
    Geil DIMM 4GB DDR2 800 Kitt 54,90€
    AMD X2 6000er 74,90€
    Maxtor STM3500320AS 500GB 48,99€
    gesamt:395,54€

    Was meint ihr?

    Greetz

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. PC ATX Netzteil macht Festplatten kaputt !
    Von ATX-NT Fehler im Forum Netzteil
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 07.02.2011, 14:07
  2. Was für ein Netzteil brauche ich ?
    Von Amah im Forum Netzteil
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 10.01.2011, 17:39
  3. Netzteil FSP400-60HLN ersetzen
    Von Sigi-77 im Forum Netzteil
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.11.2010, 15:59
  4. Kaufberatung Netzteil
    Von flammenflitzer im Forum Netzteil
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 28.11.2010, 12:20
  5. Bin Neu und brauche Hilfe
    Von mta im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 34
    Letzter Beitrag: 01.02.2009, 21:50
  6. Netzteil und Mainboard inkompatibel?
    Von DerNikolaus im Forum Netzteil
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.05.2008, 15:32
  7. Mainboard zerstört Netzteil?!
    Von siebenschlaefer im Forum Mainboards
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 13.08.2007, 12:11
  8. Netzteil Problem
    Von Zakk im Forum Netzteil
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 24.07.2007, 02:32

Stichworte