Ergebnis 1 bis 16 von 16

Thema: Aufrüsten der Graka und des RAM

  1. #1
    Zotac Schaut sich um
    Registriert seit
    04.01.2009
    Beiträge
    8
    Danksagungen
    0

    Standard Aufrüsten der Graka und des RAM ~closed~


    Grüsse euch

    Da ich meinen PC ein wenig aufrüsten möchte suche ich eine Graka und ein wenig RAM.
    Prozessor will ich nicht wechseln da ich sonst auch ein neues Mainboard benötige.

    Systeminfos:
    BS: Windows Vista Ultimate
    CPU: AMD Athlon6 4 X2 Dual Core Processor 6000+
    GPU: GeForce 8600GT
    Mainboard: M2N SLI-Deluxe
    RAM: DDR2 (PC2- 5300) 2*1GB
    Netzteil: Muss ich mir noch ein gutes besorgen

    Hoff ich hab nichts wichtiges vergessen...


    So kommen wir zu meiner wunschliste:

    Graka: Zotac GeForce 9800 GTX+ AMP! Edition
    RAM: GeIL Black Dragon DIMM Kit 4GB PC2-6400U


    Mehr ist im Budget nicht enthalten.


    Könnt ihr mir Tips geben was in dieser Preisklasse besser ist oder ob die von mir vorgeschlagenen Teile auch passen.


    Vielen Dank
    Geändert von Zotac (05.01.2009 um 19:18 Uhr)

  2. #2
    Avatar von nixchecker14
    nixchecker14 PCMasters Newsredakteur
    Registriert seit
    21.09.2007
    Beiträge
    3.723
    Danksagungen
    269

    Standard

    Sollte passen!
    Gute Netzteilmarken sind Enermax, Hiper, Corsair, NesteQ, Seasonic und be Quiet sowie OCZ. Keinesfalls am Netzteikl sparen. Das ist die Komponente, an der das LEben deineer HArdware hängt.

  3. #3
    Zotac Schaut sich um
    Registriert seit
    04.01.2009
    Beiträge
    8
    Danksagungen
    0

    Standard

    Hab an ein Be quiet gedacht 700W müssten reichen oder ?

  4. #4
    Avatar von nixchecker14
    nixchecker14 PCMasters Newsredakteur
    Registriert seit
    21.09.2007
    Beiträge
    3.723
    Danksagungen
    269

    Standard

    Es reichen auch 400-450 W.
    Manche User hier befeuern hier sogar eine HD4870 und einen übertakteten Quad mit 425W problemlos.

  5. #5
    Avatar von xYin
    xYin Findet sich zurecht
    Registriert seit
    25.12.2008
    Beiträge
    456
    Danksagungen
    20

    Standard

    Richtig, nicht immer auf die watt-zahl achten sondern was im endeffekt beim +12V ampere rauskommt. 28-30 sollten es da schon sein

  6. #6
    Zotac Schaut sich um
    Registriert seit
    04.01.2009
    Beiträge
    8
    Danksagungen
    0

    Standard

    500W ...is ja noch besser da billiger

    Gibt es noch andere Leute die mir was zu meiner vorgerschlagegen Graka und zum Ram sagen können.

    Nicht dass ich mir das Zeugs kauft und es passt nicht???

    Danke und LG

  7. #7
    Avatar von xYin
    xYin Findet sich zurecht
    Registriert seit
    25.12.2008
    Beiträge
    456
    Danksagungen
    20

    Standard

    Zitat Zitat von Zotac Beitrag anzeigen
    500W ...is ja noch besser da billiger

    Gibt es noch andere Leute die mir was zu meiner vorgerschlagegen Graka und zum Ram sagen können.

    Nicht dass ich mir das Zeugs kauft und es passt nicht???

    Danke und LG
    Nicht das billigste kaufen. Wenn du zuwenig +12V ampere hast verabschiedet sich dein PC schneller als du OHA rufen kannst.

    Schau doch mal in die Marktplatz sektion, da ist ein Thread indem Dave77 Netzteile von Tronje verkauft, die sind im allgemeinen sehr gut und haben 35 +12v ampere.

    Der Rest ist gut, denke nur nicht dass der Core2Duo deine Graka jemals ausreizen kann.

  8. #8
    Zotac Schaut sich um
    Registriert seit
    04.01.2009
    Beiträge
    8
    Danksagungen
    0

    Standard

    Zitat Zitat von xYin Beitrag anzeigen

    Der Rest ist gut, denke nur nicht dass der Core2Duo deine Graka jemals ausreizen kann.

    Nur gibts es nicht wirklich was besseres für dem AM2 Sockel oder ???

  9. #9
    Avatar von xYin
    xYin Findet sich zurecht
    Registriert seit
    25.12.2008
    Beiträge
    456
    Danksagungen
    20

    Standard

    Zitat Zitat von Zotac Beitrag anzeigen
    Nur gibts es nicht wirklich was besseres für dem AM2 Sockel oder ???
    Nein leider nicht :/
    Kauf dir lieber die 'normale' Zotac 9800GT, die bringt auch richtig gut Leistung, auch bei deinem System. Die ist, im Gegensatz zu den 9800GT's anderer Hersteller, nämlich nicht nur eine umbenannte 8800gt sondern ein verbessertes Modell.
    Und ja, bevor die unumgängliche Frage kommt, damit kann man GTA4 ruckelfrei spielen Crysis auf max. mit 4xAA/AF bei ruckelfreien 30-50 FPS, je nach System natürlich.

    Ooooder du investierst lieber direkt in ein zukunftssicheres AM2+ Board + CPU

  10. #10
    Zotac Schaut sich um
    Registriert seit
    04.01.2009
    Beiträge
    8
    Danksagungen
    0

    Standard

    Danke für die antworten..GTA4 spiele ich nicht

    LG

  11. #11
    Avatar von nixchecker14
    nixchecker14 PCMasters Newsredakteur
    Registriert seit
    21.09.2007
    Beiträge
    3.723
    Danksagungen
    269

    Standard

    Übertakten würde auch ausreichen um die GraKa auszureizen.

  12. #12
    Error-Champion Banned
    Registriert seit
    30.12.2008
    Beiträge
    1.976
    Danksagungen
    127

    Standard

    Zitat Zitat von Zotac Beitrag anzeigen
    Graka: Zotac GeForce 9800 GTX+ AMP! Edition
    RAM: GeIL Black Dragon DIMM Kit 4GB PC2-6400U
    RAM is hübsch...aber GraKa is einfach nur überteuert .
    Ich hätte da die ATI 4850 genommen. Kostet etwa genaus viel und ist etwas besser.

  13. #13
    Avatar von nixchecker14
    nixchecker14 PCMasters Newsredakteur
    Registriert seit
    21.09.2007
    Beiträge
    3.723
    Danksagungen
    269

    Standard

    Die HD4850ist nicht besser als die 9800GTX+.
    Da die nVidia zur Zeit besser eTreiber bekommmt würde ich zur nVidia gereife.

  14. #14
    Avatar von Pitri
    Pitri Alter Hase
    Registriert seit
    02.04.2008
    Beiträge
    5.498
    Danksagungen
    305

    Standard

    Zitat Zitat von xYin Beitrag anzeigen
    Nein leider nicht :/
    Kauf dir lieber die 'normale' Zotac 9800GT, die bringt auch richtig gut Leistung, auch bei deinem System. Die ist, im Gegensatz zu den 9800GT's anderer Hersteller, nämlich nicht nur eine umbenannte 8800gt sondern ein verbessertes Modell.
    Und ja, bevor die unumgängliche Frage kommt, damit kann man GTA4 ruckelfrei spielen Crysis auf max. mit 4xAA/AF bei ruckelfreien 30-50 FPS, je nach System natürlich.

    Ooooder du investierst lieber direkt in ein zukunftssicheres AM2+ Board + CPU

    Was isn das fürn Post? Was soll die Zotac denn von den anderen 9800GTs unterscheiden? Die 9800GT ist und bleibt eine 8800GT G92 mit verbesserter Kühlung! Auch bei Zotac, da würd ich drum wetten!
    Und davon mal abgesehen, keine 9800GT der Welt schafft Crysis auf max. + DX10 + 4xAA/AF mit 30-50 FPS! Das schafft meine GTX260 ja nichtmal!
    Und GTA4 ist Prozessorlastig - Grafikkarte ist eher unwichtig (solange es mindestens eine 8800GT ist)


    soviel dazu

  15. #15
    Zotac Schaut sich um
    Registriert seit
    04.01.2009
    Beiträge
    8
    Danksagungen
    0

    Standard

    Ich hab mich für die Zotac GeForce 9800 GT AMP! Edition entschieden.

    Die Karte wird für meinen Prozessor reichen und kostet auch nur 130€.
    4GB RAM sind auch schon bestellt.

    Danke für die entscheidungshilfen.

    Hier kann geschlossen werden.

  16. #16
    Zotac Schaut sich um
    Registriert seit
    04.01.2009
    Beiträge
    8
    Danksagungen
    0

    Standard

    Dank der Graka und des Ram hab ich beim 3DMarko6 von 3400 Punkte auf 11000 geschafft.

    11 000 ist zwar nicht extrem viel aber ich freu mich.

    LG

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:
Bitte wählen Sie eine Kategorie:
Mailadresse:
Ihre Frage:

Hinweis: Ihre Frage wird als Gast gespeichert. Sollte eine Antwort im Forum erfolgen, bekommen Sie diese per Email zugeschickt.


Antispam, bitte die folgende Aufgabe lösen:

 
 

Ähnliche Themen

  1. Kaufberatung PC aufrüsten neues Mainboard, CPU und Ram
    Von BUHM4NN im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 30.03.2010, 14:58
  2. Antworten: 41
    Letzter Beitrag: 01.03.2010, 20:45
  3. MS 7318 auf 4 GB Ram aufrüsten?
    Von Iowa92 im Forum Speicher
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 29.06.2009, 11:56
  4. Mainboard, CPU, Graka, RAM, Empfehlung
    Von alex1053070 im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.12.2008, 17:39
  5. CPU, Mainboard, Graka, RAM, Autoradio
    Von Smilerr im Forum Angebote
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.09.2008, 19:51
  6. RAM aufrüsten - was passt ?
    Von fred2 im Forum Speicher
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 29.06.2008, 22:30
  7. Kühlung von CPU RAM GRAKA
    Von tobi3 im Forum Luft- und Passivkühlung
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.01.2008, 15:05
  8. 7600 GT für mein System ?
    Von supamisiu im Forum Grafikkarten
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 10.04.2007, 07:27

Stichworte