Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Netzteil geflogen/wie viel watt brauch das neue?

  1. #1
    Avatar von sniffles
    sniffles Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    29.12.2006
    Beiträge
    972
    Danksagungen
    15

    Standard Netzteil geflogen/wie viel watt brauch das neue?


    moin moin,
    also erstmal zum netzteil es war ein lc power...-.-
    so zu meinen komponenten
    Phenom 9950
    2 gig ram (bald 4)
    foxconn a7da-s
    hd 3870 (bald hd 3870 x2)
    eine HDD
    2 laufwerke

    so als erstes habe ich die cpu erstmal mit 1,4 volt auf 3 ghz getaktet. dann mache ich prime rein...ca 10 mins alles am laufen...dann gehe ich mal aus neugierde auf netzteilcalculator (nicht den bequiet) stelle gerade ein overclocking: 3000 mhz und 1,4 volt und dann machts bam...beim calculator wird mir 509 watt (hab schon nen anderes netzteil drin deswegen konnte ich nachgucken) angezeigt. meint ihr da reicht ein 550 watt netzteil?

    Oder doch besser ein 600 oder 700 watt netzteil?

    Auf jeden fall werde ich mir ein coolermaster/corsair/ernermax oder bequiet oder so holen auf jeden fall eins von ner guten marke!

    mfg

  2. #2
    JumperJeans Schaut sich um
    Registriert seit
    20.12.2008
    Ort
    Butzweiler
    Beiträge
    3
    Danksagungen
    0

    Standard

    also ich würde da lieber direkt ein 700 watt netzteil holen weil wen du dir 550 holst dann rüstet du in nem halben jahr wieder auf und dann haste wieder das gleiche prob und viel teurer sind die ja auch nicht sg jens

  3. #3
    cl4w Badboy
    Registriert seit
    20.05.2006
    Beiträge
    3.774
    Danksagungen
    312

    Standard

    500Watt reichen locker, was diese ganzen Netzteilberatungsrechner ausspucken ist leider zum größten Teil Käse.

  4. #4
    Avatar von sniffles
    sniffles Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    29.12.2006
    Beiträge
    972
    Danksagungen
    15

    Standard

    danke cl4w...ich werde mich mal weiter umgucken...


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    so habe mir jetz das hier mal angeguckt:
    http://ht4u.net/reviews/2008/amd_phe...hme/index7.php

    wenn man jetzt vom max. strom verbrauch ausgeht von den 317 watt dann haben die den cpu vollausgelastet aber die graka noch nicht! in dem testrechner von denen wird eine 8800 gtx benutzt diese nutzt im idle 155 watt...laut diesem test http://www.hartware.de/review_785_13.html

    so...nun wenn die die 8800 gtx auslasten würden müsste ich nochmal 125 bei dem ersten test drauflegen (differenz aus max und idle)...dann wäre die graka und die cpu voll ausgelastet und bei den test wäre ich bei 472 watt...nun müsste ich ja nochmal die differenz aus max leistungsaufnahme von der hd 3870 x2 und von max leistungsaufnahme 8800 gtx draufrechnen...das wäre also 472 watt + 65 watt ...daraus ergibt sich dann 535 watt...so gut 550 watt netzteil wäre da denke in ordnung aber was ist wenn ich nun meine cpu mit 1,5 volt und richtig feuer unterm arsch heizen will...

    soll ich da nicht doch besser zu einem 600 watt netzteil greifen?
    Geändert von sniffles (20.12.2008 um 16:23 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  5. #5
    cl4w Badboy
    Registriert seit
    20.05.2006
    Beiträge
    3.774
    Danksagungen
    312

    Standard

    Du hast schon gesehen das sich alle Angaben immer auf das gesamte System beziehen?

    Ein QX9770 @4ghz (!) in Verbindung mit einer 4870 x2 (!!) verbraucht unter Last keine 450 Watt. Deine Rechnung ist also auf jedenfall deutlich zu hoch. Klar, du kannst auch ein 1000Watt Netzteil kaufen, aber es bringt dir außer ein paar Groschen in der Geldbörse weniger nichts.
    Geändert von cl4w (20.12.2008 um 17:16 Uhr)

  6. #6
    Avatar von sniffles
    sniffles Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    29.12.2006
    Beiträge
    972
    Danksagungen
    15

    Standard

    uuii...danke dafür...dann wird es denke ein 500 watt netzteil! danke ...

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. neue CPU = neues Netzteil?
    Von pony im Forum Prozessoren
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.01.2010, 14:36
  2. Netzteil, Wieviel Watt?
    Von Specky im Forum Netzteil
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 27.11.2009, 09:50
  3. ichbinleise® Power Netzteil 500/600 Watt Rev. 2.0
    Von Hardware-Mods im Forum Webweites
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 26.08.2008, 19:36
  4. neue CPU - alter Kühler? neue Graka - welche? neues Gehäuse! netzteil ausreichend?
    Von Bollo2008 im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 04.06.2008, 18:05
  5. X-Spice Kira CS 630 Watt Netzteil
    Von Hardware-Mods im Forum Webweites
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 02.04.2008, 15:48
  6. 550 oder 650 watt netzteil?
    Von Katharsis im Forum Netzteil
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.03.2008, 14:02
  7. Mega Bios Problem !!!!
    Von spirit im Forum Mainboards
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 16.05.2007, 23:21
  8. [Review] Antec Truepower Trio 650 Watt Netzteil
    Von Hardware-Mods im Forum Webweites
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 06.04.2007, 21:10

Stichworte