Ergebnis 1 bis 14 von 14

Thema: Gamer PC für etwa 1000 Euro

  1. #1
    Toyoliker Schaut sich um
    Registriert seit
    21.10.2007
    Beiträge
    32
    Danksagungen
    0

    Standard Gamer PC für etwa 1000 Euro


    Hallo Forum,

    ich stelle gerade für einen Bekannten einen Rechner zusammen. Ich habe meinen Rechner vor etwa 2 Jahren gebaut. Da bin doch etwas raus den aktuellen Tests usw. Ich wollte 2 Festplatten verbauen und Diese spiegeln.

    Bin mir jetzt nicht sicher, ob man auf Sli oder Crossfire setzen sollte.

    Mainboard Chipsatz Intel oder Nvidia.

    Meine vorläufige Zusammenstellung:




    CPU Lüfter
    Asus Silent Knight AL
    754, 775, 939, 940, AM2, 16 - 28 dB(A), 88,8 m³/h, alle Modelle

    1
    € 41,49*
    € 41,49*





    Grafikkarten NVIDIA PCIe
    Zotac GTX260 AMP²
    NVIDIA GeForce GTX 260, 896 MB, 448 Bit, PCIe 2.0 x16

    1
    € 269,-*
    € 269,-*





    CPU Sockel 775 Core 2 Duo
    Intel® Core 2 Duo E8400
    2x 3000 MHz, 2x 3072 kByte, 1333 MHz (Quadpumped), Wolfdale

    1
    € 149,90*
    € 149,90*





    Netzteile bis 600 Watt
    Tagan TG500-BZ PipeRock 500W
    500 Watt, ATX12V 2.2, ATX 2.03, EPS, 8 Stecker, 6 Stecker

    1
    € 92,90*
    € 92,90*





    Gehäuse Midi Tower
    Antec P182
    4 x 5,25" extern, 6 x 3,5" intern, ATX

    1
    € 134,90*
    € 134,90*



    • Lüfter 120mm
    120 mm
    3





    DVD-Brenner SATA
    LG GH-22LS
    22 / 8 / 16 fach, 22 / 6 / 12 fach, Serial ATA/150, 16 / 48 fach

    1
    € 35,49*
    € 35,49*





    Mainboards Sockel 775
    GigaByte GA-EP45-DS3
    P45 Express, 1.333 MHz, 2x PCIe 2.0 x16, Crossfire, Sockel 775

    1
    € 107,90*
    € 107,90*




    Festplatten 3,5 Zoll SATA
    Samsung HD753LJ 750 GB
    750 GB, 8,9/32/7200, € 0,10*, Serial ATA/300

    2
    € 74,90*
    € 149,80*





    Arbeitsspeicher DDR2-800
    Corsair DIMM 2 GB DDR2-800 Kit
    2048 MB, CL4 4-4-12, 2, PC2 6400

    1
    € 41,49*
    € 41,49*




    Zwischensumme:
    € 1.022,87*

  2. #2
    Avatar von Tuffy
    Tuffy Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    28.09.2007
    Ort
    weit im Osten
    Beiträge
    534
    Danksagungen
    13

    Standard

    Hi,

    wieso so teuren RAM, bzw so wenig? Für das Geld kriegst Du doch fast 4GB.

    Ein Raid (das hast Du doch vor?) mit zwei 750GB Platten ist sicher möglich, aber als Systemplatten finde ich die maßlos übertrieben - zu langsam und zu heiß. Lieber eine kleinere Systemplatte, und die als Datenarchive.
    Und eine Samsung würde ich auch nicht kaufen ;-D

  3. #3
    Toyoliker Schaut sich um
    Registriert seit
    21.10.2007
    Beiträge
    32
    Danksagungen
    0

    Standard

    Die Festplatten spiegeln und partionen einrichten. So ist das System mitgeschützt. ich habe bei vielen Bekanntenrechner immer festgestellt. das c: immer nur vorgeknallt wird. datensicherungen werden nie erstellt.daher kann ich mit der verbleidenden Festplatte immer wieder ein System aufsetzen.Die Speicher scheinen gut zu sein. Bin aber natürlich für jede Empfehlung offen.

  4. #4
    Avatar von Tuffy
    Tuffy Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    28.09.2007
    Ort
    weit im Osten
    Beiträge
    534
    Danksagungen
    13

    Standard

    Mir ist schon klar, was Du machen willst - aber darum geht es ja auch nicht; als Systemplatte, die so im System präsent ist, würde ich keine so große, lahme, heiße Festplatte nehmen, sondern was kleines schnelles. Eine Partition macht das nicht besser - ist auch ein Abteil in einer großen Kiste, macht sie weder leichter noch direkt kleiner.

    Die Speicher sind gut, ja - aber was erhoffst Du dir davon? Wenn Du OCen willst (was aus deinem Text nicht hervorgeht) ist das nützlich, ansonsten eher eine Geldverschwendung. Zwischen der reinen Stabilität oder Leistung konnte ich zwischen meinen Corsair 1333 und meinen alten MDT 800 noch keinen signifikanten Unterschied feststellen (außer im synthetischen Benchmark-Dreck). Nun beim OCen ist es natürlich cool.

    Den CPU Kühler kenne ich nun auch nicht gut, sieht aber nach Tests her im Vergleich zum Preis nicht sehr toll aus - gerade bei der guten Konkurenz. Mit einem Scythe bist ggf zufriedener.

  5. #5
    Avatar von mcp
    mcp Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    06.11.2006
    Ort
    Münster (Westf)
    Beiträge
    981
    Danksagungen
    27

    Standard

    Ich würde das ganze nicht bei Alternate bestellen sondern bei günstigeren Shops. Alternate ist ziemlich überteuert. Ne andere Platte würde ich auch nehmen da die Samsung nicht soo toll sein soll. Mit der WesternDigital biste sehr gut beraten.

    N Quadcore ist bei dem Preis auch drin und dann noch n super Kühler mit dem Noctua und wenn du willst kannste den dann auch noch schön übertakten. Passenden 8500er Speicher haste auch. Sind 4€ teurer aber hast 4GB und eben DDR2-1066 und nicht 800


  6. #6
    Toyoliker Schaut sich um
    Registriert seit
    21.10.2007
    Beiträge
    32
    Danksagungen
    0

    Standard

    @Tuffy, Naja, was die Leistung angeht hast du vollkommen recht. Ich habe in meinem Hauptrechner auch WD Raptor drin als System und 2 Samsung als Datenplatte. Ich verbaue eigentlich gerne Samsung aufgrund der Lautstärke und der Standfestigkeit.

    Gut, mein Bekannter wollte ein Gamer PC haben, daher sollte die Lautstärke nicht so wichtig sein, dann wird wohl aufgrund des Leitung die WD Caviar


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    Zitat Zitat von mcp Beitrag anzeigen
    Ich würde das ganze nicht bei Alternate bestellen sondern bei günstigeren Shops. Alternate ist ziemlich überteuert. Ne andere Platte würde ich auch nehmen da die Samsung nicht soo toll sein soll. Mit der WesternDigital biste sehr gut beraten.

    N Quadcore ist bei dem Preis auch drin und dann noch n super Kühler mit dem Noctua und wenn du willst kannste den dann auch noch schön übertakten. Passenden 8500er Speicher haste auch. Sind 4€ teurer aber hast 4GB und eben DDR2-1066 und nicht 800
    Ich nehme Alternate eigentlich immer nur zum Konfigurieren, da die sehr viele Teile haben und ich einen schnellen Überblick erhalte. Deinen Änderungen machen Sinn. Kann man eigentlich komplett so übernehmen.

    Ich denke vielleicht noch über eine kleine schnelle System Platte und vielleicht dann doch noch 2 Samsung für die Daten nach. Dann bleibt c: recht klein und wird nicht zugemüllt und man ist gezwungen die Daten auf D E F auszulagern.
    Geändert von Toyoliker (15.12.2008 um 12:38 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  7. #7
    Avatar von Tuffy
    Tuffy Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    28.09.2007
    Ort
    weit im Osten
    Beiträge
    534
    Danksagungen
    13

    Standard

    Große Platten sind einfach uncool, wenn man darauf ein System laufen haben will. Als Archive eben das "Nonplusultra".
    Ihr könnt ja gerne Samsung kaufen... aber ich hab meine Daten eben gerne

  8. #8
    Toyoliker Schaut sich um
    Registriert seit
    21.10.2007
    Beiträge
    32
    Danksagungen
    0

    Standard

    So, ich habe noch etwas an den Komponenten gepfeilt:

    MengeName / BezeichnungEinzelpreisSummeGesamtbetrag Brutto1.135,47 EuroEnthaltene Mwst 19%181,29 EuroGesamtsumme ohne Mwst. (Netto): 954,18 Euro


    S775 ASUS P5Q-E GSAFe 4D2 FSB1600 P45 (#11923) 126,69 Euro126,69 Euro


    Core2 Quad Q9550+BOX 4x2,83Ghz 2x6MB 1333 Stepping C1 SLAWQ (#21012) 291,90 Euro291,90 Euro


    MIDI NZXT Apollo schwarz W.Kit o.NT (#700984) 74,19 Euro74,19 Euro


    PCIe 896MB GTX 260 Zotac AMP2 Version (#502742) 274,89 Euro274,89 Euro


    Scythe Mugen SCINF-1000 S775/754/939/940/AM2/478 (#260446) 32,82 Euro32,82 Euro


    SATAII 250GB WD Caviar Blue WD2500AAKS 16MB 7200 U/MIN (#407284) 39,02 Euro39,02 Euro


    SATAII 640GB WD Caviar Blue WD6400AAKS 16MB 7200 U/MIN (#407335) 57,27 Euro114,54 Euro


    Netzteil Enermax 525W MODU82+ EMD525AWT (#310653) 87,43 Euro87,43 Euro


    DDR2 4096MB KIT PC1000 G.Skill CL5-5-5-15 (#35260) 46,79 Euro46,79 Euro


    Reader USB2 int. 3,5" Revoltec Propus (#370901) 14,47 Euro14,47 Euro


    DVDB SATA LG GH22NS30 schwarz bulk bare (#351494) 19,45 Euro19,45 Euro


    DVD SATA LG 16/52 DH16NS10 schwarz bulk (#350232) 13,28 Euro13,28 Euro

  9. #9
    Avatar von Simlog
    Simlog PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    18.07.2008
    Ort
    Aus I<Aow
    Beiträge
    10.968
    Danksagungen
    692

    Standard

    doch is gut aber du hast vista oder, weil ohne kannst die 4 gb ram spaaren, weil xp unterstützt nur 3,5 aber sonst cool aber wennd willst und dir ned so viel ausmachenwürde würde ich eine gtx 280 nehmen wobei, da jetzt auch kein weltenbewegender unter schied ist, aber mein mit einer gtx 280 hast halt richtig spaß wenn ein 24 zoll oder größer hast sonst würd ich da auch keine gtx 260 nehmen und lieber eine 9800 gx2(auch noch als alternative 8800 ultra wobei die doch schon älter ist und auch 768 mb speicher hat und du dann die gtx 260 nehmen kannst) oder halt eine von ati wobei da alle zimlich speicher ham und 512 mb reichen bis so 19 zoll auf hoch nach meiner erfahrung und 1 gb speicher reichen auch noch mit 30 zoll deswegen frag ich noch mal.

    mfg
    Simlog


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    so wie ich das gerade beobachtet hab willst 2*640 gb nehmen des lohnt sich nicht hab einen bekannten mit 2 tera und der hat noch immer 1,5 frei und der hat ewig viel zeug drauf darum empfel ich dir nur eine zu nehmen weil ne backup hast ja mit der 250 gb und wenn die 640 gb nicht mehr reicht kannst was runtermachen wo nimme spielst oder noch eine kaufen so kommst halt ein paar euro billiger raus.

    mfg
    Simlog
    Geändert von Simlog (21.12.2008 um 08:47 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  10. #10
    Avatar von korni
    korni Stammbesatzung
    Registriert seit
    08.11.2007
    Beiträge
    4.385
    Danksagungen
    120

    Standard

    Also das Board kannst du sofort wieder vergessen, ein Crossfireboard bringt dir bei einer Nvidia Karte nichts nochdazu eins mit P45.
    Nimm das Asus P5Q oder das Gigabyte P45-DS3-L.

    Festplatte hättest du eigentlich bei der Samsung bleiben können, warum?
    Sie ist schneller, sie ist leiser, sie bleibt wohl auch etwas kühler.
    Nicht umsonst haben viele User hier im Forum diese Platte verbaut und fürhen auch das Ranking bei HD Tune an: http://www.pcmasters.de/forum/festpl...rgebnisse.html

    Datensicherheit ist immer so ein Ding, manche Platten haben mehr Ausfälle andere wenig, aber weder die WD noch die Samsung sind hier so stark Anfällig das man vor einem Kauf abraten sollte.
    Ausfallen kann jede desen sollte man sich immer bewusst sein deswegen sollte man von wichtigen Dingen immer Backups machen.
    Geändert von korni (21.12.2008 um 10:58 Uhr)

  11. #11
    Avatar von IndianSpirit
    IndianSpirit V.I.PCMaster
    Registriert seit
    07.12.2007
    Ort
    Am Arsch der Welt :D
    Beiträge
    8.287
    Danksagungen
    875

    Standard

    das P45 idt eins der besten OC mobos zur zeit.
    auf CF oder SLI würde ich eh verzichten. bringt nicht viel. die grakas reichen imme für die meisten sachen. und wenn nicht mehr, kann ich die tauschen.

    und das P45 macht kein vernünftiges CF, das kannste knicken.

  12. #12
    Avatar von Simlog
    Simlog PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    18.07.2008
    Ort
    Aus I<Aow
    Beiträge
    10.968
    Danksagungen
    692

    Standard

    sofern hier kein post mehr kommt würd ich sagen dass das hier geschlossen werden kann.

    mfg
    Simlog

  13. #13
    Avatar von Horst58
    Horst58 Super-Moderator
    Registriert seit
    20.02.2007
    Ort
    Skive (Midtjylland)
    Beiträge
    16.979
    Danksagungen
    2.715

    Standard

    Das geht allein den Threadsteller und die Moderatoren an.
    Wie Du sicher mitbekommen hast, werden hier bis auf begründete Ausnahmen keine Threads einfach mal so dicht gemacht.

  14. #14
    Avatar von Simlog
    Simlog PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    18.07.2008
    Ort
    Aus I<Aow
    Beiträge
    10.968
    Danksagungen
    692

    Standard

    ja ich weis dass das nimme so is und das au nur morderatoren, ersteller einen thread schliesen können wollt das nur mal sagen1das hier offensichtlich keine posts mehr kommen.
    aber gut du hast schon recht geh mich nix an

    mfg
    Simlog
    Geändert von Simlog (02.02.2009 um 14:58 Uhr)

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Gaming PC 1000 Euro
    Von Hasffahg im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 69
    Letzter Beitrag: 05.04.2010, 23:15
  2. pc komplettsystem bis max. 1000 euro
    Von shisha77 im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 47
    Letzter Beitrag: 29.08.2009, 18:54
  3. Gaming pc für knappe 1000 euro
    Von SushY im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 28.12.2007, 14:27
  4. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 08.04.2007, 10:45
  5. PC so im bereich 1000 max 1100 Euro
    Von Kingslayer im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.02.2007, 14:49

Stichworte