Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: neuen CL4 Memory von CL5 auf CL4 stellen?

  1. #1
    AeroX Schaut sich um
    Registriert seit
    12.10.2008
    Beiträge
    37
    Danksagungen
    0

    Standard neuen CL4 Memory von CL5 auf CL4 stellen?


    Hallo, ich habe mir vor ein paar tagen einen neuen PC gekauft, und selber
    zusammengebaut.

    Nun ist mir gestern aufgefallen, dass im BIOS die Latenzen von meinem
    Arbeitsspeicher alle auf 5 sind, obwohl ich beim kauf extra darauf geachtet
    hatte, das es CL4 ist!

    http://www.alternate.de/html/product...0_Kit/230867/?

    Kann ich das jetzt alles einfach auf 4 setzen?

  2. #2
    Avatar von MasterOne
    MasterOne Forenkenner
    Registriert seit
    11.02.2008
    Ort
    Rendsburg bei Kiel
    Beiträge
    2.540
    Danksagungen
    56

    Standard

    Wenn der Hersteller mit CL4 angiebt kannst du das ruhig im BIOS auch so einstellen.

    Bei meinem Gigabyte muß ich hierzu im BIOS Menü erst alt+F1 drücken,damit es unten mit aufgelistet wird.

  3. #3
    AeroX Schaut sich um
    Registriert seit
    12.10.2008
    Beiträge
    37
    Danksagungen
    0

    Standard

    alles klar, vielen dank!

    gibt es noch mehr hardware, die ich einstellen muss?

    PS: die Festplatte habe ich schon von standart 150 gb/s auf 300 gb/s gejumert!


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    ok, hab jetzt die richtigen latenzen eingestellt.

    Nichts ruckelt, kein Error und ca 500 mehr Punkte bei 3DMark06

    nochma danke

  4. #4
    Avatar von Buffbanane
    Buffbanane Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    07.10.2008
    Ort
    01809 Heidenau
    Beiträge
    1.296
    Danksagungen
    82

    Standard CL werte

    Hab da gleich mal ne Frage: Beim hochtakten meines Rams werden die Schreib- und Lesedaten immer schlechter. Woran liegt das? muss ich die Latenzen ändern?

    Ram siehe Sig.

    thxx

  5. #5
    Avatar von darkblader
    darkblader Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    29.05.2008
    Beiträge
    941
    Danksagungen
    31

    Standard

    hab den selben ram nur mit 2GB
    musst die Spannung um +0.3V erhöhen
    damit er auf 2.1V läuft

    Im Bios menü Strg+F1

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Kauf einer neuen Graka..
    Von Asterix007 im Forum Grafikkarten
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 19.02.2010, 09:54
  2. Neuer Monitor an neuen Rechner bleibt schwarz
    Von Darad im Forum Monitore und PC-Peripherie
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 30.01.2010, 10:12
  3. Brauche neuen CPU
    Von Blub88 im Forum Prozessoren
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 04.01.2010, 23:59
  4. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.12.2009, 11:46
  5. Neuen PC für ca 1000 Euro
    Von JeffJas im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 29.10.2009, 19:30
  6. Brauche einen neuen Moni. und gute Beratung!!
    Von YumYum im Forum Monitore und PC-Peripherie
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 19.10.2009, 13:32
  7. Alten PC aufrüsten statt neuen zu kaufen?
    Von starup im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 19.09.2009, 11:08
  8. Absoluter Noob mit Aldi Pc BJ.2001 würde gern mal was Neues haben
    Von jackyly im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 02.04.2007, 23:28

Stichworte