Seite 1 von 3 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 30 von 71

Thema: Kaufberatung für neue WaKü !!!

  1. #1
    Avatar von Sp3edY
    Sp3edY Findet sich zurecht
    Registriert seit
    26.09.2008
    Beiträge
    412
    Danksagungen
    2

    Standard Kaufberatung für neue WaKü !!!


    HI @LL,


    wies der thread schon sagt will ich meinen Zalman Reserator V2 loswerden und auf was richtiges umsteigen

    Gekühlt werden sollen die CPU und die NB.....

    ich hätte gerne die WaKü im Gehäuse verbaut sofern das irgendwie möglich ist ich denke ich habt da sicher ahnung von

    ich hab nen Antec Twelve Hundred Case >>>



    der Preis ist in erster Linie uninteressant mich intressieren aktuell eure meinungen/vorschläge dazu...

    Warum ich die wakü im case haben will hat den grund weil ich mobil sein will mit dem ding und nicht erst alles abbauen möchte....

    dann lasst mal eurer Fantasie freien lauf

  2. #2
    Avatar von alflife2007
    alflife2007 Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    09.07.2007
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    1.891
    Danksagungen
    40

    Standard

    naja dein case ist nicht so prikelnt muss ich leider sagen ^^.

    ich hätte erst gedacht nen 240er radiator in die front das dürfte aber auch net gehen wie das für mich assieht ist die laufwerkhalterung im wege....

    deshalbt bleibt dir wohl nix anderes über als den deckel zu bearbeiten.
    heist das plastik da oben drauf müste abgehen und dann bauste den lüfter da aus und schaust dir an wie das aussieht wenn du da ein loch im grösse eines 240mm raidator ausschneidest. also darauf achten das dann beide lüfter nach oben luft kriegen wenn deine plastik abdeckung wieder drauf ist.

    wenn die abdeckung bein raufsetzen luft versperen sollte kannste da löcher oder schlitze reinbohren oder fräsen oder schneiden xD.

    die masse sollten 120x240 sein die du ausschneidest also das 2 lüfter neben nander passen in das loch.
    auf das loch bauste dann diese blende http://www.aquatuning.de/product_inf...ium-Black.html

    dann sollte das ganz gut gehen.

    dein striker hat schon nen wakü onboard ! so wie ich das gesehn hab oder?!? weil nb kannste net einzeln kühlen...

    da müstest nur mal messen wie dick die anschlüsse sind also 9-10mm solten das seind enk ich.

    naja hier die teil liste wie ich mit das vorstelle:
    Radiator: http://www.aquatuning.de/product_inf...e---black.html
    Pumpe: http://www.aquatuning.de/product_inf...12V-Ultra.html
    aGB:http://www.aquatuning.de/product_inf...oir-Black.html
    cpu: http://www.aquatuning.de/product_inf...universal.html

    den bay agb hab ich genommen weil neh tube immer schwer ist die anständig einzubauen und du dazu auch net so risige menge am platz hast.

    mfg alflife

  3. #3
    Avatar von Sp3edY
    Sp3edY Findet sich zurecht
    Registriert seit
    26.09.2008
    Beiträge
    412
    Danksagungen
    2

    Standard

    sieht doch schonmal gut aus danke

    aber kann ich ned den radiator links oben wo die 2Lüfter zu sehn sind hinmachen und die Lüfter dann auf den radiator schrauben? weil die blende wo du vorgeschlagen hast müsste gleich sein wo den löchern her zum schrauben wie am Gehäuse wenn ich die Lüfter abbaue...

  4. #4
    Avatar von alflife2007
    alflife2007 Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    09.07.2007
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    1.891
    Danksagungen
    40

    Standard

    ahh da sind ja 2 120er ^^ hab den einen übersehn gehabt dachte da währe nur einer ^^ ja wenn da 2 sind kannste den da hin setzen must nur mal die masse nehmen und ausmessen ob der nirgens aneckt zb. anheatpipe und wie dann der platz zum cpu hin noch ist..

    mfg alflife

  5. #5
    Avatar von Sp3edY
    Sp3edY Findet sich zurecht
    Registriert seit
    26.09.2008
    Beiträge
    412
    Danksagungen
    2

    Standard

    genau das werd ich mal dringendst machen weil da ist 0 platz nach oben und unten gibts da vll ähnliche die noch passen könnten?

  6. #6
    Avatar von alflife2007
    alflife2007 Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    09.07.2007
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    1.891
    Danksagungen
    40

    Standard

    die masse sind eigendlich bei den radiatoren alle ähnlich.
    nehmen könnte man auch ein 240er swiftec, thermochill sind auch gut "aber benutzen abe randere gewindegösse bei den anschlüssen"

    mfg alflife

  7. #7
    Avatar von Sp3edY
    Sp3edY Findet sich zurecht
    Registriert seit
    26.09.2008
    Beiträge
    412
    Danksagungen
    2

    Standard

    also das ganze würde nur gehn wenn ich den Radiator direkt auf die Lüfter schraube....

    den radiator ans Gehäuse und dann lüfter drauf geht nich 0 platz...


    EDIT// muss man eigtl. überall die anschlüsse extra mitbestellen oder bin ich da nur grad etwas verwirrt? ;D

    und was genau brauch ich noch um das ganze zu füllen??

  8. #8
    Avatar von alflife2007
    alflife2007 Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    09.07.2007
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    1.891
    Danksagungen
    40

    Standard

    also anschlüsse muste extra bestellen!

    das währe G1/4 anschlüsse für schläuche mit dem maß 10/8mm glaub sollten 8 stück sein...

    zum befüllen nimmst du am besten destelliertes wasser "wie beim bügeleisen" und korossionschutz http://www.aquatuning.de/product_inf...luid-50ml.html

    mfg alflife

  9. #9
    Avatar von Sp3edY
    Sp3edY Findet sich zurecht
    Registriert seit
    26.09.2008
    Beiträge
    412
    Danksagungen
    2

    Standard

    ja das mit dem destillierten wasser ist ja normal aber ich mein ob da schon was vorhanden ist zum befüllen oder ich extra was bauen muss dafür??


    EDIT mal wieder// von der CPU zur NB muss ich einen extrem kleinen radius hinkriegen ohne einen knick im Schlauch zu haben gibts da was spezielles?? hab an winkelstücke gedacht aber die gefallen mir ned so

  10. #10
    Avatar von alflife2007
    alflife2007 Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    09.07.2007
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    1.891
    Danksagungen
    40

    Standard

    also im agb ist was zum befüllen du kannst aber noch fillports besorgen die verbindest mit den schläuchen und dann kanste ohne ausseinanderbau befüllen. http://www.aquatuning.de/product_inf...Universal.html

    also wenn du gute schläuche nimmst zb. pur schleuche die sind sehr hard dann kannste mit einem föhn die langsamm in form biegen und dann knicken die auch net mehr hab da auch schon extreme biegungen gemacht....
    http://www.aquatuning.de/product_inf...verbinder.html
    hab die selben sind super klar und bleichen net aus....

    oder du nimmst nen knickschutz: http://www.aquatuning.de/product_inf...0mm-Lang-.html

    kannst auch neh feder nehm wenn du weilche hast mit nehm durchmesser von 10mm

    mfg alflife

  11. #11
    Avatar von Sp3edY
    Sp3edY Findet sich zurecht
    Registriert seit
    26.09.2008
    Beiträge
    412
    Danksagungen
    2

    Standard

    bisher hab ich nur noch eine frage kann ich den Radiator auf die 2 120mm lüfter draufschrauben und dann noch 2 120mm extra draufmachen??

    dadurch käme der Radiator 25mm mehr ins Gehäuse was nicht stören sollte und ich könnt ihn im case verbauen....

  12. #12
    Avatar von alflife2007
    alflife2007 Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    09.07.2007
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    1.891
    Danksagungen
    40

    Standard

    du meinst lüfter radiator lüfter oder?!
    also den radi kanste an die lüfter schrauben bzw. muste oder sollte da so sein^^. und auf der anderen seite kannste acuh noch lüfter anbringen der radiator hat gewinde auf beiden seiten. bringt aber nicht viel hab das auch mal gemacht...

    naja hoff damit seist du aufgeklärt xD

    mfg alflife

  13. #13
    Avatar von Sp3edY
    Sp3edY Findet sich zurecht
    Registriert seit
    26.09.2008
    Beiträge
    412
    Danksagungen
    2

    Standard

    mit der lüfter radi lüfter kombi kann ichs halt im gehäuse verbauen und anders nicht

    wenn ichs direkt ans Gehäuse mache passts halt nicht kein platz


    aber hab soweit alles zusammen incl. anschlüsse etc. vielen dank werd mich dann melden wenn alles fertig ist

  14. #14
    Avatar von Sp3edY
    Sp3edY Findet sich zurecht
    Registriert seit
    26.09.2008
    Beiträge
    412
    Danksagungen
    2

    Standard

    so Mittwoch abend 23Uhr bis Donnerstag morgen 4Uhr gebastelt


    ich bitte um verbesserungsvorschläge,meinungen, kritik nur keine beleidigungen ^^

    leider hab ich immernoch sehr viel Luft im kreislauf wie bekomm ich die am besten raus gibts da paar gute tricks??

    hier mal nen bild :




    EDITT/// zr info ich musste die Hardware versetzen die Graka sitzt im unteren Pcie Slot und die Soundkarte direkt darüber sieht böse aus aber es ist echt noch 4mm Luft zwischen den beiden

  15. #15
    Avatar von alflife2007
    alflife2007 Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    09.07.2007
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    1.891
    Danksagungen
    40

    Standard

    also sieht doch ganz gut aus das mit der lust sollte eigendlich gehen wenn du die pumpe laufen läst dann kannste den pc etwas schaukeln das sich restliche luft aus radiator raus kommt.

    ansonsten gibs eigendlich nix zu meckern von mir.

    das aber gantschön knapp geworden mit deinem radiator und dem cpu kühler aber ist cool auf den millimeter genau ^^.

    mfg alflife

  16. #16
    Avatar von Sp3edY
    Sp3edY Findet sich zurecht
    Registriert seit
    26.09.2008
    Beiträge
    412
    Danksagungen
    2

    Standard

    also nach 4STD Prime auf normaltakt wird die CPU 44°C warm ich denke damit kann ich leben...

  17. #17
    Avatar von alflife2007
    alflife2007 Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    09.07.2007
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    1.891
    Danksagungen
    40

    Standard

    ja das in ordnung denk ich..

  18. #18
    Avatar von Sp3edY
    Sp3edY Findet sich zurecht
    Registriert seit
    26.09.2008
    Beiträge
    412
    Danksagungen
    2

    Standard

    sry das ich den alten thread da wieder auspacke aber meine frage passt da ganz gut rein ^^

    und zwar würd ich gern die Graka auch unter wasser setzen da aber mein 240er radi sicher ned reicht frag ich mich obs sich lohnt nen 1x 120er zu holen das ich nen 360er ab?

    und nächste frage welchen Kühler könnt ich nehmen für ne EVGA GTX280 Superclocked?

    alflife2007 hat mir ja schon letztes so super geholfen vll kann der mir jetzt auch ratschläge geben

  19. #19
    Avatar von moddingopfer
    moddingopfer Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    07.02.2008
    Ort
    Herzogenrath
    Beiträge
    736
    Danksagungen
    6

    Standard

    also ich würde den kühler hier nehmen :
    http://www.aquatuning.de/product_inf...0-GTX-SLI.html

    und ich denke mal das du MINDESTENS noch einen 120 nehmen muss.

  20. #20
    Avatar von Sp3edY
    Sp3edY Findet sich zurecht
    Registriert seit
    26.09.2008
    Beiträge
    412
    Danksagungen
    2

    Standard

    danke schonmal sieht ja vom preis her nicht so wild aus aber ich denke mal da ist keine montageanleitung dabei?

    kenn mich da auf anhieb grad ned soo aus hab zwar schonmal ne 8800GTX unter wasser gesetzt damals aber mit anleitung...

  21. #21
    Avatar von moddingopfer
    moddingopfer Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    07.02.2008
    Ort
    Herzogenrath
    Beiträge
    736
    Danksagungen
    6

    Standard

    also ne anleitung kann ich leider nicht mir dienen. aber ich denke mal das das net allzu schwer ist... schrauben lösen vorsichtig den alten kühler entfernen WLP weg neue rauf kühler rauf und anschrauben.. aber ich garantiere nicht das es einfach ist.

  22. #22
    Avatar von Sp3edY
    Sp3edY Findet sich zurecht
    Registriert seit
    26.09.2008
    Beiträge
    412
    Danksagungen
    2

    Standard

    also bei der 8800GTX wars im nachhinein sehr einfach und irgendwie konnte man da ned allzuviel falsch machen...

    nur mit dem radi bin ich mir aktuell ned einig wie ich das regeln kann...

  23. #23
    Avatar von moddingopfer
    moddingopfer Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    07.02.2008
    Ort
    Herzogenrath
    Beiträge
    736
    Danksagungen
    6

    Standard

    warum was ist denn mir dem ?

  24. #24
    Avatar von Sp3edY
    Sp3edY Findet sich zurecht
    Registriert seit
    26.09.2008
    Beiträge
    412
    Danksagungen
    2

    Standard

    hole ich mir nen grossen und schraub den seitlich am gehäuse fest und hab somit noch erweiterungschancen oder hol ich mir noch nen 120er dazu....

    man weiss ja nie ob man nicht doch noch ne 2te graka reinsetzt etc...

  25. #25
    Avatar von moddingopfer
    moddingopfer Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    07.02.2008
    Ort
    Herzogenrath
    Beiträge
    736
    Danksagungen
    6

    Standard

    wenn dus krass willst hol dir so einen hier:



    das ist meiner musste aber trz lüfter ranmachen. dann kannste deinen dual aber auch rausnehmen

  26. #26
    Avatar von Sp3edY
    Sp3edY Findet sich zurecht
    Registriert seit
    26.09.2008
    Beiträge
    412
    Danksagungen
    2

    Standard

    oder ich hol nochn 360er zu meinem 240er dazu dürfte dann auch für 2 grakas reichen denk ich...

    das problem ist nur in meinem Antec twelve hundret krieg ich rein gar nichts verbaut hatte vorher nen Zalman reserator V2 und will keine externen radis mit mir rummschleppen...

    den 360er würd ich oben aufs Gehäuse verschrauben oder eben das riesen teil da ^^

    aber geht alles wieder ins Geld ohne ende >_<

  27. #27
    Avatar von moddingopfer
    moddingopfer Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    07.02.2008
    Ort
    Herzogenrath
    Beiträge
    736
    Danksagungen
    6

    Standard

    den hier:
    http://www.aquatuning.de/index.php/c...1_3x140mm.html

    mit denen hier:
    http://www.aquatuning.de/product_inf...0x25mm--.html#

    und anschlüsse und schlauch ich denke da biste mit knapp 100euro dabei. ansonsten versuchs mit ebay da hab ich auch schon gutes gefunden für günstig

    ansonsten nen 120mm radi habe ich auch noch rumliegen

  28. #28
    Avatar von Sp3edY
    Sp3edY Findet sich zurecht
    Registriert seit
    26.09.2008
    Beiträge
    412
    Danksagungen
    2

    Standard

    ich werd mir aber eher nen 360er holen statt nen 420er weil ich noch 3 passende lüfter hab für drauf

  29. #29
    Avatar von moddingopfer
    moddingopfer Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    07.02.2008
    Ort
    Herzogenrath
    Beiträge
    736
    Danksagungen
    6

    Standard

    ja war ja nurn vorschlag

  30. #30
    Avatar von Sp3edY
    Sp3edY Findet sich zurecht
    Registriert seit
    26.09.2008
    Beiträge
    412
    Danksagungen
    2

    Standard

    weiss ich doch

    was hast du fürn grossen radi da denn genau?

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:
Bitte wählen Sie eine Kategorie:
Mailadresse:
Ihre Frage:

Hinweis: Ihre Frage wird als Gast gespeichert. Sollte eine Antwort im Forum erfolgen, bekommen Sie diese per Email zugeschickt.


Antispam, bitte die folgende Aufgabe lösen:

 
 

Ähnliche Themen

  1. Wakü für neues System
    Von crusher1985 im Forum Wasserkühlung
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 10.02.2011, 14:47
  2. Kaufberatung für Wakü benötig
    Von dA_kOmmAT im Forum Wasserkühlung
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 24.12.2010, 16:13
  3. Erste Wakü Kaufberatung und Montagehilfe
    Von Fantajim im Forum Wasserkühlung
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 29.05.2010, 00:46
  4. WaKü Kaufberatung Sockel AM3
    Von Limonade112 im Forum Wasserkühlung
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 25.05.2010, 16:12
  5. PhysX oder DirectX11 für neue Graka?
    Von seele im Forum Grafikkarten
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 07.03.2010, 21:25
  6. Kaufberatung neue Grafikkarte
    Von FreaQ im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 05.03.2010, 14:51
  7. Kaufberatung für wakü
    Von chucky<3 im Forum Wasserkühlung
    Antworten: 40
    Letzter Beitrag: 06.01.2009, 19:27
  8. WaKü? Ja oder NEIN?
    Von MrServer im Forum Luft- und Passivkühlung
    Antworten: 30
    Letzter Beitrag: 22.12.2004, 12:36
  9. neue cpu mit neuen kühler oda wakü?
    Von D3athhunt3r im Forum Prozessoren
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 10.12.2004, 20:36

Stichworte