Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Hilfe!! brauche tipps von profis

  1. #1
    Avatar von andiy
    andiy Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    14.07.2008
    Ort
    Bad Nauheim
    Beiträge
    208
    Danksagungen
    7

    Standard Hilfe!! brauche tipps von profis


    guten abend..
    ersteinmal mein sys:

    mb: abit, nf-m2sv
    amd x2 4800+
    ati hd 4850
    geil 2gb ddr
    NT sharkoon, sha450-8p

    ja also mein problem is, ich hab das gefühl meine graka kann ihre leistung nicht ganz entfalten, weil die cpu meiner meinung nach limitiert..
    ich denk dran auf die 6000+ x2 aufzurüsten:
    1. wegen dem größeren cache (2x 1024mb statt 2x512mb)
    2. wegen den 2x 0,6 ghz mehr


    was sagt ihr dazu, würde sich das leistungstechnisch lohnen?
    das sys soll in erster linie zum spielen dienen..

    wär nett wenn jemand was dazu sagen würde =)

  2. #2
    Avatar von CompiWare13
    CompiWare13 PCM V.I.P
    Ehemals Hummer13
    Registriert seit
    12.12.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    7.870
    Danksagungen
    147

    Standard

    Hallo andiy,
    die CPU kann aber nicht in jedem game limitieren, immerhin ist es ja wenigstens ein 2Kerner und damit sollte auch bei einer 4850 einiges möglich sein.
    Der Grund für dein Gefühl kann auch etwas anderes sein, Einstellungen, Treiber usw. .

    Natürlich würde ein X2 6000+ sich bemerkbar machen, aber merke:

    X2 6000+ 90nm, 3000MHz, Windsor, 2x1024 Cache, 125W

    Empfehlung:
    X2 6000+ EE 90nm, 3000MHz, Windsor, 2x1024 Cache, 89W

    X2 6000+ 65nm, 3100MHz, Brisbane, 2x512 Cache, 89W

  3. #3
    Avatar von andiy
    andiy Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    14.07.2008
    Ort
    Bad Nauheim
    Beiträge
    208
    Danksagungen
    7

    Standard

    danke erstma für die schnelle antwort!

    also der effiziente 6000+ x2 is ne gute idee find ich..
    aber den brisbane will ich auf keinen fall wegen dem halbsogroßen cache.

    darauf, dass die cpu limitiert bin ich durch 3dmark 06 gekommen..
    habs laufen lassen und dann für (nur) meine graka weniger punkte bekommen
    als ein freund bei selben settings für seine 8800gtx. da er nen Q6600 hat dachte ich mir es liegt an der cpu..

    mal ne andere frage: würde sich der aufpreis für nen 6400+ x2 lohnen?
    ich persönlich denke nicht, aber ihr könnt mich ja eines besseren belehren

  4. #4
    Avatar von seluso
    seluso Forenkenner
    Registriert seit
    23.11.2007
    Beiträge
    2.785
    Danksagungen
    99

    Standard

    da er nen Q6600 hat dachte ich mir es liegt an der cpu..
    So kannst du das nicht vergleichen. 3D Mark 06 profetiert von 4-Kern CPU's.

    Ein X2 6000+ EE sollte reichen, den Aufpreis zum X2 6400+ kannste dir sparen, da der Unterschied kaum merkbar sein wird.

  5. #5
    Avatar von andiy
    andiy Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    14.07.2008
    Ort
    Bad Nauheim
    Beiträge
    208
    Danksagungen
    7

    Standard

    Zitat Zitat von seluso Beitrag anzeigen
    So kannst du das nicht vergleichen. 3D Mark 06 profetiert von 4-Kern CPU's.

    Ein X2 6000+ EE sollte reichen, den Aufpreis zum X2 6400+ kannste dir sparen, da der Unterschied kaum merkbar sein wird.
    -> in 3d mark (zumindest in der freien version) werden 3 kriterien mit "3d marks" bewertet:
    shader model 2.0
    shader model 3.0
    cpu score

    und ob 3d mark von quads profitiert oder nicht hat doch nichts damit zu tun wie hoch die score´s der kriterien sind, bei denen die graka getestet wurde (sm 2.0 & sm 3.0)


    ..oder seh ich das falsch?

  6. #6
    Quadro Schaut sich um
    Registriert seit
    10.10.2008
    Beiträge
    14
    Danksagungen
    0

    Standard

    sag doch mal deine benchs..

  7. #7
    Avatar von andiy
    andiy Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    14.07.2008
    Ort
    Bad Nauheim
    Beiträge
    208
    Danksagungen
    7

  8. #8
    Quadro Schaut sich um
    Registriert seit
    10.10.2008
    Beiträge
    14
    Danksagungen
    0

    Standard

    anstatt deine hardware wie unterhosen zu wechseln kauf dir in nem jahr oder so n komplett neues system und fertig

  9. #9
    Avatar von andiy
    andiy Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    14.07.2008
    Ort
    Bad Nauheim
    Beiträge
    208
    Danksagungen
    7

    Standard

    woher willst du wissen wie oft ich meine unterhose wechseln

    spass beiseite, bitte hier nur hilfreiche tipps reinposten =)

  10. #10
    Avatar von CompiWare13
    CompiWare13 PCM V.I.P
    Ehemals Hummer13
    Registriert seit
    12.12.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    7.870
    Danksagungen
    147

    Standard

    spass beiseite, bitte hier nur hilfreiche tipps reinposten =)
    So sehe ich das auch und wenn du Quadro nichts gescheites zum Thema zu sagen hast darfst du gerne die Finger still halten, Danke fürs Verständnis!

    Wenn es hier nur ums syntetische benchen geht sollte man eher auf ein Intel System wechseln, geht es ums gamen macht der genug erwähnte X2 6000+ wohl am meisten Sinn, ist ja nun wohl durch!

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:
Bitte wählen Sie eine Kategorie:
Mailadresse:
Ihre Frage:

Hinweis: Ihre Frage wird als Gast gespeichert. Sollte eine Antwort im Forum erfolgen, bekommen Sie diese per Email zugeschickt.


Antispam, bitte die folgende Aufgabe lösen:

 
 

Ähnliche Themen

  1. Neues System brauche Hilfe !
    Von Wischmop im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 49
    Letzter Beitrag: 30.05.2009, 19:28
  2. einstellung beim toshiba notebook brauche hilfe
    Von sessy im Forum Notebooks, Barebones und HTPCs
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.05.2009, 12:26
  3. PC zusammenstellen - Brauche eure Hilfe
    Von Texalogic im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 12.01.2009, 13:05
  4. Mainboard für 1366. Brauche dringend Hilfe.
    Von Headder im Forum Mainboards
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 27.12.2008, 00:20
  5. Brauche Hilfe bei meinem neuen PC
    Von BlackEagle633 im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 01.12.2008, 11:18
  6. Brauche Hilfe bei Kauf einer Grafikkarte.
    Von Nathicana im Forum Grafikkarten
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 27.11.2008, 10:58
  7. Welches Betriebssystem bei viel Arbeitsspeicher
    Von monx im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.03.2007, 12:25

Stichworte