Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Crysis Benchmark C2 Quad gegen C2D Duo

  1. #1
    Avatar von Robmain
    Robmain Forenkenner
    Registriert seit
    13.02.2008
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    2.047
    Danksagungen
    31

    Standard Crysis Benchmark C2 Quad gegen C2D Duo


    Hallo
    Bin auf einen Quad umgestiegen und habe mal verglichen, ob es was bringt.

    Es wurde verwendet: E6750 @ 3,6Ghz (multi=8/ FSB=450) sowie ein Q6600 @ 3,6Ghz (multi=9/FSB=400)
    (Als Referenz sind auch die Non-SLI Werte des Duo dabei)

    System:
    Vista 32, 3GB DDR2 [at] 1000Mhz single, 780i Chipsatz, 2x8800 GT (177.83), Spinpoint F1 750GB, 16 MB Cache, 650W Netzteil-4Rails.

    Bechmark levels: Island bzw. Icelevel aus desm PCGH Test

    C2D 3600 8800GT non-SLI 700 1000-Island
    Run #1- DX10 1680x1050 AA=No AA, 32 bit test, Quality: High ~~ Last Average FPS: 29.07
    Run #2- DX10 1680x1050 AA=No AA, 32 bit test, Quality: VeryHigh ~~ Last Average FPS: 16.95
    Run #3- DX10 1680x1050 AA=2x, 32 bit test, Quality: VeryHigh ~~ Last Average FPS: 12.84
    Run #4- DX10 1680x1050 AA=4x, 32 bit test, Quality: VeryHigh ~~ Last Average FPS: 9.59

    C2D 3600 8800GT SLI 700 1000-Island
    Run #1- DX10 1680x1050 AA=No AA, 32 bit test, Quality: High ~~ Last Average FPS: 41.23
    Run #2- DX10 1680x1050 AA=No AA, 32 bit test, Quality: VeryHigh ~~ Last Average FPS: 28.02
    Run #3- DX10 1680x1050 AA=2x, 32 bit test, Quality: VeryHigh ~~ Last Average FPS: 18.90
    Run #4- DX10 1680x1050 AA=4x, 32 bit test, Quality: VeryHigh ~~ Last Average FPS: 11.17

    C2Q 3600 8800GT SLI 700 1000-Island
    Run #1- DX10 1680x1050 AA=No AA, 32 bit test, Quality: High ~~ Last Average FPS: 41.79
    Run #2- DX10 1680x1050 AA=No AA, 32 bit test, Quality: VeryHigh ~~ Last Average FPS: 26.81
    Run #3- DX10 1680x1050 AA=2x, 32 bit test, Quality: VeryHigh ~~ Last Average FPS: 19.97
    Run #4- DX10 1680x1050 AA=4x, 32 bit test, Quality: VeryHigh ~~ Last Average FPS: 12.45

    ==>

    IceLevel, custom
    C2D 3600 8800GT non-SLI 700 1000-ICELEVEL PCGH - 1680x1050 DX10 AA=2, High
    Average. 17,81 Min. 4,87 Max. 26,64 FPS

    C2D 3600 8800GT SLI 700 1000-ICELEVEL PCGH - 1680x1050 DX10 AA=2, High
    Average. 29,02 Min. 7,8 Max. 41,8 FPS

    C2Q 3600 8800GT SLI 700 1000-ICELEVEL PCGH - 1680x1050 DX10 AA=2, High
    Average. 26,15 Min. 5,96 Max. 35,40 FPS
    Geändert von Robmain (31.08.2008 um 18:25 Uhr)

  2. #2
    burki Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    26.10.2007
    Ort
    potsdam
    Beiträge
    1.046
    Danksagungen
    62

    Standard

    guten abend

    also ein durchlesen vermittelt mir einfach das bild, das man mit einem sli gespann durchaus performance mehr hat.
    ob man nun aber einen dualcore oder einen quadcore bei gleichen takt ! hat, ist relativ egal.

    ähnliches habe ich schon in etlichen berichten so gelesen. das crysis doch extrem graphiklastig/graphfiklimitierend ist. ein gut oc dualcore liefert da also in etwa die gleiche performance, wie ein quad mit gleichem takt.

    interessant wäre also der test, wie der quad ohne oc abschneidet. würde man sehen, ob das spiel einfach nur von quadcore profitiert, durch mehr kerne, aber mit weniger mhz pro kern.

    tut es aber nicht. soweit ich gelesen habe.

    tschüss burki

  3. #3
    Avatar von eXTrEm.aT
    eXTrEm.aT Findet sich zurecht
    Registriert seit
    29.03.2008
    Beiträge
    331
    Danksagungen
    1

    Standard

    Cool, thx!
    Sieht gut aus, Duals sind also doch noch nicht ganz aus der Mode :]

  4. #4
    Avatar von Robmain
    Robmain Forenkenner
    Registriert seit
    13.02.2008
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    2.047
    Danksagungen
    31

    Standard

    Was mir noch auffällt, dass bei 4x Antialiasing zwischen non-SLI und SLI kaum ein Unterschied besteht.

  5. #5
    Avatar von seluso
    seluso PCMaster der Herzen
    Registriert seit
    23.11.2007
    Beiträge
    2.785
    Danksagungen
    99

    Standard

    Ein recht geringer, aber ansonsten besteht doch ein recht großer Abstandt zwischen SLI und Non-SLI.

    Danke für deine Mühe! Hast auch eine nette Darstellungsweise gewählt

  6. #6
    abcd_1234 Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    24.03.2008
    Beiträge
    594
    Danksagungen
    0

    Standard

    könnte mir jeand in diesem Zusammenhang vielleicht eine Antwort auf die Frage geben die unter folgendem Link (vor dem Fazit) gestellt habe?
    http://www.pcmasters.de/forum/prozes...vergleich.html

  7. #7
    Avatar von Robmain
    Robmain Forenkenner
    Registriert seit
    13.02.2008
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    2.047
    Danksagungen
    31

    Standard

    Also ich habe gestern dein Beitrag gelsen und mich auch per klick bedankt. gute arbeit. Jesoch habe ich mich gefragt, ob man eine CPU einfach so simulieren kann. bin da nicht so erfahren mit. Aber dafür kann man bestimmt einen separaten thread fahren.

    In diesem test sind es tatsächliche CPUs die eingebaut worden sind, und da sieht es eher so aus, als ob ein gleich taktender DUO die (wenn auch nur marginal) bessere arbeit verrichtet.

    Wie bei den meisten benchmarks ist jedoch nicht die berechnung der KI und spiel-operationen berücksichtigt, was mit sicherheit einem Quad besser liegt.

  8. #8
    abcd_1234 Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    24.03.2008
    Beiträge
    594
    Danksagungen
    0

    Standard

    THX --> habe jetzt noch einige Updates hinzugefügt
    ja da mit dem Simulieren gehen die Meinungen auseinander aber ich glaube dass es schon ziemlich exakt ist da ja die "überflüssigen" Kerne ja schon beim booten deaktiviert werden...

    aber zurück zu Crysis...ich glaube einfach dass die Engine sehr unsauber programmiert wurde!!

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 08.11.2010, 10:29
  2. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.10.2009, 17:24
  3. Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 17.08.2009, 17:44
  4. duo oder quad??
    Von bf2fighter im Forum Prozessoren
    Antworten: 33
    Letzter Beitrag: 25.12.2008, 21:29
  5. Core Duo vs. Quad Core im direkten Spielevergleich
    Von abcd_1234 im Forum Prozessoren
    Antworten: 30
    Letzter Beitrag: 30.10.2008, 10:29
  6. Quad Q9300 oder Core 2 Duo E.....
    Von fritzare im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.07.2008, 16:53
  7. Suche Core 2 Quad oder Core 2 Duo dringend
    Von dahbka im Forum Gesuche
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 24.04.2008, 22:24
  8. Benchmark Intel Core Duo 6300
    Von Suppenman im Forum Prozessoren
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 25.12.2006, 13:10

Stichworte