Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 30 von 35

Thema: AMD Opteron OC frage

  1. #1
    Avatar von invalid
    invalid PCMasters Redakteur und Moderator
    Registriert seit
    25.04.2005
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    6.173
    Danksagungen
    211

    Standard AMD Opteron OC frage


    moin

    ma ne frage:

    wie bekommt man einen Opteron 144 auf 3ghz, nur ma an nem bsp.

    weil bei nem multi von 9*300Ht=2700mhz
    sin höhere HT's als 300 möglich???
    weil für 3ghz bäuchte man 333Mhz*9=3000mhz


    HELP

    MFG

  2. #2
    Avatar von bolef2k
    bolef2k Mr. PWNG
    Registriert seit
    06.01.2004
    Beiträge
    3.662
    Danksagungen
    378

    Standard

    Hi,

    meiner Erfahrung nach erhebste den HTT einfach, wobei du auch drauf achten musst, dass dr gesamte HTT nicht über 1200MHz kommt. Dabei musst du den HTT-Multi von 5 immer weiter senken. Beispiel:
    CPU Multipl. = 9
    FSB (nenne Ihn einmal einfach weiter so) = 300Mhz
    HTT-Multipl. = 4
    HTT Takt = 300 x 4 = 1200MHz (System Bus)
    Effektive CPU Frequenz = 300 x 9 = 2700MHz

    So lief das bei mir mit dem A64 3000+(Winy)
    Ich hoffe, das erklärt es. Zu beachten ist, dass du den Speicher auch ständig anpasst! Nicht dass du dann wegen dem Speicher denkst, dass du nicht weiter kannst...
    Ich denke einmal, dass Semmel seinen Senf hierzu geben sollte.

    Grüße,
    Bolef2k

  3. #3
    Semmel Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    23.01.2005
    Ort
    Abeir-Toril
    Beiträge
    1.648
    Danksagungen
    13

    Standard

    Wieviel Referenztakt man schafft hängt vom Board ab.
    300 machen eig. alle, danach ist es eher Glückssache.
    Aber gute Boards gehn auch bis 330-360 rauf und das ist ja genug.

    PS: Hypertransport reicht auch 800 MHz, alles was mehr ist, ist fürn Arsch, da würde ich garnicht erst eine Instabilität riskieren und 1 Ghz nicht überschreiten.
    Denn der Perforamncegewinn = 0

  4. #4
    Avatar von invalid
    invalid PCMasters Redakteur und Moderator
    Registriert seit
    25.04.2005
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    6.173
    Danksagungen
    211

    Standard

    mhm also kann es auch sein das ich den 144'iger gar net auf 3ghz bekomm weil das boeard net will???


    MFG

    board wird en MSI Neo Nforce 3 ultra sein!


    MFG

  5. #5
    Semmel Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    23.01.2005
    Ort
    Abeir-Toril
    Beiträge
    1.648
    Danksagungen
    13

    Standard

    Zitat Zitat von invalid
    mhm also kann es auch sein das ich den 144'iger gar net auf 3ghz bekomm weil das boeard net will???


    MFG

    board wird en MSI Neo Nforce 3 ultra sein!


    MFG
    Die 3 Ghz sind auch vonder CPU her nicht sehr wahrscheinlich.

    Abe das Mainboard wirds zu 90% packen.

  6. #6
    Avatar von invalid
    invalid PCMasters Redakteur und Moderator
    Registriert seit
    25.04.2005
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    6.173
    Danksagungen
    211

    Standard

    moin

    ich hab ja auch vor ihr zu köpfen un so weiter um die kühlung zu optimieren!

    was sagst dazu, aber nunja da cih eh nur 2,5ghz im auge hab, also meine standart takt freq.

    welche setting seitens HT un so würden sich bei 2,5ghz am besten amchen=?


    MFG

  7. #7
    Semmel Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    23.01.2005
    Ort
    Abeir-Toril
    Beiträge
    1.648
    Danksagungen
    13

    Standard

    2,6 Ghz hat bisher jeder Opteron geschafft.
    Alles darüber ist dann Glückssache.


    Das mit dem HT Takt aht BOlef doch schon gut erklärt, wobei ich 1 Ghz nicht überschreiten würde.

    PS: @bolef: HT = Hypertransport; HTT = Hyperthreading Technology :P

  8. #8
    Avatar von invalid
    invalid PCMasters Redakteur und Moderator
    Registriert seit
    25.04.2005
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    6.173
    Danksagungen
    211

    Standard

    also


    277HT*9= 2500Mhz#
    sagen wir ram teiler: 3/2 (ram 133)

    wie komm ich da jetz aufm ram takt un wie is das mitm ram teiler überhaupt?

  9. #9
    Semmel Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    23.01.2005
    Ort
    Abeir-Toril
    Beiträge
    1.648
    Danksagungen
    13

    Standard

    Zitat Zitat von invalid
    also


    277HT*9= 2500Mhz#
    sagen wir ram teiler: 3/2 (ram 133)

    wie komm ich da jetz aufm ram takt un wie is das mitm ram teiler überhaupt?
    Das wären dann 178 MHz Ram Takt.

  10. #10
    Avatar von invalid
    invalid PCMasters Redakteur und Moderator
    Registriert seit
    25.04.2005
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    6.173
    Danksagungen
    211

    Standard

    warum 178mhz

    wenn amn das im verhältniss 277/3 = X/2 sieht kommt da 184mhz rasu``????

  11. #11
    Semmel Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    23.01.2005
    Ort
    Abeir-Toril
    Beiträge
    1.648
    Danksagungen
    13

    Standard

    Zitat Zitat von invalid
    warum 178mhz

    wenn amn das im verhältniss 277/3 = X/2 sieht kommt da 184mhz rasu``????

    Tja, das läuft beim A64 ein bischen anders.
    Da gibts nur Ram-Teiler auf den CPU-Takt bezogen.
    Dieser Teiler wird durch den "klassischen" Ram Teiler lediglich errechnet und dann aufgerundet.

  12. #12
    Avatar von invalid
    invalid PCMasters Redakteur und Moderator
    Registriert seit
    25.04.2005
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    6.173
    Danksagungen
    211

    Standard

    LoL

  13. #13
    Avatar von invalid
    invalid PCMasters Redakteur und Moderator
    Registriert seit
    25.04.2005
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    6.173
    Danksagungen
    211

    Standard

    moin so, er is nu endlcih da mein schatz:

  14. #14
    Avatar von bolef2k
    bolef2k Mr. PWNG
    Registriert seit
    06.01.2004
    Beiträge
    3.662
    Danksagungen
    378

    Standard

    Sieht nach den üblichen AMD IHS aus, aber der Inhalt uählt ja *g*
    Der Opteron Schriftzug ist nice. Bin gespannt was du reissen kannst.#
    GZ, Sockel A ist auch nicht mehr aktuell bei dir

    Grüße,
    Bolef2k

  15. #15
    Avatar von invalid
    invalid PCMasters Redakteur und Moderator
    Registriert seit
    25.04.2005
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    6.173
    Danksagungen
    211

    Standard

    moin

    jaja war richtig ahppy als er da war un für 120€ en verdammtes schnäppschen!
    nach recherchen is das en recht gutes stepping un mit dem DFI hoff cih auf FX-57 neveau un höher*freu*


    MFG

  16. #16
    Avatar von Compiler
    Compiler Administrator
    Registriert seit
    14.03.2004
    Ort
    localhost
    Beiträge
    5.833
    Danksagungen
    449

    Standard

    hrhhr... riecht sicher noch ganz neu.

    Genieße es, denn bald hast du den Missbraucht bis zum geht nicht mehr ^^

    Also sehr geil , mach was draus.

    mfg

    Compiler

  17. #17
    Avatar von invalid
    invalid PCMasters Redakteur und Moderator
    Registriert seit
    25.04.2005
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    6.173
    Danksagungen
    211

    Standard

    hehe

    ja ja, ich bekom ihn in nem monat dan hoff ich das meine X800 pro wieder da ist, un dann kann es lso gehen, neue rekorde un vlt den höchst getakteten AMD im PCM FORUM, HEHE,


    MFG

  18. #18
    Semmel Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    23.01.2005
    Ort
    Abeir-Toril
    Beiträge
    1.648
    Danksagungen
    13

    Standard

    Und wie schauts aus?
    Den hast du doch bestimmt schon angetestet, dass sich eine Taktprognose machen lässt.

    Und bitte verwende nur Prime als Stabilitätstest!

  19. #19
    Avatar von invalid
    invalid PCMasters Redakteur und Moderator
    Registriert seit
    25.04.2005
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    6.173
    Danksagungen
    211

    Standard

    sicher nehm cih prime un super PI! bin ja net von gestern

    ja nein das is es halt da cih da mobo erst noch bekommen, DFI lanparty Ultra D NF3
    un das erst zu weihnachten, also wird es meine ersten prognossen abe ncoh dieses jahr geben! MFG
    sorry


    MFG

  20. #20
    R3d Sn@ke Wiederkehrender Gast
    Registriert seit
    15.04.2005
    Ort
    Briese Town
    Beiträge
    99
    Danksagungen
    0

    Standard

    moin
    na denn freu mich schon auf deine ersten prognossen ..!!!!

    R3d Sn@ke

  21. #21
    Semmel Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    23.01.2005
    Ort
    Abeir-Toril
    Beiträge
    1.648
    Danksagungen
    13

    Standard

    SuperPI kannst du dir sparen, das ist als Stabilitätstest fürn Arsch.
    Das läuft oft noch mit 100 Mhz mehr stabil, wo Prime bereits einen Fehler bringt.

    Also beschränk dich auf Prime, das ist einer der besten Stabilitätstests.

  22. #22
    Avatar von invalid
    invalid PCMasters Redakteur und Moderator
    Registriert seit
    25.04.2005
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    6.173
    Danksagungen
    211

    Standard

    jo i weiß cih rwed ja auch wenn dann von nem 32mb test, um stab zu prüfen, weil der läuft dann net merh rund, nehm ja sonst auch immer prime, aber beim rekord versuch muss er net stabile sein da reicht mir en screen un.

    AQ03 is auch en guter tester für FSB bzw HT, da er diesen recht stark beansprucht, hat sich zumindestens bei XP-M immer bewehrt. is net perfekt aber en anhalspunkt, wenn er AQ 03 net packt macht er prime erstrecht nicht, is meinstens so gewessen.


    MFG

  23. #23
    Avatar von invalid
    invalid PCMasters Redakteur und Moderator
    Registriert seit
    25.04.2005
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    6.173
    Danksagungen
    211

    Standard

    moin
    erster test audf nem ASrock DUAL ;

    HT=277
    Vcore= 1,4V
    Takt=2,5Ghz

    prime, nix besornderes aber erstmal en anfang

  24. #24
    Avatar von bolef2k
    bolef2k Mr. PWNG
    Registriert seit
    06.01.2004
    Beiträge
    3.662
    Danksagungen
    378

    Standard

    Hi,

    ich will sehen, dass du über 2,8ghz gehst, denn 2,5 sollen ja nichts besonderes sein. Ich will endlich mehr sehen, go invalid!
    Ich bin mir sicher, dass ich da mehr raus geholt hätte, hätte ja auch ein OC board gekauft von vornherein, aber das ist ja eine Kostenfrage, die nicht jedem passt =P

    Grüße,
    Bolef2k

  25. #25
    Avatar von invalid
    invalid PCMasters Redakteur und Moderator
    Registriert seit
    25.04.2005
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    6.173
    Danksagungen
    211

    Standard

    moin

    das ASrock ist a net meins ich bekomm das DFI ja erst weihnachten!
    aber mal sehen was mit dem ASrock ohne mods ncoh so drin ist!

    mein ziel sin 3Ghz un mehr!

  26. #26
    Avatar von invalid
    invalid PCMasters Redakteur und Moderator
    Registriert seit
    25.04.2005
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    6.173
    Danksagungen
    211

    Standard

    SO MOIN KOLLEGEN ich muss euch was mitteilen!


    ICH HAB SIE! die 3GHZ @ 1,58V

    um genau zusein 335HT*9



  27. #27
    Semmel Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    23.01.2005
    Ort
    Abeir-Toril
    Beiträge
    1.648
    Danksagungen
    13

    Standard

    Ist ja schonmal ein erfreulicher Screen.

    Jetzt is aber noch der maximale wirklich stabile Takt (Prime) interessant.

  28. #28
    Avatar von invalid
    invalid PCMasters Redakteur und Moderator
    Registriert seit
    25.04.2005
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    6.173
    Danksagungen
    211

    Standard

    das letzte was ich bis jetz 32M stable hatte waren sichere 2,8hz @ 1,45V
    jetz will ich noch die 3Ghz haben!


  29. #29
    Semmel Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    23.01.2005
    Ort
    Abeir-Toril
    Beiträge
    1.648
    Danksagungen
    13

    Standard

    Nett.

    Aber mein P-M 2,6 Ghz mit 2,6 Ghz und wesentlich weniger VCore macht übrigens 29,000s bei 1M.

  30. #30
    Avatar von bolef2k
    bolef2k Mr. PWNG
    Registriert seit
    06.01.2004
    Beiträge
    3.662
    Danksagungen
    378

    Standard

    Hi,

    @invalid: Also 3GHz stabil sind schon sehr nice!!!
    Ist das nun die Grenze?


    @Semmel: Mein Pentium D 4ghz macht SuperPi-1M in 32s =(
    Ich will das ganze CPU-Roundup sehen, denn dann sieht an Stärken und Schwächen sicherlich ganz gut.

    Grüße,
    Bolef2k

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Lohnt es sich einen AMD X6 zu OC
    Von aplayaforluxus im Forum Prozessoren
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.02.2011, 16:55
  2. AMD x6 Cool’n’Quiet und OC
    Von Neostar35 im Forum Overclocking
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 06.01.2011, 11:06
  3. AMD Athlon II X2 240 OC
    Von FAT32 im Forum Overclocking
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 09.11.2010, 22:17
  4. AMD Overclocking - Frage!
    Von speee92 im Forum Overclocking
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.09.2010, 06:33
  5. AMD Athlon 64 x2 4600+ OC ,wie??
    Von erdi9000 im Forum Overclocking
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.08.2009, 12:35
  6. [S] AMD Opteron 170 S.939
    Von Half-evil im Forum Gesuche
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 25.09.2007, 05:59
  7. ASUS A7V8x-x: suche (sound) treiber
    Von vaDer im Forum Mainboards
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.06.2007, 15:05
  8. OC AMD Ahtlon 64
    Von Christian17_gth im Forum Prozessoren
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 30.07.2006, 15:28

Stichworte