Ergebnis 1 bis 20 von 20

Thema: Bitte Um Eure Meinung

  1. #1
    Homeboy Schaut sich um
    Registriert seit
    04.08.2008
    Beiträge
    9
    Danksagungen
    0

    Standard Bitte Um Eure Meinung


    Erstmal ein ganz grosses Kompliment ans Forum. Echt super hier
    Die letzten zwei drei Wochen stöberere hier rum und muss sagen, meine PC-Kenntnisse haben sich schon merklich verbessert.

    Da ich in den nächsten Tagen vorhabe einen Pc zubestellen, wollte ich euch noch vorher bitten, ob mit meiner Zusammenstellung alles passt und ob die Kompenenten gut miteinander laufen.
    Ich nutze den PC hauptsächlich zum Gamen und Surfen und mit OC hab ich im Moment gar nichts am Hut.
    Ich hoffe, dass einige hilfreiche Anregungen von eurer Seite kommt.

    [img=http://img98.imageshack.us/img98/5030/neubitmap7rb8.th.png]

    Gesamtkosten ca. 1100 €

    Preislich bin ich schon absolut an der Schmerzgrenze. Falls ihr irgendwelche Ideen zum einsparen habt, würde ich es natürlich begrüssen es zu hören.

    Hier mal ein Paar Gedanken von mir
    - CPU : sollte schon Quad sein, weil ich ein System über viele Jahre benutze und Quad soll ja Zukunft sicher sein.
    - Graka : ich bin kein Freund von ATI, deshalb sollte es schon Nvidia sein
    - Mainbord : da bin ich mir ehrlich gesagt nicht so sicher, aber ich brauch auch kein allzuvieles Schnick-Schnack
    - Gehäuse u. Lüfter : Design gefällt mir.Lüfter passen denk ich auch oder ?
    Würde es zu eng werden für Graka, CPU ?
    - Netzteil : da gehen Meinungen auseinander, viele meinen es würde auch 550W langen. Ich bin mir da nicht zusicher. Hauptsache Kabelmanagment.
    - RAM : kann man glaub ich nicht meckern. Oder doch Corsair ?
    - Laufwerk : IDE oder S-ATA ????
    - Monitor : Ich weiss ist ein billiges aber mir würde es langen. Schon begutachtet, war nicht mal so schlecht.
    - Silent : wie würde ich den System noch leiser bekommen (ohne WaKü)???

    So hoffe, dass ich nichts vergessen hab und alles richtig gemacht habe.

    mfg
    Geändert von Homeboy (04.08.2008 um 20:44 Uhr)

  2. #2
    Avatar von smallphil
    smallphil Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    26.09.2007
    Ort
    Kassel
    Beiträge
    604
    Danksagungen
    0

    Standard

    Hallo eigentlich schon recht ordentlich. Das Netzteil ist etwas zu stark glaube ich. Speicher kann ich noch nicht finden. Ich würde dir empfehlen ein SATA Laufwerk zu nehmen und wozu du ein DS3L brauchst weis ich nicht.
    An deiner Stelle würde ich lieber zu dem Board greifen:
    http://www3.hardwareversand.de/artic...22386&agid=659

  3. #3
    Avatar von Kingslayer
    Kingslayer Forenkenner
    Registriert seit
    31.01.2007
    Ort
    Direkt hier :)
    Beiträge
    2.229
    Danksagungen
    50

    Standard

    Das Board kannst du entweder das normale EP35-DS3 oder das von smallphil nehmen. Beim netzteil reichen 450-550 von einem Markenhersteller alla Corsair,Tagan, beQuiet such dir einen aus!

  4. #4
    Homeboy Schaut sich um
    Registriert seit
    04.08.2008
    Beiträge
    9
    Danksagungen
    0

    Standard

    Danke Leute für die Antworten.
    Der Mainboard war halt günstig, hab auch nicht gross überlegt. Wüsste auch nicht ob es was taugt. Aber ich glaub ich nehm den EP35-DS3.
    UUpps hab doch was vergessen. Als RAM dachte ich an diese..

    http://www2.hardwareversand.de/artic...21418&agid=677

    Was sagt Ihr zu der Grafikkarte ? Oder sollte ich normale Version kaufen ?
    Ich schätze, dass der ziemlich laut sein wird. Kann eventuell einer mir alternativen Graka-Lüfter empfehlen ??

  5. #5
    Avatar von smallphil
    smallphil Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    26.09.2007
    Ort
    Kassel
    Beiträge
    604
    Danksagungen
    0

    Standard

    Nen andren Graka-Kühler benötigst du eigentlich nicht. Die Grafikkarte ist OK kannste ruhig nehmen. Der Speicher ist auf jeden Fall nicht schlecht alternativ wäre dieser hier auch sehr gut:http://www1.hardwareversand.de/artic...20735&agid=677 den kriegste in der Regel auch noch günstiger.

  6. #6
    Homeboy Schaut sich um
    Registriert seit
    04.08.2008
    Beiträge
    9
    Danksagungen
    0

    Standard

    Danke nochmals. Kurze Frage nochmal...ist der Corsair Netzteil mit Kabelmanagment und würden die Teile (u.a. Graka + CPU-Lüfter) ins Gehäuse ohne Probleme passen? Ich bin da bischen skeptisch.

    Hier nochmal ein Update von meinem Systemzusammenstellung :

    http://img243.imageshack.us/my.php?i...bitmap8vt3.png

    bin bei ca 1250€

    Bin schon eigentlich über dem Budget, was ich eingeplant hatte.
    Könnt ich eventuell noch irgendwo etwas einsparen (ausser beim CPU+Graka) ?

    Geändert von Homeboy (05.08.2008 um 20:25 Uhr)

  7. #7
    Avatar von smallphil
    smallphil Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    26.09.2007
    Ort
    Kassel
    Beiträge
    604
    Danksagungen
    0

    Standard

    höchstens am grakahersteller gleube ich... musste mal schauen obs da was billigerres gibt. ja das müsste mit kabelmanagent sein, denn das einzige 520W corsair netzteil hat kabelmanagement. es müsste corsair hx520W heißen.

  8. #8
    Homeboy Schaut sich um
    Registriert seit
    04.08.2008
    Beiträge
    9
    Danksagungen
    0

    Standard

    Alles Klar ! Falls irgend jemand noch Vorschläge hat oder irgendwelche Probleme bei den einzelnen Kompenenten weiss, nur her damit. Bin für alles offen. Wenn da sonst nichts dazu zu sagen gibt, werde ich mir den System am Wochenende oder spätestens Anfang nächste Woche bestellen. Hoffe dass alles klappt, ist meine erste CPU-Zusammenstellung.
    Danke für deine Hilfe smallphil.
    Ahh... jetzt fällt mir doch noch was ein.. muss ich eventuell bei dem Board BIOS-Update machen, wegen 64 BIT? Hab da Null Ahnung. Und funktionieren Programme, wie z.B. Nero u.a. ohne Probleme bei 64 BIT.
    Was für Probleme kommen ansonsten auf mich zu?

  9. #9
    Avatar von smallphil
    smallphil Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    26.09.2007
    Ort
    Kassel
    Beiträge
    604
    Danksagungen
    0

    Standard

    das board ist 2 wochen auf dem markt, da sollte es nicht ganz so viele BIOS Updates geben... außerdem sind die eigentlich nur für OC sinnvoll. mit 64bit gibt es eigentlich keine probleme. Auf dich könnte zukommen:
    -Bluescreens wegen treiberproblemen(Also gleich von anfang an alle neuen treiber loaden!)
    -Der PC fährt nicht hoch weil irgendein Kabel fehlt oder weil ein laufwerk oder so falsch oder garnicht eingesteckt idt oder der Power schalter an der falschen position steckt, also nicht verzweifeln passioert sogar erfahrenen PC-Bauern
    -unstabieler RAM (also gleich memtest und ggf. reklame) passiert aber nur SEHR SEHR selten.
    usw. Es gibt einen fehleranalyse thread im forum, kannst dich ja mal durchlesen...
    Könntest auch vor der RAM-Wahl ein blick in die QVL-Liste des Boards werfen. (Qality Vendors List) gibts auf der support seite meist als pdf, dort ist der RAM aufgelistet der am besten mit deinem Board "zusammenarbeitet"...

  10. #10
    Homeboy Schaut sich um
    Registriert seit
    04.08.2008
    Beiträge
    9
    Danksagungen
    0

    Standard

    Sorry smallphil, den threat über fehleranalyse kann ich echt nicht finden. Und diese QVL-Liste...mann war das eine Sucherei, aber ich habs gefunden. Leider ist mein ausgesuchter RAM nicht in dieser Liste

    Jetzt angenommen, ich möchte irgenwann mal eine Graka dazu kaufen, mit dem Board würde es glaube ich nicht laufen, weil er Crossfire unterstütz, oder ? Und der Netzteil wäre dann meinesachtens auch zu schwach für ein zweites Graka, lieg ich damit richtig ?

    Edit: Jetzt merk ich erst , auf der QVL-Liste steht oben, dass es für die Deluxe Version ist. Ist aber eigentlich der pdf für PRO version. Ausserdem sin da nur DDR3-RAMs aufgelistet.
    Geändert von Homeboy (07.08.2008 um 17:26 Uhr)

  11. #11
    Avatar von smallphil
    smallphil Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    26.09.2007
    Ort
    Kassel
    Beiträge
    604
    Danksagungen
    0

    Standard

    die qvl liste soll nur eine hilfe sein, wenn dein RAM nicht drauf ist heißt das nicht das es probleme gibt! Das Netzteil dürfte reichen auch mit ner 2ten graka, mein 400W tagan hat sogar zwei 8800GTX ausgehalten! Mit dem Crossfire haste Recht, aber zwei hd 4870 (X2) wären ja auch nicht schlecht oder?

  12. #12
    Homeboy Schaut sich um
    Registriert seit
    04.08.2008
    Beiträge
    9
    Danksagungen
    0

    Standard

    Ich würde lieber bei nvidia bleiben. Welches Board würdest du mir denn empfehlen, falls ich später mal 2x260 GTX benutze. Und muss es bei SLI System unbedingt gleicher Graka Typ sein, ich meine würde auch ein 260 GTX mit 280 GTX funktionieren ??

  13. #13
    Avatar von smallphil
    smallphil Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    26.09.2007
    Ort
    Kassel
    Beiträge
    604
    Danksagungen
    0

    Standard

    nein, es funktionieren nur gleiche karten. ich würde mir erstmal kein board mit SLI holen, weil es nicht unbedingt einen großen vorteil bringt wen dasboard zu wenig lane shat und boards mit vielen Lanes sind teuer außerdem finde ich intel chippsätze momentan einfach besser. aber der 790i soll gut sein.

  14. #14
    Homeboy Schaut sich um
    Registriert seit
    04.08.2008
    Beiträge
    9
    Danksagungen
    0

    Standard

    Alles klar. Danke dir. Falls mir noch was einfällt meld ich mich. Ansonsten meld ich mich kurz vor´m bestellen nochmal. Warst eine grosse Hilfe.

  15. #15
    Homeboy Schaut sich um
    Registriert seit
    04.08.2008
    Beiträge
    9
    Danksagungen
    0

    Standard

    Also hier mal ein kleiner Update. Würd mich brennend intressieren, was ihr dazu meint. Was passt nicht, was ist schlaecht und was würde mir Probleme bereiten ??? Würde mich freuen über ein paar Antworten.

    Also morgen oder übermorgen werde ich es mir höchstwarscheinlich bestellen.



  16. #16
    sommergemüse Banned
    Registriert seit
    08.02.2006
    Ort
    NRW
    Beiträge
    972
    Danksagungen
    25

    Standard

    Wenn dir 320 GB reichen ist der PC okay! Ich habe auch 320 GB und immer Platzprobleme!

  17. #17
    Avatar von smallphil
    smallphil Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    26.09.2007
    Ort
    Kassel
    Beiträge
    604
    Danksagungen
    0

    Standard

    Also ich denke ne Festplatte mit 32mb cache und vll. ein bissl mehr speicher wäre nicht schlecht und beim arbeitsspeicher würde ich corsair xms2 nehmen. finde ich besser. ansonsten top!

  18. #18
    Homeboy Schaut sich um
    Registriert seit
    04.08.2008
    Beiträge
    9
    Danksagungen
    0

    Standard

    Also um ehrlich zu sein würden mir 320er reichen, da ich auch noch eine Externe mit 320 GB habe. 320 GB finde ich leider keine mit 32mb Cache. Mal schauen vielleicht hol ich mir doch 500 GB.
    Corsair wäre dann teuerer, da ich 8 GB nehme wären dass wieder über 50€.
    Aber danke euch für die Ratschläge.
    Ich überlege mir diesen Monitor ASUS VW222U zu zulegen, schaut irgendwie besser vom äussern aus und hat auch ziemlich gut in vielen Tests abgeschnitten. Evtl. kann mir jemand zu dem Monitor was sagen ?? Ist der gut der ASUS ??

    Nachtrag : Wegen Arbeitsspeicher, wenn ich Corsair XMS2 800MHz nehme, dann komme ich sogar günstieger weg. Was meint ihr, welche soll ich nehmen ? Corsair 800 MHZ od. OCZ 1066 MHz ?
    Falls Corsair: Welche von den beiden
    Den:
    Corsair XMS2 KIT 4096MB PC2-6400U CL5 DDR2-800 DHX
    Oder den:
    Corsair XMS2 KIT 4096MB PC2-6400U CL4 DDR2-800 DHX

    Preislich gibt es kaum unterschiede zwischen den beiden.
    Geändert von Homeboy (11.08.2008 um 23:32 Uhr)

  19. #19
    Avatar von terrorhai
    terrorhai Oberwasserkühler
    Registriert seit
    31.05.2008
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    2.515
    Danksagungen
    50

    Standard

    Also ich würd den 1066 nehmen. Ist einfach schneller!
    Natürlich ist der 800er von Corsair auch nicht schlecht, aber nicht so zukunftsorientiert.

  20. #20
    Avatar von CompiWare13
    CompiWare13 PCM V.I.P
    Ehemals Hummer13
    Registriert seit
    12.12.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    7.870
    Danksagungen
    147

    Standard

    Hat doch nicht mit zukunftsorientiert zu tun, geht dabei lediglich ums Übertakten und das kann man mit den meisten 800ern auch ganz ordentlich.

    Wenn der Preis nicht deutlich höher ist, oder gar gleich sollte man ruhig zum Ram mit CL4 greifen...

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:
Bitte wählen Sie eine Kategorie:
Mailadresse:
Ihre Frage:

Hinweis: Ihre Frage wird als Gast gespeichert. Sollte eine Antwort im Forum erfolgen, bekommen Sie diese per Email zugeschickt.


Antispam, bitte die folgende Aufgabe lösen:

 
 

Ähnliche Themen

  1. Mein Rechner (Core i3) - Eure Meinung!
    Von ComputerSepp im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 01.06.2010, 07:52
  2. INTEL CORE i5 750 Lynnfield KING - eure Meinung
    Von dirkdiggler im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 23.10.2009, 19:05
  3. Mein neuer PC...eure Meinung
    Von Porto24 im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 04.03.2009, 20:49
  4. bitte um meinung für selbstbau pc
    Von hdi im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 16.05.2008, 01:12
  5. Gamer PC !Bitte Meinung da lassen!
    Von Schleppi im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 27.01.2008, 21:55
  6. Durchblick Team
    Von Erazor im Forum Off-Topic
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 15.10.2005, 17:29
  7. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 23.02.2005, 15:28

Stichworte