Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Neuer Prozessor soll her (boxed oder nicht?)(Quad Core vorteilhaft?)

  1. #1
    langsamlatscher Schaut sich um
    Registriert seit
    31.07.2008
    Beiträge
    4
    Danksagungen
    0

    Standard Neuer Prozessor soll her (boxed oder nicht?)(Quad Core vorteilhaft?)


    Hey!

    Mein System ist zwar noch recht neu aber ich würde zu Weihnachten gerne mit einer neuen CPU nachrüsten.

    Erstmal mein jetztiger PC:

    GeForce 8500gt
    2 GB RAM
    Intel Core2 Duo E6550 (2x 2,33GHz)
    500 GB Festplatte
    Asus Mainboard mit 775 Sockel

    HP meint, mein Mainboard unterstützt folgende CPUs:

    Intel Core 2 Quad Q6xx0 with Quad Core technology
    Core 2 Duo E6x00
    Core 2 Duo E4x00

    Ich hab mal 2 CPUs rausgesucht:

    Intel Core 2 Quad Q6600
    http://www4.hardwareversand.de/artic...=8790&agid=398

    Intel Core 2 Quad Q6700
    http://www4.hardwareversand.de/artic...=8569&agid=398

    Aber bringen 4 Kerne überhaupt was? Oder sollte ich besser 2 Kerne nehmen?

    Hat vielleicht jemand einen besseren Vorschlag, als diese CPUs? Mit Kühlung sollte der wirklich nicht teuer sein als 250 Euro.

    Außerdem weis ich nicht, wie ich das mit der Kühlung machen soll. Ich weis nämlich nicht, ob mein jetztiger CPU Kühler boxed war oder seperat. Könnte ich den alten eingebauten Kühler (ob boxed oder anderen) für die neue, leistungsstärkere CPU verwenden oder könnte es sein, dass der nicht genug kühlt?

    Hoffe auf ein paar Tipps,
    Grüße von mir

  2. #2
    WWaidner Schaut sich um
    Registriert seit
    03.08.2008
    Ort
    73655 Plüderhausen
    Beiträge
    10
    Danksagungen
    0

    Standard

    Ja vierkern ist effizienter! Stell dir jeden kern als hand vor der normale ein kern hat eine "Hand" um alle arbeiten zu erledigen der duo core 2 und der Quad 4 dann weißt du was sich wirklich lohnt ich würde dir den duo core trotzdem empfehlen weil die quad so extrem abgehen ich hab bei mir 2 drin du kannst überhaupt keine spiele mehr spielen weil diese viel zu schnell gehen ich musste meine 24GhZ runter auf 3 regeln das ich spiele normal spielen kann nur wenn du extrem viele programme gleichzeitig laufen hasst oder programme die viel kapazität rauben würde ich den quad empfehlen.
    mfg

  3. #3
    Avatar von davidjohn15
    davidjohn15 AMD-Overclocker
    Registriert seit
    01.05.2007
    Ort
    Berlin Reinickendorf
    Beiträge
    1.307
    Danksagungen
    52

    Standard

    Hallo,
    ich empfehle Dir klar einen Quad. Sollange das Geld da ist, ist er besser....

    Ja vierkern ist effizienter! Stell dir jeden kern als hand vor der normale ein kern hat eine "Hand" um alle arbeiten zu erledigen der duo core 2 und der Quad 4 dann weißt du was sich wirklich lohnt ich würde dir den duo core trotzdem empfehlen weil die quad so extrem abgehen ich hab bei mir 2 drin du kannst überhaupt keine spiele mehr spielen weil diese viel zu schnell gehen ich musste meine 24GhZ runter auf 3 regeln das ich spiele normal spielen kann nur wenn du extrem viele programme gleichzeitig laufen hasst oder programme die viel kapazität rauben würde ich den quad empfehlen.
    mfg
    Das mit den schnellen Spielen ist falsch. Das liegt nicht an den Takt sondern das die Spiele einfach keine mehrkernige Systeme unterstützen und/oder zu alt sind und dann schneller laufen. Ist nicht bei allen so.
    Ich hatte das mit mein X2 3800+ bei GTA San Andreas.

    Das einzige was Du machen musst:
    Stelle den Prozess des Spiels im Taskmanager auf nur einen Kern.
    Dann geht alles normal.....

    Gruß John

  4. #4
    langsamlatscher Schaut sich um
    Registriert seit
    31.07.2008
    Beiträge
    4
    Danksagungen
    0

    Standard

    haben spiele denn keinen framelimiter oder so?

    ja also, ich spiele damit, surfe im internet und mache aber auch etwas mit einem 3D-programm und da ist sone datei schnell 100 mb groß.
    gerne würde ich auch anspruchsvollere spiele spielen, die crysis demo kannst momentan bei mir vergessen ;-)

    EDIT: da warst du schneller als ich^^

    "Das einzige was Du machen musst:
    Stelle den Prozess des Spiels im Taskmanager auf nur einen Kern.
    Dann geht alles normal....."

    wenn ich also mal ein älteres spiel dabei habe, kann ich die nutzung der CPU dann speziell dafür umstellen? könnte ich den prozess dann dauerhaft umstellen oder ist das bei jedem start nötig?

    gruß

  5. #5
    Avatar von Heimdall
    Heimdall Super-Moderator
    Registriert seit
    16.03.2007
    Ort
    Lauf bei Nürnberg
    Beiträge
    9.864
    Danksagungen
    733

    Standard

    Mein System ist zwar noch recht neu aber ich würde zu Weihnachten gerne mit einer neuen CPU nachrüsten.
    weiter braucht ma eig net zu lesen.

    Schreib nochmal wenn Weihnachten ist und nicht jetzt.
    Wer weiss schon wie das an Weihnachten aussieht am Hardware-/softwaremarkt...
    Das hier ist etz sowas von sinnlos darüber zu diskutieren,

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Neuer 32" TV muss her
    Von TGMeenzer85 im Forum Multimedia
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 15.03.2010, 11:14
  2. Core i7 660UM - Neuer 18 Watt Prozessor Diskussion
    Von Postmaster im Forum Prozessoren
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 11.02.2010, 08:48
  3. Neuer Pc für Grafikbearbeitung muss her...
    Von Fuxsberger im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 28.01.2010, 14:54
  4. Neuer Gaming PC muss her!!!
    Von KartoffelPantoffel im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 28.03.2009, 06:46
  5. Neuer PC soll her...
    Von cooler181 im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 20.03.2009, 10:08
  6. neuer pc muss her
    Von triple_x222 im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 20.08.2007, 17:15
  7. neuer pc muss her !!
    Von Remixstyler im Forum Prozessoren
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 05.07.2007, 20:53
  8. Signatur
    Von powl im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 18.07.2006, 14:52

Stichworte