Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 30 von 33

Thema: PC Konfiguration

  1. #1
    Chris1989 Schaut sich um
    Registriert seit
    28.07.2008
    Beiträge
    52
    Danksagungen
    0

    Standard PC Konfiguration


    Hey,

    ich bin neu hier, also stell ich mich mal kurz vor, ich heiße Chris bin 19 Jahre alt und komme aus Düsseldorf

    Hab vor mir in nächster zeit einen PC anzuschaffen, kein fertig pc natürlich^^
    Hab mir einen PC mitm AMD prozessor zusammen gestellt und einen mit nem Intel Prozessor - bei der Konfiguartion fehlt allerdings das Mainboard..

    Also würde gerne folgendes Wissen:
    1) Was haltet ihr von der Konfiguartion mit dem AMD-Prozessor? (Verbesserungsvorschläge erwünscht)
    2) Was haltet ihr von der Konfiguartion mit dem Intel-Prozessor? (die ja eig fast gleich sind) (Verbesserungvorschläge erwünscht)
    3) Welche Mainboard könnt ich für den Intel PC nehmen?
    4) Welche KOnfiguration soll ich nehmen, AMD oder Intel?

    Würde mich über zahlreiche Meinungen, Vorschläge und Antworten freuen..
    Die Konfiguartionen sind angehängt..





    MfG
    Chris
    Geändert von Chris1989 (28.07.2008 um 01:51 Uhr)

  2. #2
    Avatar von Diablos_Revenge
    Diablos_Revenge Findet sich zurecht
    Registriert seit
    16.11.2006
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    381
    Danksagungen
    15

    Standard

    Bei der AMD Konfig wäre Phemon X4 9x50 eine, auf die Zukunft gesehen, bessere Wahl. Die Zahl der Games, welche mehr Kerne unterstützen,wächst.
    Für die Intel Konfig ist z.Zt. GigaByte eine gute Wahl. Ich würde hier das GA-EP45-DS4 (ca. 150.- €) nennen.
    An sonsten sind das sehr nette Zusammenstellungen.

  3. #3
    Chris1989 Schaut sich um
    Registriert seit
    28.07.2008
    Beiträge
    52
    Danksagungen
    0

    Standard

    Hm hab die Konfigurationen mal abgeändert, bezüglich AMD Prozessor und Mainboard beim Intel Rechner..
    Allerdings hab ich bei dme Board gesehn wird das schwierig mit zwei GraKa oder? DIe beiden PCIe Slots liegen zu nah einander.. Gibts d anoch en andere Alternative?

    Höre gern auch nochmehr Meinungen, besonders im Bezug darauf welches System die bessere Wahl wäre..







    Geändert von Chris1989 (28.07.2008 um 13:34 Uhr)

  4. #4
    Avatar von Diablos_Revenge
    Diablos_Revenge Findet sich zurecht
    Registriert seit
    16.11.2006
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    381
    Danksagungen
    15

    Standard

    habe ein wenig nachgeforscht wg. des Intel Boards. Wenn Du SLI haben möchtest kommst Du um ein Board mit NForce Chip nicht herum, da Intel Boardchip nur CF unterstützen. Nach den Testberichten, die ich gelesen habe, wäre das ASUS Striker II Extrem wohl eine gute Wahl. Ist in vielen Berichten hoch gelobt worden. Wenn Du jedoch nur eine VGA nutzen willst, würde ich Dir zu dem Gigabyte Board raten und die bessere Wahl ist das System, bei dem Du das bessere Gefühl hast. Beide Zusammenstellungen sind sehr schnell.

  5. #5
    Chris1989 Schaut sich um
    Registriert seit
    28.07.2008
    Beiträge
    52
    Danksagungen
    0

    Standard

    Hm was hälst du bzw was haltet ihr von folgendenden Boards:

    http://www.alternate.de/html/product...&l3=Sockel+775

    http://www.alternate.de/html/product...&l3=Sockel+775


    Und bezogen auf beide Systeme hab ich gelesen das die AMD Prozessoren mehr Strom verbrauchen udn heißer werden, ist da was dran? Wenn ja hat das iwelche Auswirkungen?

  6. #6
    sommergemüse Banned
    Registriert seit
    08.02.2006
    Ort
    NRW
    Beiträge
    972
    Danksagungen
    25

    Standard

    Guck mal, meine Config ist ziemlich Perfekt, kostet auch was du so hast zusammen...

    http://www.pcmasters.de/forum/kaufbe...-halten-5.html

  7. #7
    Avatar von Diablos_Revenge
    Diablos_Revenge Findet sich zurecht
    Registriert seit
    16.11.2006
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    381
    Danksagungen
    15

    Standard

    Geile Boards. Da hast Du guten Geschmack bewiesen. Haben aber beide einen Intel Chipset und somit nur Crossfire. Kannst Du damit leben?
    Zum Stromverbrauch kann ich nur sagen, ja AMD braucht mehr Strom und erzeugt mehr Abwärme. Bei einer guten kühlung ist das aber kein Prob.
    Wenn Du an OC denkst, ist intel dei bessere Wahl da diese in der Regel besser zu übertakten sind.
    Die Zusammenstellung von actiOn ist auch eine Blick wert.

  8. #8
    Chris1989 Schaut sich um
    Registriert seit
    28.07.2008
    Beiträge
    52
    Danksagungen
    0

    Standard

    Okay, ich denke das dürfte nichts ausmachen..
    MIt dem Mainboard bin ich noch unentschlossen, ob ich vielleicht das Mainboard von acti0n nehmen soll oder eines der andern beiden Boards di ich rausgesucht hatte.. In der aktuellen Config hab ich das Board von acti0n eingebaut..

    Habe mich nunmehr für den Intel PC entschieden, wie weit kann ich den Prozessor in etwa übertakten mit meinem Lüfter (oder dem, den ich gleich noch nenne?) Hab mich mit OC bisher nicht sonderlich beschäftigt.. Gibt es evtl noch bessere Lüfter, die aber genauso Leise sind? Vielleicht der hier:

    http://www.alternate.de/html/product...PU-K%C3%BChler

    Hier dann die aktuelle Config, falls es noch etwas auszusetzen gibt dann bitte sagen warum + Verbesserungsvorschlag falls möglich



    MfG
    Chris

  9. #9
    sommergemüse Banned
    Registriert seit
    08.02.2006
    Ort
    NRW
    Beiträge
    972
    Danksagungen
    25

    Standard

    Nimm die ASUS 280 GTX ist günstiger, Festplatte Samsung Spinpoint mit 1 TB kostet ca. 110 Euro auch günstiger.

    Und Monitor: Gehe in einen Laden und suche dir da einen aus, das Bild unterscheided sich schon sichtbar, wie ich feststellen musste. Kaufen kann man ja dann trotzdem günstiger im Netz

    CPU Kühler finde ich Scyte Mugen viel besser!!

  10. #10
    Chris1989 Schaut sich um
    Registriert seit
    28.07.2008
    Beiträge
    52
    Danksagungen
    0

    Standard

    Also zur Festplatte: Seagate hat in meinem jetzigen PC sehr gut gehalten und bin damit mehr als zufrieden, außerdem is eine Platte für mich nicht das was ich brauche - da RAID 0..

    Die Asus 280 GTX ist 5€ günstiger daraum streite ich mich nicht Außer du hast sie irgendwo deutlich günstiger gesehen?!

    Hm der CPU Kühler ist lauter von Scythe Mugen..

    Außerdem:

    Scythe Mugen:

    Volumenstrom
    116.4 m³/h ( 68.5 cfm )

    Thermetalk MaxOrb:

    Volumenstrom
    147 m³/h ( 86.5 cfm )

    Werde mir den PC in ca. einem Monat holen..
    Monitor war jetzt spontan.. Hab den im Laden auch schon gesehn, allerdings wird der Monitor vlt 2 Monate später kommen.. also hat nochwas Zeit..

    Aber vielleicht kann noch jemand was zu der Frage "Übertakten" etwas weiter oben sagen?!


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    Mal noch etwas anderes, würde sich DDR 3 1333 lohnen? Weil wenn man später da nochmal umrüsten müsste wäre das ja wiedermals ne teure angelegenheit..
    Geändert von Chris1989 (28.07.2008 um 22:21 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  11. #11
    Avatar von Diablos_Revenge
    Diablos_Revenge Findet sich zurecht
    Registriert seit
    16.11.2006
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    381
    Danksagungen
    15

    Standard

    Wenn Du die CPU OC willst, kann Dir leider keiner eine Garantie geben, wie weit das geht. Es hängt von so vielen Faktoren ab..., nicht zuletzt auch vom verwendeten Board und Deinem Mut, was Takt und Spannung angeht....
    Auf alle Fälle hebe den Takt erst mal ohne Spannungserhöhung an.
    In den anderen Foren gibt es auch sehr gute Anleitungen how to overclock. Dort findest Du auch Leute, die schon weitreichende Erfahrungen gemacht haben.
    zum Speicher: bei Deiner Zusammenstellung würde ich am Speicher nicht sparen.

  12. #12
    sommergemüse Banned
    Registriert seit
    08.02.2006
    Ort
    NRW
    Beiträge
    972
    Danksagungen
    25

    Standard

    JA, 329 Euro, immerhin 50 Euro günstiger: http://geizhals.at/deutschland/a344247.html

  13. #13
    Chris1989 Schaut sich um
    Registriert seit
    28.07.2008
    Beiträge
    52
    Danksagungen
    0

    Standard

    zum Speicher: bei Deiner Zusammenstellung würde ich am Speicher nicht sparen.
    Also ruihg ein Board kaufen welches DDR3-RAM 1333 unterstützt?


    Danke für den Link mit der Grafikkarte..

    Achso, außerdem bräuchte ich noch einen Lüfter für meine Grafikkarte.. kann mir da jemand etwas empfehlen?
    Geändert von Chris1989 (29.07.2008 um 21:13 Uhr)

  14. #14
    Avatar von Diablos_Revenge
    Diablos_Revenge Findet sich zurecht
    Registriert seit
    16.11.2006
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    381
    Danksagungen
    15

    Standard

    sicherer für die Zukunft ist DDR3 auf alle Fälle, gerade wenn Du erwägst, zu einem späterem Zeitpunkt nur die CPU zu tauschen und das Board laufen lässt.

  15. #15
    Chris1989 Schaut sich um
    Registriert seit
    28.07.2008
    Beiträge
    52
    Danksagungen
    0

    Standard

    naja obwohl wenn die neuen CPU's von Intel kommen brauch ich en neues gerüst - mainboard + speicher..

  16. #16
    Avatar von Diablos_Revenge
    Diablos_Revenge Findet sich zurecht
    Registriert seit
    16.11.2006
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    381
    Danksagungen
    15

    Standard

    ...nur wenn auch ein neuer Sockel kommt, sonst reicht meist ein Bios Update. Wenn Du beim aufrüsten eh board und CPU immer tauscht, vergiss die Bemerkung mit dem DDR 3 Speicher und nimm den im Vergleich günstigen DDR2 RAM, denn auch der Speicher legt in Zukunft wieder an Taktfrequenz zu und dann wird mit nem neuen Board auch wieder neues RAM fällig......

  17. #17
    Chris1989 Schaut sich um
    Registriert seit
    28.07.2008
    Beiträge
    52
    Danksagungen
    0

    Standard

    hab gelesen da smit den neuen INtel CPU's neuer Sockel kommt.. Naja vlt weiß man in einem Monat neueres wenn ichd en PC hole..

  18. #18
    sommergemüse Banned
    Registriert seit
    08.02.2006
    Ort
    NRW
    Beiträge
    972
    Danksagungen
    25

    Standard

    Ich schätze mal, dass Intel am Liebsten nur DDR 3 in den Nehalems haben will, kann mir aber vorstellen dass entweder Mainboards mit DDR 2 unterstützung kommen oder dass DDR 3 RAM so günstig wie jetzt DDR 2 werden wird...

    Da DDR 3 aber nur theoretisch schneller ist, wirst du damit keinen Geschwindigkeitsvorteil haben. Aber ich würde erst mal einen Core 2 Quad holen und so mitte/ende 2009 kann man sich wohl mal nach ner neuen CPU umgucken, am Anfang sind die sowieso bestimmt wie bei den Grafikkarten überteuert...

  19. #19
    Chris1989 Schaut sich um
    Registriert seit
    28.07.2008
    Beiträge
    52
    Danksagungen
    0

    Standard

    So hier mal meien vermutlich Final Version, aber ich brauche noch dringend einen guten Lüfter für den CPU-Kühler..!!! Vielleicht kann mir da jemand einen guten nennen?!
    Bei der Konfiguration kommen noch 2GB Speicher dazu.. vermutlich der hier:

    http://www.alternate.de/html/product...2&l3=DDR2-1066


  20. #20
    Avatar von Diablos_Revenge
    Diablos_Revenge Findet sich zurecht
    Registriert seit
    16.11.2006
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    381
    Danksagungen
    15

    Standard

    Geile finale Zusammenstellung. Ein bischen Neid ist dabei.

  21. #21
    sommergemüse Banned
    Registriert seit
    08.02.2006
    Ort
    NRW
    Beiträge
    972
    Danksagungen
    25

    Standard

    Der Monitor soll bei einigen nervig Brummen, lüfter ganz klar Scyte Mugen + das befestigungs Kit

  22. #22
    Chris1989 Schaut sich um
    Registriert seit
    28.07.2008
    Beiträge
    52
    Danksagungen
    0

    Standard

    Naja Monitor kommt zu Weihnachten, bis dahin kann man ja nochmal gucken

    So hier dann jetzt endgültige Final, werd dann wnen ich ihn in 1-2Moanten kaufen hier auch mal vorstellen



    MfG
    Chris

  23. #23
    Chris1989 Schaut sich um
    Registriert seit
    28.07.2008
    Beiträge
    52
    Danksagungen
    0

    Standard

    Wie sieht das eigentlich mit folgendem System aus mit dem Netzteil:



    Reicht das Netzteil noch wenn ich eine zweite HD 4870 1GB Version im Crossfire nutze bei diesem System?

  24. #24
    Chris1989 Schaut sich um
    Registriert seit
    28.07.2008
    Beiträge
    52
    Danksagungen
    0

    Standard

    Hat niemand eine Antwort darauf?

    Lg
    Chris

  25. #25
    checker1993 Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    13.05.2008
    Beiträge
    132
    Danksagungen
    0

    Standard

    Das müsste eigentlich noch reichen.

  26. #26
    PC-Freak-Nasty Banned
    Registriert seit
    16.06.2007
    Ort
    Landeshauptstadt von Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    4.022
    Danksagungen
    95

    Standard

    Allerdings müsstest Du dann mit Adaptern arbeiten, da eine HD4870 ja schon zwei PCIe Stromstecker braucht.
    Bei dem Tagan Pipe Rock 600W sind aber nur zwei dabei.

  27. #27
    Chris1989 Schaut sich um
    Registriert seit
    28.07.2008
    Beiträge
    52
    Danksagungen
    0

    Standard

    Nagut werd mir dann erstmal die HD 4870 1GB von Club3D bestellen..
    Also sobald die GraKa verfügbar ist bestell ich dieses System hier:



    Und dazu den Monitor den ich schon in meinen vorrangegangen Configs drinne hatte..

    Seid ihr interessiert an einer PC Vorstellung sobald ich die Sachen hab?

    Lg
    Chris

  28. #28
    Chris1989 Schaut sich um
    Registriert seit
    28.07.2008
    Beiträge
    52
    Danksagungen
    0

    Standard

    Hey, bestelle mir das System Mitte/Ende der Woche Endlich xD

    Wollte jetzt nochmal zum Abschluss wissen ob das so ok ist?!



    Mfg
    Chris
    Geändert von Chris1989 (21.09.2008 um 22:36 Uhr)

  29. #29
    Chris1989 Schaut sich um
    Registriert seit
    28.07.2008
    Beiträge
    52
    Danksagungen
    0

    Standard

    So PC ist bestellt..
    Hoffe bis MOntag ist alles da.. Dann mach ich ne Systemvorstellung :P

  30. #30
    lamborghini Schaut sich um
    Registriert seit
    20.09.2008
    Beiträge
    2
    Danksagungen
    0

    Standard

    Mann sollte bei einem Rechner-Kauf immer schauen das der Computer technisch auf dem Neustenstand ist.

    auf jedenfall Intel Core2 Duo oder Quad noch besser
    Mainboard DDR3 Spezifikation
    Sli Ready!
    Arbeitsspeicher Team Elite, OCZ, Corsair u.s.w
    Grafikkarte ab 1024MB gibts ab 120,-€ schon gute.
    Bei Teso-PC gibts da auch einiges www.teso-pc.de
    wo der Preis gut ist, vielleicht hift das euch weiter.
    Also immer drauf achten das Marken Komponente eingebaut sind!!

    MFG

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Alter (Gaming) PC wird komplett aufgerüstet/Beratung zur Konfiguration
    Von Xigmasgard im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 06.03.2011, 11:28
  2. pcfre4k`s Middle End PC
    Von pcfre4k im Forum Systemvorstellung
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 04.08.2010, 15:23
  3. PC konfiguration für einen Freund
    Von ERR0R im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 17.07.2010, 21:26
  4. PC Konfiguration
    Von Davisz im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 22.05.2010, 15:10
  5. PC Konfiguration - Bitte um Prüfung
    Von mfk1 im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 21.10.2009, 10:00
  6. Neuer gaming pc, konfiguration so ok?
    Von Wonko im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 19.01.2009, 10:07
  7. PC Konfiguration für ~650€
    Von kiloui im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 09.12.2008, 17:47
  8. Eigenen FTP Server starten
    Von BiBa im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 17.02.2007, 00:39

Stichworte