Ergebnis 1 bis 12 von 12

Thema: HD4870 X2, besonderes Netzteil?

  1. #1
    Gen91 Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    08.06.2008
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    100
    Danksagungen
    0

    Standard HD4870 X2, besonderes Netzteil?


    Ich wollte mal fragen, ob jemand weiß (vielleicht von der HD3870 X2) ob man bei der HD4870 X2 ein besonderes Netzteil brauchen wird? Im Moment habe ich ein 720 Watt Netzteil, welches auf SLI ausgelegt ist, das sollte reichen, oder?

  2. #2
    Avatar von Vortex92
    Vortex92 Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    04.02.2008
    Ort
    Nähe Fulda
    Beiträge
    229
    Danksagungen
    4

    Standard

    Natürlich reicht das Besondere Netzteile gibt es da nicht aber 720 W sollten reichen!

  3. #3
    Gen91 Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    08.06.2008
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    100
    Danksagungen
    0

    Standard

    ok danke

  4. #4
    Avatar von horas29
    horas29 proFSXpilot
    Registriert seit
    13.02.2007
    Ort
    Ilmenau
    Beiträge
    2.706
    Danksagungen
    45

    Standard

    Von welchem Hersteller ist denn dein Netzteil? Warte solange bis die Tests zur HD 4870 X2 (wenn sie denn endlich kommt) da sind und dann weißt du genau, wie viel die Karte verbraucht, aber 720 Watt reichen locker.

  5. #5
    Gen91 Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    08.06.2008
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    100
    Danksagungen
    0

    Standard

    Hersteller kann ich leider nicht erkennen, is nur ein Gitter drum und nen blaue lampe drinn. Ich suche mal die Rechnung vom PC das sollte es drinn stehen.


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    Oha muss mich korrigieren. Es hat nur 580 Watt. Ist ein GEHz 580W Raidmax Aurora SLI ready. Reicht das trotzdem??
    Geändert von Gen91 (11.07.2008 um 18:05 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  6. #6
    Avatar von horas29
    horas29 proFSXpilot
    Registriert seit
    13.02.2007
    Ort
    Ilmenau
    Beiträge
    2.706
    Danksagungen
    45

    Standard

    Normalerweise reichen auch 580 Watt aus, aber ich würde dir trotzdem empfehlen, dir ein neues Netzteil zu kaufen, da dies ein No-Name-Netzteil ist und dieses fatale Schäden an deiner Hardware anrichten kann.

  7. #7
    Avatar von R32
    R32 Super-Moderator
    Registriert seit
    18.06.2007
    Ort
    Nähe Karlsruhe
    Beiträge
    11.038
    Danksagungen
    950

    Standard

    Nicht unbedingt.
    Es wäre Hilfreich zu wissen, wieviel Ampere das NT auf der 12V Schiene geben kann....

  8. #8
    Gen91 Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    08.06.2008
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    100
    Danksagungen
    0

    Standard

    so ein paar Infos zu dem Netzteil:

    Eigenschaften

    Netzteiltyp ATX 2.01 (abwärtskompatibel) Leistung 580W Ac Input 195-240V Lüfter 1*120mm LED blau, Unterseite Lüfterregelung temperaturgeregelt PFC aktiv Leistungswerte +3,3V: 30,0A
    +5V: 36,0A
    +12V: 20,0A
    +12V: 18,0A
    -12V: 0,8A
    -5V: -
    +5VSB: 2,5A Kabelbaum / Stecker 20+4 pin (Mainboard): 1x
    4Pin 12V (Mainboard): 1x
    FDD: 2x
    HDD: 2x 480mm, 2x 620mm, 2x 740mm
    S-ATA: 2x 440mm, 2x 600mm
    6Pin PCI-Express: 1x 480mm, 1x 600mm Features extrem stabil, 2 getrennte 12V Schaltkreise sorgen für maximale Stabilität der Komponenten
    Schutz vor Kurzschlüssen (SCP), Überlastungsschutz (OPP), Stromspitzen-Schutz (OCP), Überspannungsschutz (OVP)


    Quelle: http://friese-it.de/product_info.php...rora-580W.html

  9. #9
    Avatar von R32
    R32 Super-Moderator
    Registriert seit
    18.06.2007
    Ort
    Nähe Karlsruhe
    Beiträge
    11.038
    Danksagungen
    950

    Standard

    Ich sage es reicht.
    Genug Power hat es aufjedenfall.
    Wenn es bis jetzt gut lief, dann passt das.

  10. #10
    Gen91 Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    08.06.2008
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    100
    Danksagungen
    0

    Standard

    jo bis jetzt nie Hardware Probleme gehabt, nur die Software bringt einem zum Verzweifeln..

  11. #11
    GtaZocker Banned
    Registriert seit
    06.07.2008
    Ort
    Vreden
    Beiträge
    2.233
    Danksagungen
    63

    Standard

    Amperé hat es genug.Das es reicht kann ich nur bestätigen.No-Name muss nicht immer schlecht sein.

  12. #12
    Gen91 Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    08.06.2008
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    100
    Danksagungen
    0

    Standard

    auf jeden Fall sieht es schön aus, da es blau leuchtet

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Sapphire HD4870 X2
    Von Buffbanane im Forum Wertschätzungen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 23.10.2009, 06:47
  2. PC Netzteil geschossen
    Von ltown im Forum Netzteil
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 15.10.2009, 03:28
  3. HD4870 Palit 1 Gb x2 oder lieber nich?
    Von Math im Forum Grafikkarten
    Antworten: 27
    Letzter Beitrag: 13.10.2009, 12:53
  4. ATI HD3870 X2 zuwenig Leistung dank Netzteil?!?
    Von mahonie im Forum Grafikkarten
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 11.10.2009, 02:57
  5. HD4870 100% Aktivität mit X2 6000+ (?)
    Von SoftAir Booster im Forum Grafikkarten
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 23.08.2009, 16:56
  6. WaKü HD4870 X2 + Q9550
    Von Brainweaver im Forum Wasserkühlung
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 20.07.2009, 17:15
  7. Neues Netzteil - Keine Reaktion
    Von maLL im Forum Luft- und Passivkühlung
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 29.01.2008, 12:21
  8. Neue PCs auf dem Markt
    Von MrServer im Forum Off-Topic
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 16.12.2004, 22:06

Stichworte