Ergebnis 1 bis 29 von 29

Thema: [HowTo] Einrichtung eines TeamSpeak 2 Servers

  1. #1
    Avatar von der_eismann
    der_eismann PCMasters Redakteur und Foren-Sheldon
    Registriert seit
    01.08.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    6.971
    Danksagungen
    785

    Standard [HowTo] Einrichtung eines TeamSpeak 2 Servers


    Wie installiert und konfiguriert man einen TeamSpeak Server
    Heutzutage kann man im Multiplayer von verschiedenen Spielen kaum noch ordentlich spielen, ohne sich mit seinen Teammitgliedern zu verständigen. Für diesen Zweck entwickelte man Programme wie TeamSpeak. Diese machen es möglich, sich während des Spielens mit beliebig vielen anderen Spielern (serverabhängig) zu unterhalten, allerdings muss man sich bei vielen Spielern einen solchen Server mieten, was mit Kosten verbunden ist. Doch solang man nur in kleinen Gruppen spielt, kann man sich auch selbst einen Server einrichten. Wie man das macht, wird in dieser Anleitung erklärt.


    1. Mindestanforderungen:
    Um einen Server zu betreiben, sollte der PC mindestens folgende Anforderungen erfüllen:
    -Windows 98/ME/NT/2000/XP/2003/Vista/7 oder Linux
    -Pentium II/Athlon Prozessor
    -Empfehlung: DSL 3000


    2. Download und Installation
    Um den Server zu betreiben braucht man natürlich zuerst die Software. Diese könnt ihr euch direkt hier herunterladen. Zusätzlich ist es empfehlenswert, die "updated binary" herunterzuladen, da diese einen Fehler behebt. Auf die Installation dieses Patches gehe ich später ein.

    Beginnen wir also mit dem Ausführen des Setups.

    Dabei folgt ihr einfach dem Setup und installiert das Programm in einen beliebigen Ordner (eine Installation in den bereits bestehenden Ordner des TeamSpeak Clients ist auch möglich). Nach dem Abschluss werdet ihr prompt mit der ReadMe konfrontiert, die ihr jedoch getrost wegklicken könnt. Anschließend startet ihr den Server, wobei beim ersten Start ein PopUp mit den Admin und SuperAdmin Daten erscheint.

    Diese solltet ihr lieber aufschreiben oder einen Screenshot davon machen. Falls ihr sie doch verlieren solltet, findet ihr die Passwörter unter C:\Programme\Teamspeak2_RC2\server.log. Wenn ihr die beiden Passwörter gesichert habt, könnt ihr das Fenster schließen und den Server wieder beenden. Nun kopiert ihr die bereits heruntergeladene *.exe in das Verzeichnis, in das ihr TeamSpeak installiert habt und überschreibt die Bestehende.

    Nun also im Idealfall noch schnell die neue *.exe in den Ordner kopieren und es kann richtig losgehen.


    3. Konfiguration
    Nachdem ihr die neue *.exe eingefügt habt, könnt ihr den Server wieder starten. Um mit der Konfiguration zu beginnen, klickt ihr entweder mit rechts auf das Icon rechts in der Taskleiste und anschließend auf Administration oder ihr klickt einfach auf diesen Link. Nun gebt ihr die Login Daten ein, die ihr zuvor erhalten habt.

    Habt ihr dies getan erwartet euch folgende Seite

    Mit einem Klick auf Global Settings in der linken oberen Ecke kommt ihr dann auf diese Seite

    Dort könnt ihr eure E-Mail Adresse eintragen (nicht dringend notwendig), die ISP Felder müsst ihr auch nicht ausfüllen. Allerdings ist es empfehlenswert, das Häkchen bei List Public zu entfernen, da sonst euer Server in einer öffentlichen Liste erscheint und ihr vielleicht ungebetene Gäste bekommt. Den Rest könnt ihr lassen, wie er ist.
    Bevor es an die komplizierten Sachen geht folgt noch ein Klick im linken Menü auf SuperAdmin Manager. Mit einem Klick auf edit könnt ihr dort euer Passwort ändern.
    Nun klickt ihr wieder im Menü auf Servers worauf ihr euren Server seht (dort könnt ihr auch weitere hinzufügen)

    Mit einem Klick auf select wählt ihr ihn aus und kommt mit einem Klick auf Server Settings im Menü auf die Seite, auf der ihr alle notwendigen Einstellungen vornehmen könnt. Um euch die Wirkung der ersten beiden Einstellungen zu erklären



    ·ServerName: Name des Servers
    ·ServerWelcomeMessage: Willkommensnachricht des Servers, erscheint beim Connecten
    ·ServerPassword: Passwort für den Server
    ·ServerMaxUsers: maximale Anzahl User, die sich zur gleichen zeit auf dem Server befinden können
    ·AllowedCodecs: eine Liste von Codecs, davon ist die Qualität der Sprache abhängig; dabei bietet der letzte die höchste Sprachqualität. Allerdings müsst ihr bedenken, dass ihr bei besseren Codecs eine höhere Bandbreite pro User benötigt!
    ·ServerType: Clan Server -> User in einem anderen Channel sind sichtbar
    Public Server -> User in einem anderen Channel sind unsichtbar
    ·Server UDP Port: der Port, auf dem der Server läuft; muss bei dem Router freigegeben zu sein (Stichwort Portfreigabe)
    Die anderen zwei Einstellungen sind zu vernachlässigen.

    Jetzt folgt noch ein Klick auf User Manager im Menü, wo ihr dem admin Konto noch ein neues Passwort zuteilen könnt.
    Nun ist der schwerste Teil geschafft. Alles was ihr jetzt noch tun müsst, ist den vorher festgelegten UDP Port am Router freigeben und anschließend eure IP euren Freunden mitteilen. Diese erfahrt ihr mit einem Rechtsklick auf das Icon in der Taskleiste und anschließend den Mauszeiger auf Your IPs halten. Dabei ist die letzte mit der Erdkugel die Richtige

    Bedenkt, dass ihr jeden Tag/nach jedem Router Reboot eine neue IP besitzt!
    Alternativ könnt ihr euch auch eine dynamische IP zulegen (z.B. hier).

    Herzlichen Glückwunsch! Damit habt ihr euren eigenen TeamSpeak Server erstellt. Um ihn zu testen müsst ihr einfach euren TeamSpeak Client starten, auf Quick Connect klicken und die Felder ausfüllen. Als Serveradresse könnt ihr entweder localhost:[UDP Port] oder 127.0.0.1:[UDP Port] eingeben, jedoch funktioniert auch eure Internet IP. Den Nickname könnt ihr selbst auswählen, aber als Login müsst ihr admin und das zugehörige Passwort verwenden.


    Wenn ihr alles richtig gemacht habt, müsste es bei euch in etwa so aussehen


    So, das war’s dann erstmal. Ich hoffe das Tutorial ist verständlich ihr konntet mir folgen. Über Feedback und Kritik würde ich mich freuen, also immer her damit!

    mfg der_eismann
    Geändert von der_eismann (09.07.2011 um 21:59 Uhr)

  2. #2
    Avatar von pixelflat
    pixelflat Super-Moderator und Deus ex machina
    Registriert seit
    06.03.2007
    Ort
    Ingolstadt
    Beiträge
    10.834
    Danksagungen
    1.058

    Standard

    Sehr schönes Howto - besonders die Bilder gefallen mir (wirkt professionell, wenn man darauf nicht noch irgendwelche privaten Dateien am Desktop sieht).

    Oben ist allerdings ein Link (http://www.pcmasters.de/forum/localhost:14534/slogin.html), der nicht funktioniert.

  3. #3
    Avatar von der_eismann
    der_eismann PCMasters Redakteur und Foren-Sheldon
    Registriert seit
    01.08.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    6.971
    Danksagungen
    785

    Standard

    danke für den hinweis, keine ahnung wieso da auf einmal pcmasters.de davorsteht.
    so, link ist gefixt.
    Das mit dem desktop hatte ich extra so gemacht, hab auch extra meine taskleiste ausgeblendet. dachte, das kommt besser so.
    Geändert von der_eismann (06.07.2008 um 19:53 Uhr)

  4. #4
    Hagn PCMaster der Herzen
    Registriert seit
    08.06.2007
    Ort
    Oberbayern
    Beiträge
    1.942
    Danksagungen
    143

    Standard

    WICHTIG: Diese unbedingt aufschreiben oder einen Screenshot davon machen! Ansonsten habt ihr keinen administrativen Zugriff auf den Server und ihr müsst ihn neuinstallieren (die Passwörter werden bei der Installation zufällig generiert).
    nicht ganz richtig ^^

    beim ersten mal starten wird eine server.log erstellt (C:\Programme\Teamspeak2_RC2) in der dann die automatisch generierten logindaten stehen

  5. #5
    Avatar von der_eismann
    der_eismann PCMasters Redakteur und Foren-Sheldon
    Registriert seit
    01.08.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    6.971
    Danksagungen
    785

    Standard

    nochmal dankeschön habs korrigiert.

  6. #6
    Avatar von Compiler
    Compiler Administrator
    Registriert seit
    14.03.2004
    Ort
    localhost
    Beiträge
    5.833
    Danksagungen
    449

    Standard

    Sehr schön, danke für das HowTo.
    Ich habe keinerlei Informationen gefunden, die gefehlt haben. Saubere Arbeit.

  7. #7
    Avatar von der_eismann
    der_eismann PCMasters Redakteur und Foren-Sheldon
    Registriert seit
    01.08.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    6.971
    Danksagungen
    785

    Standard

    Danke für das Feedback! Ich hoffe, ich konnte damit jemandem helfen

  8. #8
    Avatar von Compiler
    Compiler Administrator
    Registriert seit
    14.03.2004
    Ort
    localhost
    Beiträge
    5.833
    Danksagungen
    449

    Standard

    Ich bin mir sicher, dass du vielen Besuchern und Gästen helfen konntest.

    Ich habe die Anleitung nun auch mit in das Verzeichnis der Hwotos eingetragen: Inhaltsverzeichnis der Howtos & Tutorials

  9. #9
    Avatar von Silence87
    Silence87 Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    15.04.2008
    Beiträge
    138
    Danksagungen
    0

    Standard

    super tutorial hab alles hingekriegt bis zu der portfreigabe..
    ich hab einfach versucht (habe eine FRITZ!Box Fon WLAN 7113)ich habe einfach versucht im browser unter http://fritz.box/
    einstellungen->Internet->Portfreigabe->neue portfreigabe




    den so freizugeben, klappt aber nicht
    also ich komme unter 127.0.0.1:8676 drauf aber meine freunde kommen unter der ip (mit der weltkugel) mit dem udd port nicht drauf...warum nicht ?^^


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    habs mit dem udd port 9191 hingekriegt

    *freu* ka warums vorher nicht geklappt hat, super tut !!
    danke
    Geändert von Silence87 (09.09.2008 um 12:02 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  10. #10
    Avatar von der_eismann
    der_eismann PCMasters Redakteur und Foren-Sheldon
    Registriert seit
    01.08.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    6.971
    Danksagungen
    785

    Standard

    so schnell konnte ich ja gar nicht antworten
    aber schön wenn du es hingekriegt hast, wunder mich ein bisschen mit dem port, aber hauptsache es geht!
    danke für das lob!

  11. #11
    sashha Schaut sich um
    Registriert seit
    22.10.2008
    Beiträge
    1
    Danksagungen
    0

    Standard

    Tolles Tutorial..so was suche ich seit stunden

  12. #12
    Avatar von Silence87
    Silence87 Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    15.04.2008
    Beiträge
    138
    Danksagungen
    0

    Standard

    noch ne frage wie geht das mit der dynamischen ip kann man dann den server immer on lassen ?
    oder bringt das nur das die ip immer gleich ist
    und ich muss den trotzdem auf meinem pc anmachen den server ja oder
    wie richtet man das denn ein?
    ich hab bei no-ip.com nen account gemacht
    und nen host auf die ip die ich gestern hatte...
    hab das programm No-Ip Duc an und port 80 am router freigegeben
    trotzdem kommt man nicht mehr mit der ip von gestern ins ts
    hab ich was vergessen / übersehen ?
    Geändert von Silence87 (29.04.2009 um 11:18 Uhr)

  13. #13
    Avatar von Silence87
    Silence87 Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    15.04.2008
    Beiträge
    138
    Danksagungen
    0

    Cool

    jo hab übersehen das ich in der ip dann auch meine host domain von no-ip eingeben muss und nicht die ip von gestern

  14. #14
    Th3SaMmY Schaut sich um
    Registriert seit
    23.11.2009
    Beiträge
    1
    Danksagungen
    0

    Standard Ts-Server hosten? Problem ip, andere kommen nich drauf

    puhh mal schaun ob noch einer hier in den thread reinschaut

    Hab so ziemlich alles das gemacht was obn steht und der Server steht auch mit freigeschaltetem port, nur leider hab ich jetzt das problem es kann kein anderer auf den server connecten weiß vll einer woran das liegt? Ich hab schon den Udp gewechselt hat aber nix gebracht... hmm ich hab da zwar ne vermutung weiß jedoch nich weiter

    und zwar hab ich beim Internetprotokoll angegeben das er die Ip automatisch beziehen soll. Wenn es daran liegt und ich auf die konfigurierte stellen muss hab ich aber kein Inet bzw. weiß nicht wie ich des für die ip freischalt? hab selber dsl

  15. #15
    nosferatu Schaut sich um
    Registriert seit
    10.12.2009
    Beiträge
    1
    Danksagungen
    0

    Standard komme nicht weiter

    also ich habe den speedport w700 v

    und habe dort freigegeben

    TCP

    51234
    14534
    9191
    8767

    und im UDP
    8767
    9191

    ich selber komme auf den ts drauf aber kein anderer

    welche ports sind falsch oder mus ich freigeben bitte um dringende Hilfe
    mfg
    simon

  16. #16
    Höckentier Schaut sich um
    Registriert seit
    22.12.2009
    Beiträge
    2
    Danksagungen
    0

    Standard

    Hi

    Ich habe das Porblem ich sehe bei Your IP´s nur meine IP die mir mein Router zuweist und nicht diese schöne weltkugel könnt ihr mir da vll weiterhelfen ?
    danke im voraus

  17. #17
    Avatar von der_eismann
    der_eismann PCMasters Redakteur und Foren-Sheldon
    Registriert seit
    01.08.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    6.971
    Danksagungen
    785

    Standard

    Wenn die IP nicht angezeigt wird, dann ganz einfach auf eine Website wie
    www.wieistmeineip.de
    gehen und sie von dort kopieren

  18. #18
    Höckentier Schaut sich um
    Registriert seit
    22.12.2009
    Beiträge
    2
    Danksagungen
    0

    Standard

    thx eismann für die schnelle antwort aber ich weis halt im moment nur noch ned wie ich das gebacken bekomm das mein freund auf dem server gelangen kann
    wenn bei mir nur die lokale ip angezeigt wird :P
    ich hoff ich habs ned zu kompliziert erklärt ^^
    Frohe Weihnacht

  19. #19
    Avatar von der_eismann
    der_eismann PCMasters Redakteur und Foren-Sheldon
    Registriert seit
    01.08.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    6.971
    Danksagungen
    785

    Standard

    Bei mir wird zur Zeit auch nur die lokale sowie die Hamachi IP angezeigt, wenn dein Freund auf deinen Server will, dann gib ihm die Internet IP (die du über die Website www.wieistmeineip.de herausbekommst) und häng den Port dran (standardmäßig 8767), Beispiel:
    94.222.133.231:8767

    Dir auch frohe Weihnachten

  20. #20
    rushflash14 Schaut sich um
    Registriert seit
    09.01.2010
    Beiträge
    1
    Danksagungen
    0

    Daumen hoch

    hey eismann,

    der oberhammer man voll geil ich möchte mich im namen all meiner server und member aller herzlichst bei dir bedanken^^ kein lästiges traffic einhalten mehr, kein ts mieten einfach nur noch laufen lassen und fertig

    alta ich bin happy xD

    vielen dank
    MfG rushflash14

  21. #21
    Avatar von der_eismann
    der_eismann PCMasters Redakteur und Foren-Sheldon
    Registriert seit
    01.08.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    6.971
    Danksagungen
    785

    Standard

    Danke danke, fühl mich geehrt

  22. #22
    Avatar von Young
    Young Forenkenner
    Registriert seit
    31.01.2010
    Ort
    Werne
    Beiträge
    2.795
    Danksagungen
    133

    Standard

    sehr geiles tut aber bei mir ist keine IP mit einer erdkugel nur 2stück mit computer was tun ?

  23. #23
    Avatar von der_eismann
    der_eismann PCMasters Redakteur und Foren-Sheldon
    Registriert seit
    01.08.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    6.971
    Danksagungen
    785

    Standard

    Siehe hier

  24. #24
    Avatar von Young
    Young Forenkenner
    Registriert seit
    31.01.2010
    Ort
    Werne
    Beiträge
    2.795
    Danksagungen
    133

    Standard

    ERROR !!! Kannst du villeicht was über teamviewer machen ?

  25. #25
    Avatar von Silence87
    Silence87 Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    15.04.2008
    Beiträge
    138
    Danksagungen
    0

    Unglücklich Eigenen Teamspeak 3 Online Problem

    Hi habe mir auf Youtube ein Tutorial angeschaut zum Online stellen eines Teamspeak 3 Servers. http://www.youtube.com/watch?v=MWqh4iha1GY
    Dort wird es mit dyndns gemacht.
    Ich hatte damals Ts2 problemlos bei mir Online gebracht, aber der Teamspeak 3 Server macht faxen

    Also zuerst habe ich mir den Server bei Teamspeak runtergeladen (auch 64bit)
    danach Dyndns Acc gemacht alles wie im Video.
    Über localhost connecten klappt ohne Probleme.
    Doch freunde können leider nicht joinen.
    Port 9987 auf dem Router freigeben und bei Windows und Norten.
    Daher habe ich es auch mit Deaktiviertem Norton getestet.

    Trotzdem können kollegen nicht joinen
    "Verbindung zum Server fehlgeschlagen"

    Kann mir jemand helfen bzw sagen ob vielleicht was wichtiges im Youtube Tutorial fehlt ?

    Lg Silence
    Geändert von Silence87 (02.09.2010 um 14:48 Uhr)

  26. #26
    Todi_Aut Schaut sich um
    Registriert seit
    22.11.2010
    Ort
    AUT
    Beiträge
    75
    Danksagungen
    1

    Standard

    hehe danke für das Tutorial.
    Meine Frage ist jedoch noch wie viel Platz schafft dieser - wie viele Spieler können drauf Joinen??
    Haben nämlich einen Clan und wenn der TS genug Platz schafft dann richte ich meinen eigenen, kostenlosen TS Server ein.

  27. #27
    Avatar von der_eismann
    der_eismann PCMasters Redakteur und Foren-Sheldon
    Registriert seit
    01.08.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    6.971
    Danksagungen
    785

    Standard

    Platz schafft er jede Menge, wichtiger ist eher, wie viele User deine Internetanbindung mit Bandbreite versorgen kann. Je nach Codex ist da meistens bei maximal 10 Leuten Schluss.

  28. #28
    Todi_Aut Schaut sich um
    Registriert seit
    22.11.2010
    Ort
    AUT
    Beiträge
    75
    Danksagungen
    1

    Standard

    Zitat Zitat von der_eismann Beitrag anzeigen
    ... wichtiger ist eher, wie viele User deine Internetanbindung mit Bandbreite versorgen kann. Je nach Codex ist da meistens bei maximal 10 Leuten Schluss.
    Ich glaube dann scheitert das ganze *gg*
    Trotzdem danke - probieren werde ich es aber

  29. #29
    Dini14 Foren-Neuling
    Registriert seit
    05.01.2011
    Beiträge
    1
    Danksagungen
    0

    Frage probleme mit port-freigabe

    super tutorial, leider zu spät entdeckt, so dass ich mich durch youtube-vidoes geboxt habe.
    habe aber alles richtig gemacht, ich selbst komme auf meinen ts, jedoch kein anderer
    denke, das problem liegt beim port freischalten...
    wenn ich meine ip eingebe bei explorer oder firefox, zeigt es mir an, seite nicht vorhanden. Komme nicht zu der seite, wo ich die ports freischalten kann.
    Mein internetanbieter ist alice... mein modem/router ist das
    Siemens C2-010-I.

    habe keine ahnung was hier für weitere infos gebraucht werden

    wäre lieb wenn mir jemand helfen könnte

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. AMD Gigabyte MoBo, Sempron 140, 1 GB DDR 2
    Von Agena im Forum Angebote
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 30.05.2010, 14:32
  2. no reply from server TeamSpeak 2 Server - Connection Test
    Von bastibasti1001 im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 15.09.2009, 20:16
  3. [V] Playstation 2 + Viele Spiele und Fahrradteile
    Von Onkelmania im Forum Angebote
    Antworten: 29
    Letzter Beitrag: 17.03.2009, 23:01
  4. TeamSpeak 2 Raum für registrierte
    Von MLeity78 im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 31.10.2007, 11:16
  5. 2 Monitore mit 2 Tastaturen
    Von kaha im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.02.2007, 20:02
  6. brAIndEAd in da house
    Von Whizzler im Forum Off-Topic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 21.04.2004, 23:15

Stichworte