Ergebnis 1 bis 23 von 23

Thema: Neuer PC - Probleme

  1. #1
    jeannine2008 Schaut sich um
    Registriert seit
    31.03.2008
    Beiträge
    87
    Danksagungen
    0

    Ausrufezeichen Neuer PC - Probleme


    Hallo,ich habe mir heute einen neuen Pc geholt, also ein Aufrüst Pc, weil ich schon Festplatte und Laufwerk habe.Und ich habe dann die Festplatte und das Laufwerk genau so angeschlossen wie es dort stand, aber der Pc hat sich die ganze Zeit wieder neu gestartet.Es ist nicht mal richtig hochgefahren nachdem Start nur 5 sek. und dann wieder neu gestartet.Jetzt weiss ich nicht wie ich das machen soll? Und Ich habe meine Festplatte nicht formatiert, also es ist immer noch mein Windows drauf muss ich vllt vorher formatieren oder so. Ich habe echt keine ahnung was ich da machen soll.Hoffe ich bekomme hier Hilfe.

  2. #2
    Avatar von LordOfThePings
    LordOfThePings Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    04.04.2008
    Ort
    Franken
    Beiträge
    1.294
    Danksagungen
    77

    Standard

    bei einem Mainboardtausch wirst du vermutlich Windows neu installieren müssen... da ist Windows leider etwas "unflexibel"...

  3. #3
    jeannine2008 Schaut sich um
    Registriert seit
    31.03.2008
    Beiträge
    87
    Danksagungen
    0

    Ausrufezeichen Hilft mir Bitte!!!

    Und wie mache ich das.soll ich von meinen alten oder von meinen neuen pc neu istallieren weil ich hab es bei den neuen versucht und da ging es nicht also die Cd ist garnicht erst gestartet.
    Geändert von jeannine2008 (26.06.2008 um 23:54 Uhr) Grund: HIlfe

  4. #4
    Avatar von LordOfThePings
    LordOfThePings Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    04.04.2008
    Ort
    Franken
    Beiträge
    1.294
    Danksagungen
    77

    Standard

    das musst du mit dem neuen machen, sonst hast du hinterher das gleiche problem wieder...

    zum start von cd:
    bei einem neueren bios kannst du wahrscheinlich direkt beim starten eine taste drücken, um das "boot menu" aufzurufen, in dem du dann dein laufwerk auswählen kannst... das steht normalerweise gleich am anfang irgendwo unten (bei mir isses z.b. F8, kann aber auch eine andere taste sein, wie F12 oder so)

    geht das nicht, musst du wahrscheinlich im bios setup (direkt beim starten entf drücken) die boot reihenfolge verändern... nennt sich auf englisch dann "boot sequence" o.ä., so dass das laufwerk vor der festplatte ist.

    wenn du damit nich klarkommst, schreib mal die bezeichnung vom board rein, dann kann man genaueres nachschauen...

  5. #5
    jeannine2008 Schaut sich um
    Registriert seit
    31.03.2008
    Beiträge
    87
    Danksagungen
    0

    Standard wie?

    Und wie mache ich dass, das Laufwerk vor der Festplatte ist da stehn ja immer Wörter auf Englisch hab aber kein plan was das zu bedeuten hat ?
    Geändert von jeannine2008 (27.06.2008 um 00:16 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  6. #6
    Avatar von LordOfThePings
    LordOfThePings Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    04.04.2008
    Ort
    Franken
    Beiträge
    1.294
    Danksagungen
    77

    Standard

    Das is leider recht unterschiedlich... bei manchen gehts mit +-, bei manchen mit Bild rauf/runter, bei manchen muss mans andersrum machen und die Positionen 123 einstellen... deswegen fragte ich nach der Bezeichnung, damit man das Handbuch runterladen kann...

    Alternativ schau doch mal in selbes... da is normal auch immer ein Kapitel über das Bios Setup und seine Möglichkeiten drin...

  7. #7
    jeannine2008 Schaut sich um
    Registriert seit
    31.03.2008
    Beiträge
    87
    Danksagungen
    0

    Ausrufezeichen

    Ja bei mir ist das mit rauf und runter hab eben wieder versucht aber klappt nicht ich muss bei start sofort entf drücken damit ich ins bios komme sonst klappt garnichts. Und selber ein Buch hab ich davon nicht hab nur ein Buch bekommen für das motherboard aber alles auf englisch

  8. #8
    jeannine2008 Schaut sich um
    Registriert seit
    31.03.2008
    Beiträge
    87
    Danksagungen
    0

    Standard

    Hier hab ich von den Bios fotos gemacht.teil 1
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Foto1510.jpg 
Hits:	100 
Größe:	31,5 KB 
ID:	2454   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Foto1512.jpg 
Hits:	99 
Größe:	36,9 KB 
ID:	2456   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Foto1515.jpg 
Hits:	95 
Größe:	40,9 KB 
ID:	2457   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Foto1517.jpg 
Hits:	102 
Größe:	29,2 KB 
ID:	2458   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Foto1518.jpg 
Hits:	102 
Größe:	39,3 KB 
ID:	2459  


  9. #9
    jeannine2008 Schaut sich um
    Registriert seit
    31.03.2008
    Beiträge
    87
    Danksagungen
    0

    Standard

    Teil 2 der Bilder
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Foto1519.jpg 
Hits:	92 
Größe:	37,7 KB 
ID:	2460   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Foto1520.jpg 
Hits:	92 
Größe:	23,4 KB 
ID:	2461   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Foto1523.jpg 
Hits:	84 
Größe:	32,7 KB 
ID:	2462   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Foto1524.jpg 
Hits:	82 
Größe:	32,2 KB 
ID:	2463  

  10. #10
    Avatar von LordOfThePings
    LordOfThePings Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    04.04.2008
    Ort
    Franken
    Beiträge
    1.294
    Danksagungen
    77

    Standard

    hm... das is jetz komisch, auf dem dritten Bild ist die Reihenfolge ja zu sehen... aber da ist als Nr.1 schon CD/DVD eingestellt, und erst als Nr.2 die Festplatte...
    insofern sollte eigentlich das Windows Setup auch starten, wenn du die CD einlegst?!?

    Den Hinweis, eine Taste zu drücken um das Setup zu starten, kriegst du den? wenn du da nichts drückst, wird trotzdem von Platte gestartet...

  11. #11
    jeannine2008 Schaut sich um
    Registriert seit
    31.03.2008
    Beiträge
    87
    Danksagungen
    0

    Standard

    Nein ich krieg garkein Hinweis.Also es läuft genau so ab. Ich drück auf den Knopf es piept 2 mal und starte neu und dann wieder von vorne

  12. #12
    Avatar von LordOfThePings
    LordOfThePings Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    04.04.2008
    Ort
    Franken
    Beiträge
    1.294
    Danksagungen
    77

    Standard

    hm... zweimal piepen is net normal, allerdings bin ich da etz grad leicht überfragt...
    Kannst du trotzdem mal die Bezeichnung vom Board reinstellen? evtl findet sich da ja was zu... sonst fällt mir grad nix mehr ein, die Bios Einstellungen sind soweit auch ok, denk ich...

  13. #13
    jeannine2008 Schaut sich um
    Registriert seit
    31.03.2008
    Beiträge
    87
    Danksagungen
    0

    Standard

    Mainboard:Biostar/ECS GF7100,Sockel 775,Geforce 7100/nForce630i,das steht auf den Zettel und auf dem Buch vom Motherboard steht GF7100PVT-M3

  14. #14
    Avatar von LordOfThePings
    LordOfThePings Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    04.04.2008
    Ort
    Franken
    Beiträge
    1.294
    Danksagungen
    77

    Standard

    hm... im Handbuch steht wie üblich nix brauchbares drin... mir gehen die Ideen aus...

  15. #15
    jeannine2008 Schaut sich um
    Registriert seit
    31.03.2008
    Beiträge
    87
    Danksagungen
    0

    Ausrufezeichen Bitte HILFE !!!

    Ich hab es nochmal in Zusammenfassung geschrieben ich hoffe ihr könnt mir endlich mal helfen.

    Ich habe einen neuen Pc gekauft (AufrüstPc) und der geht einfach nicht.Ich mach den Pc an es piept 2 mal und dann startet er neu. Und Bios ist richtig eingestellt auch die Kabel sind richtig eingestellt .Was soll ich jetzt machen ? Bitte HIlfe
    Pc Bezeichnung:
    Mainboard:Biostar/ECS GF7100,Sockel 775,Geforce 7100/nForce630i,das steht auf den Zettel und auf dem Buch vom Motherboard steht GF7100PVT-M3
    Aufrüst Pc Pentium 950
    cpu sockel 775 - cpu intel pentium d950 2 mal 3,4 GHZ
    2048 DDR2 Ram
    Geändert von jeannine2008 (27.06.2008 um 13:42 Uhr)

  16. #16
    Avatar von Vortex92
    Vortex92 Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    04.02.2008
    Ort
    Nähe Fulda
    Beiträge
    229
    Danksagungen
    4

    Standard

    Ich musste beim MB wechsel damals nicht neu aufsetzen. Ich hatte auch erst nen Haufen Probleme und dann hings an nem ganz simplen Problem. Der Vater von meinem Kumpel kennt sich da gut aus und hat mal eben die IDE Einstellungen gelöscht sodass der PC die Platten und so neu erkennen musste und zack! Es ging!

  17. #17
    jeannine2008 Schaut sich um
    Registriert seit
    31.03.2008
    Beiträge
    87
    Danksagungen
    0

    Ausrufezeichen

    Wie hat er die IDE Einstellungen gelöscht ?Weist du das noch?

  18. #18
    Avatar von LordOfThePings
    LordOfThePings Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    04.04.2008
    Ort
    Franken
    Beiträge
    1.294
    Danksagungen
    77

    Standard

    Achja, jetz fällt mir nochwas auf... dein BIOS hat gar kein optisches Laufwerk erkannt!
    Dann is natürlich klar, warum von dem nicht gebootet wird...

    hast du beim Einbau der Platte die zusammen mit dem Laufwerk an ein IDE Kabel angeschlossen, ohne das Laufwerk dabei von Master auf Slave umzustellen?
    Das hat dafür hinten neben dem Stecker einen Jumper, den musst du vermutlich umsetzen... auf dem Laufwerk is normal irgendwo aufgedruckt (Aufkleber, oder auf der Platine unter dem jeweiligen Kontakt), wo der Jumper hin muss, damit das LW als Slave arbeitet (normalerweise in die Mitte, schau aber bitte nach, ob da irgendwas wie MA/SL/CS für Master/Slave/Cable Select steht)

  19. #19
    jeannine2008 Schaut sich um
    Registriert seit
    31.03.2008
    Beiträge
    87
    Danksagungen
    0

    Standard

    Ich versteh jetzt nicht ganz was du meinst..Festplatte und Laufwerk sind an einem IDE Kabel.Wie soll ich denn Master auf slave einstellen?

  20. #20
    Avatar von LordOfThePings
    LordOfThePings Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    04.04.2008
    Ort
    Franken
    Beiträge
    1.294
    Danksagungen
    77

    Standard




    da wo Jumpers steht, da siehst du, wie die Aufschrift z.B. aussehen kann... auf dem zweiten sieht man den eigentlichen Jumper (der kleine blaue Verbindungsstecker) bissl besser.

    bei den beiden Laufwerken auf den Bildern müsste man den Jumper jeweils in die Mitte stecken (wo SL steht), um das Laufwerk auf Slave zu stellen.



    nochma ne kurze Erklärung, warum das so sein muss:
    an einem IDE Kabel dürfen zwei Geräte hängen, dabei muss das eine Master (seit neustem auch als "Device 0" bezeichnet) sein, das andere Slave ("Device 1").
    Wenn beide auf Master oder Slave eingestellt sind, geht meistens eins oder manchmal auch beide nicht...

  21. #21
    jeannine2008 Schaut sich um
    Registriert seit
    31.03.2008
    Beiträge
    87
    Danksagungen
    0

    Daumen hoch

    Ah cool jetzt hab ich verstanden Dankeschön ja mal schaun ich versuch das mal morgen hoffentlich klappts.Dankeschön für die Erklärungen


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    hahah musste es unbedingt ausprobieren ob es geht... Und meiner neuer Pc geht endlich .Vielen Dank
    Geändert von jeannine2008 (30.06.2008 um 01:56 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  22. #22
    Avatar von LordOfThePings
    LordOfThePings Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    04.04.2008
    Ort
    Franken
    Beiträge
    1.294
    Danksagungen
    77

    Standard

    tjo... wobei wir das auch schneller hingekriegt hätten, wenn mir das früher eingefallen wär. ^^

    Danke also auch an Vortex, für den entscheidenden Hinweis

  23. #23
    jeannine2008 Schaut sich um
    Registriert seit
    31.03.2008
    Beiträge
    87
    Danksagungen
    0

    Ausrufezeichen

    Ohhhmmaaan jetzt hab ich wieder ein Problem nach ein paar Minuten nachdem der Pc ganz an ist geht er einfach aus und er piept immer noch 2 mal am anfang die fehlermeldung konnte ich leider noch nicht sehn

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Ein neuer Pc muss her! -Need help :D
    Von Kuhlflo im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 15.07.2009, 12:02
  2. Neuer PC gibt Bluescreen und verpixeltes Bild wieder!!!
    Von offline im Forum Monitore und PC-Peripherie
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 04.07.2009, 13:12
  3. Neuer PC -> Sicherung fliegt raus
    Von Kuddel09 im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 13.03.2009, 19:08
  4. 2 Probleme PC geht einfach aus und Lufwerke
    Von Mastermix im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 26.03.2008, 17:11
  5. Neuer PC, neue Frage
    Von jo_ka im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 12.12.2007, 16:55
  6. [V] Komplett PC *mit neuer Grafikkarte*
    Von DC91 im Forum Angebote
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 25.11.2007, 11:53
  7. neuer PC startet nicht mehr :(
    Von Vince_Vega im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 13.11.2006, 00:18
  8. [Video] Schwuler Schiedsrichter
    Von Compiler im Forum Off-Topic
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 13.08.2005, 17:20

Stichworte