Ergebnis 1 bis 23 von 23

Thema: Bewertung : Zusammenstellung "Gamer" Pc

  1. #1
    Avatar von holyape
    holyape Schaut sich um
    Registriert seit
    16.10.2007
    Ort
    Essen
    Beiträge
    97
    Danksagungen
    0

    Standard Bewertung : Zusammenstellung "Gamer" Pc


    Hi,

    ich habe mir mal was zusammen gestellt und möchte fragen ob die eile mit einander sinn machen




  2. #2
    Avatar von darkblader
    darkblader Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    29.05.2008
    Beiträge
    941
    Danksagungen
    31

    Standard

    bei dem prozessor ist kein lüfter bei
    warte bis ende des monats da sollen neue quad core rauskommen
    dan wirste den Q300 ne ganze ecke billiger bekommen,und
    vllt eine ati 4850.
    falls du dir ein billigeres mainboard (p45) kaufen würdest und
    home premium statt Ultimate könnte es noch für ne wasserkühlung reichen
    Geändert von darkblader (15.06.2008 um 17:20 Uhr)

  3. #3
    Avatar von holyape
    holyape Schaut sich um
    Registriert seit
    16.10.2007
    Ort
    Essen
    Beiträge
    97
    Danksagungen
    0

    Standard

    ok, kühler habe ich noch nicht hinzugefügt, wollte mir einen bestimmten aussuchen und nicht boxed nehmen....


    Wann komm die denn ca. raus ?? Will nicht mehr mit dieser Gurke surfen xD

  4. #4
    Avatar von darkblader
    darkblader Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    29.05.2008
    Beiträge
    941
    Danksagungen
    31

    Standard

    diesen monat kommen die neuen cpus ^^ und nächste woche die neuen karten

  5. #5
    Avatar von holyape
    holyape Schaut sich um
    Registriert seit
    16.10.2007
    Ort
    Essen
    Beiträge
    97
    Danksagungen
    0

    Standard

    kk, dann warte ich ^^

    Aber sonst ok?

    Aber Ultimate finde ich sollte es schon sein, ist ja nicht viel teurer

  6. #6
    Avatar von darkblader
    darkblader Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    29.05.2008
    Beiträge
    941
    Danksagungen
    31

    Standard

    Home premium kostet die hälfte xD
    Geändert von darkblader (15.06.2008 um 17:36 Uhr)

  7. #7
    Avatar von holyape
    holyape Schaut sich um
    Registriert seit
    16.10.2007
    Ort
    Essen
    Beiträge
    97
    Danksagungen
    0

    Standard

    ok, aber was habe ich denn "weniger" wenn ich Home Premium habe ?!

  8. #8
    Avatar von darkblader
    darkblader Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    29.05.2008
    Beiträge
    941
    Danksagungen
    31

    Standard

    Du kannst dich nicht in Domains einloggen (Braucht man als heimanwender nicht)
    Und man hat kein eingebaute Verschlüsselung, da gibts aber tools gratis^^
    und ultimate extras , sind eigentlich net so toll
    ( http://www.microsoft.com/germany/win.../n/choose.mspx )

    Dazu ne radeon 4850(Soll laut benchmarks schneller als eine 9800GTX sein) für 130-160€

    Geändert von darkblader (15.06.2008 um 17:38 Uhr)

  9. #9
    Avatar von holyape
    holyape Schaut sich um
    Registriert seit
    16.10.2007
    Ort
    Essen
    Beiträge
    97
    Danksagungen
    0

    Standard

    alles klar, melde mich in einem monat wieder xD

  10. #10
    abcd_1234 Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    24.03.2008
    Beiträge
    594
    Danksagungen
    0

    Standard

    sry wenn ich nicht ganz up to date bin aber was für prozessoren sollen nechsten Monat kommen???
    und das wegen der Graka sind auch "nur" Spekulationen, denn die hat ja noch niemad, außer Ati richtig geteset...

    @holyape
    würde dir zum Q6600 raten, ist billiger, schneller und besser zum OC geeignet (9x Multiplikator) als der Q9300
    Geändert von abcd_1234 (16.06.2008 um 02:27 Uhr)

  11. #11
    Avatar von Heimdall
    Heimdall Super-Moderator
    Registriert seit
    16.03.2007
    Ort
    Lauf bei Nürnberg
    Beiträge
    9.864
    Danksagungen
    733

    Standard

    Was tust du hier jeden den veralteten Q6600 andrehen?
    Der wird sehr sehr warm, und ist deswegen sicher nicht so gut zum OC geeignet wie der Q9300/Q9450 usw.
    Wenn man Glück hat erwischt man evtl einen mit G0 stepping, und kann dann bisschen OC machen, aber sonst nicht...

    Außerdem weisst du gar nicht ob der Thread-Ersteller Übertakten will/kan usw...

  12. #12
    .gesellig Banned
    Registriert seit
    23.01.2008
    Ort
    markkleeberg
    Beiträge
    141
    Danksagungen
    0

    Standard

    warum eigentlich überhaupt nen quad-core ?

  13. #13
    Avatar von holyape
    holyape Schaut sich um
    Registriert seit
    16.10.2007
    Ort
    Essen
    Beiträge
    97
    Danksagungen
    0

    Standard

    QuadCOre weil es mehr als Dual Core ist und weil wenn ich mir jetzt einen PC kaufe die nächsten jahre mit dem auskommen muss ^^

    OC denke ich schon aber genau weiß ich nicht wie ^^

  14. #14
    Avatar von seluso
    seluso PCMaster der Herzen
    Registriert seit
    23.11.2007
    Beiträge
    2.785
    Danksagungen
    99

    Standard

    Zitat Zitat von .gesellig Beitrag anzeigen
    warum eigentlich überhaupt nen quad-core ?
    Da kann ich nur Hummer aus dem anderen Thread zitieren, indem du die gleiche Frage gestellt hast!
    Wenn es ein MHz starker 4Kerner ist spricht rein gar nichts dagegen, da ist dann so gut wie keine Leistungsverlust gegenüber einem etwas höher getaktetem 2Kerner zu spüren.

    2667 MHz reichen bei einem aktuellen Intel ohnehin für jedes Game...
    Vielleicht will Gosu auch nicht schon wieder Ende diesen, Anfang nächsten Jahres umrüsten...

  15. #15
    Beelzebub Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    05.06.2008
    Beiträge
    136
    Danksagungen
    4

    Standard

    @Heimdall: G0-Stepping hat doch nichts mit Glück zu tun? Entweder kauft man sich nen alten mit B3 oder nen neuen mit G0. Die mit G0 schlucken übrigens genau soviel Watt, wie die 9000er Serie und ein höherer Multiplikator ist mehr Wert, als etwas geringere Temperatur.
    Wenn man das Geld hat kann man aber natürlich Problemlos zu nem 9000er greifen. Vom P/L ist der 6600er in meinen Augen aber weiter vorne.

  16. #16
    .gesellig Banned
    Registriert seit
    23.01.2008
    Ort
    markkleeberg
    Beiträge
    141
    Danksagungen
    0

    Standard

    @ seluso ausser das der dual bei min gleicher leistung die hälfte kostet


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    und in nem jahr kosten dann völlig neue cpu mit 4 kernen ,wenn man sie dann braucht weil sie endlich mal unterstützt werden, eh deutlich weniger
    Geändert von .gesellig (16.06.2008 um 11:57 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  17. #17
    Avatar von CompiWare13
    CompiWare13 PCM V.I.P
    Ehemals Hummer13
    Registriert seit
    12.12.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    7.870
    Danksagungen
    147

    Standard

    Die mit G0 schlucken übrigens genau soviel Watt
    Da hat Kollege Heimdall nichts anderes behauptet, nur liegen die Prozzis die in 45nm gefertigt wurden leistungstechnisch ein wenig vor den alten und die entscheidende CPU Temperatur ist geringer, ausnehmen würde ich hier die Extreme Versionen...

    @ seluso ausser das der dual bei min gleicher leistung die hälfte kostet
    Die ersten Games die mehr als 2 Kerne nutzen sind schon auf dem Markt und auch dort gilt, nicht immer ist es die Geschwindigkeit die zählt, es werden auch immer mal wieder gerne "Sonder-Effekte" nur mit mehreren Kernen zu sehen sein...
    Man kommt sicherlich noch gut mit 2 Kernen über die Runden, teilweise auch zügiger, aber so langsam darf man die Augen vor den 4Kernern nicht mehr verschließen, auf gar keinen Fall!

  18. #18
    Avatar von Heimdall
    Heimdall Super-Moderator
    Registriert seit
    16.03.2007
    Ort
    Lauf bei Nürnberg
    Beiträge
    9.864
    Danksagungen
    733

    Standard

    Zitat Zitat von Beelzebub Beitrag anzeigen
    @Heimdall: G0-Stepping hat doch nichts mit Glück zu tun? Entweder kauft man sich nen alten mit B3 oder nen neuen mit G0. Die mit G0 schlucken übrigens genau soviel Watt, wie die 9000er Serie und ein höherer Multiplikator ist mehr Wert, als etwas geringere Temperatur.
    Wenn man das Geld hat kann man aber natürlich Problemlos zu nem 9000er greifen. Vom P/L ist der 6600er in meinen Augen aber weiter vorne.

    Dann zeig mir mal einen shop wo man sich aussuchen kann ob der Q6600 G0 oder B3 stepping haben soll.
    Ich weiss dass man es mal bei hoh.de aussuchen konnte, aber sonst nirgends.
    Wenn du einen findest wo des so angeboten wird, gut, wenn nicht musst du einfach auf dein Glück hoffen.

  19. #19
    .gesellig Banned
    Registriert seit
    23.01.2008
    Ort
    markkleeberg
    Beiträge
    141
    Danksagungen
    0

    Standard

    @ heimdall nein da haste recht augen zu auf keinen fall. denoch ist zu überlegen ob es wirklich jetzt schon ein vierer sein soll. wenn noch mehr gehen soll wie zb encoding ect. dann schon eher . die neuen intels stehen in den startlöchern und werden in absehbarer zeit wie etwa nem halben kalender auch verfügbar sein und bis der preis " heiss "ist dauerts auch noch. warum dann nicht das kleinere "übel" von 130 euro statt230 bis dahin nutzen ?

  20. #20
    abcd_1234 Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    24.03.2008
    Beiträge
    594
    Danksagungen
    0

    Standard

    @Heimdall
    ja hallo?? was hasten du plz für n Problem mit dem "alten" Q6600???
    p/l ist der weitaus der beste Quad Core!!! IndianSpirit hat seinen sogar an die 4GHz Grenze getrieben...

    (ist aber nur meine Meinung...)

  21. #21
    Avatar von Heimdall
    Heimdall Super-Moderator
    Registriert seit
    16.03.2007
    Ort
    Lauf bei Nürnberg
    Beiträge
    9.864
    Danksagungen
    733

    Standard

    Der best in Sachen P/L ist sicher der hier. Und IndianSpirit hat einen mit G0 stepping. Und das wurde schon besrpochen dass man da auf einen online-shop fixiert ist, oder einfach aufs Glück hoffen muss um einen zu bekommen.

  22. #22
    Beelzebub Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    05.06.2008
    Beiträge
    136
    Danksagungen
    4

    Standard

    Ob es G0 oder B3 ist lässt sich ganz einfach an der angegebenen Watt Zahl ausmachen. Ersteres braucht 95W, letzteres 105W.
    Die meisten Onlinehändler bieten auch nur noch den G0 an.
    War anfangs auf den von dir verlinkten Phenom fixiert, aber als ich dann n Benchmark gesehn hab, hab ich den Kaufgedanken ganz schnell in die Tonne geschmissen. Sämtliche Quads von Intel und viele Duals liegen weit vor dem Phenom.

  23. #23
    abcd_1234 Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    24.03.2008
    Beiträge
    594
    Danksagungen
    0

    Standard

    ja ich glaube auch kaum dass Intel noch B3s produziert...
    und von den AMD CPUs halte ich im Moment auch nicht viel...sind den Intel CPU doch um Welten unterlegen
    ob der X4 9850 jetzt schneller als der Q6600 ist weiß ich jetzt nicht...aber: http://www.xcpus.com/forums/cpus-mainboards-chipsets/11738-q6600-vs-phenom-x4-9850-a.html
    also wer OC will...

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. PC Bewertung
    Von Aliyah im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 09.11.2010, 14:55
  2. Absoluter Laie braucht Hilfe bei PC Zusammenstellung
    Von Basti82 im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.08.2010, 15:30
  3. Zusammenstellung: PC, Notebook & Monitor; max. 2000€
    Von fantastic_ im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 27.07.2010, 06:57
  4. PC Bewertung :)
    Von Aliyah im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.07.2010, 09:37
  5. PC Zusammenstellung
    Von baldung im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 27.06.2010, 14:15
  6. Hilfe bei der Zusammenstellung für einen PC
    Von Aesgareth im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 09.01.2009, 18:06
  7. Hilfe für PC zusammenstellung max. 750€
    Von Sp3edY im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 06.01.2009, 16:25
  8. Hilfe Gesendete Pakete zb. 454.52. empfangen 0 hilfe
    Von DaGio im Forum Internet und Netzwerke
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 15.05.2006, 17:08