Ergebnis 1 bis 19 von 19

Thema: Vista und MacBook?

  1. #1
    Avatar von horas29
    horas29 proFSXpilot
    Registriert seit
    13.02.2007
    Ort
    Ilmenau
    Beiträge
    2.706
    Danksagungen
    45

    Standard Vista und MacBook?


    Ist es möglich, dass man OSX von einem MacBook deinstalliert und dann Vista installiert oder ist die Hardware des MacBooks so "manipuliert", dass sie nur mit OSX läuft (Ich glaube, ich habe da mal so etwas gehört.)?

  2. #2
    Avatar von fnhoch2
    fnhoch2 Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    13.02.2007
    Beiträge
    1.813
    Danksagungen
    2

    Standard

    Nein alle neuen Macs haben die Möglichkeiten ein anderes OS als 2. os zu installieren.

    Das war früher mal anders.

  3. #3
    Avatar von horas29
    horas29 proFSXpilot
    Registriert seit
    13.02.2007
    Ort
    Ilmenau
    Beiträge
    2.706
    Danksagungen
    45

    Standard

    Ich meine keine zwei Betriebssysteme, sondern einfach OSX runter, Vista drauf. Zwei Betriebssysteme hat ja sogar der acht Jahre alte Mac von einem meiner Bekannten.

  4. #4
    Avatar von fnhoch2
    fnhoch2 Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    13.02.2007
    Beiträge
    1.813
    Danksagungen
    2

    Standard

    müsste normal auch gehen nur wo liegt da der Vorteil?

  5. #5
    Avatar von horas29
    horas29 proFSXpilot
    Registriert seit
    13.02.2007
    Ort
    Ilmenau
    Beiträge
    2.706
    Danksagungen
    45

    Standard

    Wenn man nur ein Betriebssystem installiert hat, hat man logischerweise mehr Platz auf der HDD, welcher bei Notebooks in den meisten Fällen ja sowieso rar ist.

  6. #6
    Avatar von IndianSpirit
    IndianSpirit V.I.PCMaster
    Registriert seit
    07.12.2007
    Ort
    Am Arsch der Welt :D
    Beiträge
    8.287
    Danksagungen
    875

    Standard

    wozu kaufst du ein MACBOOK wenn du doch vista draufmachen willst. hmm, muß ich nicht verstehen?

  7. #7
    Avatar von Xtasy
    Xtasy Foren Profi
    Registriert seit
    27.05.2006
    Ort
    Luxemburg
    Beiträge
    3.070
    Danksagungen
    52

    Standard

    evtl design ?

    Mit Bootcamp kanns du Windows auf dein Book installieren

  8. #8
    Avatar von horas29
    horas29 proFSXpilot
    Registriert seit
    13.02.2007
    Ort
    Ilmenau
    Beiträge
    2.706
    Danksagungen
    45

    Standard

    Zitat Zitat von IndianSpirit Beitrag anzeigen
    wozu kaufst du ein MACBOOK wenn du doch vista draufmachen willst. hmm, muß ich nicht verstehen?
    Du kannst es aber lernen, es zu verstehen. Zu erst sei geklärt, dass ich noch gar kein MacBook habe, sondern mit dem Gedanken spiele eines zu kaufen. Allerdings ist die Kompatibilität zwischen OSX und Vista zum Kotzen. Ich möchte nämlich auch Dokumente, die ich auf dem MacBook schreibe, auch auf meinem "Vista-Rechner" angucken können, wobei das, das wenigste ist. Ich durfte einem Bekannten behilflich sein, von OSX auf Vista zumzusteigen. Die Musik war in m4a (oder so etwas) und die Bilder waren in irgendeinem Format, von dem ich noch nie gehört habe. Du kannst dir sicherlich vorstellen, was das für eine Arbeit war, den ganzen Mist zu konvertieren, damit es Vista erkennt.

  9. #9
    Avatar von darkblader
    darkblader Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    29.05.2008
    Beiträge
    941
    Danksagungen
    31

    Standard

    es ist nicht möglich nur vista auf das notebook zu installieren den das mac book hat kein richtiges BIOS xD

  10. #10
    Avatar von IndianSpirit
    IndianSpirit V.I.PCMaster
    Registriert seit
    07.12.2007
    Ort
    Am Arsch der Welt :D
    Beiträge
    8.287
    Danksagungen
    875

    Standard

    och, ich glaub das will ich garnicht lernen zu verstehen. ist deine sache.

  11. #11
    Avatar von darkblader
    darkblader Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    29.05.2008
    Beiträge
    941
    Danksagungen
    31

    Standard

    Also Mainboard
    mit 945er-Chipsatz, Northbridge/Southbridge, CPU von Intel, Grafik von ATI, ...
    nur ein BIOS gibt es nicht mehr, da Apple schon auf das fortschrittlichere EFI setzt, was Intel gut gefällt.

  12. #12
    Avatar von Johnny Bravo
    Johnny Bravo Moderator und God Of Rock
    Registriert seit
    28.05.2007
    Ort
    Siegen
    Beiträge
    6.055
    Danksagungen
    280

    Standard

    @darkblader

    schon mal was von rEFIt gehört? Wenn ja, dann wüsstest du, das es möglich ist.
    rEFIt "emuliert" ein BIOS und ermöglicht so die installation "normaler" x86 Betriebssysteme.
    Man kann auf einem Mac Book, iMac oder Power Mac die 3 OS Mac OS X, Linux und Windows Vista problemlos installieren und zum laufen bekommen - ein bißchen ahnung von der materie vorrausgesetzt.

  13. #13
    Avatar von pixelflat
    pixelflat Super-Moderator und Deus ex machina
    Registriert seit
    06.03.2007
    Ort
    Ingolstadt
    Beiträge
    10.834
    Danksagungen
    1.058

    Standard

    @Johnny: Wann kommt den dein Howto dazu?

    Soweit ich weiss, benutzt Mac doch @default .tiff als Bild-Format, oder?
    Dass kann man doch mit Win auch anschaun?

    (Wobei ich allerdings tiff als Windows-User auch nicht benutzen würde...)

  14. #14
    Avatar von Johnny Bravo
    Johnny Bravo Moderator und God Of Rock
    Registriert seit
    28.05.2007
    Ort
    Siegen
    Beiträge
    6.055
    Danksagungen
    280

    Standard

    @pixelflat
    ich bin zur zeit Mac OS X auf 4 verschiedenen rechnern, mit unterschiedlichen konfigurationen am testen, jeder mit mindestens 2 Betriebssystemen.
    Auf einem hab ich Mac OS, Ubuntu, Debian, Vista und XP am laufen

    Ich will damit nur die kompatibilität unter der verwendung verschiedener hardware testen - deswegen dauert mein HowTo noch etwas, da es sehr ausführlich wird, mit diversen installationsmethoden, für verschiedene Betriebssysteme.

    Ausserdem hatte ich in letzter zeit nicht viel lust zu schreiben

  15. #15
    Avatar von pixelflat
    pixelflat Super-Moderator und Deus ex machina
    Registriert seit
    06.03.2007
    Ort
    Ingolstadt
    Beiträge
    10.834
    Danksagungen
    1.058

    Standard

    Joa kein Problem. Freu mich wenns fertig ist und warte geduldig darauf!

  16. #16
    Avatar von fnhoch2
    fnhoch2 Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    13.02.2007
    Beiträge
    1.813
    Danksagungen
    2

    Standard

    Das wäre ja cool freu mich schon.

    NOch eine Frage kann man MAC auf jeden Pc installen.?
    Bzw das irgendwo kaufen.

  17. #17
    Avatar von horas29
    horas29 proFSXpilot
    Registriert seit
    13.02.2007
    Ort
    Ilmenau
    Beiträge
    2.706
    Danksagungen
    45

    Standard

    Zitat Zitat von fnhoch2 Beitrag anzeigen
    NOch eine Frage kann man MAC auf jeden Pc installen.?


    Du meinst sicherlich OSX. Ja, das gibt's zu kaufen und das sollte auch ohne Probleme laufen.

    EDIT: Post #1700

  18. #18
    Avatar von Johnny Bravo
    Johnny Bravo Moderator und God Of Rock
    Registriert seit
    28.05.2007
    Ort
    Siegen
    Beiträge
    6.055
    Danksagungen
    280

    Standard

    Zitat Zitat von horas29 Beitrag anzeigen


    Du meinst sicherlich OSX. Ja, das gibt's zu kaufen und das sollte auch ohne Probleme laufen.

    EDIT: Post #1700
    es ist nicht ganz so einfach, es bedarf noch einigen virtuellen handgriffen

    @fnhoch2
    wenn du noch etwas geduld hast, werden alle deine fragen beantwortet wenn ich das HowTo erstellt habe - es gibt einiges zu beachten dabei und funktioniert nicht mit jeder hardware.

  19. #19
    Avatar von Xtasy
    Xtasy Foren Profi
    Registriert seit
    27.05.2006
    Ort
    Luxemburg
    Beiträge
    3.070
    Danksagungen
    52

    Standard

    Zitat Zitat von fnhoch2 Beitrag anzeigen
    Das wäre ja cool freu mich schon.

    NOch eine Frage kann man MAC auf jeden Pc installen.?
    Bzw das irgendwo kaufen.
    Also theoretisch nein weil es keine Mac Hardware ist. Aber hier in der EU ist es eigentlich erlaubt da Apple sich auf die Gesetze der USA stützt. Die Eula befindet sich in der Box und ist von aussen nicht einsehbar, deshalb darf die Software auf allem installiert werden was man will denn diese tritt ausser Kraft. Normalerweise muss diese nämlich von aussen einsehbar sein

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. hilfe mein vista sieht "komisch" aus
    Von sabrina88 im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 23.12.2009, 15:22
  2. [HowTo] Windows Vista optimieren
    Von Heimdall im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 35
    Letzter Beitrag: 21.09.2009, 21:30
  3. 4GB Arbeitsspeicher unter Windows XP / Vista: Die ganze Wahrheit
    Von Coolface im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 27.12.2008, 16:36
  4. Vista 64 oder Vista 32?
    Von michel_ im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09.08.2008, 11:52
  5. macbook clever ins ein vista netzwer einbauen.
    Von Piccolar im Forum MacBook, iMac und alle andere Apple Macs
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.06.2007, 09:07
  6. Macbook mit vista pc verbinden?
    Von Piccolar im Forum Internet und Netzwerke
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 15.06.2007, 11:43
  7. Signaturen
    Von MrServer im Forum Ankündigungen, Regeln und Feedback
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.03.2004, 21:39

Stichworte