Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Q6600 Lässt sich nicht übertakten

  1. #1
    Avatar von Avirex
    Avirex Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    01.03.2008
    Ort
    Karlsfeld bei München
    Beiträge
    130
    Danksagungen
    3

    Standard Q6600 Lässt sich nicht übertakten


    Also ich habe folgendes Problem:

    Ich wollte meinen PC einmal zum Benchen übertakten. Aber ab 2.7GHz
    (1.4 V) stellt sich der CPU automatisch zurück auf 2.4GHz (FSB 266).
    Umgestellt habe ich ebenfalls die Ramspannung von 2.0V auf 2.1V erhöht

    Ich weis auch nicht ob 1.4V innordnung ist ... ich weis nur das ich beim Q6600 bis auf 1.5V hochdrehen kann.
    (http://processorfinder.intel.com/det...px?sSpec=SLACR)

    Mein sys:
    Abit AB9 Quad GT
    Intel Core 2 Quad Q6600
    Zalman CNPS 9700 LED
    ASUS EN 8800 GTX
    4GB DDR2 800 4-4-4-12
    Geändert von Avirex (20.05.2008 um 22:58 Uhr)

  2. #2
    Avatar von dahbka
    dahbka Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    03.11.2007
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    1.439
    Danksagungen
    16

    Standard

    Hi hast du einen Q6600 mit Go stepping oder B3?


    Gruß Dahbka

  3. #3
    Avatar von Avirex
    Avirex Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    01.03.2008
    Ort
    Karlsfeld bei München
    Beiträge
    130
    Danksagungen
    3

    Standard

    Mein Q6600 hat G0 Stepping... das ist ja das komische

  4. #4
    Avatar von Kingslayer
    Kingslayer Forenkenner
    Registriert seit
    31.01.2007
    Ort
    Direkt hier :)
    Beiträge
    2.229
    Danksagungen
    50

    Standard

    Das Stepping tut hier auch garnix zur Sache. Das ist eher iwas mit dem Mainboard das dir nicht erlaubt soviel Spannung oder einen so hohen FSB zu nehmen. Liegt denke ich mal nicht an der CPU sondern am MB.

  5. #5
    Avatar von Avirex
    Avirex Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    01.03.2008
    Ort
    Karlsfeld bei München
    Beiträge
    130
    Danksagungen
    3

    Standard

    Hatte ich auch schon im verdacht aber ich habe öfter gelesen das das Abit ab9 quad gt recht gut zum übertakten sein soll.

  6. #6
    Avatar von Kingslayer
    Kingslayer Forenkenner
    Registriert seit
    31.01.2007
    Ort
    Direkt hier :)
    Beiträge
    2.229
    Danksagungen
    50

    Standard

    Ich denke da ist iwo eine Einstellung drin fürs Energiesparen oder so...

  7. #7
    Avatar von Avirex
    Avirex Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    01.03.2008
    Ort
    Karlsfeld bei München
    Beiträge
    130
    Danksagungen
    3

    Standard

    ... seh grade Stepping B und revision G0 .... also is das jetzt B3 oder G0?

    Edit:
    Ich denke da ist iwo eine Einstellung drin fürs Energiesparen oder so...
    Ich hab nichts gefunden .... hab mal die cpu einstellungen fotografiert die ich momentan drinnen habe.

    http://www.bilder-hochladen.net/files/6aq8-c.jpg
    http://www.bilder-hochladen.net/files/6aq8-d.jpg
    http://www.bilder-hochladen.net/files/6aq8-e.jpg
    Geändert von Avirex (21.05.2008 um 14:19 Uhr)

  8. #8
    Avatar von unti20
    unti20 Wiederkehrender Gast
    Registriert seit
    09.05.2008
    Beiträge
    208
    Danksagungen
    0

    Standard

    is G0.

    Naja an der cpu liegts nicht, hab die gleiche und die läuft mit ner normalspannung schon mit 3 ghz... 3,33 mit 1,5 V ^^ und mehr mag meine au net... zumindest hab ich mit net länger damit auseinandergesetzt.
    Liegt definitiv am board, da die Boards von Abit nicht grad die besten sind (nix gegen diejenigen besitzer, die sind einfach nicht so qualitativ hochwertig, soll auch nicht böse gemeint sein, ließt man hald nur immer so in tests ^^). Oder schau mal bei deim board, ob du die NB anheben kannst, vll hiflt des, wenn net regel die Spannung nochmal höher, den nötigen kühler für die abwärme haste ja

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Q6600 Auf dem DP35DP übertakten?
    Von Takayuki im Forum Mainboards
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 31.07.2009, 23:29
  2. Q6600 mit 1,32 Volt ohne übertakten
    Von Bongos im Forum Prozessoren
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 18.07.2009, 11:51
  3. Q6600 Übertakten ??
    Von StreetStyle92 im Forum Overclocking
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 07.11.2008, 15:30
  4. intel core 2 q6600 übertakten??
    Von der unerfahrene im Forum Overclocking
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 15.04.2008, 22:36
  5. Übertakten von einem Q6600 mit Standardkühlung
    Von SamID im Forum Overclocking
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 06.03.2008, 09:16
  6. Wie kann ich Q6600 übertakten
    Von schuba im Forum Overclocking
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 01.01.2008, 20:22
  7. Q6600 & Ram übertakten
    Von Modox im Forum Overclocking
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 11.12.2007, 06:53
  8. core2 q6600 lässt sich nicht übertakten
    Von lawgiver im Forum Overclocking
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 05.10.2007, 20:25

Stichworte