Ergebnis 1 bis 13 von 13

Thema: intel core 2 duo t800 übertakten

  1. #1
    bruno707 Schaut sich um
    Registriert seit
    20.12.2007
    Beiträge
    46
    Danksagungen
    0

    Standard intel core 2 duo t800 übertakten


    Hiho,

    ich wollte mal fragen, ob man nen Intel Core 2 Duo T800 von einem Laptop übertakten kann. Habe da nicht so viel Ahnung^^

    Habe auch schon gelesen wie man es im Bios macht...aber ich kanns irgendwie nicht :S

    Könnt ihr mir helfen?

  2. #2
    RedSlusher Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    01.11.2007
    Beiträge
    1.138
    Danksagungen
    3

    Standard

    Also funktioniern wird das schon, bloß wie siehts mit den Temperaturen aus? Les die doch bitte mal mit CoreTemp aus.

    mfg slusher

  3. #3
    bruno707 Schaut sich um
    Registriert seit
    20.12.2007
    Beiträge
    46
    Danksagungen
    0

    Standard

    Moin,

    Also da steht:

    Tj. Max: 105°C
    Core #0: 34°C
    Core #1: 33°c


    Wo genau macht man das im Bios?

  4. #4
    RedSlusher Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    01.11.2007
    Beiträge
    1.138
    Danksagungen
    3

    Standard

    Ok. Ich geh mal davon aus das die Temperaturen ohne Last gemessen wurde.
    Lade dir doch mal Orthos runter und überwache die Temperaturen nach dem Start

    Wenn du deinen PC einschaltest "hackst" du einfach auf der ENTF-Taste rum (ist die Standart-Taste).
    Les dir am besten diesen Guide durch.


    mfg slusher

  5. #5
    Avatar von Numb3rs
    Numb3rs Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    21.03.2007
    Ort
    Kamp-Lintfort
    Beiträge
    508
    Danksagungen
    0

    Standard

    Bei einem Laptop musst du echt sehr auf die Temperatur achten. Die Lüfter im Laptop sind ja auch gar nicht dafür gedacht zu übertackten. Wenn es nicht ide ENTF-Taste ist steht beim Bios-Screnn welche du drücken musst ( kann auch F1 sein).

  6. #6
    bruno707 Schaut sich um
    Registriert seit
    20.12.2007
    Beiträge
    46
    Danksagungen
    0

    Standard

    ok, ins bios komm ich ja, aber wo is dieses FSB?^^

  7. #7
    RedSlusher Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    01.11.2007
    Beiträge
    1.138
    Danksagungen
    3

    Standard

    Was für ein Board hast du in deinem Schleppi?
    Würde helfen wegen der Bios Beschreibung.

    Und was ist nu mit den Temperaturen?

    mfg slusher

  8. #8
    bruno707 Schaut sich um
    Registriert seit
    20.12.2007
    Beiträge
    46
    Danksagungen
    0

    Standard

    in everest steht keine name vom motherboard..aber ein bios Typ..ist von Phoenix.

    Wo seh ich in Orthos die Temperatur?

  9. #9
    Avatar von Numb3rs
    Numb3rs Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    21.03.2007
    Ort
    Kamp-Lintfort
    Beiträge
    508
    Danksagungen
    0

    Standard

    Die Temperaturen ließt da am besten mit CoreTemp aus. Everest geht aber auch.

  10. #10
    Avatar von fnhoch2
    fnhoch2 Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    13.02.2007
    Ort
    Neuhof bei Fulda
    Beiträge
    1.813
    Danksagungen
    2

    Standard

    Ich denke nicht das du im Bios den FSB einstellen kannst.
    Die meisten Notebooks sind davor sicher genauso wie die oem Boards in den Fertig-pc´s von HP,acer oder so.

    Du wirst über Software übertakten müssen, aber ich denke selbst da werden die Möglichkeiten ehr gering gestreut sein.

    Ich kann dir so oder so nur davon abraten, denn so viel wirst du aus so ner Notebook CPU nich rausholen können, weil die schon mit der internen Kühlung recht na an der maximalen Temperatur laufen.

  11. #11
    Avatar von Vortex92
    Vortex92 Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    04.02.2008
    Ort
    Nähe Fulda
    Beiträge
    229
    Danksagungen
    4

    Standard

    Ich würde dir davon abraten, denn Laptops sind von der Kühlung her nicht zum übertakten! Also wenn du das tust, dann nur ein bisschen!
    Er mag zwar im Idle 34°C haben jedoch kann sich das schnell mal auf ca 4ß-50 erhöhen und dann wird es schonmal schwierig.
    Dann sind diese T-Prozessoren schon mal garncht dafür ausgelegt und werden dann mehr warm oder so, bis dass es dir mehr leistung bringt!

    LG
    Vortex

  12. #12
    bruno707 Schaut sich um
    Registriert seit
    20.12.2007
    Beiträge
    46
    Danksagungen
    0

    Standard

    hmm ok, dann lasse ich es lieber..aber troztdem danke^^

  13. #13
    Avatar von unti20
    unti20 Wiederkehrender Gast
    Registriert seit
    09.05.2008
    Beiträge
    208
    Danksagungen
    0

    Standard

    mhm würd ich dir auch raten
    mit den laptops is das echt immer so ne sache...

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:
Bitte wählen Sie eine Kategorie:
Mailadresse:
Ihre Frage:

Hinweis: Ihre Frage wird als Gast gespeichert. Sollte eine Antwort im Forum erfolgen, bekommen Sie diese per Email zugeschickt.


Antispam, bitte die folgende Aufgabe lösen:

 
 

Ähnliche Themen

  1. PCMasters - Folding@Home Team! Alle mitmachen!
    Von Semmel im Forum Off-Topic
    Antworten: 2116
    Letzter Beitrag: 13.01.2013, 11:49
  2. Intel Duo Core E7200 übertakten..
    Von Lakai im Forum Prozessoren
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 28.12.2008, 11:56
  3. Core 2 Duo E6850 übertakten
    Von Inteler im Forum Overclocking
    Antworten: 28
    Letzter Beitrag: 30.05.2008, 09:55
  4. Intel Core 2 Quad 6600 übertakten
    Von DusK im Forum Overclocking
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 17.05.2008, 14:02
  5. Intel Core 2 Duo E4300 - FSB auf 430 MHz anheben?
    Von unti20 im Forum Overclocking
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 11.05.2008, 23:08
  6. Komplettsystem (Intel Core 2 Duo E6750)
    Von iamlegion im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 03.03.2008, 11:23
  7. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.03.2007, 08:57
  8. Intel Core 2 Duo E6400 übertakten
    Von horas29 im Forum Overclocking
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 25.02.2007, 19:53
  9. suche freeware prog
    Von D3athhunt3r im Forum Grafikkarten
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.04.2004, 07:18

Stichworte