Ergebnis 1 bis 20 von 20

Thema: AMD System zum Gamen(ca.900-1000€)

  1. #1
    XxXProGamerXxX Schaut sich um
    Registriert seit
    14.05.2008
    Beiträge
    6
    Danksagungen
    0

    Standard AMD System zum Gamen(ca.900-1000€)


    Hallo,

    ich wollte mir demnächst einen Rechner kaufen/zusammenbauen und bräuchte da ein wenig hilfe. Ich habe also bei google ein bisschen gegoogled und bin auf euer Forum gestoßen. Hab ich mir gedacht fragste da mal*hehe*.

    Also ich hab mal etwas zusammengestellt, weiß aber nicht ob das alles so passt und was ihr davon haltet, ob der rechner gut genug ist usw.

    hier mal ein bild:
    http://www.abload.de/img/amdgod3b7.jpg

    in ein paar monaten wollte ich dann eine 2. Grafikkarte kaufen und im Crossfire betreiben.
    Wie geht das?

    Grüße,

    XxXProGamerXxX

  2. #2
    awsed Schaut sich um
    Registriert seit
    13.05.2008
    Beiträge
    92
    Danksagungen
    0

    Standard

    crossfire würde gehen, aber würd dir raten lieber ne hd3870x2 zu holen und dafür kein crossfire am mainboard würdest geld und strom sparen.

  3. #3
    XxXProGamerXxX Schaut sich um
    Registriert seit
    14.05.2008
    Beiträge
    6
    Danksagungen
    0

    Standard

    Ich habe gehört, dass Crossfire besser läuft als das 2GPU's auf 1er Graka und hab auch gehört, dass die X2 auch mehr strom als 2 3870er zieht

  4. #4
    awsed Schaut sich um
    Registriert seit
    13.05.2008
    Beiträge
    92
    Danksagungen
    0

    Standard

    upps stimmt habs verwechselt^^sorry

  5. #5
    XxXProGamerXxX Schaut sich um
    Registriert seit
    14.05.2008
    Beiträge
    6
    Danksagungen
    0

    Standard

    trozdem danke

    jemand anders vlt. verbesserungsvorschläge?

  6. #6
    PC-Freak-Nasty Banned
    Registriert seit
    16.06.2007
    Ort
    Landeshauptstadt von Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    4.022
    Danksagungen
    95

    Standard

    Um für Crossfire und sonstige Modding Ideen Strom mässig noch etwas Reserven zu haben würde ich gleich das 600 Watt Pipe Rock verbauen.
    Ansonsten seh ich nüscht was mich stört.
    Board würde ich persönlich eher das hier nehmen, aber das ist geschmackssache.

  7. #7
    Avatar von incredible-olf
    incredible-olf Co-Admin
    Registriert seit
    29.10.2006
    Ort
    Hanau (nähe FFM)
    Beiträge
    11.473
    Danksagungen
    1.337

    Standard

    Sieht ganz stimmig aus, ich rate dir allerdings dazu einen anderen CPU-Kühler als den boxed zu verwenden, Scythe oder Xigimatek sind da erste Wahl.

  8. #8
    XxXProGamerXxX Schaut sich um
    Registriert seit
    14.05.2008
    Beiträge
    6
    Danksagungen
    0

    Standard

    @PC-Freak-Nasty: was ist der unterschied?

    @incredible-olf: wenn ich das MB von PC-Freak-Nasty nehme kann ich das 600er nehmen oder?

  9. #9
    Avatar von incredible-olf
    incredible-olf Co-Admin
    Registriert seit
    29.10.2006
    Ort
    Hanau (nähe FFM)
    Beiträge
    11.473
    Danksagungen
    1.337

    Standard

    Die Verwendung des Netzteils und des Boards kannst du pratksicherweise voneinander unabhängig entscheiden.

  10. #10
    awsed Schaut sich um
    Registriert seit
    13.05.2008
    Beiträge
    92
    Danksagungen
    0

    Standard

    würd auch sagen scypthe lüfter, die sind wirklich gut.Greiß zum mugon oder zum ninja falls du oc willst und geld hast.

  11. #11
    Avatar von incredible-olf
    incredible-olf Co-Admin
    Registriert seit
    29.10.2006
    Ort
    Hanau (nähe FFM)
    Beiträge
    11.473
    Danksagungen
    1.337

    Standard

    Das Problem bei größeren Kühlern wie dem Mugen oder dem Ninja ist das Boardlayout, die passen nicht wirklich bzw nicht ohne Teile der Ram-Steckplätze zu verdecken.

  12. #12
    Avatar von Zitrone.Saft
    Zitrone.Saft Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    26.03.2008
    Ort
    Seddin
    Beiträge
    1.059
    Danksagungen
    32

    Standard

    passt der mugen denn in das armor gehäuse rein?

  13. #13
    Avatar von incredible-olf
    incredible-olf Co-Admin
    Registriert seit
    29.10.2006
    Ort
    Hanau (nähe FFM)
    Beiträge
    11.473
    Danksagungen
    1.337

    Standard

    Hab grad mal geschaut, wenn du nicht gerade auf der Verwendung von Dualchannel bestehst, sollte der Scythe Mugen gehen. Ich behaupte das die Leistungsverlsute nicht wirklich spürbar wären und von daher sollte das passen, wies mit dem Gehäuse passt kann ich dir allerdings nicht sagen.

  14. #14
    PC-Freak-Nasty Banned
    Registriert seit
    16.06.2007
    Ort
    Landeshauptstadt von Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    4.022
    Danksagungen
    95

    Standard

    Ist doch kein Problem wenn man den RAM zuerst einbaut.
    Ist ja bei mir auch so das der erste Slot verdeckt wird.

  15. #15
    XxXProGamerXxX Schaut sich um
    Registriert seit
    14.05.2008
    Beiträge
    6
    Danksagungen
    0

    Standard

    aber wenn man später auf rüsten wwill den ram geht es nicht mehr oder?

  16. #16
    Avatar von incredible-olf
    incredible-olf Co-Admin
    Registriert seit
    29.10.2006
    Ort
    Hanau (nähe FFM)
    Beiträge
    11.473
    Danksagungen
    1.337

    Standard

    Da die OCZ Module dank der Kühlkonstruktion recht hoch sind wird es wohl kaum möglich sein. Bei kleineren Modulen sehe ich kein Problem. Ich hab ja selber kleine Module von denen 2 vom Lüfter des Mugen überragt werden.

  17. #17
    XxXProGamerXxX Schaut sich um
    Registriert seit
    14.05.2008
    Beiträge
    6
    Danksagungen
    0

    Standard

    und wenn ich die kleinen OCZ Module nehme?
    hier mal ein link:
    http://www.alternate.de/html/product...ticleId=255510

  18. #18
    PC-Freak-Nasty Banned
    Registriert seit
    16.06.2007
    Ort
    Landeshauptstadt von Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    4.022
    Danksagungen
    95

    Standard

    Das müsste passen.

  19. #19
    Avatar von incredible-olf
    incredible-olf Co-Admin
    Registriert seit
    29.10.2006
    Ort
    Hanau (nähe FFM)
    Beiträge
    11.473
    Danksagungen
    1.337

    Standard

    Sollte gehen, wobei ich auch das nicht garantieren kann.

  20. #20
    Avatar von LAX_LAkes
    LAX_LAkes PCMasters Redakteur und Moderator
    Registriert seit
    28.03.2007
    Beiträge
    2.157
    Danksagungen
    82

    Standard

    http://geizhals.at/deutschland/a272487.html

    Der Coolermaster ist unten in Mainboardnähe sehr kompakt und lässt angenehm viel Platz, sollte dann passen mit dem RAM. Ist auch ein toller Kühler, schön günstig

    http://www.pcmasters.de/hardware/rev...vergleich.html

    In diesem Test kannst du ihn mit Mugen und Xigmatek vergleichen

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 26.02.2011, 15:04
  2. AMD Sapphire HD5770 für mein System?
    Von c l a s s i c im Forum Grafikkarten
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 13.12.2010, 12:15
  3. Allround System für ca. 1000€
    Von FutureIII im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 35
    Letzter Beitrag: 01.05.2010, 13:55
  4. Negative Delta Time on AMD System
    Von K.iwilein im Forum Prozessoren
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 10.12.2009, 20:40
  5. Hilfe Bildschirm friert ein
    Von Blacko im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 26.10.2008, 10:20
  6. Neues AMD X2 System - Anregungen?
    Von OsTeRhAsE im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.05.2007, 05:08
  7. Verkaufe Amd - System
    Von ronnywerner im Forum Angebote
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 02.12.2006, 14:10
  8. www.sam.look2.de
    Von Sam[FroZenmod] im Forum GFX, Webdesign und Programmierung
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 18.08.2004, 21:56
  9. FSB-Multiplikator-Prozessor übasichtt
    Von D3athhunt3r im Forum Prozessoren
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.06.2004, 10:39

Stichworte