Ergebnis 1 bis 13 von 13

Thema: Selber zusammengestellt oder komplett pc

  1. #1
    Hellkeeper Schaut sich um
    Registriert seit
    13.05.2008
    Beiträge
    8
    Danksagungen
    0

    Standard Selber zusammengestellt oder komplett pc


    Schönen guten abend, also ich bin momentan am überlegen ob ich mir einen komplett pc kaufen soll oder selber zusammen stellen, zur auswahl steht:


    Komplett PC:

    Intel Core 2 Quad Processor Q6700
    4096 DDR 2 Ram
    500 GB Sata 8 MB Cache
    2x 320 MB nvidia Geforce 8800 GTS

    899€


    oder Zusammengestellt (wäre nett wenn ihr auch drüber gucktr ob die komponenten zusammenpassen)


    MSI X48 Platinum, Intel X48, ATX


    http://www1.hardwareversand.de/artic...0342&agid=1005

    Intel Core 2 Quad Q6600 Tray, 8192Kb, LGA775, 64bit, Kentsfield


    http://www1.hardwareversand.de/artic...17971&agid=398


    Maxtor DiamondMax 22 500GB SATA II 32MB

    http://www1.hardwareversand.de/artic...20549&agid=689

    Club3D 8800GT, 512MB, NVIDIA Geforce 8800GT, PCI-Express


    http://www1.hardwareversand.de/artic...18814&agid=554

    Samsung SH-D162D Bulk schwarz



    http://www1.hardwareversand.de/artic...d=3425&agid=73

    2GB-Kit Corsair Twin3X2048-1066C7 DDR3, CL7



    http://www1.hardwareversand.de/artic...10177&agid=890


    Aerocool AeroEngine Plus, Schwarz ohne Netzteil

    http://www1.hardwareversand.de/artic...18461&agid=631

    Da stehe ich momentan bei 778€ hinzu würde Noch ein 550Watt netzteil und ein Cpu Kühler kommen das ich in etwa das selbe bezahle


    ----------------


    Was denkt ihr ist sinnvoller, bringt mehr leistung, der kompeltt pc oder mein zusammengestellter??? ich lasse mich sehr gerne über bessere komponenten belehren.


    ---------------

    Noch 2 fragen in eigener Sache

    Ich kann ja bei nem PCI Express board wie dieses hier 2 Grafikkarten anschliessen oder? also ich könnte die Grafikkarte auch 2 mal anschliessen


    der Kabelbaum ist beim board bei oder?
    ----


    Habe ich irgendwas nicht bedacht oder vergessen??


    ich würde mich über eine antwort sehr freuen

    ,mfg

  2. #2
    ugiii Wiederkehrender Gast
    Registriert seit
    18.02.2008
    Beiträge
    114
    Danksagungen
    1

    Standard

    ganz klar das selbst erstellte. kommst du immer billiger weg oder du hast wenn du es auf den gleichen preis bringen willst mit sehr viel besserer hardware zu tun am ende.

    also das gehäuse ist geschmackssache.
    mit dem kabelbaum meinst du was? falls du die ganzen stromanschlüsse meinst die hast du am netzteil. wenn du die für den powerknopf usw. kabel meinst dann sind die im gehäuse dabei.

    ja bei dem board kannst du crossfire nutzen. das heißt 2 ati karten wenn du 2 stück haben möchtest. ansonsten eine nvidia oder eine ati.
    mit deiner geforce 8800gt könntest du 2 vergessen da es sli wäre.

    ich würde dir sowieso das mainboard die grafikkarte und den ram nicht empfehlen. für dd3 lohnt es sich noch nicht so sehr umzusteigen. das board ist viel zu teuer für dieses bisschen mehr an leistung. und die grafikkarte ist nicht so stark.

    meine empfehlung:

    1xCore2 Quad Q6600+Box 4x2,40Ghz 2x4MB G0-Stepping SLACR 151,49 €
    1xS775 Gigabyte P35-DS3 Rev.2.1 GSA 4D2 FSB1333 P35 72,90 €
    1xSATAII 500GB Samsung F1 HD502IJ 16MB 7200 U/MIN 66,39 €
    1xDDR2 2048MB KIT PC1066 Corsair XMS2 Dominator CL5 5-5-5-15 53,79 €
    1xThermalright IFX-14 o.Lüfter 120/140mm 54,80 €
    1xNetzteil be quiet! 550W Straight Power 73,28 €
    2xZUB Lüfter 120x120x25 Scythe S-Flex 1200 23,80 €
    Gesamtsumme: 496,45 €

    Die 2 Lüfter sind für den CPU Kühler.

    alles von http://shop.vv-computer.de/

    dann die grafikkarte hier.

    1x Point of View 1024MB 9800GX2 (die schnellste Karte aufm Markt)

    http://www.ebug-europe.com/bug/defau...10059576%2C%2C

    Gesamtsumme: 880,07€

    Da fehlt dann nur noch ein Gehäuse, was ich an deiner Stelle auch bei einem von den beiden shops kaufen würde damit du nicht doppelt versand zahlst. Kommst dann bisschen über die 900€ aber ich glaube das System ist wenn du noch bisschen übertakten willst das beste was du für das geld kriegst.
    Aber denke mal da du sowieso nen Q6600 wolltest das du übertakten willst.

    Hoffe konnte dir helfen.

    achja und dein samsung laufwerk für 10,99 da
    übrigens ist das laufwerk ein ide laufwerk. du solltest ein sata nehmen.



    edit:

    So habe grad nochmal bei hardwareversand.de alles berechnet. Da fehlt wirklich nur noch das Gehäuse.




    Wenn du die grafikkarte bei dem oben genannten link kaufst sparst du nochmal 23€ dann sinds nur noch 880€ genau wie beim anderen shop, aber dein DVD Laufwerk ist mit drin.

    Liegt zwar über deinem budget, aber dafür hast du die creme de la creme der hardware
    Geändert von ugiii (14.05.2008 um 04:23 Uhr)

  3. #3
    Hellkeeper Schaut sich um
    Registriert seit
    13.05.2008
    Beiträge
    8
    Danksagungen
    0

    Standard

    Du hast mir in jedemfall geholfen...

    nur noch nen paar kleine fragen dazu...


    Kann das board denn die volle leistung der grafikkarte nutzen? habe nen wenig angst nicht das das board das alles nicht so kann wiees soll...


    Was brauche ich um 2 Grafikkarten nutzen zu können?
    2x PCI express und 2 crossfire fähige oder sli fähige grafikkarten?
    könnte ich bei deiner grafikkarte auch 2 nehmen



    auf dem board sind 4 Ram speicherplätze... nur mit unterscheidlichen farben? ich kenne es so das eine farbe ddr 2 eine ddr 3 ist... dieses board kann nur ddr 2 also was bedeutet das dann?

    und vorallem 2 gb arbeitsspeicher mit 2 riegeln? sollte ich nicht lieber 1 2gb riegel nehmen um noch nen slot mehr frei zu haben


    ist die grafikkarte ihr geld wert?

    und nochmal vielen dank
    Geändert von Hellkeeper (14.05.2008 um 09:19 Uhr)

  4. #4
    MasterMoerl Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    02.01.2008
    Ort
    Weßling, Bayern
    Beiträge
    185
    Danksagungen
    0

    Standard

    Die Grafikkarte ist viel zu teuer.
    Nimm lieber eine 8800GTS oder eine 9800GTX.
    Die Mehrleistung bei der GX2 rechtfertigt den Aufpreis nicht.

  5. #5
    Hellkeeper Schaut sich um
    Registriert seit
    13.05.2008
    Beiträge
    8
    Danksagungen
    0

    Standard

    hmm beide grafikkarten haben die Nvidia SLI Multi-GPU Technology das heiusst es gehen auch 2? tut mir leid das ich so drauf poche, aber ich will unbedingt 2 grafikkarten, fragt mich nicht wieso... die 8800 gts hat den vorteil ich kann sofort 2 nehmen und dann noch auf 4 gb ram gehen

  6. #6
    MasterMoerl Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    02.01.2008
    Ort
    Weßling, Bayern
    Beiträge
    185
    Danksagungen
    0

    Standard

    Ja du kannst beide auch zu zweit benutzen, aber brauchst im Gegensatz zur GX2 n extra SLI Board.
    Nimm lieber eine einzelne.

  7. #7
    Avatar von Heimdall
    Heimdall Super-Moderator
    Registriert seit
    16.03.2007
    Ort
    Lauf bei Nürnberg
    Beiträge
    9.864
    Danksagungen
    732

    Standard

    Wenn du unbedingt 2 Grafikkarten haben willst dann musst du dir ein Board holen mit X38 Chipsatz und 2 ATI HD3870 Karten dann im Crossfire Betrieb.
    SLI lohnt sich eigentlich nicht, da die Chipsätze die du dafür brauchst nicht ganz so gut sind wie die Intel Chipsätze die man für Crossfire bekommt.

    Als Mainboard könnte man das nehmen:
    http://www1.hardwareversand.de/artic...18971&agid=659
    Oder wenn man bisschen mehr ausgeben will:
    http://www1.hardwareversand.de/artic...20381&agid=659


    Und als Grafikkarten:
    http://www1.hardwareversand.de/artic...19989&agid=717
    Einfach 2 mal nehmen.

    Das mit den verschiedenen Farben bei den RAM-Steckplätzen ist wegen den verschiedenen RAM-Kanälen. Wegen Dual-Channel. Du musst immer 2 gleiche RAM in einem Kanal laufen lassen damit du den Leistungsschub von Dual-Channel benutzen kannst.

  8. #8
    awsed Schaut sich um
    Registriert seit
    13.05.2008
    Beiträge
    92
    Danksagungen
    0

    Standard

    also nachmal zusammengefasst erklärt das mit den 2 graka geht so. Du musst ein sli oder crossfire fähiges mainbord haben je nach dem ob du nvidia grafikkarten nimmst oder ati. Dann müssen es die gleichen karten sein. Naja und die karten müssten auch sli bwz crossfire unterstützen das machen die neuen aber alle.


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    ahja und ich würd nicht 2x hd3870 holen ic hhab gehört das die hd33870x2 besser zusammen leuft und dann würdes du dir geld am mainbord sparen wegen kein crossfire.
    Geändert von awsed (14.05.2008 um 10:00 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  9. #9
    Avatar von Heimdall
    Heimdall Super-Moderator
    Registriert seit
    16.03.2007
    Ort
    Lauf bei Nürnberg
    Beiträge
    9.864
    Danksagungen
    732

    Standard

    Ach was du alles so gehört hast... Und was du alles machen würdest... Wahnsinn.
    Wenn man ein X38 Board holt, dann ist Crossfire meist vor der X2. Und 2 HD3870 sind billiger als eine HD3870X2. Das dadurch gesparte Geld kann man dann ins Board stecken.


    Und wenn der Thread-Ersteller unbedingt 2 Karten haben will, dann beraten wir ihm auch dass er 2 Karten bekommt.

  10. #10
    Hellkeeper Schaut sich um
    Registriert seit
    13.05.2008
    Beiträge
    8
    Danksagungen
    0

    Standard

    also hole ich mir das board... die grafikkarte 2 mal... will ich dann später mal aufrüsten muss ich dann bei ati bleiben und kann keine nvidia z.b. nehmen weil ich nen crossfire board habe und kein sli... soweit habe ich das verstanden oder?


    nochmal zum Ram.... ich habe 4 slots.... 8 gb maximal... also könnte ich ja 4x2 gb riegel nehmen.... stimmt das so?


    oder ich nehme 2x 2gb auf 2 riegel verteilt...

    was ist die bessere alternative?

  11. #11
    Avatar von Heimdall
    Heimdall Super-Moderator
    Registriert seit
    16.03.2007
    Ort
    Lauf bei Nürnberg
    Beiträge
    9.864
    Danksagungen
    732

    Standard

    Solange du nur eine Karte egal ob ATI oder NVIDIA einbaust ist es egal ob das Mainboard Crossfire oder SLI unterstützt. Also wenn dir die 2 HD3870 mal zu langsam werden sollten, was wahrscheinlich in 1-2 Jahren erst passiert, dann kannst du auch eine NVIDIA Karte nachrüsten wenn du willst.

    Es ist besser wenn du erstmal 2x2GB nimmst. Dann kannst du später, wenn du etwas mehr RAM brauchst nochmal 2x2GB nachrüsten. Wenn du jetzt 4x1GB nimmst, dann wirds etwas schwerer mit dem nachrüsten.

    Du musst aber dann auch darauf achten dass du eine 64bit Version deines Betriebssystems installierst. Denn eine 32bit Version kann "nur" 3,5GB der 4GB ansteuern.

  12. #12
    Hellkeeper Schaut sich um
    Registriert seit
    13.05.2008
    Beiträge
    8
    Danksagungen
    0

    Standard

    ich danke dir vielmals, ich denke ich werde mir das 2 motherboard mit den grafikkarten kaufen, dazu die festplatte kühler etc aus dem 2 beitrag


    vielen dank

  13. #13
    ugiii Wiederkehrender Gast
    Registriert seit
    18.02.2008
    Beiträge
    114
    Danksagungen
    1

    Standard

    ehm nur mal so zur info die 9800gx2 ist eine grafikkarte mit 2 Chips. Sogesehen eine Dualcore grafikkarte.

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:
Bitte wählen Sie eine Kategorie:
Mailadresse:
Ihre Frage:

Hinweis: Ihre Frage wird als Gast gespeichert. Sollte eine Antwort im Forum erfolgen, bekommen Sie diese per Email zugeschickt.


Antispam, bitte die folgende Aufgabe lösen:

 
 

Ähnliche Themen

  1. Neuer allround komplett PC
    Von dernp im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 30.07.2010, 12:47
  2. 600€ PC zusammengestellt, eure meinung!
    Von Becks23 im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 29.07.2010, 13:29
  3. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 03.09.2009, 06:43
  4. Zusammenstellung Komplett PC
    Von Salomo im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 06.08.2009, 22:08
  5. PC fährt nicht mehr komplett hoch!!!
    Von Automatikk92 im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 16.12.2008, 16:10
  6. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 06.07.2008, 09:19
  7. [V] Fetter Komplett PC mit Widescreen Monitor
    Von Rahde im Forum Angebote
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 06.04.2007, 20:35
  8. [Review] MSI K8N Neo2
    Von Brati im Forum PCMasters.de - Artikel und Testberichte
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 31.05.2005, 12:52

Stichworte