Ergebnis 1 bis 12 von 12

Thema: Intel Core 2 Duo E4300 - FSB auf 430 MHz anheben?

  1. #1
    Avatar von unti20
    unti20 Wiederkehrender Gast
    Registriert seit
    09.05.2008
    Beiträge
    208
    Danksagungen
    0

    Frage Intel Core 2 Duo E4300 - FSB auf 430 MHz anheben?


    Hi,

    ich wollte euch mal fragen, ob ich irgendwie meinem E4300 noch mehr FSB takt geben kann. Er läuft bis jetzt mit 390 Mhz FSB und nem effektiven takt von 3,51 Ghz bei 1,66 V VCore.
    Um dieses "Monster" zu kühlen verwende ich ich ein Antec 900 Gehäuse mit einem Zalman CNPS9700 NT CPU Kühler. Außerdem habe ich 9 Gehäuselüfter von einer stärke von 134 cm³ bis 240 cm³ lüftförderung.
    Doch mein eigentliches problem ist: Wenn ich höher als 390 fsb geh dann geht mein pc zwar an, aber der bildschirm bleibt aus. Könntet ihr mir da vll weiterhelfen? Muss ich die Ram spannung oder die Northbridge spannung anheben? Oder beides?
    Die Temps sind alle in Ordnung.
    CPU Idle: 39° Last: 63°
    Mainboard: 25°
    Graka: 38°
    Ram: 27°

    Mein System:
    - Intel Core 2 Duo E4300
    - GeForce 8800 GTX @ Ultra
    - Asus P5k
    - 480 Watt Tagan Netzteil
    - 400 GB Samsung Festplatte

    Hoffe sehr dass ihr mir helfen könnt.

    Mfg unti

  2. #2
    Avatar von NeXT
    NeXT Foren Profi
    Registriert seit
    02.03.2007
    Ort
    Neuland
    Beiträge
    3.046
    Danksagungen
    295

    Standard

    Hi unti20 willkommen im Forum


    Soweit ich weis macht der E4300 dicht bei 400FSB +/- ("FSB-Wall") kann evtl. bei dir der fall sein...


    PS: Die 1,66v core sind auch ganz schön heftig o.O
    Geändert von NeXT (09.05.2008 um 15:36 Uhr)

  3. #3
    abcd_1234 Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    24.03.2008
    Beiträge
    594
    Danksagungen
    0

    Standard

    nur mal ne frage wie laut ist dein "Monster" so?

    die RAM Spannung musst du nicht erhöhen, hat nichts mit der CPU zu tun...

    die NB und SB Spannung schon...

    kannst ja versuchen diese Spannungan zu erhöhen

    ABER: http://users.erols.com/chare/elec.htm#intel
    also ich finde 63°C sind fast schon zu viel bei dieser CPU!!!!

  4. #4
    Avatar von unti20
    unti20 Wiederkehrender Gast
    Registriert seit
    09.05.2008
    Beiträge
    208
    Danksagungen
    0

    Standard

    naja wie laut des ding is weiß ich ja net aber es is die pure hölle für leute die keinen lauten pc haben können^^

  5. #5
    abcd_1234 Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    24.03.2008
    Beiträge
    594
    Danksagungen
    0

    Standard

    für leute wie ich

    und ging das OC jetzt?

  6. #6
    Avatar von unti20
    unti20 Wiederkehrender Gast
    Registriert seit
    09.05.2008
    Beiträge
    208
    Danksagungen
    0

    Standard

    ne die "FSB Wall" hat jetzt wohl eingesetzt
    ... leider aber egal
    sone 45 nm cpu mit nem guten multi kommt bei mir sicher über 4,5 ghz

  7. #7
    abcd_1234 Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    24.03.2008
    Beiträge
    594
    Danksagungen
    0

    Standard

    was? welche CPU kommt bei dir über 4,5ghz???? wol mit stickstoff oder was?

  8. #8
    Avatar von unti20
    unti20 Wiederkehrender Gast
    Registriert seit
    09.05.2008
    Beiträge
    208
    Danksagungen
    0

    Standard

    xD war doch nurn joke, aber naja wenn man ne gute extreme edition edition erwischt mit nem guten multi, dann kommt man nahe ran^^ -->> hoffe ich ma^^

    naja, kann mir noch einer sagen, wieviel NB spannung ich bei nem asus p5k geben kann oder sollte, will noch mal versuchen ob ich se doch no weiter nauf krieg, also meine E4300.

  9. #9
    abcd_1234 Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    24.03.2008
    Beiträge
    594
    Danksagungen
    0

    Standard

    achso hab mich schon gewundert

    das wird dir nimand so genau sagen können...musste halt probieren...(in kleinen Schritten <-- weißte aber sicher schon^^)


    ich habe meine NB Spannung bei ca 1,4V...

  10. #10
    Avatar von unti20
    unti20 Wiederkehrender Gast
    Registriert seit
    09.05.2008
    Beiträge
    208
    Danksagungen
    0

    Standard

    hmm ok aber was is so normal bei ner NB spannung also was sind standart werte? sry aber mit NB kenn ich mich noch net so aus^^

  11. #11
    abcd_1234 Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    24.03.2008
    Beiträge
    594
    Danksagungen
    0

    Standard

    kannste evtl mit Everest auslesen wie viel dein NB gerade benötigt...
    ansonsten ist beim NB so 1,25-1,49V "normal" aber hatte auch schon 1,65V ohne Wakü ab 1,73 solltest aber aufpassen...

  12. #12
    Avatar von unti20
    unti20 Wiederkehrender Gast
    Registriert seit
    09.05.2008
    Beiträge
    208
    Danksagungen
    0

    Standard

    ok thx

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Aufrüsten Intel Core 2 Duo 6400
    Von martinsch51 im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 26.12.2009, 11:48
  2. AMD Athlon 6000+ x2 oder Intel Core 2 Duo E7300?
    Von BoBo_PC im Forum Prozessoren
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 14.01.2009, 11:13
  3. intel core 2 duo t800 übertakten
    Von bruno707 im Forum Overclocking
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 16.05.2008, 23:45
  4. Komplettsystem (Intel Core 2 Duo E6750)
    Von iamlegion im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 03.03.2008, 12:23
  5. Standard Temps bei Intel Core 2 Duo
    Von Bubblegum im Forum Prozessoren
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 25.01.2008, 20:38

Stichworte