Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Welche HD3870 is das? single oder dual slot?

  1. #1
    Freazy Schaut sich um
    Registriert seit
    13.03.2008
    Beiträge
    18
    Danksagungen
    0

    Standard Welche HD3870 is das? single oder dual slot?


    Hi Leutz, hab mir ne HD 3870 bestellt, die hier:

    http://www2.hardwareversand.de/artic...19175&agid=717

    da die ja rot ist, geh ich von ner dual slot aus (richtig?)
    dem Preis nach (vergleich mit geizhals preisen) müsste es aber ne single slot sein...?! Auf der Seite stehts leider nich dran ob dual oder single....

    Ach ja, single/dual slot is doch der unterschied bei der lüftung oder? oder gibts da noch andere unterschiede?

    Uuuuund, auf der seite wird angegeben, dass man ein 450 Watt netzteil haben sollte. Naja, für meine jetztige HD 3850 werden auch 450 empfohlen, und hatte bisher keine Probleme mit meinem 380 Watt NT.
    (reicht das dann auch für die 3870?)


    mein system: Intel C2D E6750 (ab und zu @ 3,2 Ghz, mit ca. 1,25 V)
    Gigabyte GA-P35-DS3R
    HD 3850 (bald ja dann HD 3870)
    Seasonic S12 II 380 Watt



    das wars dann auch schon mit den fragen

    Greetz Freazy

  2. #2
    Avatar von T-Bone
    T-Bone PCMasters Redakteur und Moderator
    Registriert seit
    14.05.2007
    Ort
    Eppendorf
    Beiträge
    3.273
    Danksagungen
    148

    Standard

    Zitat Zitat von Freazy Beitrag anzeigen
    Hi Leutz, hab mir ne HD 3870 bestellt, die hier:

    http://www2.hardwareversand.de/artic...19175&agid=717

    da die ja rot ist, geh ich von ner dual slot aus (richtig?)
    dem Preis nach (vergleich mit geizhals preisen) müsste es aber ne single slot sein...?! Auf der Seite stehts leider nich dran ob dual oder single....
    Falsch bzw. richtig die Graka ist ne ganz normale single, aber mit der Kühlung belegt sie 2 Slots

    Zitat Zitat von Freazy Beitrag anzeigen
    Ach ja, single/dual slot is doch der unterschied bei der lüftung oder? oder gibts da noch andere unterschiede?
    Wenn dasd jetzt auf die Kühlung bezogen ist dann gibt es eigentlich nur den unterschied das die eine halt einen zusätzlichen Slot belegt und vllt besser kühlt

    Zitat Zitat von Freazy Beitrag anzeigen
    Uuuuund, auf der seite wird angegeben, dass man ein 450 Watt netzteil haben sollte. Naja, für meine jetztige HD 3850 werden auch 450 empfohlen, und hatte bisher keine Probleme mit meinem 380 Watt NT.
    (reicht das dann auch für die 3870?)
    Ausprobieren
    Mir ist die Marke nicht bekannt deshalb kann ich dazu nix sagen.
    Geändert von T-Bone (10.04.2008 um 21:28 Uhr)

  3. #3
    Avatar von >F4b!o<
    >F4b!o< Findet sich zurecht
    Registriert seit
    06.12.2007
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    283
    Danksagungen
    5

    Standard

    Du haste eine HD3870 bestellt und keine HD3870 X2 die wo du bestellt hast hat 1 GPU.
    Und dein Netzteil müsste eig. damit klar kommen.

  4. #4
    Avatar von horas29
    horas29 proFSXpilot
    Registriert seit
    13.02.2007
    Ort
    Ilmenau
    Beiträge
    2.706
    Danksagungen
    45

    Standard

    Diese HD 3870 belegt zwei Slots, besitzt also die Dual-Slot-Kühlung. Mit einem 380 Watt starken Netzteil von Seasonic würde ich die HD 3870 allerdings nicht betreiben. 450 Watt von einem Markenhersteller wären empfehlenswert.

  5. #5
    Freazy Schaut sich um
    Registriert seit
    13.03.2008
    Beiträge
    18
    Danksagungen
    0

    Standard

    Falsch bzw. richtig die Graka ist ne ganz normale single, aber mit der Kühlung belegt sie 2 Slots
    Du haste eine HD3870 bestellt und keine HD3870 X2 die wo du bestellt hast hat 1 GPU
    Das es keine HD 3870 X2 is, is mir schon klar, das war auf die kühlung bezogen...

    Mit einem 380 Watt starken Netzteil von Seasonic würde ich die HD 3870 allerdings nicht betreiben. 450 Watt von einem Markenhersteller wären empfehlenswert.
    Also ich hab was Seasonic angeht, nur positives gelesen, sprich P/L -Sieger, konstante spannung usw...

    Und in nem anderen forum hatte einer, der sich (scheinbar) sehr gut auskennt geschrieben:

    "Wobei für eine Grafikkarte eigentlich immer 330W reichen und selbst Crossfire/SLI Systeme mit 2 x HD 3870 oder 2 x 8800GTS 512 nicht über 500W hinaus kommen. Erst 2 x 8800GTX/Ultra benötigen 600W."


    Was wäre denn deiner meinung nach ein geeignetes NT?

  6. #6
    Avatar von T-Bone
    T-Bone PCMasters Redakteur und Moderator
    Registriert seit
    14.05.2007
    Ort
    Eppendorf
    Beiträge
    3.273
    Danksagungen
    148

    Standard

    http://www2.hardwareversand.de/artic...17483&agid=240

    für 54€ ist das ein gutes Netzteil.
    Oder du gibst etwas mehr aus und nimmst die größere Version, aber die 450W sollten noch locker reichen

    Ich verwende auch ein billig Netzteil, ich denke es kommt immer drauf an, bei dem einen gibt es nur Probleme, bei den andren funktionieren solche billigteile wunderbar.

  7. #7
    Freazy Schaut sich um
    Registriert seit
    13.03.2008
    Beiträge
    18
    Danksagungen
    0

    Standard

    Naja, da die Karte ja eh schon unterwegs is, werd ich es jetzt erstmal mit dem vorhandenen ausprobieren...

    Kann ja nich wirklich was passieren, ausser dass der PC aus geht, oder?!

  8. #8
    Avatar von T-Bone
    T-Bone PCMasters Redakteur und Moderator
    Registriert seit
    14.05.2007
    Ort
    Eppendorf
    Beiträge
    3.273
    Danksagungen
    148

    Standard

    hmm normal dürfte nix passieren außer das der PC nicht reagiert oder ausgeht.

    Es gab aber auch schon Extremfälle wo der PC nen schlag bekam das ist dann Schicksal

    Wird schon gut gehen

  9. #9
    Avatar von Pain QT
    Pain QT Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    07.02.2007
    Ort
    Dämmerwald
    Beiträge
    854
    Danksagungen
    1

    Standard

    Dein jetziges Netzteil schafft das locker.

    Seasonic ist auch ne super Marke.

  10. #10
    Freazy Schaut sich um
    Registriert seit
    13.03.2008
    Beiträge
    18
    Danksagungen
    0

    Standard

    Na also, danke QT

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Sparkle zeigt Single Slot GTS 450 Diskussion
    Von Postmaster im Forum Grafikkarten
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 30.10.2010, 14:30
  2. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 27.06.2010, 12:04
  3. Single Slot Grafikkarte für bis zu 150€
    Von Thilo9191 im Forum Grafikkarten
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 17.01.2010, 14:04
  4. Galaxy GTX 260+: Erste Single Slot Karte Diskussion
    Von Postmaster im Forum Grafikkarten
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 20.10.2009, 12:57
  5. suche netzwerktreiber
    Von Ricomendel im Forum Mainboards
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 03.06.2009, 15:22
  6. Single Channel oder Dual Channel?
    Von ausgestiegenerexuser im Forum Speicher
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 11.02.2008, 18:04
  7. Single Channel RAM im Dual Channel
    Von Lightningstrike im Forum Speicher
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 31.08.2007, 23:37
  8. mdm.exe Spioniert Daten aus
    Von albachim im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 13.03.2007, 17:36

Stichworte