Ergebnis 1 bis 28 von 28

Thema: Mein System

  1. #1
    Avatar von PadB
    PadB PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    08.02.2008
    Ort
    Hildesheim
    Beiträge
    592
    Danksagungen
    22

    Standard PadBs Rechending


    Tach

    LETZTEN POST BEACHTEN. UPDATE - 01.04.11

    WoW, lange nicht mehr aktualisiert. Wird mal wieder Zeit für ein neues Update. Mein altes System werde ich nach unten verschieben.

    System:

    Prozessor: AMD Phenom II X4 Black Edition 955, 4x 3.20Ghz
    Mainboard: ASUS M4A87TD Evo AM3
    Grafikkarte: MSI GeForce 460 GTX GDDR5 Cyclone Serie
    Netzteil: 450W Cougar A450 80+ Bronze
    RAM: 2x 2048MB Crucial Value DDR3-1333 CL9
    HDD: 1x Samsung Spinpoint F1 HD161, 160GB - Windows Partition
    1x Samsung Spinpoint F3 HD103SJ, 1TB




    Kühlung: Scythe Mugen 2 Rev.B, 1x 14cm Frontlüfter, 1x 12cm Xigmatek RS,
    des Weiteren im Gehäusekopf: 2x 14cm Xigmatek XLF-F1454, <16dBA

    Gehäuse: Lancool Dragon Lord K58
    Monitor: Samsung Syncmaster BX2231, 1920*1080
    Steuerung: Scythe Kaze Master mit 4 Lüftern, Temp. an CPU, GPU und HDD


    Heute ist mein neues Gehäuse das Lancool K58 gekommen und ich bin echt begeistert. Bietet gutes Kabel-Management und die beiden vorinstallierten Lüfter sind selbst auf 1000 rpm für meinen Geschmack leise. Oben am Deckel hätte ich sogar noch Platz für zwei 140mm Lüfter, denke ich werde bei Gelegenheit noch 2 Scythe Slipstream bestellen und diese dann oben platzieren. Werde Euch auf dem Laufenden halten.



    Nebenbei habe ich mein System ein wenig übertaktet. Mein Phenom läuft derzeit auf 3600 Mhz bei 1,428 Volt. Temperatur bleiben während des Betriebes auf 35°C. Unter Prime gehen die Temperaturen auf knappe 50°C. Ich denke ein wenig Luft habe ich noch. Die Grafikkarte geht nicht über 30°C, ist nebenbei ebenfalls übertaktet. Werte sind derzeit 790 Core/1580 Shader/1848 Memory (vorher: 726/1451/1800). Bei Spielen geht die Temperatur auf knappe 55°C.




    Benchmark:
    3DMark '06: 17.837 Punkte
    3DMark Vantage: 16.423 Punkte (GPU 13651, CPU 42016)

    Sind alles OC-Werte.



    Bilder werden noch einmal im April schönere gemacht. Derzeit nur eine ältere Kamera zur Verfügung. Ma schauen ob da noch was rausholen kann.

    Spoiler:
    Altes System:

    Prozessor: Intel Core 2 Duo E8400, 3000 Mhz (E0 Stepping)
    Mainboard: Gigabyte GA-EP35-DS3
    Grafik: Palit/XpertVision GeForce 9800GTX+, 512MB GDDR3
    Gehäuse: Antec Three Hundred
    Netzteil: beQuiet Straight Power E5-400W
    RAM: 2x 1024MB Corsair Dominator CM2X1024-8500

    Monitor: 22" Fujitsu Siemens L22W-11
    Festplatten: Maxtor DiamondMax 10 - 300 GB und Samsung SpinPoint S166 - 160 GB

    Kühlung: 1x 120mm TriCool; Rückseite - 1x 140mm TriCool; Oben - Xigmatek HDT-SD964


    Dank des Xigmatek läuft der E8400 derzeit bei 35°C im Windows - unter Last steigt die Temperatur auf ca. 49°C. Die beiden Lüfter an der Rückseite und oben am Case können über einen Schalter auf drei Geschwindigkeiten laufen und blasen im Moment die warme Luft hinaus. In der Front und an der Seite ist noch Platz für jeweils ein bzw zwei weitere 120mm Lüfter. Die Grafikkarte bleibt non-last bei 42°C und geht derzeit auf 65°C unter Last.

    Habe mich daran gemacht mein System zu übertakten. Habe heute mein neues RAM Kit bekommen und kann somit auf ein FSB von 420 hochtakten, CPU läuft auf 3.82Ghz - unter Prime habe ich stabile 50°C, es wäre also noch Platz nach oben. Die Grafikkarte wurde ebenfalls übertaktet und läuft jetzt auf stabilen 800/1200/1980 (Default: 745/1100/1848)


    Benchmarks:

    non-OC

    Crysis Time CPU - durchschnittl. 32 fps (1680/1050 - high/very high/dx10)
    Crysis Time GPU - durchschnittl. 35 fps (selbe Einstellungen)
    Far Cry 2 Ranch Small - durchschnittl. 53 fps (1680/1050 - very high/dx10)
    3DMark Vantage - P7677 (CPU: 29873 und GPU: 6153)
    3DMark 06 - 12764 Punkte (SM2.0 = 6073, HDR/SM3.0 = 6117, CPU = 2660)

    OC

    3DMark 06 - 14621 Punkte (SM2.0 = 6982, HDR/SM3.0 = 6583, CPU = 3284)
    3DMark Vantage - P8146 (CPU: 32301 und GPU: 6521)




    freu mich auf Feedback :>



    Bilder:

    Geändert von PadB (01.04.2011 um 17:46 Uhr)

  2. #2
    Avatar von seluso
    seluso PCMaster der Herzen
    Registriert seit
    23.11.2007
    Beiträge
    2.785
    Danksagungen
    99

    Standard

    Nettes System

    Kabelmanagment geht besser, sieht aber bei mir auch nicht anders aus^^
    Aber ich glaube nicht, dass die 9600GT so schnell unter 100€ sinken wird.

    Die kostet ja jetzt immer noch so um die 130€.

  3. #3
    Avatar von PadB
    PadB PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    08.02.2008
    Ort
    Hildesheim
    Beiträge
    592
    Danksagungen
    22

    Standard

    Ja, wenn man XFX nimmt. Die Colorful liegt derzeit bei 109 Euro und hat ja sonst die selben Werte. Fragt man sich nur was für ein Kühler auf der Colorful sitzt. Großartige Extra-Sachen brauch ich eh nicht.

    edit: Noch ein Overall-Bild vom InnenLeben hinzugefügt.
    Geändert von PadB (02.04.2008 um 16:20 Uhr)

  4. #4
    Avatar von seluso
    seluso PCMaster der Herzen
    Registriert seit
    23.11.2007
    Beiträge
    2.785
    Danksagungen
    99

    Standard

    Okay, hab nur eben bei Geizhals geguckt und der Großteil kostete so um die 130€.
    Aber wenn der Preis so gefallen ist. Und der Kühler müsste ja eigentlich in Ordnung sein. Und der Rest ist ja wie gesagt gleich xD

  5. #5
    Avatar von PadB
    PadB PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    08.02.2008
    Ort
    Hildesheim
    Beiträge
    592
    Danksagungen
    22

    Standard

    /push it - Update!!

  6. #6
    waterguy Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    03.11.2007
    Beiträge
    236
    Danksagungen
    1

    Standard

    feines system, kann ich da nur sagen. besonders die gehäuse von antec sind sehr edel, bin selbst nach mehreren Thermaltakes auf Antec umgestiegen und bin begeistert.

    ...muss auch mal wieder ein paar pics von meinem Rechner machen, um meinen Systemvorstellungsthread aufrecht zu erhalten

    wünsche dir noch viel Spass mit deinem PC und alles Gute beim OCen !

  7. #7
    Avatar von unti20
    unti20 Wiederkehrender Gast
    Registriert seit
    09.05.2008
    Beiträge
    208
    Danksagungen
    0

    Standard

    nettes sys

    kabelmanagement is besser gelungen als bei mir ^^

    aber warum nur 2 gb??? bei den derzeitigen preisen hätt ich 4 oder 8 genommen !

  8. #8
    Avatar von PadB
    PadB PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    08.02.2008
    Ort
    Hildesheim
    Beiträge
    592
    Danksagungen
    22

    Standard

    /update OC und non-OC Werte etc.


    Hatte ich vor unti Montag kommt ein 2x2 GB Kit von OCZ in den Rechner

  9. #9
    Avatar von PadB
    PadB PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    08.02.2008
    Ort
    Hildesheim
    Beiträge
    592
    Danksagungen
    22

    Standard

    Meine GTX+ läuft jetzt mit einem GPU Clock von 800Mhz, Memory bei 1200Mhz und Shader 1980Mhz. Alles stabil. Keine Aussetzer oder Pixel-Fehler.




    Nächste Woche kommen noch einmal Bilder. Habe mein IDE Kabel endlich gegen eins ausgetauscht, dass Rund ist :> - und habe nun den Xigmatek Red Scorpion verbaut, dazu auch nächste Woche mehr. Ab morgen erstma Urlaub
    Geändert von PadB (10.04.2009 um 11:01 Uhr)

  10. #10
    Avatar von Horst58
    Horst58 Super-Moderator
    Registriert seit
    20.02.2007
    Ort
    Skive (Midtjylland)
    Beiträge
    17.030
    Danksagungen
    2.721

    Standard

    Schönen Urlaub und Frohe Ostern.

    Dein System gefällt mir.
    Sorry.
    Viel mehr kann ich nicht sagen.
    Du verbesserst ja sowieso noch fleißig daran herum.

  11. #11
    Avatar von PadB
    PadB PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    08.02.2008
    Ort
    Hildesheim
    Beiträge
    592
    Danksagungen
    22

    Standard

    Neue Bilder
    Und neuen RAM eingebaut, hf :>

    Kritik oder Lob is auch gern gesehen :P

  12. #12
    Avatar von Agena
    Agena PCMasters Newsredakteur
    Registriert seit
    18.01.2009
    Ort
    Saxonia
    Beiträge
    3.258
    Danksagungen
    301

    Standard

    Hey,
    da hast du dir ja ein recht nettes system aufgebaut. Besonders der e8400 ist bei dem system ein augenschmaus. Ist der nicht eigentlich ein wenig unterfordert mit der GTX+? ist eine neues Graka in aussicht oder daert das noch? freue mich auch immer zu sehen wie sich systeme entwickeln. aus deinem hast du ja bereits einen schwan gemacht . Könntest du mir auch mal veraten was für eine genaue bezeichnung der Ram hat? In schwarz sehen die OCZ ja echt ziemlich edel aus! mehr kann ich zurzeit nicht zu deinem System sagen...

    Mfg Agena

  13. #13
    Avatar von PadB
    PadB PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    08.02.2008
    Ort
    Hildesheim
    Beiträge
    592
    Danksagungen
    22

    Standard

    Das sind die Corsair Dominator (Nicht OCZ ) - gefallen mir auch sehr gut. Ende des Monats oder Mitte Mai kommt dann ein schwarzes Mainboard in die Kiste (bisher ASUS P5Q Deluxe geplant)

    Hm. Gute Frage ob der E8400 unterfordert ist mit 3.9Ghz Taktung. Aber bisher wird die 9800GTX+ erst einmal drinne bleiben. Irgendwann kommt dann eine bessere, aber das dauert erstma noch ein paar Monate.

  14. #14
    Avatar von Eck
    Eck Stammbesatzung
    Registriert seit
    15.09.2008
    Beiträge
    4.443
    Danksagungen
    178

    Standard

    sei mir bitte nicht böse aber ich glaube er meinte das bild, wo du zeigtest dass du jetzt 4gb am werkeln hast



    aber die sind eigentlich nciht schwarz sind goldene die nur wegen dem einfallwinkel so schwarz wirken ^^

  15. #15
    Avatar von PadB
    PadB PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    08.02.2008
    Ort
    Hildesheim
    Beiträge
    592
    Danksagungen
    22

    Standard

    Ja gut, muss er mir aber auch sagen, dass er auf meinem sysprofile geschaut hat. Muss die da dann wohl eben rausnehmen :P

    Danke^^

  16. #16
    Avatar von Agena
    Agena PCMasters Newsredakteur
    Registriert seit
    18.01.2009
    Ort
    Saxonia
    Beiträge
    3.258
    Danksagungen
    301

    Standard

    ?
    ich habe auf das Bild geguckt was Eck jetzt so schön groß reingemacht hat. denn die ram´s hattest du auch gepostet. die corsair sind mir erst jetzt im ersten Post aufgefallen.

    Mfg Agena

    PS: Ich kann schon OCZ und Corsair voneinander unterscheiden...

  17. #17
    Avatar von R32
    R32 Super-Moderator
    Registriert seit
    18.06.2007
    Ort
    Nähe Karlsruhe
    Beiträge
    11.038
    Danksagungen
    950

    Standard

    Hey Pad, gefällt mir wirklich gut
    Dual Core Rocks ! Zeigen wir den Quads wo der Hammer hängt
    Schöner Kühler, kommt mir bekannt vor

    Alles in allem sehr nett !

  18. #18
    Avatar von PadB
    PadB PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    08.02.2008
    Ort
    Hildesheim
    Beiträge
    592
    Danksagungen
    22

    Standard

    Und einmal aus dem Friedhof der Kuscheltiere hochgeholt zum aktualisieren. Demnächst kommen dann 2 weitere Lüfter in den Deckel und eine CPU-4Pin Verlängerung, damit das Kabel-Management besser aussieht. Vielleicht auch noch ein neues IDE Kabel.

  19. #19
    KonZe Forenkenner
    Registriert seit
    30.01.2009
    Beiträge
    2.828
    Danksagungen
    558

    Standard

    Zufrieden mit dem Case? :p

    Hab auch ein A450 und bei mir hat das Kabel mit dem CPU-Stecker gerade noch so ausgereicht um es hinterm Tray zu verlegen.
    Ich würde übrigends diese NT-Halterung entfernen, da meiner Meinung nach nutzlos und unschön... Falls noch nicht getan, kannst du übrigends auch die HDD-Schlitten andersherum in den Käfig schieben, damit du Vorne keine Kabel mehr hast.

    Zitat Zitat von PadB Beitrag anzeigen
    Prozessor: AMD Phenom II X2 Black Edition 955, 4x 3.20Ghz
    ?

    Viel Spaß noch mit dem System und hoffentlich folgen noch einige Bilder.
    MfG KonZe
    Geändert von KonZe (23.03.2011 um 17:34 Uhr)

  20. #20
    Avatar von PadB
    PadB PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    08.02.2008
    Ort
    Hildesheim
    Beiträge
    592
    Danksagungen
    22

    Standard

    Hups
    Natürlich X4. Das Case ist super Es kommen eh noch wohl 2 weitere Lüfter, dann werd ich das mit den HDDs mal in Angriff nehmen. Gegen April gibt es dann wohl neue Kamera und dann auch schönere Bilder.

  21. #21
    Avatar von PadB
    PadB PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    08.02.2008
    Ort
    Hildesheim
    Beiträge
    592
    Danksagungen
    22

    Standard

    So Update! Und endlich ein paar mehr Bilder. Morgen werd ich nochma im Hellen ein paar machen, die dann bissel näher an der Hardware sind unso


    Vom Einkaufen zurück + offener PC


    Der neue Kaze Master. Super schöne Verarbeitung


    2 neue Xigmatek 140mm Lüfter, die in den Deckel kommen + Leuchten


    Noch ein Lüfter des alten Red Scorpion gefunden und direkt ma gegen den ollen NoName Lüfter eingetauscht


    Der Rest des Einkaufsfestes und eine neue HDD für die Freundin


    Meine Peripherie

  22. #22
    KonZe Forenkenner
    Registriert seit
    30.01.2009
    Beiträge
    2.828
    Danksagungen
    558

    Standard

    Zitat Zitat von PadB Beitrag anzeigen
    Noch ein Lüfter des alten Red Scorpion gefunden und direkt ma gegen den ollen NoName Lüfter eingetauscht
    No-Name Lian Li-Lüfter.

    Wie bereits erwähnt, die HDD-Schlitten können auch andersherum in den Käfig geschoben werden, damit Vorne keine Kabel zu sehen sind.

    Ich vermisse irgendwie Bilder vom gesamten, fertigen Rechner und auf dem Bild, mit den Xigmateks im Gehäuse-Dach, scheinen die ja irgendwie nicht so schön zu leuchten.

    MfG KonZe

  23. #23
    Avatar von PadB
    PadB PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    08.02.2008
    Ort
    Hildesheim
    Beiträge
    592
    Danksagungen
    22

    Standard

    HDDs sind schon umgedreht. Bloss noch nicht Bilder von gemacht. Naja. Das Leuchten sieht man auch nicht sooo gut, wenn die Flutbeleuchtung vom Wohnzimmer an ist

    Ja in der Tat.. sind Lian Li Lüfter.. hupsi. Jetzt müsste ich nur noch wissen welcher der beiden Lüfter besser ist.
    So, der Herr Konze. Da sind deine gewünschten Bilder - leider muss ich nochma das eine Kabel vom hinteren Lüfter oben herum verlegen und der Temp. Sensor von der GPU is echt doof zu verlegen :/

    Geändert von PadB (01.04.2011 um 17:45 Uhr)

  24. #24
    KonZe Forenkenner
    Registriert seit
    30.01.2009
    Beiträge
    2.828
    Danksagungen
    558

    Standard

    Wozu überhaupt ein Temp-Sensor für die GPU? Reicht es dir nicht, die Temperaturen mit Tools auslesen zu können?

    Ansonsten siehts doch echt ganz gut aus!

    Welcher der Lüfter leiser ist, kann ich dir nicht sagen, aber den 140 mm Front-Lüfter der bei meinem Lian Li dabei war, empfand ich als nicht ganz laufruhig, der Heck-Lüfter wurde sofort ausgetauscht.
    Probieren geht über studieren.

    MfG KonZe

  25. #25
    Avatar von PadB
    PadB PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    08.02.2008
    Ort
    Hildesheim
    Beiträge
    592
    Danksagungen
    22

    Standard

    Ach... in erster Linie einfach haben. Die Sensoren sind ja eh nicht ganz dran, die liegen einma - ganz links - an dem GPU Kühler, dann CPU Mugen Block ganz unten und dann einma HDD.. Lüfter sind 1. Vorne, 2. Hinten und 3+4 ist oben.

    Ich fand den Lian Li etwas lauter als den Xigmatek und der schaufelt auch gefühlt mehr auf voller Leistung und da es eigenlich ein CPU Lüfter war, hat der scheinbar auch viel höhere RPM.

  26. #26
    Avatar von Young
    Young Forenkenner
    Registriert seit
    31.01.2010
    Ort
    Werne
    Beiträge
    2.795
    Danksagungen
    133

    Standard

    Hi, erstmal schönes System meins ist ähnlich.

    Aber an deiner stelle würd ich eine Festplatte nach oben und eine nach ganz unten tun. Da Die Luft dann besser durch kann zur Grafikkarte bzw. Prozessor. Oder beide nach ganz unten.

  27. #27
    Avatar von Simlog
    Simlog PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    18.07.2008
    Ort
    Aus I<Aow
    Beiträge
    11.114
    Danksagungen
    697

    Standard

    schicke Kiste, kannst ja auch mal im 3DMark 11 Thread dein Ergebnis posten, damit der nicht unter geht ^^.

  28. #28
    Avatar von PadB
    PadB PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    08.02.2008
    Ort
    Hildesheim
    Beiträge
    592
    Danksagungen
    22

    Standard

    Zwar kein Update, dafür eine Frage: Ich wollte wohl ganz gerne die ein Wand mit Einer mit Fenster austauschen - und zwar das hier. Meine Frage ist jetzt. Wenn ich LEDs unter das Fenster einsetze (weiß, blau oder so) - welche kann man da empfehlen, damit das Gehäuse nicht überstrahlt wirkt? Habe mir bisher die Flexlights angeschaut und die Kaltlichtkathoden.

    Vorschläge?

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Neue Grafikkarte für mein System
    Von Sucker im Forum Grafikkarten
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.03.2011, 19:31
  2. Wird mein system besser und stärker sein????
    Von silentbamz im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 21.01.2011, 23:14
  3. Hilfe Bildschirm friert ein
    Von Blacko im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 26.10.2008, 10:20
  4. Welches Gehäuse für mein System?
    Von P.Diddy im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.07.2008, 11:20
  5. System Panel-Header anschließen
    Von Lord_Lion im Forum Mainboards
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 14.06.2008, 16:57
  6. Brauche hilfe mit 5.1 und 7.1 System!
    Von Halo2du im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 10.05.2008, 10:20
  7. neuer system? selber bauen oder auf ebay kaufen?
    Von monx im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 31.01.2007, 08:49
  8. Die Uhr ist falsch !?
    Von M.D.K im Forum Ankündigungen, Regeln und Feedback
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 03.03.2006, 22:18

Stichworte