Seite 1 von 3 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 30 von 67

Thema: Windows Vista wirklich so langsam?

  1. #1
    Avatar von DogSoldier
    DogSoldier Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    14.05.2007
    Ort
    nirgendwo
    Beiträge
    1.661
    Danksagungen
    5

    Frage Windows Vista wirklich so langsam?


    Hi Leute ich hab mir gestern Vista mal raufgemacht um zu testen wie das so ist. Also von der Spieleleistung geht es ja eigentlich, obwohl ich manchmal ganz schön mit der Performance bei COH kämpfen musste. Das bei meinem System, naja. Ich hab auch alles hinbekommen mit den Treibern und Anwendungen. Aber nachdem ich updates geladen habe und einige Programme raufgemacht habe hat der PC 3 oder 4 Minuten nach dem Start gerattert (gearbeitet). Ist das normal? Bei meinem Xp war dies nicht so. Auslastung war auch ok 0-15% der CPU und 800MB Ram wurden verbraucht. Woran könnte das gelegen haben? Autostart habe ich auch optimiert.

    gruß DogSoldier

  2. #2
    Avatar von bnomis1
    bnomis1 PCMasters Newsredakteur
    Registriert seit
    04.11.2007
    Beiträge
    2.574
    Danksagungen
    116

    Standard

    ja es ist wirklich so langsam,vorallem bei spielen...

    du sollstest auf jedenfall die dienst wie die sidebar abschalten weil die wirklich leistung fresen.die liste is zwar nur für xp, tut es weitest gehend auch für vista.
    http://www.windows-tweaks.info/html/dienste.html

  3. #3
    Avatar von IndianSpirit
    IndianSpirit V.I.PCMaster
    Registriert seit
    07.12.2007
    Ort
    Am Arsch der Welt :D
    Beiträge
    8.332
    Danksagungen
    885

    Standard

    sry, aber ich versteh das nicht. ich hab keine probleme mit vista. ok, die spieleperformence ist etwas schlechter aber nicht unbedingt bemerkbar. jedenfalls nicht bei mir.
    außerdem ist vista was die rechenleistung betrifft, wesentlich schneller wie xp. aufjedenfall bei nem quad. wprime ist bei mir unter vista 2 sec. schneller.

    ihr macht irgendwas falsch

  4. #4
    Avatar von DogSoldier
    DogSoldier Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    14.05.2007
    Ort
    nirgendwo
    Beiträge
    1.661
    Danksagungen
    5

    Standard

    Ich habe mir wieder XP raufgemacht. Ist tausendmal besser als Vista von der Performance her. Nur das Design hat mir so gut gefallen. Naja wenn ich wüsste was ich da falsch gemacht hab. Ich hab schon alles mögliche eigentlich optimiert. Die Sidebar war gleich das erste was ich aus gemacht hab. Sag mir doch mal wie du dein Vista konfiguriert hast? Kommt es auf die Version auch an?

    gruß DogSoldier

  5. #5
    Avatar von Reggea Gandalf
    Reggea Gandalf Inventar
    Registriert seit
    02.10.2004
    Ort
    The Pirate Bay
    Beiträge
    7.168
    Danksagungen
    460

    Standard

    Den Windows Defender sollte man auch deaktivieren und dafür lieber Spybot installieren. Der Defender frisst nämlich mit die meiste Leistung und macht das System träge.
    Also ich kann über Vista nicht klagen, läuft einwandfrei.

  6. #6
    Avatar von DogSoldier
    DogSoldier Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    14.05.2007
    Ort
    nirgendwo
    Beiträge
    1.661
    Danksagungen
    5

    Standard

    Hmm ok aber noch 3 Fragen. Was hast du für ein System und hast du SP1 installiert? Und welche Vista Version hast du?

    gruß Dog
    Geändert von DogSoldier (20.03.2008 um 14:01 Uhr)

  7. #7
    Avatar von masterxpo
    masterxpo Findet sich zurecht
    Registriert seit
    15.01.2008
    Beiträge
    483
    Danksagungen
    0

    Standard

    ich kann auch nix schlechtes sagen^^
    aussehen einfach top^^
    aber was ich ganz schön hoch finde ist die speicher auslaustun^^
    hab immer 1.05 gb ob das normal ist weiß ich nicht^^

    mfg

  8. #8
    Avatar von Drakar
    Drakar Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    21.05.2007
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    989
    Danksagungen
    117

    Standard

    Die verschiedenen Vista Versionen können tatsächlich einen Performanceunterschied bewirken. Gibt schließlich nicht umsonst die nette Microsoft Erfindung/Zertifizierung "Vista Capable" und den nächst höheren zu verleihenden Orden "Premium Ready".
    Ich denke übrigens dass Vista mittlerweile halbwegs performant zu Werke geht. Diverse Leistungsupdates haben tatsächlich einiges gebracht und wenn ich mein Vista mit meinem XP vergleiche muss ich gestehen dass die Anfangs große Leistungslücke deutlich geschrumpft ist.

  9. #9
    Avatar von IndianSpirit
    IndianSpirit V.I.PCMaster
    Registriert seit
    07.12.2007
    Ort
    Am Arsch der Welt :D
    Beiträge
    8.332
    Danksagungen
    885

    Standard

    ich hatte ultimate und sp1. aber ich hab auch wieder XP drauf weil ich treiberprobleme mit den grakas hatte. immer hat sich der anzeigentreiber aufgehängt. sonnst wars eigentlich super. aber was will mann da machen, wenn dir beim surfen sich der anzeigentreiber in einer schleife aufhängt und der pc einfriert. das nervt. schade drum.

  10. #10
    Avatar von Rush92
    Rush92 Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    17.11.2007
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    1.522
    Danksagungen
    17

    Standard

    Zitat Zitat von DogSoldier Beitrag anzeigen
    Ich habe mir wieder XP raufgemacht. Ist tausendmal besser als Vista von der Performance her. Nur das Design hat mir so gut gefallen. Naja wenn ich wüsste was ich da falsch gemacht hab. Ich hab schon alles mögliche eigentlich optimiert. Die Sidebar war gleich das erste was ich aus gemacht hab. Sag mir doch mal wie du dein Vista konfiguriert hast? Kommt es auf die Version auch an?

    gruß DogSoldier
    Das kannst du so nicht sagen. XP ist besser als Vista. Denn es liegt wohl an deinem Rechner. Bei dir ist XP wohl besser aber nicht in jedem PC. Ansonsten läuft da was falsch bei dir. Eine 8800 GTX sollte nicht soviele probleme haben. Villeicht Treiber Probleme?

  11. #11
    Avatar von Madsprayer
    Madsprayer Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    08.06.2007
    Ort
    Mainz
    Beiträge
    1.337
    Danksagungen
    14

    Standard

    Zitat Zitat von Rush92 Beitrag anzeigen
    Denn es liegt wohl an deinem Rechner. Bei dir ist XP wohl besser aber nicht in jedem PC.
    Was ist das denn bitte für eine Aussage? Begründe das mal bitte.

    @masterxpo: Das ist nicht wirklich normal, bei mir beträgt es lediglich 700 MB und ich glaube bei vielen anderen ist es Ähnlich.

  12. #12
    Avatar von masterxpo
    masterxpo Findet sich zurecht
    Registriert seit
    15.01.2008
    Beiträge
    483
    Danksagungen
    0

    Standard

    hmm... und an was könnte das liegen ????
    weil im task manager seh ich nix hohes wo sehe ich was welche programme fressen ?

    mfg

  13. #13
    Avatar von DogSoldier
    DogSoldier Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    14.05.2007
    Ort
    nirgendwo
    Beiträge
    1.661
    Danksagungen
    5

    Standard

    Ja ich glaube nicht das es an meinem Rechner lag. Treiberprobleme hatte ich keine. Ich lass mir mal von nem Kumpel SP1 laden und dann mach ich es nochmal rauf. Liegt es vllt daran das ich Vista Business hab? Schafft das mein Rechner alles nicht? Ich hatte auch so 800MB Ramauslastung. Vielleicht hab ich auch was falsch gemacht. Aber das komische war ja der Pc hat gerattert war aber trotzdem schnell in Sachen Programme öffnen und so. Gibts denn eine schöne Seite wo man schauen kann wie man Vista optimiert?

    gruß DogSoldier
    Geändert von DogSoldier (20.03.2008 um 18:34 Uhr)

  14. #14
    Avatar von Lordadmiral Drake
    Lordadmiral Drake Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    19.04.2007
    Ort
    Planet Toledo / Sirius Sector
    Beiträge
    1.091
    Danksagungen
    24

    Standard

    Die Ramauslastung kommt daher, dass Vista analysiert, welche Daten häufig gebraucht werden, und diese schon mal vorsorglich in den Speicher lädt, damit die entsprechenden Programme dann schneller starten. Wenn aber ein anderes Programm, etwa ein Spiel, viel Ram braucht, dann bekommt es das auch.

  15. #15
    Avatar von Rush92
    Rush92 Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    17.11.2007
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    1.522
    Danksagungen
    17

    Standard

    Zitat Zitat von Madsprayer Beitrag anzeigen
    Was ist das denn bitte für eine Aussage? Begründe das mal bitte.

    @masterxpo: Das ist nicht wirklich normal, bei mir beträgt es lediglich 700 MB und ich glaube bei vielen anderen ist es Ähnlich.
    Er meint das Vista schlechter ist. Nur weil es wohl mehr RAM benötigt. Doch nicht jeder hat seine Probleme. Er kann das nicht so verallgemeinern. Ich kann auch nicht sagen Mercedes ist mist nur weil es komische Fehler hat oder langsamer ist als mein alter VW. (Beispiel) Versteh nicht was man daran nicht verstehen kann.

  16. #16
    Avatar von DogSoldier
    DogSoldier Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    14.05.2007
    Ort
    nirgendwo
    Beiträge
    1.661
    Danksagungen
    5

    Standard

    Von der Performance her ist XP meistens nunmal besser als bei Vista. (Beispiel: Spiele laufen unter DX9 nunmal schneller unter XP als bei Vista).Das hab ich gesagt. Richtig lesen vorher!

    gruß DogSoldier

  17. #17
    Avatar von Rush92
    Rush92 Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    17.11.2007
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    1.522
    Danksagungen
    17

    Standard

    Ja mag ja sein. Ohne AA und AF kann man auch Spiele flüssiger spielen. Mit DX10 machts oft mehr spaß.

  18. #18
    Avatar von Madsprayer
    Madsprayer Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    08.06.2007
    Ort
    Mainz
    Beiträge
    1.337
    Danksagungen
    14

    Standard

    Meinte eher das mit dem PC, wieso sollte denn sein Rechner nicht für Vista geeignet sein?

  19. #19
    Avatar von DogSoldier
    DogSoldier Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    14.05.2007
    Ort
    nirgendwo
    Beiträge
    1.661
    Danksagungen
    5

    Standard

    Sollte ich vllt noch einen GB Ram dazu kaufen? gruß Dog

  20. #20
    Avatar von Rush92
    Rush92 Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    17.11.2007
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    1.522
    Danksagungen
    17

    Standard

    @Mad
    Ich mein nicht sein PC ist nicht geeignet. Aber er hat anscheinend komische Probleme. Villeicht RAM Bug von der Graka.? Kenne mich da nicht so aus.

    Ansonsten mehr RAM würde zwar nicht schaden doch es müsste eig. normal laufen wie bei jedem anderen.

  21. #21
    Avatar von Madsprayer
    Madsprayer Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    08.06.2007
    Ort
    Mainz
    Beiträge
    1.337
    Danksagungen
    14

    Standard

    Na dann, sorry.

  22. #22
    Avatar von DogSoldier
    DogSoldier Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    14.05.2007
    Ort
    nirgendwo
    Beiträge
    1.661
    Danksagungen
    5

    Standard

    So ich hab jetzt wieder vista dauf. Es läuft wunderbar. Kann mir jetzt jemand ein paar tipps geben was ich bei dienste ausschalten kann. Und wie ich vista am besten konfiguriere. Wäre super nett.

    gruß Dog

  23. #23
    raz88R Schaut sich um
    Registriert seit
    16.10.2007
    Ort
    NRW
    Beiträge
    78
    Danksagungen
    0

    Standard

    also ich hab vista business. Läuft einwandfrei! Kein stück langsamer als XP! Auch spielen kann ich genauso!

    Wobei man einfach sagen muss 2GB Speicher sollte man haben. Ich habe 3.5 aber nur wegen crysis!

  24. #24
    Avatar von Rush92
    Rush92 Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    17.11.2007
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    1.522
    Danksagungen
    17

    Standard

    @DogSoldier plötzlich klappt es so gut? Was hast du getan?

    Nunja schau mal in deinem Thread hier 2# Beitrag. Dort steht einiges was du abschalten sollst etc.

  25. #25
    Avatar von DogSoldier
    DogSoldier Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    14.05.2007
    Ort
    nirgendwo
    Beiträge
    1.661
    Danksagungen
    5

    Standard

    Ja hab jetz alles nochmal neu gemacht.(davor hat ich einen trojaner drauf) Aber ich hab immer noch das Problem mit dem im Hintergrund arbeiten. Aber dazu ist ja mein anderer thread. Öhm ich hab ne frage zu DX10. Wenn ich jetzt mit einem älteren Spiel Dx9 installiere, funktioniert danach dx10 noch?

    gruß DogSoldier
    Geändert von DogSoldier (23.03.2008 um 15:51 Uhr)

  26. #26
    Avatar von Rush92
    Rush92 Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    17.11.2007
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    1.522
    Danksagungen
    17

    Standard

    Du musst doch eig. kein DX9 mehr installieren. In DX10 ist doch DX9 schon sogesehen vorhanden. Dort heißt es ja meistens DX9.0c oder höher. Wie bei den DVD-Brennern dort brauch man dann kein CD-Brenner mehr da es ja sogesehen schon vorhanden ist im DVD-Brenner.

  27. #27
    Avatar von DogSoldier
    DogSoldier Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    14.05.2007
    Ort
    nirgendwo
    Beiträge
    1.661
    Danksagungen
    5

    Standard

    Aber manche Spiele verlangen das doch. Jetzt gehen wir mal davon aus das ich dx9 installiere, kann ich dann auch noch Spiele in dx10 spielen?

  28. #28
    Avatar von Rush92
    Rush92 Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    17.11.2007
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    1.522
    Danksagungen
    17

    Standard

    Naja, das denke ich kaum denn die werden sagen installiere DX10. Außerdem kann man mit DX10, DX9 Spiele spielen. Denn DX9 ist doch schon so gesehen in DX10. Probier es doch mal aus mit DX10 und installiere dort nichts. Probieren geht über studieren.

  29. #29
    raz88R Schaut sich um
    Registriert seit
    16.10.2007
    Ort
    NRW
    Beiträge
    78
    Danksagungen
    0

    Standard

    Wenn du auf DX9 installieren klickst wirst du merken das er garnicht wirklich installiert, er sagt 5-10sec drauf das alles jetzt fertig wäre... Würde er wirklich DX10 mit DX9 ersetzen würde er min. einen systemneustart verlangen.

  30. #30
    Avatar von DogSoldier
    DogSoldier Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    14.05.2007
    Ort
    nirgendwo
    Beiträge
    1.661
    Danksagungen
    5

    Standard

    Ok dann noch eine Frage. Wenn ich meinen PC starte zeigt er nach einer weile an das ich zwischen 2 optionen auswählen kann. 1. frühere Windowsversionen 2. Vista. Da zählt er immer 26s runter. Wie kann ich das abschalten? So das er gleich Vista startet.

    gruß Dog

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. pc läuft langsam -> neuinstallation von vista ohne cd
    Von king1020 im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 20.10.2010, 20:23
  2. Vista: Extrem Langsam
    Von red_eyes im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.08.2010, 23:35
  3. DirectX 11 für Windows Vista veröffentlicht Diskussion
    Von Postmaster im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 03.11.2009, 17:52
  4. Vista upgrade auf Windows 7?
    Von Brink im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 18.10.2009, 15:12
  5. Windows Vista 32-bit to Windows 7!
    Von lucker0015 im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29.09.2009, 20:10
  6. Windows Vista und Windows 7 auf einem PC
    Von obdapc im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 24.09.2009, 16:06
  7. Windows Vista 64bit nach 24 Stunden langsam
    Von Drachenkopf im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 13.10.2008, 11:56
  8. Battle Signatur!
    Von s4nt4-c4p im Forum GFX, Webdesign und Programmierung
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 15.08.2005, 15:04

Stichworte