Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Weniger Mhz ?

  1. #1
    lippe Schaut sich um
    Registriert seit
    07.03.2008
    Beiträge
    5
    Danksagungen
    0

    Standard Weniger Mhz ?


    Hallo alle zusammen, ich hoffe ihr könnt mir ein wenig helfen !

    Als ich hab folgendes Problem und zwar musste/wollte ich nach einen dummen Virus, formatieren und hab daraufhin auch gleich WinXp SP2 und alle Treiber installiert. Nun hab ich aufeinmal weniger Mhz als vorher. Ich hatte bei "System", bestimmt immer mehr als 2,3ghz da stehen und nun steht da 575Mhz!?

    Bei System steht jetzt :
    AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual
    Core Prozessor 3800+
    575 Mhz, 1,00 GB RAM
    Physikalische Adresserweiterung.


    und bei Everest :

    CPU Geschwindigkeit:
    -CPU Takt : 575.27 Mhz
    zw. die letzten 2 zahlen nachn Komma schwenken immer hin und her.

    CPU-Eigenschaften:
    -CPU Typ Unknown, 575 MHz


    Hat vllt nach der Formatierung sich was bei BIOS geändert ?
    Falls ja, was genau ?

    hoffe auf viele antworten
    MFG Lippe

  2. #2
    Onkelmania Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    09.09.2007
    Beiträge
    1.853
    Danksagungen
    26

    Standard

    Vllt ist das blos der FSB und du hast nen Multiplikator von 4 oder so?

  3. #3
    lippe Schaut sich um
    Registriert seit
    07.03.2008
    Beiträge
    5
    Danksagungen
    0

    Standard

    Ja nur FSB finde ich im BIOS nicht bzw. steht nicht drin ^^
    und was meinste mit Multiplikator von 4 ?

  4. #4
    Avatar von MaximumGame
    MaximumGame PCMasters Newswriter
    Registriert seit
    16.12.2007
    Ort
    Darmstadt
    Beiträge
    1.633
    Danksagungen
    24

    Standard

    Im Bios gibt es eine Option, die "CPU multiplier" oder so ähnlich heißt.
    Wenn dort der Wert 4 steht, ist das die Ursache des Problems.

  5. #5
    lippe Schaut sich um
    Registriert seit
    07.03.2008
    Beiträge
    5
    Danksagungen
    0

    Standard

    CPU multiplier ist bei mir nicht im BIOS

    das einzige ist
    CPU Frequency
    das fängt bei 200 an

  6. #6
    Avatar von MaximumGame
    MaximumGame PCMasters Newswriter
    Registriert seit
    16.12.2007
    Ort
    Darmstadt
    Beiträge
    1.633
    Danksagungen
    24

    Standard

    Ich hab noch kein Bios gesehen, bei dem es keinen Multiplikator gibt.
    Es kann sein, dass du ihn nicht aktivieren kannst, aber er muss irgendwo sein

  7. #7
    lippe Schaut sich um
    Registriert seit
    07.03.2008
    Beiträge
    5
    Danksagungen
    0

    Standard

    habs gefunden
    Multiplier x10.0 steht bei mir

    ich versteh einfach nicht warum ich jez nur 575 mhz hab

  8. #8
    Avatar von R32
    R32 Super-Moderator
    Registriert seit
    18.06.2007
    Ort
    Nähe Karlsruhe
    Beiträge
    11.038
    Danksagungen
    950

    Standard

    Multi 10 Frequenz 200 10x200 = 2000Hz

  9. #9
    Avatar von MaximumGame
    MaximumGame PCMasters Newswriter
    Registriert seit
    16.12.2007
    Ort
    Darmstadt
    Beiträge
    1.633
    Danksagungen
    24

    Standard

    Es kann sein, dass der ert einfach nur falsch ausgelesen wird.
    Mach mal mit PCMArk Vantage nen Benchmark: >>klick<<

    Dann kannst du das Ergebins mal mit deinem Prozessor auf der PCMArk-Seite
    vergleichen.

  10. #10
    lippe Schaut sich um
    Registriert seit
    07.03.2008
    Beiträge
    5
    Danksagungen
    0

    Standard

    Hab einfach mal meine neue Grafikkarte (die ich seid 2 Monaten hab) rausgebaut und bin mit meiner onboard Graka hochgefahren.
    Dann PC wieder aus und die neue Graka wieder rein, jetzt steht da wieder der normale Mhz wert 2 x 2009Mhz.
    Geändert von lippe (15.03.2008 um 10:59 Uhr)

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Problem bei 1066 MHz RAM Einstellung
    Von Schneewolf im Forum Speicher
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.02.2011, 20:51
  2. Neue Rams besorgen ???
    Von computerjul im Forum Speicher
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.01.2011, 14:03
  3. suche netzwerktreiber
    Von Ricomendel im Forum Mainboards
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 03.06.2009, 15:22
  4. Passen auf AM2 mehrere Sockeltypen??
    Von PeMa im Forum Prozessoren
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 23.04.2008, 16:03
  5. AMD Athlon XP 3000+ (BARTON auf 333mhz FSB) @ 2419,77 MHZ
    Von BloodyLove im Forum Prozessoren
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 13.03.2008, 06:07
  6. [Super Pi 1M Ergebnisliste]
    Von z0Ink im Forum Benchmarks
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09.03.2008, 16:10
  7. Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 22.08.2005, 10:45
  8. Festplatte
    Von Moverl im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 16.03.2004, 22:17

Stichworte