Ergebnis 1 bis 14 von 14

Thema: Hochleistungsspeicher?

  1. #1
    RedSlusher Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    01.11.2007
    Beiträge
    1.138
    Danksagungen
    3

    Standard Hochleistungsspeicher?


    Hi, wo liegt der genaue unterschied zwischen dem normalen RAM und einen Hochleistungspeicher?
    hab schon gegoogelt aber nix gscheits gefunden.
    hoffe ihr könnt mir meine frage beantworten und mir vllt einen link postet wo man den kaufen kann.

    mfg slusher

  2. #2
    Avatar von der_eismann
    der_eismann PCMasters Redakteur und Foren-Sheldon
    Registriert seit
    01.08.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    6.971
    Danksagungen
    785

    Standard

    was ist denn für dich hochleistungsspeicher? und wozu brauchst du sowas? ich nehm an der einzige unterschied wird ein höherer datendurchsatz sein.

  3. #3
    RedSlusher Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    01.11.2007
    Beiträge
    1.138
    Danksagungen
    3

    Standard

    ich hab eben davon gehört und da ich nix gscheits bei google gefunden hab frag ich halt hier nach.
    //die pure interesse =)

  4. #4
    Avatar von Heimdall
    Heimdall Super-Moderator
    Registriert seit
    16.03.2007
    Ort
    Lauf bei Nürnberg
    Beiträge
    9.864
    Danksagungen
    733

    Standard

    Wenn du uns sagen könntest was ein Hochleistungsspeicher ist, bzw einen Link geben könntest wo du das gelesen hast, dann können wir dir evtl auch die Unterschiede nennen. Aber ich denke dass das wieder ein Marketing-Gag ist von einem Komplett-PC Hersteller der sein Produkt hoch loben will mit "Hochleistungsspeicher" obwohl da nur ein 667Mhz RAM drin ist oder so.

  5. #5
    RedSlusher Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    01.11.2007
    Beiträge
    1.138
    Danksagungen
    3

    Standard

    Mir wurde da eben von erzählt und da ich das selber nicht kenne hab ich jetzt hier gefragt, aber anscheinend weiß hier niemand genau was das ist.
    eehm könnte es sein das damit auch "High-End" Speicher gemeint ist? sowas wie das hier ->klickmich<-

    mfg slusher

  6. #6
    Avatar von Heimdall
    Heimdall Super-Moderator
    Registriert seit
    16.03.2007
    Ort
    Lauf bei Nürnberg
    Beiträge
    9.864
    Danksagungen
    733

    Standard

    Das ist ganz normaler Speicher von OCZ...

  7. #7
    Avatar von DogSoldier
    DogSoldier Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    14.05.2007
    Ort
    nirgendwo
    Beiträge
    1.660
    Danksagungen
    5

    Standard

    Ich hab dann auch eine Frage zu solchen Speichern. Was sind vista ready boost speicher?

    DogSoldier

  8. #8
    RedSlusher Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    01.11.2007
    Beiträge
    1.138
    Danksagungen
    3

    Standard

    mmh ok dann wahrscheinlich doch ein marketing trick. naja ist gut zu wissen bevor man auf sowas reinfällt, wie gesagt, erst fragen

    thx für die antworten und die zeit

  9. #9
    Avatar von der_eismann
    der_eismann PCMasters Redakteur und Foren-Sheldon
    Registriert seit
    01.08.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    6.971
    Danksagungen
    785

    Standard

    also es ist schon high end speicher, allerdings eigtl nur beim übertakten, denn sonst merkst du nicht ob du noname ddr2-800 oder welchen von ocz hast.
    @DogSoldier: ready boost bedeutet, dass du den usb stick benutzen kannst um deinen RAM bei vista zu erweitern.

  10. #10
    RedSlusher Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    01.11.2007
    Beiträge
    1.138
    Danksagungen
    3

    Standard

    mmmh ok, da sich das jetzt geklärt hätte könnt ihr mir noch einen speicher empfehlen. ich brauche 2GB 800MHz
    bis jetzt dachte ich so an den Kingston HyperX oder den Corsair Dominator.
    wenn es etwas besseres gibt sagt mir bitte bescheid, der preis ist etz mal nebensächlich

  11. #11
    Avatar von Kingslayer
    Kingslayer Forenkenner
    Registriert seit
    31.01.2007
    Ort
    Direkt hier :)
    Beiträge
    2.229
    Danksagungen
    50

    Standard

    Was fuer Speicher willst du denn nehmen ? Also ich weis du willst DDR2 aber wie viel MHZ willst du 800er oder 1066er. Ich persoenlich halte viel von OCZ Reaper und Crucial Ballistix

  12. #12
    RedSlusher Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    01.11.2007
    Beiträge
    1.138
    Danksagungen
    3

    Standard

    Zitat Zitat von RedSlusher Beitrag anzeigen
    ich brauche 2GB 800MHz
    bis jetzt dachte ich so an den Kingston HyperX oder den Corsair Dominator.
    steht alles da
    gibts es i-einen test wo arbeitsspeicher getestet wird?
    mein board unterstützt maximal nur 800MHz.

    kleine frage am rande: sollte ich mir jetzt noch nen 800MHz speicher zulegen oder
    noch etwas sparen und mir ein board mit P35 chip kaufen und dann einen 1066MHz speicher?

  13. #13
    Avatar von der_eismann
    der_eismann PCMasters Redakteur und Foren-Sheldon
    Registriert seit
    01.08.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    6.971
    Danksagungen
    785

    Standard

    1066er kannste doch auch jetzt schon kaufen und hochtakten, oder? und mittlerweile ist der auch nicht mehr so teuer, siehe hier
    http://www1.hardwareversand.de/artic...=8565&agid=677

  14. #14
    RedSlusher Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    01.11.2007
    Beiträge
    1.138
    Danksagungen
    3

    Standard

    aber da mein board max. 800MHz unterstützt wird der ram doch runtergetacket oder?

    (und zu nem test weis keiner was?)

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage: