Menü
Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Deskop Symbole und Schrift mit doppeltem Rand, wie krieg ichs weg?

  1. #1
    BraehlerM Foren-Neuling
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    48
    Danksagungen
    3

    Standard Deskop Symbole und Schrift mit doppeltem Rand, wie krieg ichs weg?


    Hallo liebe User

    ich Poste das mal bei "Betriebssysteme" rein, da ich mal schätze, dass es eine Einstellung bei Windows ist.

    Jetzt zum Problem:

    Meine Desktopsymbole, die Fenster von Windows und die Schrift haben so einen komischen doppelten Rand. Die Frage ist jetzt: Wie krieg ich diese weg?

    Zur verdeutlichung häng ich an diesem Beitrag mal ein Screenshot an.

    Hoffe ihr könnt helfen

    MfG
    Geändert von BraehlerM (03.03.2008 um 12:42 Uhr)

  2. #2
    Avatar von pixelflat
    pixelflat Super-Moderator und Deus ex machina
    Registriert seit
    06.03.2007
    Beiträge
    10.837
    Danksagungen
    1.024

    Standard

    Mir fällt dabei nicht viel auf. Sieht wie ein normaler Screenshot aus.
    Du kannst ja mal das Design ändern / zurücksetzen...

    Alternative wäre das es nicht an Windows liegt.

    PS: Schon mal neugestartet?
    Hilft bei Windows in ziemlich vielen Fällen.
    Geändert von pixelflat (03.03.2008 um 12:41 Uhr)

  3. #3
    BraehlerM Foren-Neuling
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    48
    Danksagungen
    3

    Standard

    Also neustarten bringt nichts, da bleibt das Problem bestehen.

    Wie meinst des mit dem Design zurücksetzen?

    Ich schließ mal meine Digicam an und mach nen Foto damit. Vllt sieht man dann mehr

    edit:

    Also mit der Digicam erkennt man wirklich garnix

    Eins kann ich aber sagen, diese Ränder hab ich nur bei Windows und bei Spielen. Im BIOS und beim booten sind keine.
    Geändert von BraehlerM (03.03.2008 um 12:55 Uhr)

  4. #4
    Avatar von Horst58
    Horst58 Super-Moderator
    Registriert seit
    20.02.2007
    Ort
    Skive (Midtjylland)
    Beiträge
    17.381
    Danksagungen
    2.719

    Standard

    ... nur so ein Gedanke!

    Hast Du eventuell mal an der Auflösung oder den Bildfrequenzen herumgestellt?
    (Eventuell nach Monitorwechsel?)
    Besonders Röhrenmonitore reagieren auf Bildsignale, die sie nicht mehr so richtig darstellen können gern mal mit Doppelkonturen.

  5. #5
    Avatar von pixelflat
    pixelflat Super-Moderator und Deus ex machina
    Registriert seit
    06.03.2007
    Beiträge
    10.837
    Danksagungen
    1.024

    Standard

    Wegen dem Design:
    Rechtsklick aufm Desktop -> Eigenschaften -> Design / Themes.

    In der Dropdown-Liste "Windows XP" oder "Windows Classic" (ggf. später wieder zurück auf XP) wählen.

  6. #6
    BraehlerM Foren-Neuling
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    48
    Danksagungen
    3

    Standard

    Erstmal danke für den Tip, aber hat leider nichts gebracht

    Hat vllt noch wer nen Tip ?

  7. #7
    Avatar von pixelflat
    pixelflat Super-Moderator und Deus ex machina
    Registriert seit
    06.03.2007
    Beiträge
    10.837
    Danksagungen
    1.024

    Standard

    Wie Horst schon gesagt hat, mal die Auflösung (gleiches Fenster, Reiter "Einstellungen" ganz hinten) oder Bildfrequenz (bei "Einstellungen" auf Erweitert -> Monitor) ändern.

  8. #8
    BraehlerM Foren-Neuling
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    48
    Danksagungen
    3

    Standard

    Das hab ich auch schon Probiert und hat auch nix gebracht, hab auch schon Treiber neu installiert von der Grafikkarte, hat aber auch nix gebracht.

    Edit: Also !

    Ich habs endlich gelöst, war sehr schwierig das Problem zu lösen.

    Ich musste...den Adapter vom Monitor wieder richtig an die Grafikkarte dranmachen, weil der lose war

    Man manchmal können lösungen echt bekloppt und gleichzeitig einfach sein

    Naja trotzdem danke für die hilfe
    Geändert von BraehlerM (04.03.2008 um 05:52 Uhr)

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Desktop Symbole Weg! Virus?
    Von Shibosha im Forum Windows, Mac OS und Linux (Apps, Anwendungen und Betriebssysteme)
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 14.06.2010, 15:24
  2. Spiel und System Schrift Problem!!
    Von $<Marco>$ im Forum Allgemeine Fragen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.03.2010, 20:48
  3. Windows Vista -> Desktop-Symbole weg?!?!
    Von mazemania im Forum Windows, Mac OS und Linux (Apps, Anwendungen und Betriebssysteme)
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 18.09.2009, 13:42
  4. Nach dem Anschalten des Computers Desktop symbole weg ?
    Von CPU Fan587 im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 17.08.2009, 21:25
  5. windows xp order symbole sind weg!!!
    Von bf2fighter im Forum Windows, Mac OS und Linux (Apps, Anwendungen und Betriebssysteme)
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 29.07.2008, 00:49
  6. Nach Onlinegame alle Symbole weg
    Von Madframe im Forum Internet und Netzwerke
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 30.05.2008, 13:13
  7. Auflösung...einfach weg?
    Von Flex im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 27.01.2008, 18:53

Stichworte