Ergebnis 1 bis 17 von 17

Thema: Western Digital (120GB) IDE Festplatte wird nicht erkannt

  1. #1
    John Silver Schaut sich um
    Registriert seit
    27.02.2008
    Beiträge
    8
    Danksagungen
    0

    Standard Western Digital (120GB) IDE Festplatte wird nicht erkannt


    Hallo

    Ich hab ein Problem mit meiner 2. Festplatte. Ich wollte Sie beim PC einstecken. Nun erkennt der PC die Festplatte leider nicht. Soweit ich weiss, muss ich nun noch was im BIOS einstellen, damit sie auch gefunden wird. Leider weiss ich die Einstellungen dazu nicht mehr. Was muss ich da einstellen?

    Mein BIOS heisst: ASUS A8N-SLI ACPI Bios Revision 1011.

    Meine Festplatte ist eine: Western Digital (120GB) IDE Festplatte.

    Kann natürlich auch sein, dass die Festplatte nicht mehr geht, aber weiss nicht, wie ich das rausfinden kann.

    Gruss John Silver

  2. #2
    Avatar von incredible-olf
    incredible-olf Co-Admin
    Registriert seit
    29.10.2006
    Ort
    Hanau (nähe FFM)
    Beiträge
    11.593
    Danksagungen
    1.348

    Standard

    Wo wird die Platte nicht erkannt?
    Unter Windows im Arbeitsplatz oder schon beim Systemstart wenn alle Laufwerke angezeigt werden?

  3. #3
    John Silver Schaut sich um
    Registriert seit
    27.02.2008
    Beiträge
    8
    Danksagungen
    0

    Standard

    Unter dem Windows Arbeitsplatz wird sie nicht erkannt. Ob sie beim Systemstart schon nicht angezeigt wird, weiss ich nicht.

  4. #4
    Avatar von incredible-olf
    incredible-olf Co-Admin
    Registriert seit
    29.10.2006
    Ort
    Hanau (nähe FFM)
    Beiträge
    11.593
    Danksagungen
    1.348

    Standard

    Versuch mal folgendes:
    Rechtsklick auf Arbeitsplatz -> Verwalten -> Datenträgerverwaltung

    Ist sie dort aufgelistet?

  5. #5
    John Silver Schaut sich um
    Registriert seit
    27.02.2008
    Beiträge
    8
    Danksagungen
    0

    Standard

    Nein. Dort ist sie nicht. Ist sie dann kaputt oder nicht richtig eingestellt?

  6. #6
    Avatar von incredible-olf
    incredible-olf Co-Admin
    Registriert seit
    29.10.2006
    Ort
    Hanau (nähe FFM)
    Beiträge
    11.593
    Danksagungen
    1.348

    Standard

    Dann schau mal im Bios in dem Bereich wo die Laufwerke angezeigt werden (wie der bei deinem Board heisst müsstest du mal im Handbuch nachschauen) ob du dort alle Laufwerksplätze auf Auto stehen hast.

    Ist die Platte als einzige an ihrem Anschluss? Wenn nicht, ist sie richtig gejumpert? -> Hinten an der Platte sind kleine Steckkontakte und eine Brücke mit denen man die Festplatte einstellen kann, wenn an einem IDE-Kabel 2 Geräte hängen muss eins als Master und eins als Slave eingestellt sein (wie das geht steht auf den Geräten drauf - einfach mal bisschen absuchen).

  7. #7
    John Silver Schaut sich um
    Registriert seit
    27.02.2008
    Beiträge
    8
    Danksagungen
    0

    Standard

    Also bei mir siehts so aus:

    --> Primary IDE Master [None]
    --> Primary IDE Slave [None]
    --> Secondary IDE Master [Lite-On DVD]
    --> Secondary IDE Slave [DVD-RW]
    --> First SATA Master [Samsung HD250HJ]
    --> Second SATA Master [None]
    --> Third SATA Master [None]
    --> Fourth SATA Master [None]
    HDD Smart Monitoring [Disable]

    Die erste Festplatte (Samsung) wird erkannt. Die andere eben nicht. Muss ich nun überall bei None auf Aut stellen oder wo genau, wenn ich da richtig bin?

  8. #8
    Avatar von incredible-olf
    incredible-olf Co-Admin
    Registriert seit
    29.10.2006
    Ort
    Hanau (nähe FFM)
    Beiträge
    11.593
    Danksagungen
    1.348

    Standard

    Du bist gold richtig, ich bin bislang davon ausgegangen das die PLatte die du dazuhängen willts eine IDE ist. Jap du musst den Anschluss wo die neue Platte dran hängt auf Auto stellen, dann sollte sie erkannt werden.
    (Strom ist aber sicher dran oder?)

  9. #9
    JPsy Findet sich zurecht
    Registriert seit
    01.02.2008
    Beiträge
    329
    Danksagungen
    1

    Standard

    Was hast du denn für ne Platte angeschlossen? Sata oder IDE? (Breiter Stecker mit gaaanz vielen kontakten ode rkleiner Flacher Stecker?)


    JPsy

  10. #10
    John Silver Schaut sich um
    Registriert seit
    27.02.2008
    Beiträge
    8
    Danksagungen
    0

    Standard

    müsste schon eine IDE festplatte sein. sind grosse stecker.

    bin mir jetzt nicht sicher ob ich da:

    --> Primary IDE Master [None]
    --> Primary IDE Slave [None]

    auf Auto umstellen muss, oder weiter unten?

    bei der jetzigen (samsung) ist das betriebsystem drauf. die festplatte, die nicht funktioniert ist die western digital (120gb)

  11. #11
    Avatar von Festus
    Festus Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    16.09.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    703
    Danksagungen
    5

    Standard

    Hallo John Silver!
    Wenn du eine Western Digital als einzelne (ohne Master und Slave) an einen Kanal anschließt, mußt du sie als Single jumpern.

  12. #12
    John Silver Schaut sich um
    Registriert seit
    27.02.2008
    Beiträge
    8
    Danksagungen
    0

    Standard

    Zitat Zitat von Festus Beitrag anzeigen
    Hallo John Silver!
    Wenn du eine Western Digital als einzelne (ohne Master und Slave) an einen Kanal anschließt, mußt du sie als Single jumpern.
    wie geht das dann? ist aber keine einzelne, sondern das ist die 2. festplatte

  13. #13
    Avatar von Festus
    Festus Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    16.09.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    703
    Danksagungen
    5

    Standard

    Wenn das die zweite ist, dann mußt du sie als Slave (SL) jumpern.
    Wie die jumpereinstellung ist, steht normalerweise auf der Festplatte drauf.
    Ich hab hier eine zu liegen, bei der ist es von rechts die zweite Position (müßte bei dir auch sein)

  14. #14
    John Silver Schaut sich um
    Registriert seit
    27.02.2008
    Beiträge
    8
    Danksagungen
    0

    Standard

    Verstehe von dem leider nicht soviel. Weiss nicht genau wo einstellen und so. Dachte, muss nur noch wo auf Auto umstellen.

  15. #15
    Avatar von Festus
    Festus Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    16.09.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    703
    Danksagungen
    5

    Standard

    Frage: meintest du mit deiner 2. Festplatte, daß die erste deine SATA ist?
    Ich habe dich darauf hingewiesen, weil es nicht darauf ankommt, wie viel Platten du im System hast, sondern an diesem Anschluß. Du hast bei dir am Primären IDE Kanal 2 mal None stehen, deshalb habe ich dir gepostet, wie du die Platte jumperst. Wenn du also am selben Kabel keine weiteren Laufwerke hast, mußt du auf Single jumpern, in dem Fall hast du gar keinen Jumper drin.
    Du solltest aber trotzdem alles auf Auto stellen.

    Nachtrag:
    Hallo John Silver
    Hier kannst die Jumperstellungen vergleichen
    http://support.wdc.com/de/techinfo/general/jumpers.asp
    Informationen zu Jumper-Stellungen
    Geändert von Festus (28.02.2008 um 22:00 Uhr)

  16. #16
    Avatar von incredible-olf
    incredible-olf Co-Admin
    Registriert seit
    29.10.2006
    Ort
    Hanau (nähe FFM)
    Beiträge
    11.593
    Danksagungen
    1.348

    Standard

    Wenn die Festplatte das einzige Gerät am IDE-Kabel ist -> Eigentlich Egal wie dus jumperst, single muss nicht sein. Wenn mehrere Geräte an diesem IDE-Kabel hängen: Gucken das eins Slave, das andere Master ist.

    Dann jenachdem an welchem IDE-Kanal das Gerät hängt beim Primary oder Secondary (steht neben dem Stecker am Mainboard) das Gerät aussuchen (da wo momentan None steht) und mit Pfeiltasten links/rechts auf Auto durchblättern, falls das nicht funktioniert am Gerät Enter drücken und im darauf folgenden Menü Auto detect suchen und mit Enter aktivieren.

  17. #17
    John Silver Schaut sich um
    Registriert seit
    27.02.2008
    Beiträge
    8
    Danksagungen
    0

    Standard

    danke für die hilfe. hätte alles nichts genützt, das kabel musste ausgewechselt werden. war heute schnell beim fachgeschäft.

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Externe Festplatte wird nicht erkannt !!
    Von jazzz im Forum Festplatten und optische Laufwerke
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 04.10.2010, 10:33
  2. IDE Festplatte wird nicht erkannt
    Von OnkelTom im Forum Festplatten und optische Laufwerke
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 21.08.2010, 11:51
  3. IDE HDD wird nicht erkannt
    Von dantemustdie im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.07.2010, 18:55
  4. 750GB Notebook Festplatte von Western Digital Diskussion
    Von Postmaster im Forum Festplatten und optische Laufwerke
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 31.03.2010, 18:27
  5. IDE Festplatte + DvD laufwerk ?!
    Von Co0n im Forum Festplatten und optische Laufwerke
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 23.12.2009, 09:00
  6. IDE Festplatte extrem lansam doch Diagnosetools melden keinen Schaden
    Von Averill Dalton im Forum Festplatten und optische Laufwerke
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 06.05.2009, 03:59
  7. Festplatte erkannt, unter Arbeitsplatz aber nicht sichtbar
    Von mctommson im Forum Festplatten und optische Laufwerke
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 14.05.2007, 15:45

Stichworte