Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 30 von 37

Thema: System bis max. 500 Euro ! ( INTEL )

  1. #1
    jackyly Schaut sich um
    Registriert seit
    18.03.2007
    Beiträge
    73
    Danksagungen
    0

    Standard System bis max. 500 Euro ! ( INTEL )


    Hallo an Alle hier !

    Wie im Titel schon zu lesen, suche ich das zur Zeit "Beste System" auf Intel Basis was die 500 Euro nicht überschreiten sollte ! Ein paar Euro ist natürlich kein Problem !
    Hintergrund der Suche ist, daß ich meiner Freundin einen neuen Rechner kaufen wollte, den ich dann selber zusammenbauen möchte !
    Sie spielt nur wenig,arbeitet mehr damit, aber ärgert sich immer wieder über ihren Alten Schinken (1000 Athlon...hasse nich gesehen )der schon bei ein paar wenigen, geöffneten Programmen den Geist aufgibt !

    Da ich nicht viel Ahnung habe, was im Mom für den Preis machbar wäre, wende ich mich an Euch !
    Ich hoffe ihr könnt mir da helfen !

    Vielen Dank schon jetzt

    jackyly

  2. #2
    KR-Richy Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    18.12.2007
    Ort
    Krefeld
    Beiträge
    627
    Danksagungen
    1

    Standard

    CPU Intel Core 2 Duo E6750 Box - 150€

    Netzteil: 400Watt von Be Quiet, Enermax, Corsair oder Tagan - 50€

    Laufwerk: LG-DVD-Brenner SATA - 32€

    Festplatte: WD Caviar SE16 250GB SATAII 16MB - 55€

    Gehäuse: ATX-Midi-Tower - 30€

    Grafikkate: EN8600GTS/HTDP 512MB (Gibts da evtl. was besseres von ATI für den Preis?) - 125€

    Mainboard: Gigabyte P35 DS3 - 80€

    Ram: Corsair 2GB PC6400 CL5 DDR2-800 - 43€

    ----

    565€


    Wenns zuviel ist würd ich sagen nimmste die 8500GT 512MB für 70€, dann wären wir bei insgesamt 510€, Grafikkarte ist dann natürlich nicht der hit, aber für das geld aufjedenfall insgesamt super, außerdem wird die 8500GT deiner Freundin denke ich eh reichen, aber wie es mit den ATI-Grafikkarten aussieht, weiß ich nicht


    Gruß
    Richy

  3. #3
    Avatar von Numb3rs
    Numb3rs Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    21.03.2007
    Ort
    Kamp-Lintfort
    Beiträge
    508
    Danksagungen
    0

    Standard

    Zur Ati für 140€ bekommt man eine HD3850 die ist deutlich schneller als eine 8600GTS.
    Wenn du unbedingt Intel willst kannst du auch nach einem E8200 gucken.
    Aber eig. ist in dem Preisbereich AMD besser.

    Ein 6000+ für 120€
    Gigabyte GA-MA69G-S3, AMD 690G, ATX 60€

    Da sparst du dann ca. 50€ bzw. ca. 30€ bei einer HD3850.

  4. #4
    Avatar von korni
    korni Stammbesatzung
    Registriert seit
    08.11.2007
    Beiträge
    4.385
    Danksagungen
    120

    Standard

    Nimm einen E8200 der ist etwas billiger, aber auch ein bisschen schneller.

    @Numb3rs du willst mir aber nicht sagen das ein 6000+ X2 besser ist als ein E6750/E8200.

    Zahl lieber 100€ drauf und mach dan eine H3850 256 mb rein, oder eine 8800GS, weiß aber noch nicht wie die ist, werde mal nach Benchmarks suchen.

    Ansonsten kannst das System von Richy nehmen, wennst willst kann ich dir die genauen Artikel posten.

  5. #5
    jackyly Schaut sich um
    Registriert seit
    18.03.2007
    Beiträge
    73
    Danksagungen
    0

    Standard

    Super Dank für die schnellen Antworten !!!

    Immer her mit damit......INPUT !!!


    Ich bin für jeden Ratschlag,für jede Kritik Dankbar !


    Danke bis jetzt Euch Allen !


    jackyly

  6. #6
    KR-Richy Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    18.12.2007
    Ort
    Krefeld
    Beiträge
    627
    Danksagungen
    1

    Standard

    Joa, wenn du 20€ noch drauflegen möchstes, holste dir den E8200, obwohl es kein großer (wirklicher) Unterschied zum E6750 ist.

    Athlon würd ich nicht kaufen, außerdem wurde eh nach nem Intel-System gefragt.

    Grafikkarte, joa in dmem Preissegment wird nicht allzuviel zu machen sein... denke mal, dass selbst die 8600GTS 512MB - 125€ schon zu teuer sein wird?

    Und ob du nun ne 8800Ultra drinne hast oder eine 8600GTS 512MB, beim Sims spielen merkste da kein Unterschied, was es von ATI bis 130€ (bzw. bis 70€, jenachdem was du ausgeben möchtest) gibt weiß ich jedoch nicht


    Gruß
    Richy

  7. #7
    Avatar von Numb3rs
    Numb3rs Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    21.03.2007
    Ort
    Kamp-Lintfort
    Beiträge
    508
    Danksagungen
    0

    Standard

    Ne der Intel ist besser. Ich hab mir nur gedacht das wenn max. 500€ gesagt werden und da was für fast 600€ (565€) ist das nicht ganz so optimal. Der 6000+ ist dann etwas günstiger und hat auch noch genug Leistung nur hat nicht viel oc. Der E8200 ist aber wohl besser im oc als der E6750.
    Geändert von Numb3rs (30.01.2008 um 18:23 Uhr)

  8. #8
    Avatar von korni
    korni Stammbesatzung
    Registriert seit
    08.11.2007
    Beiträge
    4.385
    Danksagungen
    120

    Standard

    Zitat Zitat von KR-Richy Beitrag anzeigen
    Joa, wenn du 20€ noch drauflegen möchstes, holste dir den E8200, obwohl es kein großer (wirklicher) Unterschied zum E6750 ist.
    Der E8200 ist 5€ billiger^^
    Und der E8400 bloss 10€ teurer.

    Würde aber den E8200 nehmen.

  9. #9
    KR-Richy Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    18.12.2007
    Ort
    Krefeld
    Beiträge
    627
    Danksagungen
    1

    Standard

    Wo ist denn der E8200 billiger?
    Da wo er Lagernd ist = 170€
    E6750 = 145-150€, lasse mich aber gerne eines besseren belehren.


    Gruß
    Richy

  10. #10
    Avatar von korni
    korni Stammbesatzung
    Registriert seit
    08.11.2007
    Beiträge
    4.385
    Danksagungen
    120

    Standard

    wenn man von den Lagernden ausgeht dan hast du recht.

    Aber wenn man bei dem billigsten von Geizhals ausgeht, dan nicht.
    In ein paar Tagen werden ihn wohl die andern Shops auch haben.

  11. #11
    jackyly Schaut sich um
    Registriert seit
    18.03.2007
    Beiträge
    73
    Danksagungen
    0

    Standard

    Macht mal bitte ne Komplettzusammenstellung ........würde mir mehr helfen !
    Mir sagt eure Diskussion nichts !
    Ich bin ein Computernoob der auf Hilfe hofft !

    jackyly

  12. #12
    KR-Richy Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    18.12.2007
    Ort
    Krefeld
    Beiträge
    627
    Danksagungen
    1

    Standard

    CPU Intel Core 2 Duo E6750 Box (Oder falls günstig verfügbar Intel E8200 Box) - 150€

    Netzteil: 400Watt von Be Quiet, Enermax, Corsair oder Tagan - 50€

    Laufwerk: LG-DVD-Brenner SATA - 32€

    Festplatte: WD Caviar SE16 250GB SATAII 16MB - 55€

    Gehäuse: ATX-Midi-Tower - 30€

    Grafikkate: HD3850 512MB - 150€

    Mainboard: Gigabyte P35 DS3 - 80€

    Ram: Corsair 2GB PC6400 CL5 DDR2-800 - 43€

    Müsste Preislich aber etwas mehr sein, wollte aber nun erstmal ins Bett


    Gruß
    Richy

  13. #13
    jackyly Schaut sich um
    Registriert seit
    18.03.2007
    Beiträge
    73
    Danksagungen
    0

    Standard

    Hallo zusammen ,
    Ich habe mal folgendes System zusammengestellt ! (Dank Eurer Hilfe !) Ist das so in Ordnung ?
    Festplatte und Dvd Brenner habe ich wie angegeben noch hier bei mir liegen !

    Also nun mal die Zusammenstellung :



    - Gigabyte P35 DS3
    - CPU Intel Core 2 Duo E6750 Box
    - Netzteil Atx Corsair VX 450
    - Gehäuse Coolermaster Centurion 534 ohne Netzteil
    - Diskettenlaufwerk

    Wo ich mir noch etwas unschlüssig bin !

    - Ram Corsair 2GB PC6400 CL5 DDR2-800....oder die CL4 Version ???
    - Grafikkarte HD3850 512MB...oder besser eine andere in dem P/L Verhältnis ???
    - DVD Laufwerk

    Vorhandene Hardware die ich noch hier habe :

    - Festplatte Samsung HD252KJ 250GB/7200rpm/16M
    - DVD Writer SH-S183


    Besonders der Ram und die Grafikkarte bereiten mir Kopfzerbrechen, weil ich da überhaupt keine Ahnung habe wo die Unterschiede sind !

    Ich würde mich irre freuen wenn ihr mir da auch noch den Schupps in die richtige Richtung geben könntet !

    Vielen Dank schon mal jetzt an Euch Alle !

    jackyly

  14. #14
    Avatar von Heimdall
    Heimdall Super-Moderator
    Registriert seit
    16.03.2007
    Ort
    Lauf bei Nürnberg
    Beiträge
    9.864
    Danksagungen
    732

    Standard

    zu RAM: CL5 reicht völlig aus.

    Grafikkarte passt auch. Wenn du noch Geld über hättest wäre die HD3870 gut. Aber die HD3850 passt auch super.

    Achte beim DVD Laufwerk darauf dass es SATA ist.

  15. #15
    jackyly Schaut sich um
    Registriert seit
    18.03.2007
    Beiträge
    73
    Danksagungen
    0

    Standard

    @Heimdall

    Die noch vorhandene Festplatte und der dvd Brenner würden also auch reichen ?


    Dankeschön für die schnelle Antwort !!!

    jackyly

  16. #16
    Avatar von Heimdall
    Heimdall Super-Moderator
    Registriert seit
    16.03.2007
    Ort
    Lauf bei Nürnberg
    Beiträge
    9.864
    Danksagungen
    732

    Standard

    Ich persönlich würde mit 250GB nicht sehr weit kommen.
    Ist der DVD Brenner und die Platte SATA? Wenn nur eins davon IDE ist reicht es auf jedenfall

  17. #17
    jackyly Schaut sich um
    Registriert seit
    18.03.2007
    Beiträge
    73
    Danksagungen
    0

    Standard

    Lach.....meine Freundin quält sich im Mom noch mit 40 GB rum, da sind 250 GB wie Weihnachten für Sie !! (-;
    Der Brenner und die Platte sind Sata...Ja !

    jackyly

  18. #18
    Avatar von Heimdall
    Heimdall Super-Moderator
    Registriert seit
    16.03.2007
    Ort
    Lauf bei Nürnberg
    Beiträge
    9.864
    Danksagungen
    732

    Standard

    Ja dann ist alles okay.
    Kannste von mir aus so bestellen und spaß haben damit.

  19. #19
    jackyly Schaut sich um
    Registriert seit
    18.03.2007
    Beiträge
    73
    Danksagungen
    0

    Standard

    Das verstehe ich aber nicht ! Was meinst du damit ?

    Wenn nur eins davon IDE ist reicht es auf jedenfall


    jackyly

  20. #20
    Avatar von Heimdall
    Heimdall Super-Moderator
    Registriert seit
    16.03.2007
    Ort
    Lauf bei Nürnberg
    Beiträge
    9.864
    Danksagungen
    732

    Standard

    Naja, wenn jetzt DVD Brenner und Festplatte IDE gewesen wären, würde es Probleme mit der Länge eines IDE Kabels geben. Und ich hab jetzt auch keine Ahnung ob das überhaupt geht wenn Festplatte und Laufwerk an einem IDE Kabel sind.

    Wenn beide SATA sind ist das alles kein Problem

  21. #21
    Avatar von Malli
    Malli Findet sich zurecht
    Registriert seit
    14.11.2007
    Ort
    Hitzhusen
    Beiträge
    449
    Danksagungen
    0

    Standard

    Das Mainboard (P35 DS3) hat nur einen ide anschluss auf dem du mit einem normalen ide kabel zwei geräte betreiben kannst.


    edit: da war ich wohl zu spät ^^

  22. #22
    jackyly Schaut sich um
    Registriert seit
    18.03.2007
    Beiträge
    73
    Danksagungen
    0

    Standard

    O.K ..dann bestell ich mal.....SUPER Vielen Dank !

    jackyly


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    Achso..sorry noch eine Frage !

    Ist der Hersteller der besagten Graka egal oder gibt es da einen Hersteller den ich bevorzugen sollte ?


    jackyly
    Geändert von jackyly (05.02.2008 um 16:41 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  23. #23
    KR-Richy Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    18.12.2007
    Ort
    Krefeld
    Beiträge
    627
    Danksagungen
    1

    Standard

    Kann Heimdall 100% zustimmen, für 500€ ist das ein sehr guter PC, CL4 oder CL5 macht bei Intel nicht wirklich was aus, mit COrsair CL5 bist du gut bediehnt, kauf aber 2x1GB und lass das Ram im DualChannel laufen.

    Zu deiner vorhandenen Festplatte... gibt es von Samsung eigentlich 250GB-Platten mit 16MB Cache, dachte nur Western Digital und Seagate haben solche Platten und Samsung hat bei 250GB nur 8MB Cache?! (Aber Cache ist nicht wirklich wichtig bei Platten, nur da der Preis zwichen 8 und 16MB Cache eh gleich ist, würd ich zu 16MB greifen)

    Die HD3850 ist schon super, wenn es etwas mehr sein soll nimmste die HD3870, die ist dann vergleichbar mit der etwas teureren 8800GT 512MB von Nvidia.

    Ich würds an deiner stelle aber mit der HD3850 bestellen, da deine Freundin kein Cysis zocken wird, wird sie dn Unterschied von der HD3850 zur HD3870 eh nie merken denke ich.

    EDIT:
    Hersteller ist egal, schau aber das die Grafikkarte nen guten Kühler hat, der die abwärme nach draußen (vom Gehäuse) bläst.

    EDIT2: scheinbar gibt es so einen Kühler für die HD3850 garnicht, was ich nicht so schön finde, ich selber würde nun den Aufpreis zur HD3870 auf mich nehmen und die HD3870 kaufen bzw. direkt die 8800GT.


    Gruß
    Richy
    Geändert von KR-Richy (05.02.2008 um 16:48 Uhr)

  24. #24
    jackyly Schaut sich um
    Registriert seit
    18.03.2007
    Beiträge
    73
    Danksagungen
    0

    Standard

    @KR-Richy

    Auch dir Danke für die Antwort !

    Die festplatte mit 16M habe ich hier ..ja !

    Das mit den Grafikkarten und deren ...wie soll ich schreiben"ABLUFTSYSTEM" schau ich mir noch mal genauer an ! Ist was wares dran !


    jackyly

  25. #25
    KR-Richy Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    18.12.2007
    Ort
    Krefeld
    Beiträge
    627
    Danksagungen
    1

    Standard

    Joa, sonnst bleibt die Hitze von der Grafikkarte erstmal im Gehäuse und erhitzt somit auch die restliche Hardware, auch mit genügend Gehäuselüftern würde das schon ein paar Grad für alle Hardwareteile ausmachen, nicht zuletzt, weil Grafikkarten immer recht warm werden unter belastung.

    Hersteller ist egal, die kommen alle aus der selben Fabrik, nur der Kühler ist manchmal von dem jeweiligen Reseller und eben die Aufkleber die auf der Karte sind, sind auch vom Reseller (wie Asus, Sparkle und wie sie alle heißen).


    Gruß
    Richy

  26. #26
    Avatar von colin
    colin Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    09.12.2007
    Beiträge
    577
    Danksagungen
    5

    Standard

    also ich würde nen e6750 und ne 8800 gt nehmen !

  27. #27
    Avatar von SushY
    SushY Forenkenner
    Registriert seit
    10.11.2006
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    2.307
    Danksagungen
    30

    Standard

    sagt mal, warum muss da eigentlich sone wuchtbrumme von einer graka rein? ich versteh es net. der pc ist für seine freundin, die nur ab und zu mal spielt, aber hauptsächlich damit arbeitet. da ist es doch rausgeschmissenes geld oder sehe ich das falsch? ne 8500gt/8600gt würde doch vollkommen reichen oder etwa nicht?

  28. #28
    PC-Freak-Nasty Banned
    Registriert seit
    16.06.2007
    Ort
    Landeshauptstadt von Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    4.022
    Danksagungen
    95

    Standard

    Zum Spielen ist eine 8500GT/8600GT doch leicht unterdimensioniert ich hätte jetzt eine X1950 Pro vorgeschlagen:
    http://geizhals.at/deutschland/a283663.html

  29. #29
    Avatar von Heimdall
    Heimdall Super-Moderator
    Registriert seit
    16.03.2007
    Ort
    Lauf bei Nürnberg
    Beiträge
    9.864
    Danksagungen
    732

    Standard

    Was ist denn gegen die HD3850 einzuwenden?
    Der Beitrag von colin ist eh gschmarre.

  30. #30
    Avatar von SushY
    SushY Forenkenner
    Registriert seit
    10.11.2006
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    2.307
    Danksagungen
    30

    Standard

    gegen die karte ist eigentlich nichts einzuwäden, aber ich denke nicht, dass ihr potential in dem rechner voll ausgeschöpft wird. falls nur so sachen wie die sims oder so gespielt werden reicht doch eine kleine karte völlig aus oder?
    zu dem system würde sie auf jeden fall super passen, keine frage

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:
Bitte wählen Sie eine Kategorie:
Mailadresse:
Ihre Frage:

Hinweis: Ihre Frage wird als Gast gespeichert. Sollte eine Antwort im Forum erfolgen, bekommen Sie diese per Email zugeschickt.


Antispam, bitte die folgende Aufgabe lösen:

 
 

Ähnliche Themen

  1. Windows 7 Bluescreen - Wieso?
    Von JAckAv im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.07.2010, 17:27
  2. pc komplettsystem bis max. 1000 euro
    Von shisha77 im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 47
    Letzter Beitrag: 29.08.2009, 18:54
  3. Neuer Rechner für 400 bis 500 euro!!!
    Von Adraxa im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 52
    Letzter Beitrag: 21.07.2009, 17:44
  4. Kaufberatung AMD System max. 500 €
    Von zuckerwurm im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 19.06.2009, 16:05
  5. Spiele-PC bis 500 euro
    Von Nikki22 im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 26.05.2009, 13:53
  6. Hilfe Bildschirm friert ein
    Von Blacko im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 26.10.2008, 10:20
  7. Gamer Pc für 1000 max 1050 euro! Von Intel
    Von Adonis im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 24.05.2008, 19:10

Stichworte