Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 30 von 36

Thema: Schlechtes Ergebnis bei 3D Mark 06

  1. #1
    Avatar von derpoeny
    derpoeny Schaut sich um
    Registriert seit
    29.01.2008
    Ort
    Süsel
    Beiträge
    11
    Danksagungen
    0

    Standard Schlechtes Ergebnis bei 3D Mark 06



    Hallo zusammen,

    ich habe am Wochenende mal 3d Mark 06 bei mir gestartet und eine, wie ich finde niedrige Punktzahl erhalten:

    4069 Gesamtpunkte

    Ich habe mir ehrlich gesagt etwas mehr erhofft....
    Ist das Ergebnis realistisch???

    Mein System:

    C2D E6550
    Biostar 945GC Micro 775
    2 GB Ram 800er (Team... weiss den Hersteller gerade nich genau)
    Colorful Geforce 8600GT 512MB (Forceware 169.21)

    Nichts ist übertaktet...






  2. #2
    Avatar von incredible-olf
    incredible-olf Co-Admin
    Registriert seit
    29.10.2006
    Ort
    Hanau (nähe FFM)
    Beiträge
    11.500
    Danksagungen
    1.341

    Standard

    Wilkommen an Board.

    Schau doch hier:
    http://www.pcmasters.de/forum/benchm...rgebnisse.html
    mal nach ähnlichen Punktzahlen und vergleiche die Systeme.

    Die 8600GT ist keine Leistungsgranate das könnte schon halbwegs hinkommen.

  3. #3
    z0Ink Super-Moderator
    Registriert seit
    16.12.2006
    Beiträge
    8.286
    Danksagungen
    309

    Standard

    Eben, sind sogar schon fast sehr gute Werte für dein System. Aber wie gesagt, schau doch mal in dem vom Olf verlinkten Thread, da kannste ein wenig vergleichen.

  4. #4
    Avatar von R32
    R32 Super-Moderator
    Registriert seit
    18.06.2007
    Ort
    Nähe Karlsruhe
    Beiträge
    10.981
    Danksagungen
    941

    Standard

    Ich denke schon das dass für dein System passt.
    Ich habe :

    E6600
    P35-DS3
    2GB DDR2-800 ( Corsair )
    X1950XT

    und erreiche unübertaktet 6000 Punkte. Leicht geocet c.a 10% 6700 Punkte

  5. #5
    Avatar von horas29
    horas29 proFSXpilot
    Registriert seit
    13.02.2007
    Ort
    Ilmenau
    Beiträge
    2.706
    Danksagungen
    45

    Standard

    Die 8600 GT zieht das Ergebnis schön runter. Die CPU allerdings kannst du mit den richtigen Kühlern noch übertakten.

  6. #6
    Avatar von derpoeny
    derpoeny Schaut sich um
    Registriert seit
    29.01.2008
    Ort
    Süsel
    Beiträge
    11
    Danksagungen
    0

    Standard

    Danke für die Antworten

    Ich werde mal sehen, was da mit OC noch drin ist, habe mich aber mit dem Gedanken schob vertraut gemacht, eine neue Graka zu kaufen....

    Wenn ich richtig geschaut habe, wäre da eine 8800 GT derzeit eine gute Wahl... Wenn das Budget nicht im großem Rahmen liegt...!?

    Oder was hätte ich noch für Möglichkeiten?

    P.S. Nettes Forum, nette Leute... hier bleibe ich

  7. #7
    PC-Freak-Nasty Banned
    Registriert seit
    16.06.2007
    Ort
    Landeshauptstadt von Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    4.022
    Danksagungen
    95

    Standard

    Fürs kleine Geld eine HD3870.

  8. #8
    Xenodias Schaut sich um
    Registriert seit
    18.06.2009
    Beiträge
    12
    Danksagungen
    0

    Standard

    ich schreib mal in den thread wenn er eh nimmer benutzt wird



    dieses 3d mark ergebniss ist echt lustig, ich hätte eher geschätzte 20000 punkte erwartet

    prozessor 4x 800 mhz statt 4x 3,2 ghz, tolle sache -.-

    hat einer nen rat?
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Unbenannt.JPG 
Hits:	453 
Größe:	26,1 KB 
ID:	4706  

  9. #9
    Avatar von Noble
    Noble Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    02.12.2008
    Beiträge
    1.174
    Danksagungen
    55

    Standard

    vllt solltest du mein ein biosupdate machen
    und deinen Multi im bios anpassen... dann solltest du auch auf den 3,2ghz takt kommen!

    ich frag mich warum man sich so eine cpu kauft, wenn man keine ahnung hat was man damit machen muss damit sie auch richtig läuft.. ist mir unerklärlich..
    hauptsache nen 955be rest ist egal.. iwer wird schon wissen wie man das macht wa -_-'

  10. #10
    Avatar von Pitri
    Pitri Alter Hase
    Registriert seit
    02.04.2008
    Beiträge
    5.501
    Danksagungen
    305

    Standard

    Erstmal herzlich willkommen im Forum

    Muss mich für die etwas unfreundliche Art meines Vorredners entschuldigen, er hatte wohl ein schlechten Tag
    Dennoch hat er schon recht. Dein Board scheint mit der doch recht neuen 955er CPU nicht klarzukommen. Wenn du Glück hast gibt es auf der Homepage des Boardherstellers ein passendes Biosupdate und alles funzt, wenn nicht heisst es leider warten.

    Vllt. könntest du mit AMD Overdrive vorrübergehend was rausreissen.

    MfG

  11. #11
    Xenodias Schaut sich um
    Registriert seit
    18.06.2009
    Beiträge
    12
    Danksagungen
    0

    Standard

    Zitat Zitat von Noble Beitrag anzeigen
    vllt solltest du mein ein biosupdate machen
    und deinen Multi im bios anpassen... dann solltest du auch auf den 3,2ghz takt kommen!

    ich frag mich warum man sich so eine cpu kauft, wenn man keine ahnung hat was man damit machen muss damit sie auch richtig läuft.. ist mir unerklärlich..
    hauptsache nen 955be rest ist egal.. iwer wird schon wissen wie man das macht wa -_-'
    kann schon sein dass ich mal den überblick verliere wenn ich bei einem neuen pc eine flut von treibern installieren muss



    kann mir bitte jemand helfen? ich find einfach kein bios update. bin seit 2 tagen am verzweifeln...
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Unbenannt2.JPG 
Hits:	417 
Größe:	28,6 KB 
ID:	4707  
    Geändert von Xenodias (19.06.2009 um 02:34 Uhr)

  12. #12
    Avatar von Noble
    Noble Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    02.12.2008
    Beiträge
    1.174
    Danksagungen
    55

    Standard

    keke sry, war gestern net ganz so dolle drauf ...

    also solltest die erstens mal ein bios update ziehen..
    evt. aber reicht es auch einfach nur den multiplikator im bios auf 16x hoch zu stellen, und C&Q zu deaktivieren... dann sollte der eig im standarttakt laufen kann auch sein das du die spannung noch was erhöhen musst ~1,3V (was normalerweise standart ist)

  13. #13
    Xenodias Schaut sich um
    Registriert seit
    18.06.2009
    Beiträge
    12
    Danksagungen
    0

    Standard

    könntest du mir noch erkären in welchem menü genau ich das tun kann? ich hab das bios schon durchforstet

  14. #14
    Xenodias Schaut sich um
    Registriert seit
    18.06.2009
    Beiträge
    12
    Danksagungen
    0

    Standard

    habs geschafft das bios update. gar nicht so leicht


    hab mir mehr punkte erwartet

    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Unbenannt3.JPG 
Hits:	422 
Größe:	26,5 KB 
ID:	4708  

  15. #15
    Avatar von Pitri
    Pitri Alter Hase
    Registriert seit
    02.04.2008
    Beiträge
    5.501
    Danksagungen
    305

    Standard

    hm ATis haben in 3DMark ein leichten Nachteil.. aber so extrem eigentlich nicht. Da hab ich mit meiner GTX260 im Standarttakt ja mehr...

  16. #16
    Avatar von xXxJulianxXx
    xXxJulianxXx Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    18.10.2008
    Ort
    127.0.0.1
    Beiträge
    1.075
    Danksagungen
    63

    Standard

    da bring ich mit mein e8400 und einer 9800gtx+ mehr punkte ^^
    Geändert von xXxJulianxXx (19.06.2009 um 15:08 Uhr)

  17. #17
    Crixton Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    17.06.2009
    Beiträge
    846
    Danksagungen
    35

    Standard

    HIho,

    ich habe ebenfalls einen für mein System schlechte 3mark 06 score.
    Am meisten stört mich hier die Score meiner gtx 260 (65 nm,192 shader).

    Mein restliches Sys:
    cpu: amd athlon 64 x2 6000+(läuft mit 3 ghz)
    grafik: gtx 260 (65 nm,192 shader)
    mainboard: ecs elitegroup 770m-a
    RAM: 4 gb ddr2 800mhz
    750 watt netzteil
    die temperaturen während dem bench sind ok.

    also @default 3d mark 06 erreiche ich insgesamt 10700 punkte.
    In sm 2.0 hab ich gerad mal 4800 und in sm 3.0 5700.

    Das erscheint mir für die gtx 260 doch etwas wenig oder?
    bitte um hilfe

  18. #18
    Avatar von Pitri
    Pitri Alter Hase
    Registriert seit
    02.04.2008
    Beiträge
    5.501
    Danksagungen
    305

    Standard

    Nein das ist vollkommen normal. Der 6000+ bremst die GTX260 aus.Ich hatte bis vor kurzem die gleiche Kombination und erreichte mit CPU und GPU OC grade so 12000 Punkte. Im Standarttakt wars ähnlich wie bei dir.

  19. #19
    Xenodias Schaut sich um
    Registriert seit
    18.06.2009
    Beiträge
    12
    Danksagungen
    0

    Standard

    Zitat Zitat von xXxJulianxXx Beitrag anzeigen
    da bring ich mit mein e8400 und einer 9800gtx+ mehr punkte ^^
    ist dann bei mir irgendwas faul?

  20. #20
    Avatar von Pitri
    Pitri Alter Hase
    Registriert seit
    02.04.2008
    Beiträge
    5.501
    Danksagungen
    305

    Standard

    würde ich jetz mal behaupten - ja.

  21. #21
    Xenodias Schaut sich um
    Registriert seit
    18.06.2009
    Beiträge
    12
    Danksagungen
    0

    Standard

    und was könnte da der grund sein? ^^

  22. #22
    Avatar von Pitri
    Pitri Alter Hase
    Registriert seit
    02.04.2008
    Beiträge
    5.501
    Danksagungen
    305

    Standard

    Keine Ahnung. Läuft die Graka auf PCIe 16x? Alte Treiberreste 100%ig gelöscht? Windows top? Autostart sauber?

    Gibt sehr viele Gründe....

  23. #23
    Avatar von MaximumGame
    MaximumGame PCMasters Newswriter
    Registriert seit
    16.12.2007
    Ort
    Darmstadt
    Beiträge
    1.633
    Danksagungen
    24

    Standard

    x16 läuft. Sieht man ja auf dem Screenshot.
    Guck doch mal eben auf welchem Takt dein RAM läuft.

  24. #24
    Xenodias Schaut sich um
    Registriert seit
    18.06.2009
    Beiträge
    12
    Danksagungen
    0

    Standard



    wenn ich mich nicht getäuscht hab stand beim einschalten 800 mhz
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Unbenannt4.JPG 
Hits:	185 
Größe:	31,3 KB 
ID:	4712  

  25. #25
    Avatar von Pitri
    Pitri Alter Hase
    Registriert seit
    02.04.2008
    Beiträge
    5.501
    Danksagungen
    305

    Standard

    Joa, Läuft auf 400 Mhz DDR. DDR= DoubleDataRate... also 400*2=800

    Aber ein Phenom II mit 800er Rams zu betreiben finde ich schon ein bisschen schade.....

  26. #26
    Xenodias Schaut sich um
    Registriert seit
    18.06.2009
    Beiträge
    12
    Danksagungen
    0

    Standard

    naja, nur so lange bis ich lust habe um auf ddr3 aufzurüsten. hab ja kein stress

    was würde denn passieren wenn ich vorübergehend im bios auf 1033 mhz gehe?
    Geändert von Xenodias (20.06.2009 um 07:29 Uhr)

  27. #27
    Crixton Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    17.06.2009
    Beiträge
    846
    Danksagungen
    35

    Standard

    unterstützt dein board überhaupt 1033 mhz?
    Wenn ja kannst dus vlt mit leichtem Spannung anheben und übertaktetn versuchen den RAM auf den gewünshten takt zu bekommen.

    Ich habs selbst noch nie ausprobiert also hör lieber auf jemanden der den RAM schon mal überatkatet hat.

  28. #28
    Avatar von Pitri
    Pitri Alter Hase
    Registriert seit
    02.04.2008
    Beiträge
    5.501
    Danksagungen
    305

    Standard

    Versuchen kann mans. Wenn ere nicht mehr startet einfach BIOS Batterie rausnehmen und 5 min vom Strom trennen.

  29. #29
    xdx gamer Banned
    Registriert seit
    16.05.2009
    Beiträge
    698
    Danksagungen
    41

    Standard

    ich hab 3651pk Mein system ist auf meine sig. aufgelistet

  30. #30
    Xenodias Schaut sich um
    Registriert seit
    18.06.2009
    Beiträge
    12
    Danksagungen
    0

    Standard

    Zitat Zitat von xdx gamer Beitrag anzeigen
    ich hab 3651pk Mein system ist auf meine sig. aufgelistet
    bei einem p4 ist das ergebnis mehr als normal ^^

    was mich interessiert ist, was ich tun kann um das performance-problem zu finden

    edit: ah ja, ich hab ein 400w be quiet netzteil falls relevant. bisher war noch keine hardware unterversorgt
    Geändert von Xenodias (21.06.2009 um 16:03 Uhr)

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. 3D Mark ergebnis
    Von AMD athlon im Forum Overclocking
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 11.01.2010, 11:07
  2. 3D Mark 06 unter Win7 ?
    Von OptimusPrime im Forum Benchmarks
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 29.09.2009, 10:42
  3. extrem wenig punkte: 3d mark 06
    Von Dipold im Forum Benchmarks
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 04.05.2009, 15:35
  4. Punkte bei 3D Mark 06
    Von M@ster D@n im Forum Grafikkarten
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 16.03.2009, 13:05
  5. 3D Mark 06
    Von erzengel im Forum Notebooks, Barebones und HTPCs
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 21.12.2007, 16:15
  6. Problem mit 3D Mark 06
    Von lapd im Forum Benchmarks
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 08.08.2007, 11:45
  7. (8800 GTS 640 MB) 3D Mark 06 läuft nicht
    Von husselpussel im Forum Grafikkarten
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 29.03.2007, 07:30
  8. [Diablo2] Assa
    Von ExZeTuS im Forum Rollenspiel
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 27.04.2005, 17:06

Stichworte