Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: 2 PC's per Wlan und XP verbinden

  1. #1
    BastlerP4 Schaut sich um
    Registriert seit
    07.12.2007
    Beiträge
    67
    Danksagungen
    0

    Standard 2 PC's per Wlan und XP verbinden


    Hallo zusammen,
    diese Frage geht an alle Netzwerksprofis hier
    Also mein Kollege und ich wollen unsere beiden PC's per Wlan Karten miteinander verbinden so das wir gegenseitig Spiele gegeneinander spielen können. Das Problem: Wir haben keine Ahnung von Netzwerken.
    Wir haben beide Windows XP Home mit Service Pack 2 drauf und beide eine Wlan Karte drin aber kein Router oder sowas.
    Im Netz stand was von Adhoc Netz, also wir wissen das es ohne Router geht.
    Es sollte auch eine sichere Verbindung sein also mit Verschlüsselung.
    Am besten wäre also jetzt eine Anfängergerechte Schritt für Schritt Anleitung. Bitte helft mir. Danke

  2. #2
    Jonny Schaut sich um
    Registriert seit
    24.01.2008
    Beiträge
    50
    Danksagungen
    0

    Standard

    also ich bin zwar kein netzwerk profi aber wenn ich das richtig verstanden habe wollt ihr gegeneinander über w-lan zocken jeder von seinem pc bei sich zuhause. dann könntet ihr es mal mit hamachi versuchen
    http://hamachi.softonic.de/
    da kann mann sich einen benutzer account anlegen und dann muss einer von euch ein neues netzwerk anlegen dem könnt ihr ein passwort geben und dann muss sich der andere nur noch einloggen.
    ka was die wirklichen netzwerk profis dazu saggen aber bei mir funktionierts wunderbar

  3. #3
    Avatar von CompiWare13
    CompiWare13 PCM V.I.P
    Ehemals Hummer13
    Registriert seit
    12.12.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    7.870
    Danksagungen
    147

  4. #4
    BastlerP4 Schaut sich um
    Registriert seit
    07.12.2007
    Beiträge
    67
    Danksagungen
    0

    Standard

    Danke für eure Hilfe, ich habe alles so gemacht wie in dem How To. Habe IP Adressen gemacht usw.
    Mein Pc zeigt mir jetzt zwar sämtliche W-Lan Netze aus meiner Nachbarschaft an, nur den von meinem Kollegen nicht ? Bei ihm habe ich auch alles eingestellt. Ich versteh das nicht. Er hat auf seinem Laptop auch die anderen Nachbarnetze drauf, aber er sieht meinen Pc wiederrum nicht ?
    Gehen Adoc Netze nur auf Vista ?
    Ich bräuchte sogesehen eine Verbindung wie mit einem Cross Kabel nur das wir beide W-Lan Karten über Funk benutzen statt ein Kabel.

    Ich meinte auch nicht über Inet zocken, da er ja kein Inet hat und ich keinen Router.

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Die Gleichen e-Mails auf 2 PC's?
    Von MarceLLL im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 03.01.2012, 18:25
  2. 2 pcs über verbinden
    Von Cube64 im Forum Internet und Netzwerke
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 29.01.2011, 11:33
  3. 2 große Probleme Wlan und Windows bzw Firefox
    Von jin222 im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 21.02.2010, 10:10
  4. Wlan per DSL
    Von iEye im Forum Internet und Netzwerke
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 14.02.2010, 13:37
  5. Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 11.12.2009, 00:03
  6. 2 PC's mit WLAN = 1 kein Internet mehr
    Von MoinLeute im Forum Internet und Netzwerke
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 11.10.2009, 17:57
  7. Netzwerk mit 2 PC's
    Von bruno707 im Forum Internet und Netzwerke
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 31.03.2008, 01:35

Stichworte