Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: MD 8383 XL aufrüsten

  1. #1
    Peda Schaut sich um
    Registriert seit
    29.04.2007
    Beiträge
    26
    Danksagungen
    0

    Standard MD 8383 XL aufrüsten


    Hi,

    Ich habe den MD 8383 XL und möchte ihn gerne so auf rüsten das ich call of duty 4 auf hoch oder mittel spielen kann...

    Meine PC Daten:

    Motherboard

    Informationsliste Wert
    Motherboard Eigenschaften
    Motherboard ID 04/06/2005-Grantsdale-6A79DM4IC-00
    Motherboard Name MSI MS-7091 (Medion OEM)

    Front Side Bus Eigenschaften
    Bustyp Intel NetBurst
    Busbreite 64 Bit
    Tatsächlicher Takt 200 MHz (QDR)
    Effektiver Takt 800 MHz
    Bandbreite 6400 MB/s

    Speicherbus-Eigenschaften
    Bustyp Dual DDR SDRAM
    Busbreite 128 Bit
    Tatsächlicher Takt 167 MHz (DDR)
    Effektiver Takt 333 MHz
    Bandbreite 5333 MB/s

    Chipsatzbus-Eigenschaften
    Bustyp Intel Direct Media Interface

    --------------------------------------------------------

    Chipsatz

    Informationsliste Wert
    North Bridge Eigenschaften
    North Bridge Intel Grantsdale i915P
    Revision / Stepping 04 / B1
    Gehäusetyp 1210 Pin FC-BGA
    Gehäusegröße 3.75 cm x 3.75 cm
    Core Spannung 1.5 V
    In-Order Queue Depth 12

    Speichercontroller
    Typ Dual Channel (128 Bit)
    Aktiv-Modus Dual Channel (128 Bit)

    Speicher Timings
    CAS Latency (CL) 2.5T
    RAS To CAS Delay (tRCD) 3T
    RAS Precharge (tRP) 3T
    RAS Active Time (tRAS) 7T

    Fehlerkorrektur
    ECC Nicht unterstützt
    ChipKill ECC Nicht unterstützt
    RAID Nicht unterstützt
    ECC Scrubbing Nicht unterstützt

    Speichersteckplätze
    DRAM Steckplatz #1 512 MB (PC3200 DDR SDRAM)
    DRAM Steckplatz #2 256 MB (PC3200 DDR SDRAM)
    DRAM Steckplatz #3 512 MB (PC3200 DDR SDRAM)
    DRAM Steckplatz #4 256 MB (PC3200 DDR SDRAM)

    PCI Express Controller
    PCI-E x16 port #2 Belegt @ x16 (NVIDIA GeForce 7900 GS [NoDB])

    Wen RAM nötig dann würde ich einen 256 mb rausnehmen!!!!!


    ------------------------------------------------------------------

    CPU

    Informationsliste Wert
    CPU-Eigenschaften
    CPU Typ Intel Pentium 4 550, 3400 MHz (17 x 200)
    CPU Bezeichnung Prescott
    CPU stepping D0
    Befehlssatz x86, MMX, SSE, SSE2, SSE3
    Vorgesehene Taktung 3400 MHz
    Min / Max CPU Multiplier 14x / 17x
    Engineering Sample Nein
    L1 Trace Cache 12K Instructions
    L1 Datencache 16 KB
    L2 Cache 1 MB (On-Die, ECC, ATC, Full-Speed)

    Multi CPU
    Motherboard ID OEM00000 PROD00000000
    CPU #0 Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.40GHz, 3391 MHz
    CPU #1 Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.40GHz, 3391 MHz

    CPU Technische Informationen
    Gehäusetyp 775 Contact LGA
    Gehäusegröße 3.75 cm x 3.75 cm
    Transistoren 125 Mio.
    Fertigungstechnologie 7M, 90 nm, CMOS, Cu, Low-K Inter-Layer, High-K Gate, Strained Si
    Gehäusefläche 112 mm2
    Core Spannung 1.425 V
    I/O Spannung 1.425 V
    Typische Leistung 84 - 115 W (Abhängig von der Taktung)
    Maximale Leistung 101 - 151 W (Abhängig von der Taktung)

    CPU #1 / HTT Unit #1 0 %
    CPU #1 / HTT Unit #2 0 %
    -------------------------------------------------

    So das glaube ich reicht.....

    Ich würde so etwa 80-100euro ausgeben......

    Mfg Peda

  2. #2
    Avatar von der_eismann
    der_eismann PCMasters Redakteur und Foren-Sheldon
    Registriert seit
    01.08.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    6.971
    Danksagungen
    785

    Standard

    also... 80-100€ wird da echt knapp... die grafikkarte geht ja noch. aber zuerst bräuchtest du definitiv ein neues mainboard und RAM. da wären wir schon bei 100€. das neue mainboard brauchst du, da die neuen Prozessoren einen FSB von 1333MHz haben. deines hat jedoch nur 800MHz.
    wenn du wieder geld hast wären prozessor und evtl. grafikkarte an der reihe. vielleicht kriegst du ja noch n bissl geld aus dem verkauf von deinen sachen.

    mfg eismann

  3. #3
    Peda Schaut sich um
    Registriert seit
    29.04.2007
    Beiträge
    26
    Danksagungen
    0

    Standard

    Gut

    Dann lass ich das aber wen ich mir jetz nen GB RAM kauf würds sich das lohnen um COD 4 zu zocken...

    Denn dann kauf ich mir in nem Jahr oder in nem halben jahr nen neuen PC.
    Denn das ganze bestellen von einzelteilen is mir zu blöde ab 900 Euro kriegt man nen sehr guten PC.


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    Gut RAM hätte ich den gefunden.

    http://www.bestseller-computer.de/?ID=12005

    1GB würde mir das etzwas nützen, könnte ich die grafik höher stellen?
    Geändert von Peda (12.01.2008 um 21:45 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  4. #4
    Avatar von der_eismann
    der_eismann PCMasters Redakteur und Foren-Sheldon
    Registriert seit
    01.08.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    6.971
    Danksagungen
    785

    Standard

    du hast ja schon 1,5GB ram. da jetzt 2 oder 2,25GB draus zu machen würde meiner ansicht nach nicht wirklich was bringen. geh am besten mal ins spiel, geh dann in den task manager und schau was unten bei zugesicherter speicher steht. sollte die zahl größer als 1500mb sein brauchst du neuen speicher, sonst nicht. es muss eher ein neuer prozessor her

  5. #5
    Peda Schaut sich um
    Registriert seit
    29.04.2007
    Beiträge
    26
    Danksagungen
    0

    Standard

    Gut aber welcher denn?
    Mir wurde gesagt es passt kein core 2 duo, dann wird auch kein intel pentium D passen denke ich

    Ich teste jetz mal das mit dem Taskmanager mit der crysis demo und der CoD4 demo, nur glaube ich das die demos nocht der vollversion entsprechen


    Bei crysis steht:
    Zugesicherter Speicher (KB)
    Insgesamt ca.987584
    Grenzwert ca.3517544
    Maximalwert ca.1518508

    Crysis demo auf Hoch Hängt wie Sch****

    was bedeutet Physikalischer Speicher?
    was bedeutet Kernel Speicher ?

    auf jeden fall war bei denen auch alles in ordnung, wen ich das richtig verstanden habe...
    Geändert von Peda (13.01.2008 um 00:52 Uhr)

  6. #6
    Peda Schaut sich um
    Registriert seit
    29.04.2007
    Beiträge
    26
    Danksagungen
    0

    Standard

    würde es den irgendeinen Prozessor geben der bei mir passt und auch besser ist?

    So dass ich CoD4 auf hoch spielen kann oder mittel`?

  7. #7
    Avatar von der_eismann
    der_eismann PCMasters Redakteur und Foren-Sheldon
    Registriert seit
    01.08.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    6.971
    Danksagungen
    785

    Standard

    theoretisch alle Prozessoren mit 800MHz FSB, also zb ein E4X00 oder Pentium D. aber ob die auf den OEM boards laufen, die von Medion, HP usw genutzt werden, kann man nie mit sicherheit sagen, da hilft nur probieren.
    so, physikalischer speicher ist dein RAM, kernel speicher weiß ich nicht.
    und ich muss dich bei dieser aussage etwas berichtigen:
    Denn das ganze bestellen von einzelteilen is mir zu blöde ab 900 Euro kriegt man nen sehr guten PC.
    so gesehen stimmt das schon. aber in einzelteilen bekommst du das zeug schon für ca. 850 oder sogar noch weniger, und du weißt dass nur ausgewählte qualitätsprodukte in deinem pc werkeln, keine billigen teile.

  8. #8
    Peda Schaut sich um
    Registriert seit
    29.04.2007
    Beiträge
    26
    Danksagungen
    0

    Standard

    Ok,
    Würde ein Intel Pentium D915 viel ausmachen beim spielen?

    Und würde der vll passen?

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Medion MD 8814 aufrüsten oder neuer PC?
    Von Klinker im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 10.11.2009, 18:34
  2. Medion Recovery CD Titanium MD 8386 XL - Win XP?
    Von PCheinzi im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 05.09.2009, 11:02
  3. MD 8386 aufrüsten mit NX 8600GTS
    Von yuralon im Forum Grafikkarten
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 16.05.2009, 08:52
  4. Medion MD 8800 PC aufrüsten , Hilfe benötigt
    Von mjkmjk im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 29.01.2009, 20:55
  5. Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 22.11.2008, 19:48
  6. MD 8800 aufrüsten!
    Von BattleWalKer im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 23.09.2007, 23:11
  7. Md 8383
    Von titan im Forum Grafikkarten
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 12.08.2007, 15:37
  8. Frage zum Netzteil (Aldi-Rechner MD 8386 aufrüsten)
    Von spritverschwender im Forum Netzteil
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 22.12.2006, 22:13

Stichworte