Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Core 2 Quad 6600....mein pc...

  1. #1
    beknat Schaut sich um
    Registriert seit
    09.01.2008
    Beiträge
    3
    Danksagungen
    0

    Standard Core 2 Quad 6600....mein pc...


    hi ich hab mir mal einen pc für 2-4 jahre zusammen gestellt....

    bitte gibt mir ein paar tipps was ich noch verändern könnte..

    möchte damit cod2, cod4 spielen.....




    intel® Core 2 Quad Q6600 (FC-LGA4, Stepping G0, "Kentsfield" € 215,39*


    ______________________________________
    festplatte
    Samsung HD321KJ 320gb (SpinPoint T166) € 64,03*
    ______________________________________
    Gehäuse Midi Tower
    Apevia X-Discovery
    X-Discovery (ArtNr: TQXP25)
    X-Discovery
    € 65,00*
    ______________________________________
    Asus Silent Square (Schwarz)
    € 31,20*
    ______________________________________
    Asus
    DVD-Laufwerke SATA
    DVD-E818A3T
    Blende in Silber+Schwarz € 16,00*
    ______________________________________
    Asus
    DVD-Brenner SATA
    DRW-2014L1T
    12fach DVD-RAM schreiben,
    Lightscribe, Blende in S € 35,58*
    ______________________________________
    Arbeitsspeicher
    Corsair DIMM 2 GB DDR2-800 DHX Kit
    (TWIN2X2048-6400C4DHX) € 66,18*
    ______________________________________
    Mainboard
    GigaByte P35-DS4 (Sound, G-LAN, FW, SATA II) 125€


    ______________________________________
    Grafikkarte
    XFX GF8800GT XT "ALPHA DOG EDITION" (TV-Out, 2x DVI)

    € 284,35*
    ______________________________________
    Netzteil
    Corsair CMPSU-550VX (2x PCIe, Schwarz) 66€

    550 watt


    ____________________________________________
    würde dann kosten: € 930,61*


    vll auch nen amd phenom hab keine ahnung

    thx benny

  2. #2
    Avatar von der_eismann
    der_eismann PCMasters Redakteur und Foren-Sheldon
    Registriert seit
    01.08.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    6.971
    Danksagungen
    785

    Standard

    schau dir mal das an...
    nur da nich alles im konfigurator geht:
    statt dem Q6600 vielleicht noch ein weilchen auf den Q300 oder Q9450 warten.
    als kühler den Scythe Mine, nicht den Andy Samurai Master.
    und das gehäuse diente nur als platzfüller.

  3. #3
    beknat Schaut sich um
    Registriert seit
    09.01.2008
    Beiträge
    3
    Danksagungen
    0

    Standard

    denkst du die geforce von gigabyte bringt mehr weil die mainboard auch von gigabyte is?
    sonst eig sauber
    was denkst du wie lange der hält?
    und kann man den leicht auf 3ghz auftakten?

    mfg benny

  4. #4
    Avatar von der_eismann
    der_eismann PCMasters Redakteur und Foren-Sheldon
    Registriert seit
    01.08.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    6.971
    Danksagungen
    785

    Standard

    die grafikkarte ist von gigabyt weils die günstigste war ist nämlich eine GTS mit G92, keine GT.
    ich hab keine ahnung wie lange der hält... man kann die zukunft schlecht voraussehen. vor 4 jahren war mein 2,1GHz eins der besten systeme... jetzt kannst es in die tonne klopfen.
    denke schon dass du ihn auf 3GHz kriegst mit dem scythe Mine. aber wie gesagt, wenns das budget erlaubt würde ich auf den Q9300 oder Q9450 warten.

  5. #5
    beknat Schaut sich um
    Registriert seit
    09.01.2008
    Beiträge
    3
    Danksagungen
    0

    Standard

    wie viel würden die Q9300 oder Q9450 kosten?

  6. #6
    EL DoGaNi Schaut sich um
    Registriert seit
    06.01.2008
    Beiträge
    37
    Danksagungen
    0

    Standard

    ich denke du solltest bei dem q6600 bleiben es sei den du hast zeit und geld


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    und was ich noch empfehlen würde statt die 2gb con corsair lieber 4 gb infeneon 667 mhz sind auc etwas schnell 1gb kostet um ca 15 euro also ca 60 für 4gb


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    und wo du noch sparen könntest wär bei der graka ich würde die hd 3870 von ati nehmen viel günstiger aber noch der kracher einmal takten und du bist im himmel auch ohne takten verdammt schnell
    Geändert von EL DoGaNi (09.01.2008 um 22:41 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  7. #7
    Avatar von seluso
    seluso PCMaster der Herzen
    Registriert seit
    23.11.2007
    Beiträge
    2.785
    Danksagungen
    99

    Standard

    2 GB reichen, aber dann 2x 1 GB und die neue 8800 GTS mit 512 MB würd ich auch bevorzugen, wenn du das Geld hast. Eigentlich finde ich das System von "Der_Eismann" gut, nur wie gesagt nimm 2x 1 GB.
    Der Prozessor reicht auch aus, nur für die Zukunft denke ich es ist besser wenn du auf die neuen Prozessoren wartes, denn die halten eher 2-4 Jahre, als der Q6600. Obwohl der auch für die Zukunft nicht schlecht ist, denke ich und welches Spiel nutz denn schon alle viel Kerne? Aber das System reicht locker für CoD2 und CoD 4 aus.
    Geändert von seluso (10.01.2008 um 14:37 Uhr)

  8. #8
    Avatar von Heimdall
    Heimdall Super-Moderator
    Registriert seit
    17.03.2007
    Ort
    Lauf bei Nürnberg
    Beiträge
    9.864
    Danksagungen
    733

    Standard

    Zitat Zitat von EL DoGaNi Beitrag anzeigen
    ich denke du solltest bei dem q6600 bleiben es sei den du hast zeit und geld


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    und was ich noch empfehlen würde statt die 2gb con corsair lieber 4 gb infeneon 667 mhz sind auc etwas schnell 1gb kostet um ca 15 euro also ca 60 für 4gb


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    und wo du noch sparen könntest wär bei der graka ich würde die hd 3870 von ati nehmen viel günstiger aber noch der kracher einmal takten und du bist im himmel auch ohne takten verdammt schnell
    Wehe du empfiehlst hier nochmal 4GB eines Billig-RAMs, dann gibts ne Verwarnung.
    4GB machen nur Sinn wenn man ein 64bit OS hat. Und wenn man spielen will mit dem PC ist ein 64bit OS nicht sonderlich empfehlenswert.
    Desweiteren kann man sich bei solche RAMs wie den infineon/Aeneon nie sicher sein wie stabil die auf dem Mainboard laufen.
    Und nochwas: Bei Intel Systemen ist es meist besser mehr Mhz bei RAM zu nehmen, und die CL-Werte sind dabei fast egal. Deswegen macht das noch weniger Sinn was du da laberst.

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Brauche Core 2 Quad Q6000er Reihe - wo bekommen?
    Von nuckchorris im Forum Prozessoren
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.07.2010, 11:19
  2. Quad Core Pc extrem langsam geworden
    Von theCloud626 im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 04.07.2010, 16:37
  3. Core 2 Quad wird nur mit 2 Kernen erkannt
    Von viperkill im Forum Prozessoren
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 13.03.2010, 11:41
  4. [S] Intel Core 2 Quad, SW Laserdrucker
    Von Johnny Bravo im Forum Gesuche
    Antworten: 34
    Letzter Beitrag: 02.02.2010, 21:54
  5. Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 17.08.2009, 17:44
  6. Intel Core 2 Quad Q9550 C1 oder E0 Version?
    Von IchatHome im Forum Prozessoren
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 19.01.2009, 19:48
  7. Intel Core 2 Quad 6600 übertakten
    Von DusK im Forum Overclocking
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 17.05.2008, 15:02
  8. Suche Core 2 Quad oder Core 2 Duo dringend
    Von dahbka im Forum Gesuche
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 24.04.2008, 22:24