Ergebnis 1 bis 13 von 13

Thema: Absturz bei neuer GraKa

  1. #1
    FromTheAshes Foren-Neuling
    Registriert seit
    29.12.2007
    Beiträge
    39
    Danksagungen
    0

    Standard Absturz bei neuer GraKa


    Hi,
    ich habe mir vor Kurzem eine Nvidia GF 8600GTS gekauft, weil mir meine alte Karte (7300GS) nicht gereicht hat. Nun habe ich mit der neuen Karte aber bisher nur Probleme. Meine Spiele ruckeln plötzlich und mein PC hat merkwürdige Abstürze (erstmal friert das Bild ein, nach ein paar Sekunden stellt sich die Farbtiefe auf 8 Bit oder so, dann geht wieder garnichts mehr). Dazu muss man sagen, dass mein PC zuvor seit ich ihn hab noch nie abgestürzt ist.
    An der Karte kann es eigentlich nicht liegen, im Benchmark macht sie fast 5x so viele Punkte wie meine alte. Daher würde ich das Problem auf die Treiber zurückführen. Ich habe es schon mit den Treibern von der CD und der ForceWare von der Nvidia-Seite ausprobiert. Immer das selbe Problem. Bei der Installation verfahre ich immer gleich: Alten Treiber richtig deinstallieren (inklusive Neustart), Karte ausbauen, neue Karte einbauen, neuen Treiber installieren.
    Hat jemand eine Ahnung, wo das Problem liegen könnte?
    MfG
    FTA

  2. #2
    Avatar von fnhoch2
    fnhoch2 Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    13.02.2007
    Beiträge
    1.813
    Danksagungen
    2

    Standard

    willkommen im Forum

    Ähm also, hast du windows schon mal neu installiert das kann manchmal sein das du das machen musst. versuch das erst mal und dann schauen wir weiter.

  3. #3
    FromTheAshes Foren-Neuling
    Registriert seit
    29.12.2007
    Beiträge
    39
    Danksagungen
    0

    Standard

    Oh, das ist schon krass. Kann ich da dann ein Backup ziehen und nach der neuinstallation wieder aufspielen, oder wäre dann alles wieder beim alten (jetzigen) Zustand?

  4. #4
    Avatar von fnhoch2
    fnhoch2 Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    13.02.2007
    Beiträge
    1.813
    Danksagungen
    2

    Standard

    ich denke Programme werden sich nicht retten lassen die wirst du neu installen müssen aber den rest brennst du einfach auf dvd oder packst sie sonst wo hin un dann nach der neu installation ziehst du sie wieder rüber.

  5. #5
    FromTheAshes Foren-Neuling
    Registriert seit
    29.12.2007
    Beiträge
    39
    Danksagungen
    0

    Standard

    Ok, und wenn ich Windows jetzt neu installiert habe, welchen Treiber empfiehlst du mir dann? Forceware oder den von der CD?
    Benutze übrigens Windows XP Professional, falls das irgendwie wichtig sein sollte.
    Geändert von FromTheAshes (29.12.2007 um 22:13 Uhr)

  6. #6
    Avatar von fnhoch2
    fnhoch2 Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    13.02.2007
    Beiträge
    1.813
    Danksagungen
    2

    Standard

    den neuesten der auf der cd is auch ein forceware. nur eben etwas älter eben von da wo die cd gepresst wurde.
    Im allgemeinen sollte man immer den neuesten Treiber haben und nur einen älteren nutzen wenn es mit dem neuen Probleme gibt.

  7. #7
    FromTheAshes Foren-Neuling
    Registriert seit
    29.12.2007
    Beiträge
    39
    Danksagungen
    0

    Standard

    Alles klar, dann werde ich das gleich in Angriff nehmen. Danke schonmal, ich melde mich wenn ich fertig bin.

  8. #8
    FromTheAshes Foren-Neuling
    Registriert seit
    29.12.2007
    Beiträge
    39
    Danksagungen
    0

    Standard

    Ok, ich habe jetzt meinen Rechner komplett neu aufgesetzt, Treiber installiert usw. Leider ruckelt es immernoch genauso wie vorher. Ist aber seitdem noch nicht abgestürzt, hura
    Geändert von FromTheAshes (31.12.2007 um 11:28 Uhr)

  9. #9
    Avatar von selfdistruct
    selfdistruct Weiss was er tut
    Registriert seit
    03.05.2007
    Ort
    Vorarlberg
    Beiträge
    1.733
    Danksagungen
    16

    Standard

    Was für Games zockst du den so?

    Schon mal probiert die Grafikeinstellungen ein wenig zurückzuschrauben, um zu sehen obs dan immer noch ruckelt?

  10. #10
    FromTheAshes Foren-Neuling
    Registriert seit
    29.12.2007
    Beiträge
    39
    Danksagungen
    0

    Standard

    Also getestet habe ich es bisher nur mit «Die Siedler - Aufstieg eines Köngreichs», was ja nicht grade ein Grafikhammer ist. Klar, wenn ich die Einstellungen runter drehe, stockt es weniger, aber immernoch ein bisschen (wenn man über die Landschaft scrollt). Aber wie gesagt, Abstürze hatte ich seitdem nichtmehr, was ja schonmal ein Anfang ist

  11. #11
    Avatar von IndianSpirit
    IndianSpirit V.I.PCMaster
    Registriert seit
    07.12.2007
    Ort
    Am Arsch der Welt :D
    Beiträge
    8.324
    Danksagungen
    884

    Standard

    nen paar infos über dein sys währen aber auch hilfreich.
    villeicht bremmst dich dein prozi übelst aus oder sowas!


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    wundere mich das hier das noch keiner verlangt hat. ist eigentlich das erste was immer kommt

    übrigens. herzlich wilkommen hier bei PCM
    Geändert von IndianSpirit (01.01.2008 um 14:56 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  12. #12
    FromTheAshes Foren-Neuling
    Registriert seit
    29.12.2007
    Beiträge
    39
    Danksagungen
    0

    Standard

    Zitat Zitat von IndianSpirit Beitrag anzeigen
    herzlich wilkommen hier bei PCM
    Danke

    Fahre momentan den AMD Athlon 64 3200+. Ist ein schlechtes Teil, aber andere nutzen mit dem gleichen Prozessor eine noch bessere GraKa. Daran sollte eigentlich nicht liegen. Naja, was ist sonst noch relevant?... 420w Netzteil (PCI-E-Anschluss dran) und ein Mainboard, das die Karte definitiv unterstützt.
    PS: Er ist mir vorhin wieder abgeschmiert =(
    Zu den Abstürzen müsste ich aber noch sagen, dass sie nicht als Reaktion passieren, sondern völlig frei und unregelmäßig.
    Geändert von FromTheAshes (01.01.2008 um 16:14 Uhr)

  13. #13
    FromTheAshes Foren-Neuling
    Registriert seit
    29.12.2007
    Beiträge
    39
    Danksagungen
    0

    Standard

    Naja, da hier scheinbar niemand drüber bescheid weiß (auch in anderen Foren nicht) werd ich versuchen, die Karte irgendwie umzutausche (geht eigentlich nicht).

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. PC Absturz wegen der Graka?
    Von Fromdusk im Forum Grafikkarten
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 02.04.2010, 07:03
  2. Netzteil zu neuer Graka?
    Von mysticusa im Forum Netzteil
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 05.03.2010, 13:32
  3. Hilfe wegen neuer Graka !
    Von SubShot im Forum Grafikkarten
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 05.01.2009, 18:27
  4. Kein Bild bei neuer Graka - ratlos
    Von Discoverer im Forum Grafikkarten
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 31.12.2008, 14:05
  5. Neuer Rechner - Welche Graka? welcher prozessor?
    Von woizawaldi im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 03.12.2008, 21:45
  6. Neuer GraKa Kühler 1 Pin zu viel
    Von BlackBirdHH im Forum Grafikkarten
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 15.11.2008, 15:15
  7. GraKa zu heiß?!?
    Von robert86 im Forum Grafikkarten
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 08.11.2007, 12:28
  8. TheGames
    Von Lloth im Forum Rollenspiel
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 26.05.2005, 20:12

Stichworte