Ergebnis 1 bis 12 von 12

Thema: Probleme mit nForce und Vista Ultimate 64Bit

  1. #1
    Avatar von ITGott
    ITGott Schaut sich um
    Registriert seit
    08.10.2006
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    21
    Danksagungen
    0

    Ausrufezeichen Probleme mit nForce und Vista Ultimate 64Bit


    Guten,

    habe das MSI P6N SLI 650i Platinum in meinem Rechner verbaut. Nun habe ich folgende Probleme:

    1. Ich finde bei MSI keine Treiber, die wirklich mit Vista harmonieren
    2. Ich kann kein Live BIOS Update mit dem Board/Vista machen
    3. Der Rechner fährt nicht runter, die Lüfter drehen weiter, nur die Grafik ist weg
    4. Ich kann im BIOS die Spannung des Arbeitsspeichers nicht manuell einstellen
    5. Der Rechner erfreut mich nach etwas Spielen (2std. Crysis) mit einem Bluescreen


    Hardware:
    • Core2Duo 6600
    • XFX 8800GTS
    • 4GB Patriot RAM
    • P6N SLI PlatinumMSI


    Vielleicht hat jemand die gleichen Probleme, oder es hat jemand Vorschläge meine Probleme zu lösen!!!

  2. #2
    Avatar von T-Bone
    T-Bone PCMasters Redakteur und Moderator
    Registriert seit
    14.05.2007
    Ort
    Eppendorf
    Beiträge
    3.250
    Danksagungen
    144

    Standard

    Zitat Zitat von ITGott Beitrag anzeigen
    1. Ich finde bei MSI keine Treiber, die wirklich mit Vista harmonieren
    http://www.nvidia.de/object/winvista_32_15.08_de.html für Vista 32 Bit
    http://www.nvidia.de/object/winvista_64_15.08_de.html für Vista 64 Bit
    Zitat Zitat von ITGott Beitrag anzeigen
    2. Ich kann kein Live BIOS Update mit dem Board/Vista machen
    Es ist eh besser du machst die Updates per Diskette bzw. USB Stick oder CD-Rom, Live Bios Update ist immer eine heikle Sache.
    Zitat Zitat von ITGott Beitrag anzeigen
    4. Ich kann im BIOS die Spannung des Arbeitsspeichers nicht manuell einstellen
    Das liegt am Board, da stellt er diese Option wahrscheinlich nicht zur Verfügung, oder du hasts bloß übersehen oder es heißt anders.

    MFG T-Bone

  3. #3
    Avatar von ITGott
    ITGott Schaut sich um
    Registriert seit
    08.10.2006
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    21
    Danksagungen
    0

    Ausrufezeichen

    Das Board hat die Möglichkeit, aber das Feld ist grau hinterlegt und lässt sich nicht ändern. Die CPU Spannung wird mit 0.000 angezeigt!

    Danke erstmal für die Tipps!

  4. #4
    Avatar von T-Bone
    T-Bone PCMasters Redakteur und Moderator
    Registriert seit
    14.05.2007
    Ort
    Eppendorf
    Beiträge
    3.250
    Danksagungen
    144

    Standard

    Vielleicht musst du irgendwo oben noch auf Manual stellen, ansonsten hilft unter Umständen ein BIOS Update weiter

  5. #5
    Avatar von ITGott
    ITGott Schaut sich um
    Registriert seit
    08.10.2006
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    21
    Danksagungen
    0

    Ausrufezeichen

    Zitat Zitat von T-Bone Beitrag anzeigen
    Vielleicht musst du irgendwo oben noch auf Manual stellen, ansonsten hilft unter Umständen ein BIOS Update weiter

    Jupp, aber was und wo?
    Welches ist im moment das aktuellste BIOS für mein Board?

    P.S: Wollte mit meinem Thread wieder nach oben!!!

  6. #6
    cl4w Badboy
    Registriert seit
    20.05.2006
    Beiträge
    3.774
    Danksagungen
    312

    Standard

    Die Seite des Mainboardherstellers wird dir weiterhelfen.
    Geändert von cl4w (15.12.2007 um 20:58 Uhr)

  7. #7
    Avatar von ITGott
    ITGott Schaut sich um
    Registriert seit
    08.10.2006
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    21
    Danksagungen
    0

    Ausrufezeichen

    Das ist mir bewusst, aber kann mir einer sagen, warum die Seite msi-computer.de nicht erreichbar ist?!

    Suche immernoch gute Settings für die Hardware!

  8. #8
    Avatar von ITGott
    ITGott Schaut sich um
    Registriert seit
    08.10.2006
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    21
    Danksagungen
    0

    Ausrufezeichen

    So, also ich habe nach wie vor die Probleme, das der Rechner nicht Herunterfährt!
    Die Grafikkarte geht aus, die Festplatte auch, aber die Lüfter laufen noch! Dann ist da noch das Problem, das ich nicht die Spannung der CPU und der RAM´s einstellen kann. Habe bei MSI gesucht, ohne Erfolg!
    Ist hier keiner, der für diese Probleme Abhilfe hat?

  9. #9
    -=Enki=- Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    28.11.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1.509
    Danksagungen
    69

    Standard

    Was hast du denn bei den Auschalt optionen eingestellt? Geh mal in die Energiesparoptionen und stell ein das du per druck auf das auschaltsymbol in der startleiste den Rechner runterfahren willst. Voreingestellt ist glaube ich die Energie-spar funktion!

  10. #10
    Avatar von ITGott
    ITGott Schaut sich um
    Registriert seit
    08.10.2006
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    21
    Danksagungen
    0

    Standard

    Das passt alles, er sollte Runterfahren......
    Macht er aber nicht!

  11. #11
    -=Enki=- Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    28.11.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1.509
    Danksagungen
    69

    Standard

    Hast du das auch im richtigen energie spar profil eingestellt? es gibt ja schliesslich drei davon, du musst das im aktiviertem auch einstellen. Hab ich am anfang auch sehr blöd gefunden!

  12. #12
    Avatar von ITGott
    ITGott Schaut sich um
    Registriert seit
    08.10.2006
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    21
    Danksagungen
    0

    Ausrufezeichen

    Habe das mal alles so eingestellt, ohne Erfolg. Dafür habe ich herausgefunden, wie ich die Spannung für den RAM erhöhe.
    Wie genau ist das DualCoreCenter von MSI?

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:
Bitte wählen Sie eine Kategorie:
Mailadresse:
Ihre Frage:

Hinweis: Ihre Frage wird als Gast gespeichert. Sollte eine Antwort im Forum erfolgen, bekommen Sie diese per Email zugeschickt.


Antispam, bitte die folgende Aufgabe lösen:

 
 

Ähnliche Themen

  1. Win 7 Ultimate SB 32bit auf 64bit
    Von Hofmma0901 im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 28.07.2010, 17:54
  2. Vista Ultimate zu Premium downgraden?!?!?
    Von silver_haze im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 17.05.2010, 06:08
  3. Vista 64bit - zeigt nur 3 von 4 GB an ?!?
    Von TGMeenzer85 im Forum Speicher
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 02.10.2008, 14:24
  4. 32bit Vista -> 64bit Vista
    Von sTrk im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 07.02.2008, 19:02
  5. Firewall für Vista 64bit
    Von DeiMuddaSeiXicht im Forum Sicherheit und Antivirus
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 31.10.2007, 13:31
  6. Kleiner Level Guide für Diablo 2 LOD
    Von PFlaIM im Forum Rollenspiel
    Antworten: 29
    Letzter Beitrag: 24.07.2005, 22:12

Stichworte