Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Arbeitsspeicher defekt?

  1. #1
    Avatar von FlyestAngel
    FlyestAngel Schaut sich um
    Registriert seit
    14.12.2007
    Beiträge
    3
    Danksagungen
    0

    Standard Arbeitsspeicher defekt?


    Hallo,

    und zwar habe ich folgendes Problem, ich wollte mein Windows neu aufsetzen, nach dem formatieren der Festplatte im Windows XP Installations Menü kommt immer ein Bluescreen, der Fehler besagt das ein Hardwarekonflikt vorliegt oder der Arbeitsspeicher defekt ist. Ich habe mir dann den Arbeitsspeicher von meinem Bruder geliehen, aber der Fehler ist immer noch, da ich mir sicher gehen wollte ob es wirklich am Arbeitsspeicher liegt (weil der Arbeitsspeicher von meinem Bruder läuft ja bei sich), habe ich so eine Memtest ISO Datei auf CD gebrannt, und beim prüfen bleibt der PC hängen und gibt folgende Meldung:



    Hat vielleicht jemand ne Idee wodran es liegen kann? Der Fehler kommt übrigens bei beiden Arbeitsspeichern, auch bei dem, der bei meinem Bruder einwandfrei läuft.

    Bin für jede Hilfe dankbar.

    Grüße
    FlyestAngel

  2. #2
    Avatar von der_eismann
    der_eismann PCMasters Redakteur und Foren-Sheldon
    Registriert seit
    01.08.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    6.971
    Danksagungen
    785

    Standard

    4gb? nimm doch einfach mal 1 oder 2 riegel raus, so dass du nur noch 2gb hast... kann sein dass das der fehler is. ansonsten mal versuchen den ramtakt mal runterzusetzen

  3. #3
    Avatar von FlyestAngel
    FlyestAngel Schaut sich um
    Registriert seit
    14.12.2007
    Beiträge
    3
    Danksagungen
    0

    Standard

    Da ist nur ein Riegel mit 512 MB drin. Den Ramtakt kann man nur in Windows runtersetzen, oder? Die Festplatte wurde ja schon vom Windows XP Installations Menü formatiert.

  4. #4
    Avatar von der_eismann
    der_eismann PCMasters Redakteur und Foren-Sheldon
    Registriert seit
    01.08.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    6.971
    Danksagungen
    785

    Standard

    nein, das mit dem takt machst du im BIOS.
    achso... wieso steht dann da Highest Error Adress: ...... 4096mb?

  5. #5
    Avatar von FlyestAngel
    FlyestAngel Schaut sich um
    Registriert seit
    14.12.2007
    Beiträge
    3
    Danksagungen
    0

    Standard

    Also das einzigste was im im Bios mit DRAM einstellen kann ist "Configure DRAM Timing by SPD", aber mehr nicht. Ich habe gerade mal bei google geschaut wie sowas im BIOS aussieht, es scheint so als kann ich den Ramtakt nicht ändern.

    Ich weiss auch nicht wieso da 4 GB steht, komische Sache.

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Grafikslot defekt?
    Von Parkbank im Forum Grafikkarten
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 23.02.2011, 09:57
  2. Arbeitsspeicher kompatibel?
    Von lucker0015 im Forum Speicher
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.02.2011, 00:15
  3. Ram Defekt Händler weigert sich
    Von turborex im Forum Speicher
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 06.11.2010, 01:41
  4. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 06.08.2010, 18:56
  5. Arbeitsspeicher defekt??
    Von shisha77 im Forum Speicher
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 18.07.2010, 20:41
  6. Arbeitsspeicher defekt??
    Von flo1896 im Forum Speicher
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 18.07.2010, 20:41
  7. Neuer Arbeitsspeicher passt nicht auf jeden Slot
    Von Razzmatazz0r im Forum Speicher
    Antworten: 30
    Letzter Beitrag: 17.01.2008, 23:05
  8. [Review] Zalman CNPS 8000 CPU Kühler
    Von Hardware-Mods im Forum Webweites
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 24.07.2006, 20:24

Stichworte