Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Asus Commando erkennt nur 3 GB unter Vista Ultimate 64 bit - 4GB verbaut!

  1. #1
    bier-tier Schaut sich um
    Registriert seit
    13.12.2007
    Beiträge
    1
    Danksagungen
    0

    Ausrufezeichen Asus Commando erkennt nur 3 GB unter Vista Ultimate 64 bit - 4GB verbaut!


    Hallo,

    ich nutze das Asus Commando Meinboard zusammen mit Windows Vista Ultimate in der 64 bit Ausgabe.

    Ich habe 2x 2GB Duach Channel Speicherriegel verbaut (insges. 4GB)
    Geneuer gesagt, diese: GeIL Ultra DIMM 4 GB DDR2-800 Kit (GX24GB6400C4UDC) (http://www.alternate.de/html/product...ticleId=236605)

    Laut BIOS besitze ich aber nur 3 GB und unter Windows werden nur 2,93 GB erkannt/genutzt.

    Laut EVEREST habe ich aber 2x 2 GB Module installiert - hier der Bericht eines DIMMs:

    SPD
    --------------------------------------------------------------------------------

    [ DIMM1: GeIL CL4-4-4DDR2800 5 ]

    Arbeitsspeicher Eigenschaften:
    Modulname GeIL CL4-4-4DDR2800 5
    Modulgröße 2 GB (2 ranks, 8 banks)
    Modulart Unbuffered DIMM
    Speicherart DDR2 SDRAM
    Speichergeschwindigkeit DDR2-800 (400 MHz)
    Modulbreite 64 bit
    Modulspannung SSTL 1.8
    Fehlerkorrekturmethode Keine
    Auffrischungsrate Reduziert (7.8 us), Self-Refresh

    Speicher Timings:
    @ 400 MHz 5-5-5-18 (CL-RCD-RP-RAS) / 23-51-3-6-3-3 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)
    @ 266 MHz 4-4-4-12 (CL-RCD-RP-RAS) / 16-34-2-4-2-2 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)
    @ 200 MHz 3-3-3-9 (CL-RCD-RP-RAS) / 12-26-2-3-2-2 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)

    Speichermodulhersteller:
    Firmenname GeIL USA
    Produktinformation http://www.geilusa.com/products

    Weiß jemand warum das so ist und wie ich die vollen 4 GB nutzen kann?

    BTW: Ich nutze eine Grafikkarte mit 1024 MB AGP-Speicher (diese: http://www.alternate.de/html/product...wTechData=true)



    Vielen Dank!

  2. #2
    Avatar von ERR0R
    ERR0R Findet sich zurecht
    Registriert seit
    23.11.2007
    Ort
    Gladenbach
    Beiträge
    399
    Danksagungen
    6

    Standard

    Wie alt is dein Mainboard?
    Vielleicht ist die BIOS Version veraltet und erkennt keine 4GB Ram.

    BTW: zockst du mit der Graka? Was bringt die denn für Leistung? ^^
    Geändert von ERR0R (13.12.2007 um 16:04 Uhr)

  3. #3
    mikale21 Schaut sich um
    Registriert seit
    09.12.2007
    Beiträge
    10
    Danksagungen
    0

    Standard

    Da gibts ne Bios Einstellung:

    Memory Remap Feature

    Wenn du das aktivierst, erkennt dein 64 bit System den Speicher auch.

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Asus P6T SE erkennt statt 6GB nur 4GB RAM
    Von Lebi im Forum Mainboards
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 02.02.2010, 16:37
  2. 32 bit Programm auf Vista 64 bit?
    Von whee im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 27.01.2010, 20:26
  3. Vista 32 Bit und mehr als 4 GB RAM
    Von sascha_25 im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 28.11.2009, 03:12
  4. 4GB Arbeitsspeicher unter Windows XP / Vista: Die ganze Wahrheit
    Von Coolface im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 27.12.2008, 16:36
  5. Vista 64bit - zeigt nur 3 von 4 GB an ?!?
    Von TGMeenzer85 im Forum Speicher
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 02.10.2008, 14:24
  6. Vista Home premium 3 gb ?
    Von Jakob im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 02.06.2008, 15:38
  7. Windows Vista 64 Bit
    Von nVidia-freak im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 04.03.2008, 22:21

Stichworte