Ergebnis 1 bis 27 von 27

Thema: Welches Mainboard?

  1. #1
    Avatar von korni
    korni Stammbesatzung
    Registriert seit
    08.11.2007
    Beiträge
    4.385
    Danksagungen
    120

    Standard Welches Mainboard?


    HI,

    Ich suche ein Mainboard für meinen neuen PC
    (Q6600, Nvidia 8800GT, 520 Watt Netzteil, Thermalright IFX-14 Heatsink)

    Es sollten so etwa 8 SATA anschlüsse haben, es sollte SLI unterstützen, gut zum Übertakten geignet sein besonders zum übertakten der CPU, die 45nm CPU´s sollte es auch schon ünterstützen.

    Preislich soll es nicht viel mehr als 200€ kosten.

    MFG

  2. #2
    IchUndDuMüllersKuh Wiederkehrender Gast
    Registriert seit
    28.10.2007
    Beiträge
    104
    Danksagungen
    0

    Standard

    hmm wie wäre es denn mit dem Gigabyte P35 DQ6

    http://www.hardwareschotte.de/hardwa...YTE+GA-P35-DQ6

    also vllt gibts bessere aber das is mir so aufgefallen als erstes.

  3. #3
    Avatar von Br33d
    Br33d Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    29.11.2007
    Beiträge
    208
    Danksagungen
    0

    Standard

    Der P35 Chipsatz unterstützt aber kein SLI, also fällt das schonmal weg.

  4. #4
    Avatar von korni
    korni Stammbesatzung
    Registriert seit
    08.11.2007
    Beiträge
    4.385
    Danksagungen
    120

    Standard

    SLI oder CrossFire Support : Ja

    steht dort aber das der P35 SLI unterstützt wer mir neu und auserdem ist nur ein Steckplatz für eine grafikkarte.

    So ein Board Mit SLI wer gut

    Hier mal die Boards die ich bis jetzt selber gefunden habe
    1.)DFI LANPARTY UT NF680i LT SLI-T2R


    http://www.alternate.de/html/product...wTechData=true

    2.) Asus Striker Extreme
    http://www.mix-computer.de/html/product/detail.html?articleId=170225

    3.)EVGA nForce 680i SLI

    http://www.alternate.de/html/product...wTechData=true


    Jetzt wüsste ich noch gerne was da das beste ist, oder ob es bessere um den selben Preis gibt.
    Geändert von korni (01.12.2007 um 20:19 Uhr)

  5. #5
    Avatar von Sunsihne12
    Sunsihne12 Findet sich zurecht
    Registriert seit
    11.11.2007
    Beiträge
    378
    Danksagungen
    0

    Standard

    Das ASUS Striker Extreme ist schon spitzen klasse:
    http://www.chip.de/artikel/Vergleich..._29517836.html

  6. #6
    Avatar von korni
    korni Stammbesatzung
    Registriert seit
    08.11.2007
    Beiträge
    4.385
    Danksagungen
    120

    Standard

    Sie sind ja alle gelich ca. gleich gut aber das Asus kostet 215€ und die anderen 170€ und 180€

    Also wen ihr mir nichts saben könnte wo das Asus besser ist fällt das schon mal weg weil dan spar ich zwischen 45 und 35 Euro.

  7. #7
    Avatar von selfdistruct
    selfdistruct Weiss was er tut
    Registriert seit
    03.05.2007
    Ort
    Vorarlberg
    Beiträge
    1.733
    Danksagungen
    16

    Standard

    Das Asus ist das einzige das auch die 45nm Cpus unterstütz

  8. #8
    Avatar von korni
    korni Stammbesatzung
    Registriert seit
    08.11.2007
    Beiträge
    4.385
    Danksagungen
    120

    Standard

    Liegt das am Bios das ein mainboard die 45nm nicht unterstütz oder am BOard selber?

  9. #9
    Avatar von mcp
    mcp Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    06.11.2006
    Ort
    Münster (Westf)
    Beiträge
    981
    Danksagungen
    27

    Standard

    Haupsächlich am Board selber, aber dann gibt es das BIOS-Update für das jeweilige Board, was das Mainboard dann eigentlich 45nm unterstützend macht.

  10. #10
    Avatar von selfdistruct
    selfdistruct Weiss was er tut
    Registriert seit
    03.05.2007
    Ort
    Vorarlberg
    Beiträge
    1.733
    Danksagungen
    16

    Standard

    Nur ist die Frage ob das DFI oder das EVGA jemals so ein BIOS update spendiert bekommen...

    Du könntest auch dieses nehmen

    http://geizhals.at/deutschland/a228278.html

    Ist erheblich billiger und unterstützt auch die 45nm CPUs

    http://www.asus.de/products.aspx?l1=...59&modelmenu=1

  11. #11
    Avatar von korni
    korni Stammbesatzung
    Registriert seit
    08.11.2007
    Beiträge
    4.385
    Danksagungen
    120

    Standard

    Ok sieht nicht slecht aus.

    Aber bekomm ich dan noch den Thermalright IFX-14 Heatsink rauf oder muss ich dan einen anderen kühler nemen?

  12. #12
    Avatar von selfdistruct
    selfdistruct Weiss was er tut
    Registriert seit
    03.05.2007
    Ort
    Vorarlberg
    Beiträge
    1.733
    Danksagungen
    16

    Standard

    Kann ich nicht genau sagen glaube aber eher nicht.

    Hier gibts ein paar infos zu dem Board
    http://www.forumdeluxx.de/forum/show...51&postcount=1

    Dort stehen auch schon Kühler die 100% passen, leider is der IFX-14 nicht dabei was aber nicht zwingend heissen muss das er nicht passt.
    Ich hack mal nach

    *So hab Antwort bekommen und er passt einwandfrei der IFX-14*
    Geändert von selfdistruct (02.12.2007 um 15:06 Uhr)

  13. #13
    Avatar von Xtasy
    Xtasy Foren Profi
    Registriert seit
    27.05.2006
    Ort
    Luxemburg
    Beiträge
    3.070
    Danksagungen
    52

    Standard

    Warum muss es unbedingt ein SLI Board sein ? o.0

  14. #14
    Avatar von korni
    korni Stammbesatzung
    Registriert seit
    08.11.2007
    Beiträge
    4.385
    Danksagungen
    120

    Standard

    Es soll aus dem Grund ein SLI sein da ich nicht eine GTX kaufen will sondern lieber jetzt die ZOTAC 8800GT AMP! Edition DDR3 PCI-E 512MB und in einem Jahr eine Zweite rein, da hab ich mehr leistung und es kommt billiger.

    Der Kühler passt auf das Board steht dort, also wen es kein besseres gibt werd ich mir es kaufen

  15. #15
    Avatar von HighStakes
    HighStakes Findet sich zurecht
    Registriert seit
    24.10.2007
    Ort
    Ludwigshafen am Rhein
    Beiträge
    434
    Danksagungen
    20

    Standard

    Dir wird doch wohl eine GT reichen. Und später in einem Jahr kaufst du dir eine Karte der 9er Reihe. Wäre viel sinnvoller. Vorallem wäre das Board ohne SLI auch erheblich günstiger.

  16. #16
    Avatar von Xtasy
    Xtasy Foren Profi
    Registriert seit
    27.05.2006
    Ort
    Luxemburg
    Beiträge
    3.070
    Danksagungen
    52

    Standard

    und deutlich besser nvidia hat keine ahung von chipsätzen

    also ich würde mit dir wetten dass du dir in einem Jahr sicher keine weitere 8800GT kaufst! Viele halten sich die Option offen doch keiner benutzt es weil es unrentabel ist weil SLI der GPU der nächsten Generation eh hintendran hängt.

  17. #17
    Avatar von korni
    korni Stammbesatzung
    Registriert seit
    08.11.2007
    Beiträge
    4.385
    Danksagungen
    120

    Standard

    Ok wen ihr meint aber was soll ich dan für ein Board kaufen das gut ist und zwei Grafikkartensteckplätze hat das ich falls ich ein physix karte rein machen kann wenn viele Spiel dan Physik Effekte haben.

  18. #18
    Avatar von Xtasy
    Xtasy Foren Profi
    Registriert seit
    27.05.2006
    Ort
    Luxemburg
    Beiträge
    3.070
    Danksagungen
    52

    Standard

    auch diese Physik Geschichte ist Blödsinn denn die wird von der CPU/GPU berechnet. Die Physik Karten werden sich niemals durchsetzen.

    Jedes p35/X38 Board hat momentan 2 oder mehr Steckplätze

    Gedulde dich noch ein wenig denn heute Abend kommt ein neues Review online über ein X38 Board welches sogar DDR2 und DDR3 unterstützt

  19. #19
    Avatar von korni
    korni Stammbesatzung
    Registriert seit
    08.11.2007
    Beiträge
    4.385
    Danksagungen
    120

    Standard

    Also DD3 baruch ich nicht da ich nicht so viel für den Arbeitsspeicher ausgebe.

    Dan poste bitte mal ein paar p35 und x38 boards

  20. #20
    Avatar von mcp
    mcp Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    06.11.2006
    Ort
    Münster (Westf)
    Beiträge
    981
    Danksagungen
    27

    Standard

    Welches ist es denn? GA-X38T-DQ6? Das wär geil.

    Hier n paar X38-Boards mit DDR2:
    http://geizhals.at/deutschland/?fs=x38+ddr2&x=0&y=0&in=

    Hier P35 boards mit DDR2:
    http://geizhals.at/deutschland/?fs=p35+ddr2&x=0&y=0&in=

  21. #21
    Avatar von korni
    korni Stammbesatzung
    Registriert seit
    08.11.2007
    Beiträge
    4.385
    Danksagungen
    120

    Standard

    Also was ist den von denen hier das beste?

    1.)Gigabyte GA-X38-DQ6, X38 (dual PC2-6400U DDR2)
    2.)ASUS P5K Premium WiFi, P35
    3.)ASUS P5K WS, P35 (dual PC2-6400U DDR2) (90-MBB6M0-G0EAY00Z)
    4.)Gigabyte GA-P35-DS4, P35 (dual PC2-6400U DDR2)
    5.)MSI P35 Platinum, P35 (dual PC2-6400U DDR2) (7345-010)

    und was heißst das: 1x PCIe x16 (elektrisch nur als PCIe x4 ausgeführt) ?

    Dan is mir auch aufgefallen das die X38 viel teurer sind als die p35, woran liegt das sind die besser oder was?

  22. #22
    Avatar von selfdistruct
    selfdistruct Weiss was er tut
    Registriert seit
    03.05.2007
    Ort
    Vorarlberg
    Beiträge
    1.733
    Danksagungen
    16

    Standard

    x38 Board brauchst du keins, die sind nur interessant für Crossfire, da diese eine pci-e anbindung von 16x16 haben.
    Bei den p35 sind es wie du schon erwähnt hast 16x4, was ein wenig performence kostet wenn mein zwei Grakas im Crossfire (nur ATI) betreibt.

  23. #23
    Avatar von korni
    korni Stammbesatzung
    Registriert seit
    08.11.2007
    Beiträge
    4.385
    Danksagungen
    120

    Standard

    Ok
    Dan was soll ich jetzt von den restlichen vier was da oben stehen nehmen?

    Derzeit würd ich das von Gigabyte nehmen.

  24. #24
    Avatar von Xtasy
    Xtasy Foren Profi
    Registriert seit
    27.05.2006
    Ort
    Luxemburg
    Beiträge
    3.070
    Danksagungen
    52

    Standard

    entweder Gigabyte oder Foxconn

  25. #25
    Avatar von korni
    korni Stammbesatzung
    Registriert seit
    08.11.2007
    Beiträge
    4.385
    Danksagungen
    120

    Standard

    Welches Foxconn?

  26. #26
    Avatar von Xtasy
    Xtasy Foren Profi
    Registriert seit
    27.05.2006
    Ort
    Luxemburg
    Beiträge
    3.070
    Danksagungen
    52

    Standard

    P35 oder X38

    Das X38 hat den Vorteil dass du DDR2 und DDR3 benutzen kannst

  27. #27
    Avatar von korni
    korni Stammbesatzung
    Registriert seit
    08.11.2007
    Beiträge
    4.385
    Danksagungen
    120

    Standard

    Naja DDR 3 brauch nicht der ist mir zu teuer.


    Dan werde ich das Gigabyte nehmen.

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. neues Mainboard, fragen ^^
    Von crim0rs im Forum Mainboards
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 16.12.2010, 22:10
  2. PC funktioniert trotz neuem Mainboard nicht
    Von Neuling252 im Forum Mainboards
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 09.10.2010, 17:56
  3. Pc mainboard umrüsten und CPU
    Von thruth im Forum Mainboards
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 16.01.2009, 21:46
  4. Mainboard erkennt SATA-Platte nicht
    Von Zapp-Zerapp... im Forum Mainboards
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 02.01.2009, 22:39
  5. Mainboard für 1366. Brauche dringend Hilfe.
    Von Headder im Forum Mainboards
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 27.12.2008, 01:20
  6. Wie heißt mein Mainboard??
    Von Moris im Forum Mainboards
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 05.12.2008, 09:42
  7. Was für ein Mainboard
    Von Ule im Forum Mainboards
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 08.11.2008, 17:37

Stichworte