Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Frage zum Centrino Core 2 Duo 2 Kerne

  1. #1
    Delta Schaut sich um
    Registriert seit
    09.11.2007
    Beiträge
    6
    Danksagungen
    0

    Standard Frage zum Centrino Core 2 Duo 2 Kerne


    Hey Leute,

    hoffentlich könnt Ihr mir hier weiter helfen. Habe es schon in anderen Foren versucht, aber leider ohne Erfolg! Man bekommt nu blöde Antworten wie: Du hast nur einen Prozessor :-\

    Ich qweiß das es nur einer ist, aber er hat halt 2 Kerne. Einen offensichtlich mit 1,5GHz und den anderen mit 2GHz! Dies geht jedenfalls aus dem Gerätemanager hervor.

    Nun zu meiner frage:


    Habe mir ein neues Notebook gekauft, mit einem Intal Centrino Core2Duo Prozessor. Laut Gerätemanager von Vista stehen mit hier 2 CPU`s mit 1,5GHz und 2GHz Leistung zur Verfügung.

    Ich wollte gestern mal die Spielleistung des Notebooks testen und bin erstmal auf die Fresse gelogen: Spiel braucht mindestens 2GHz Prozessorleistung.

    Kann ich irgendwie den 2ten Prozessor(Kern) für das Spiel nutzen? Denn dieser hat ja die 2GHz Leistung.Oder kann ich den 2 Kern immer benutzen?
    Oder summieren dich die GHz Daten?

    THX

    Chris

  2. #2
    Avatar von Heimdall
    Heimdall Super-Moderator
    Registriert seit
    17.03.2007
    Ort
    Lauf bei Nürnberg
    Beiträge
    9.864
    Danksagungen
    733

    Standard

    Ich hab noch nie gehört dass bei einem DualCore ein Kern 1,5Ghz hat und der andere 2Ghz.

    Hast du schonmal das Programm CPU-Z angeschaut?

    Und ja man kann im Taskmanager einstellen welcher Kern zu welchem Programm zugehört. Einfach in Prozessen rechtsklick auf die Anwendung und dann auf zugehörigkeit zuordnen. Dort kannst du das dann auswählen.

  3. #3
    Delta Schaut sich um
    Registriert seit
    09.11.2007
    Beiträge
    6
    Danksagungen
    0

    Standard

    aber wenn das spiel (ghost recoon adwanced warfighter 2)grundsätzlich nur mit 2ghz läuft, bringt es ja nichts die cpu nach dem spielstart zuzuweisen!

    hatte ich vergessen zu erwähnen! sorry!


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    blicke durch das programm nicht so richtig durch! Der zeigt mir nur den Core 0 an! Aber im gerätemanager sind 2 cpus installiert die wohl auch laufen!

  4. #4
    Avatar von Heimdall
    Heimdall Super-Moderator
    Registriert seit
    17.03.2007
    Ort
    Lauf bei Nürnberg
    Beiträge
    9.864
    Danksagungen
    733

    Standard

    Solange man eine dualCore CPU hat sollte jedes Game laufen, auch GRAW2.
    Und solange man eine gute Grafikkarte hat.

    Es ist nicht möglich eine Kern mit dem einen Tak zu takten und den anderen mit der anderen Frequenz. Das geht meiner Meinung nach nicht. Unter CPU-Z steht welche Mhz Zahl?

  5. #5
    Delta Schaut sich um
    Registriert seit
    09.11.2007
    Beiträge
    6
    Danksagungen
    0

    Standard

    hm, das hatte ich mir auch gedacht! aber GRAW2 verlangt mindestens einen 2,0 GHZ CPU und testet alle systemkomponenten beim spielstart!

    von daher läuft das spiel leider nicht! (echt schade)

    meine grafikkarte würde es schaffen denke ich! habe die HD 2600.


    das cpu-z zeigt beim test 1,5Ghz an! wird die cpu dann wohl auch haben! schade eigentlich!

  6. #6
    Avatar von Kalle
    Kalle Findet sich zurecht
    Registriert seit
    20.08.2007
    Ort
    NRW
    Beiträge
    387
    Danksagungen
    0

    Standard

    oder die cpu wird durch den multiplikator im nichtgebrauch runtergetaktet um stromzusparen...
    was steht bei dir bei multiplikator?

    was für ein notebool hast du?

  7. #7
    Delta Schaut sich um
    Registriert seit
    09.11.2007
    Beiträge
    6
    Danksagungen
    0

    Standard

    hm,

    also der multiplikator steht auf 6.0!


    vielleicht gibt es ja doch noch eine lösung um GRAW2 doch noch zokken zu können!


    grüße,

    chris


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):



Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Core 2 Quad Q6600 nur 2 Kerne erkannt?
    Von Erzengel84 im Forum Prozessoren
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 12.08.2009, 16:15
  2. Neuer Intel Core 2 Duo E8700 Diskussion
    Von Postmaster im Forum Prozessoren
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 04.02.2009, 23:22
  3. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 27.11.2008, 20:18
  4. unterschied core 2 duo und core duo
    Von Paddy1986 im Forum Prozessoren
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 10.02.2008, 21:20
  5. [V] Core 2 Duo E6600
    Von oki im Forum Angebote
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12.08.2007, 20:08
  6. Was ist besser Core 2 Duo oder p 4 2,66 Ghz
    Von DerKenny im Forum Prozessoren
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 19.01.2007, 11:42
  7. Ist Core 2 Duo besser als D805?
    Von changlee im Forum Prozessoren
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 16.12.2006, 22:33
  8. Core 2 Duo Übertakten
    Von Compiler im Forum Overclocking
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 13.08.2006, 22:05
  9. Gute Lüftersteuerung?
    Von MrServer im Forum Luft- und Passivkühlung
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 16.03.2004, 22:19

Stichworte