Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Arbeitsspeicher wird nicht richtig erkannt

  1. #1
    JensW Foren-Neuling
    Registriert seit
    13.08.2017
    Beiträge
    2
    Danksagungen
    0

    Standard Arbeitsspeicher wird nicht richtig erkannt


    Hallo zusammen, ich bin nicht so der Technik Fachmann.
    Daher hoffe ich auf eure Hilfe.

    In meinem WIN 10 64 Bit PC ist ein ASUS M5A97 EVO R2.0 verbaut, darauf stecken zwei Speicherriegel von Corsair mit jeweils 8 GB (2x4GB).

    Leider zeigt mein PC aber nur 8 GB (4 und 4) an, eigentlich sollten es aber doch 16 GB (2x4GBx2) sein. Ich habe so einiges gegoogelt und gesehen das es unter msconfic eine Speicherbegrenzung geben kann. Bei mir ist diese aber nicht aktiviert.
    Mein BIOS ist auf dem neusten Stand. Ich verstehe nicht wo der Fehler liegt.

    Ich hätte auch noch die Frage, ob ich im BIOS die Onboard Grafikkarte abschalten kann, da ich ja eine Nvidia GeForce GTX 780 Grafikkarte eingebaut habe?


    Meine Gesamtansicht seht Ihr hier:

    SiSoftware Sandra


    Nr
    Hostname : jens-PC
    Arbeitsgruppe : WORKGROUP


    System
    Modell : OEM
    Serialnummer : To be fille***********
    Gehäuse : Desktop
    Mainboard : ASUS M5A97 EVO R2.0
    Serialnummer : 1407294********
    System BIOS : AMI (OEM) 2603 02/12/2015
    Gesamtspeicher : 7.9GB Unbekannt STD FPM SIMM DIMM ESDRAM DDR2 DDR3 Micro-DIMM FB-DIM


    Prozessor(en)
    Prozessor : AMD FX(tm)-8350 Eight-Core Processor (4C 8T 4.21GHz, 2.2GHz IMC, 4x 2MB L2, 8MB L3)
    Sockel/Slot : AM2r2/AM3


    Chipsatz
    Speichercontroller : AMD F15 (Orochi) CPU HT Hub 2x 1.2GHz (2.4GHz), 2x 4GB Unbekannt STD FPM SIMM DIMM ESDRAM DDR2 DDR3 Micro-DIMM FB-DIM 1.33GHz 128-bit


    Speichermodul(e)
    Speichermodul : Corsair CMZ8GX3M2X1600C8 4GB DIMM DDR3 PC3-12800U DDR3-1600 (9-9-9-25 4-33-10-5)
    Speichermodul : Corsair CMZ8GX3M2X1600C8 4GB DIMM DDR3 PC3-12800U DDR3-1600 (9-9-9-25 4-33-10-5)


    Grafiksystem
    Monitor : AOC International 2795E
    (1920x1080, 27.2")
    Monitor : (Standardmonitortypen) Nicht-PnP Monitor (Standard) (1600x1200)
    Grafikkarte : NVIDIA GeForce GTX 780 (12CU 2304SP SM5.0 862MHz/1.2GHz, 1.5MB L2, 3GB 6GHz 384-bit, PCIe 2.00 x16)
    Grafikkarte : NVIDIA GeForce GTX 780 (12CU 2304SP SM5.0 862MHz/1.2GHz, 1.5MB L2, 3GB 6GHz 384-bit, PCIe 2.00 x16)


    Grafikprozessor
    CUDA GP-Prozessor : NVIDIA GeForce GTX 780 (2304SP 12C 862MHz/1.2GHz, 1.5MB L2, 3GB 6GHz 384-bit)
    OpenCL GP-Prozessor : NVIDIA GeForce GTX 780 (2304SP 12C 862MHz/1.2GHz, 192kB L2, 3GB 6GHz 384-bit)
    Compute Shader Prozessor : NVIDIA GeForce GTX 780 (2304SP 12C 862MHz/1.2GHz, 1.5MB L2, 3GB 6GHz 384-bit)
    OpenGL Prozessor : GeForce GTX 780/PCIe/SSE2 (3GB)
    OpenGL Prozessor : GeForce GTX 780/PCIe/SSE2 (3GB)


    Physische Speichergeräte
    Samsung SSD 840 EVO 250GB (250GB, SATA600, SSD, OPAL) : 233GB (C
    Seagate ST31000524AS (1TB, SATA600, 7200rpm) : 932GB (D
    WDC WD10EZRX-00A8LB0 (1TB, SATA600, 3.5") : 932GB (E (F
    HL-DT-ST DVDROM DH16NS30 (SATA150, DVD+-R, CD-R) : k.A. (G


    Logischer Speichergeräte
    System-reserviert : 100MB (NTFS, 4kB) @ Samsung SSD 840 EVO 250GB (250GB, SATA600, SSD, OPAL)
    1 TB Bilder Musik (D : 932GB (NTFS, 4kB) @ Seagate ST31000524AS (1TB, SATA600, 7200rpm)
    Samsung Lokaler datenträger (E : 100MB (NTFS, 4kB) @ WDC WD10EZRX-00A8LB0 (1TB, SATA600, 3.5")
    Samsung SSD 840 EVO ( OS ) (C : 232GB (NTFS, 4kB) @ Samsung SSD 840 EVO 250GB (250GB, SATA600, SSD, OPAL)
    1 TB Programme (F : 931GB (NTFS, 4kB) @ WDC WD10EZRX-00A8LB0 (1TB, SATA600, 3.5")
    Festplatte : k.A. @ Samsung SSD 840 EVO 250GB (250GB, SATA600, SSD, OPAL)
    CD-ROM/DVD (G : k.A. @ HL-DT-ST DVDROM DH16NS30 (SATA150, DVD+-R, CD-R)


    Peripherie
    LPC Hub Controller 1 : AMD IXP SB600/700/800 SMBUS Controller
    LPC Hub Controller 2 : AMD SB700/800 LPC host controller
    LPC Legacy Controller 1 : T2 87-21
    Audio Gerät : ASUS IXP SB600 High Definition Audio Controller
    Audio Codec : Realtek Semi High Definition Audio
    Audio Codec : 32768 0000
    Audio Gerät : Gigabyte GK110 HDMI Audio [GeForce GTX Titan]
    Audio Codec : nVidia GeForce 6800 XT
    Serielle Port(s) : 1
    Laufwerkscontroller : ASUS SB700/800 SATA Controller [AHCI mode]
    Laufwerkscontroller : ASUS Asmedia 106x SATA Controller
    USB Controller 1 : AMD SB700/800 USB OHCI0 Controller
    USB Controller 2 : AMD SB700/800 USB EHCI Controller
    USB Controller 3 : AMD SB700/800 USB OHCI0 Controller
    USB Controller 4 : AMD SB700/800 USB EHCI Controller
    USB Controller 5 : AMD SB700/800 USB OHCI2 Controller
    USB Controller 6 : AMD SB700/800 USB OHCI0 Controller
    USB Controller 7 : AMD SB700/800 USB EHCI Controller
    USB Controller 8 : ASUS ASM1042A USB 3.0 Host Controller
    FireWire/1394 Controller 1 : ASUS VIA VT6308 1394 OHCI Controller
    System SMBus Controller 1 : ATI SB800 SMBus


    Drucker- und Faxgeräte
    Drucker : Samsung Universal Print Driver 2 (600x600, USB)
    Drucker : Microsoft XPS Document Writer v4 (600x600, Farbwiedergabe)
    Drucker : Microsoft Print To PDF (600x600, Farbwiedergabe)
    Fax : Microsoft Shared Fax Driver (200x200)
    Drucker : Brother MFC-J5320DW Printer (600x600, Farbwiedergabe)
    Drucker : Adobe PDF Converter (4000x4000, Farbwiedergabe)


    Scanner und Kameras
    Scanner : Microsoft Brother MFC-J5320DW [30055ccaadfe] (Scanner, USB)
    Scanner : Brother MFC-J5320DW LAN (Scanner, 1200x2400, USB)


    Netzwerkdienste
    Netzwerkadapter : Realtek PCIe GBE Family Controller (Ethernet, 1Gbps)


    Betriebssystem
    Windowssystem : Microsoft Windows 10 Professionell 10.00.15063
    Kompatibel mit Plattform : x64

  2. #2
    bisy Forenlegende
    Registriert seit
    02.01.2010
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    14.074
    Danksagungen
    2.198

    Standard

    Hast du jetzt 2x 4gb verbaut, was ja 8gb sind, oder 4x 4gb, was ja 16gb sind?
    Was und wieviel wird denn im BIOS erkannt?

    Wenn nur zwei Riegel verbaut sind und einer ist halt nur 4gb groß, dann sind es nun mal nur 8gb insgesamt. Dann werden die ja auch richtig erkannt, so wie es sein soll.
    Geändert von bisy (19.08.2017 um 23:51 Uhr)

  3. #3
    JensW Foren-Neuling
    Registriert seit
    13.08.2017
    Beiträge
    2
    Danksagungen
    0

    Standard

    Hallo,
    danke für deine Nachfrage auf den beiden Speicherriegeln steht jeweils 2x4GB also pro Riegel 8GB.
    Die Speicher Benennung Corsair CMZ8GX3M2X1600C8 gibt dies auch so wieder, oder stehe ich da auf dem Schlauch.

    Im Bios muss ich mal nachsehen, Moment


    - - - Aktualisiert - - -

    Hallo wieder,
    ich habe mal im BIOS geschaut. dort werden 8 GB erkannt mit 1300 MHz,
    sollten aber 16GB mit 1600 MHz sein.

    Merkwürdig


    Grüße
    Jens

  4. #4
    bisy Forenlegende
    Registriert seit
    02.01.2010
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    14.074
    Danksagungen
    2.198

    Standard

    da steht 2x 4gb, weil es halt ein Kit ist, halt 2 Riegel, daher 2x 4gb also pro Riegel 4gb.

    wenn ein Riegel 8gb hat, dann stehen auch 8gb drauf.

    daher passt alles bei dir, du hast halt nur 8gb
    Geändert von bisy (21.08.2017 um 20:19 Uhr)

  5. #5
    GottfriedBenn Foren-Neuling
    Registriert seit
    09.11.2017
    Beiträge
    7
    Danksagungen
    0

    Standard

    Ich denke wegen der Bar ... du hast nur 8gb ...
    Es ist ok mit dir dann ,,,?mit dir dann ,,,?

  6. #6
    bisy Forenlegende
    Registriert seit
    02.01.2010
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    14.074
    Danksagungen
    2.198

    Standard

    @GottfriedBenn
    keine Ahnung was du willst, dein Satz macht absolut keinen Sinn

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. HDD wird nicht richtig erkannt
    Von 4kw im Forum Festplatten, SSDs und optische Laufwerke
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09.04.2017, 14:46
  2. USB wird nicht richtig erkannt
    Von GästeFrage im Forum Mainboards
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 14.01.2016, 14:17
  3. Arbeitsspeicher wird nicht richtig erkannt - Windows 7 Ulti 64-Bit
    Von AGP-Experte im Forum Arbeitsspeicher (RAM)
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 11.09.2014, 19:21
  4. Arbeitsspeicher in XP wird nicht richtig erkannt !
    Von stephan68 im Forum Prozessoren
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 11.06.2009, 16:18
  5. DDR Ram wird nicht richtig erkannt
    Von Der Baron im Forum Mainboards
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.02.2007, 17:53

Stichworte