Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Hohe Hardware Reservierung im Ram

  1. #1
    n2n Foren-Neuling
    Registriert seit
    11.12.2016
    Beiträge
    2
    Danksagungen
    0

    Standard Hohe Hardware Reservierung im Ram


    Hallo PCMasters Forum

    bin seit 2 Tagen damit beschäftigt das mein PC nicht den vollen Ram benutzt (siehe Anhang). Habe mit Memtest86 schon getestet ohne fund. Alle Riegel raus und rein (immer 2) auf verschiedenen Plätzen und ergebnis ist immer das es knapp die Hälfte für die Hardware Reservierung abzwackt. Im Bios werden alle richtig angezeigt. Bin mir nicht sicher seit wann dieses Problem besteht da ich immer dachte das es anstädig läuft wenn es im Bios schon richtig dargestellt wird.

    Das wurde schon Probiert:
    - Memtest86 getestet ohne fund
    - Bios update
    - MSconfig
    - Alle Riegel raus und rein (verschiedene Plätze)
    - Mit Ubuntu gestartet (sysinfo 4gb ram)

    System:
    Win 10 64bit
    AMD FX4300
    Motherboard: MSI 970a g43
    2x DDR3 G.SKILL
    2x DDR3 Corsair
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	rsmgr.jpg 
Hits:	33 
Größe:	145,1 KB 
ID:	15465   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	tskmgr.jpg 
Hits:	31 
Größe:	92,3 KB 
ID:	15464   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	cpuz.jpg 
Hits:	30 
Größe:	54,5 KB 
ID:	15468   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	gmgr.jpg 
Hits:	30 
Größe:	45,4 KB 
ID:	15467   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	hwinfo.jpg 
Hits:	31 
Größe:	90,3 KB 
ID:	15466  


  2. #2
    Avatar von Reggea Gandalf
    Reggea Gandalf Inventar
    Registriert seit
    02.10.2004
    Ort
    The Pirate Bay
    Beiträge
    7.821
    Danksagungen
    494

    Standard

    Ich schätze mal, dass du im BIOS das Memory Remapping aktivieren musst. Das erlaubt dem System, auch mehr als 4 GB Speicher zu nutzen, weil der erweiterte Speicherbereich damit aktiviert wird.
    Das Feature kann auch anders heißen, zum Beispiel "Memory Hole Remap".

  3. #3
    n2n Foren-Neuling
    Registriert seit
    11.12.2016
    Beiträge
    2
    Danksagungen
    0

    Standard

    Glaube das Thema ist erledigt. In meinem MSI UEFI gibt es keine einstellung die so oder so ähnlich heist. Nach einem reset vom UEFI wurde es auch nicht besser aber die Batterie habe ich für 10min rausgenommen und das hat am Ende geholfen.

  4. #4
    Avatar von Reggea Gandalf
    Reggea Gandalf Inventar
    Registriert seit
    02.10.2004
    Ort
    The Pirate Bay
    Beiträge
    7.821
    Danksagungen
    494

    Standard

    Oh ja, das kann sein. MSI hat die Funktion anscheinend bei mancher Version des BIOS entfernt.
    BIOS Reset wäre da auch mein nächster Vorschlag gewesen
    Aber super, dass es nun läuft.

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. hohe irq bis 70?
    Von JamieD im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 23.11.2016, 09:49
  2. Bandbreite Reservierung
    Von Byz im Forum Internet und Netzwerke
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 13.06.2010, 21:31
  3. Zu HOHE Temps
    Von Deadstorm im Forum Prozessoren
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 01.06.2010, 16:23
  4. zu hohe temps, was tun ?
    Von Lakai im Forum Overclocking, Benchmarks und Modding
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 08.09.2009, 20:09
  5. Hohe fps Schwankungen bei CS 1.6
    Von J0ghi im Forum Action- & Strategiespiele und Simulationen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 22.01.2008, 17:40

Stichworte