Ergebnis 1 bis 16 von 16

Thema: alte IDE Festplatte wird nicht erkannt

  1. #1
    Avatar von Dargon
    Dargon Schaut sich um
    Registriert seit
    22.04.2007
    Beiträge
    37
    Danksagungen
    0

    Standard alte IDE Festplatte wird nicht erkannt


    hi
    ihrgendwie erkennt mein gigabyte ga p35 meine alte ide fesplate nicht als slave wodran könnte es liegen der jumper sollte richtig sein nur sie wird nicht erkannt?

  2. #2
    Avatar von OCcult
    OCcult Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    28.08.2007
    Ort
    Ganzweitwegland
    Beiträge
    1.366
    Danksagungen
    4

    Standard

    Hi Dargon, schau doch mal unter CMOS FEATURES, ob nicht bei IDE-SLAVE-Laufwerke NONE drin steht. Da sollte AUTO zu sehen sein, damit die Hardware eingerichtet werden kann. Der IDE-Controller wird ja wohl auf AUTO stehen, wenn dein IDE-MASTER ein DVD-Laufwerk ist und bereits einwandfrei läuft. Gruss. OC

  3. #3
    Avatar von Dargon
    Dargon Schaut sich um
    Registriert seit
    22.04.2007
    Beiträge
    37
    Danksagungen
    0

    Standard

    also im bios wird meine alte festplatte jetzt als slave angezeigt nur wen ich windows starte läuft der bootscreen ladebalken unentlich lange durch was hat das zu bedeuten ? in den abgesicherten modus komme ich auch nicht.wen ich die ide festplatte wieder abstecke geht wieder alles?!

  4. #4
    Avatar von OCcult
    OCcult Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    28.08.2007
    Ort
    Ganzweitwegland
    Beiträge
    1.366
    Danksagungen
    4

    Standard

    Wenn der so lange braucht, sucht der die Hardware zusammen. Irgendwas kann der nicht laden. Vielleicht sogar deine Festplatte. Haste nicht ein anderes IDE-Kabel? Du benötigst ja eines mit 80 Adern (feiner / für UDMA66/100/133), nicht das mit den 40 Adern (optisch gröber), das geht nur bis UDMA33.

  5. #5
    Avatar von Dargon
    Dargon Schaut sich um
    Registriert seit
    22.04.2007
    Beiträge
    37
    Danksagungen
    0

    Standard

    ka also ich habe das kabel genommen was beim boad dabei war.
    aber würde er die festplatte den überhaupt erkennen wenn sie an eim falschen stecker angeschlossen ist ?

  6. #6
    PC-Freak-Nasty Banned
    Registriert seit
    16.06.2007
    Ort
    Landeshauptstadt von Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    4.022
    Danksagungen
    95

    Standard

    Kann es sein das Du die Windowsversion deines alten Rechners versuchst auf Deinem neuen Board zum laufen zu bringen?

  7. #7
    Avatar von Festus
    Festus Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    16.09.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    703
    Danksagungen
    5

    Standard

    Hallo Dargon
    Wie sehen denn im BIOS die Bootoptionen aus

  8. #8
    Avatar von Dargon
    Dargon Schaut sich um
    Registriert seit
    22.04.2007
    Beiträge
    37
    Danksagungen
    0

    Standard

    ne windows läuft bei mir über meine neue sata...echt kb warum er die alte ide nicht läd ist richtig scheisse weil da sind noch echt wichtige daten von mir drauf

    MfG


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    die sind so wie es ocult geschrieben hat und die festplatte wird auch ganzoben angezeigt wen der rechner von der cd booten will....halt nur ins windows komme ich nicht rein wen die ide als slave leuft aber erkannt wird sie
    Geändert von Dargon (26.10.2007 um 18:20 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  9. #9
    Avatar von Festus
    Festus Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    16.09.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    703
    Danksagungen
    5

    Standard

    Das meine ich vielleicht will der von der alten Platte booten

  10. #10
    Avatar von Dargon
    Dargon Schaut sich um
    Registriert seit
    22.04.2007
    Beiträge
    37
    Danksagungen
    0

    Standard

    warum sollte sie das tun ? sie läuft doch unter slave

  11. #11
    Avatar von Festus
    Festus Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    16.09.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    703
    Danksagungen
    5

    Standard

    Es ist ja auch nur eine Vermutung, aber ich denke, daß der Ide Controller als erster eingestellt ist. Wenn er dort eine Festplatte findet versucht er von ihr zu starten und da spielt es keine Rolle ob Master oder Slave

  12. #12
    Avatar von Dargon
    Dargon Schaut sich um
    Registriert seit
    22.04.2007
    Beiträge
    37
    Danksagungen
    0

    Standard

    hmm jo das könnte es evtl sein. weiß du wo ich das umstelle?

  13. #13
    Avatar von Festus
    Festus Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    16.09.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    703
    Danksagungen
    5

    Standard

    Normalerweise markierst du 1st Boot Device und Enter dann deine Bootplatte auswählen und bestätigen und mit F10 abspeichern und neu starten (kenne dein BIOS nicht)

  14. #14
    Avatar von OCcult
    OCcult Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    28.08.2007
    Ort
    Ganzweitwegland
    Beiträge
    1.366
    Danksagungen
    4

    Standard

    Das kann tatsächlich sein, dass er von der alten booten möchte. Hab heute nämlich auch eine fremde Platte mal kurz bei mir reingehängt, die stand sofort als 1st Boot Device drin. Musste ich erst mal wieder im Bios umstellen, bevor er bootete.


    EDIT: Dargon, wenn du das IDE-Kabel genommen hast, welches bei dem Board dabei war, dann kann es eigentlich nur eines sein, das für DVD und CD-Brenner noch ausreichen würde (UDMA33). Die 80-poligen sind selten Beigabe zum Board. Bei der Festplatte geh ich mal davon aus, dass sie mindestens UDMA66-Übertragungsrate unterstützt. Damit müsstest du tatsächlich ein 80-poliges IDE-Kabel nehmen. Das 40er verursacht Störungen.
    Geändert von OCcult (27.10.2007 um 19:47 Uhr)

  15. #15
    Avatar von Dargon
    Dargon Schaut sich um
    Registriert seit
    22.04.2007
    Beiträge
    37
    Danksagungen
    0

    Standard

    die platte wird jetzt in windows erkannt nur ist sie aufeinmal sowas von laut das ist schon echt nicht mehr schön
    wie kann es angehen das die plate aufeinmal lauter ist als vorher
    habe ich beim umbau evtl was an der plate kaputte gemacht oder so???

  16. #16
    GHad Schaut sich um
    Registriert seit
    18.10.2007
    Beiträge
    66
    Danksagungen
    0

    Standard

    Vielleicht nicht richtig eingebaut, bzw, Vibrationen übertragen sich aufs Gehäuse...

    Greetz GHad

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. [Windows 7/Windows Vista] alte IDE Festplatte lässt sich nicht initialisieren
    Von Wishu im Forum Festplatten und optische Laufwerke
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 19.07.2010, 18:10
  2. Festplatte im NAS ersetzt, nun wird alte nicht vom System erkannt
    Von Chnalio im Forum Festplatten und optische Laufwerke
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.01.2010, 05:16
  3. IDE Festplatte + DvD laufwerk ?!
    Von Co0n im Forum Festplatten und optische Laufwerke
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 23.12.2009, 08:00
  4. IDE Festplatte extrem lansam doch Diagnosetools melden keinen Schaden
    Von Averill Dalton im Forum Festplatten und optische Laufwerke
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 06.05.2009, 02:59
  5. ide festplatte wird erkannt macht aber nicht´s
    Von stubitz1975 im Forum Festplatten und optische Laufwerke
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.03.2009, 12:04
  6. Alte 160GB IDE angeschlossen, nur 30GB erkannt
    Von Patrick Hügel im Forum Festplatten und optische Laufwerke
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 13.08.2007, 00:02